Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Я сейчас редко появляюсь, потому что интернет в деревне никакой.

У меня возник вопрос - у одного растения тыква, посаженного как Свит реба, оказалась желтая плеть. Насколько помню, тут писали про кого-то, что это не болезнь, а особенность сорта, только забыла какого. Остальные 2 кустика нормального вида. Подскажите пожалуйста.

• Нравится 3

28 минут назад, Ария сказал(а):

оказалась желтая плеть

У моего австралийского масла была такая плеть, особенно стебельки цветочков.

Может и еще у каких-то сортов такое бывает. В любом случае, если растение выглядит довольным жизнью, то все в порядке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ария сказал(а):

это не болезнь, а особенность сорта, только забыла какого.

Всем привет!Австралийское масло и отечественные на его основе.У меня желтые в этом году все.подгорели на солнце. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Австралийское масло и отечественные на его основе.У меня желтые в этом году все.подгорели на солнце. 

Спасибо. Это значит, от солнца из оберегать надо?

• Нравится 3
20 минут назад, Ария сказал(а):

значит, от солнца из оберегать надо?

У меня в рассаде подгорели.Когда высадила притенила,видимо плохо.Надеюсь на лучшее.Хотя вряд ли.Дождей нет,на подачу воды не всегда могу попасть,да и хватает ее только на огородные посадки с натяжкой.

• Грустно... 6
4 часа назад, Ария сказал(а):

Свит реба, оказалась желтая плеть.

Маш, можно фото? Свит реба это же жёлудь, он кустовой вроде. И плоды у него тёмно-зелёные, значит жёлтой плети никак не может быть. Видимо, попался пересорт.

3 часа назад, Гульнара сказал(а):

У моего австралийского масла была такая плеть, особенно стебельки цветочков

У меня некоторые Россиянки или Улыбки были с жёлтой плетью. И не раз видела кабОчки сортотипа Учики кури. Но никогда не видела у твердокорых, максимум жёлтые плодоножки у желтоплодных кабачков.

• Нравится 4
6 часов назад, Ария сказал(а):

У меня возник вопрос - у одного растения тыква, посаженного как Свит реба, оказалась желтая плеть.

Свит Репа(у нас доны Рэбы закончились, а репа есть) таким не отличалась. Вот крупноплодные бывают этим страдають, в прошлом году один из керлингов отличился.

• Нравится 5

12 часов назад, Ружана сказал(а):

Капельный полив вам в помощь!..🥺

Не, на моем участке максимум его к теплицам можно приспособить, но для этого надо куб повыше поднять, а дальше площади не позволяют, либо из-за длины шлангов ничего не дотечет, либо если подключить к скважине шланги порвет.

7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Оставить без ничего вообще не вариант - можно все растения потерять, так ветром истрепит, что одни стебли могут остаться. Ведра и баки без дна идеальный вариант.

Гульнара, а ветрозащитную полосу посадить, за столько лет уже бы стена была, хошь колючая, хошь хвойная.  Или там у Вас совсем беспредел и дерева мимо пролетают.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Или там у Вас совсем беспредел и дерева мимо пролетают.

Беспредел. Когда воздушные массы с моря переваливают через Сихоте-Алинь там сосны ломаются, не то чтобы тыква. Раньше леса задерживали массы воздушные, но леса выпилили, а новые еще не выросли. Регулярно раз в два-три года какая-нибудь сосна от соседа ломает нам забор. У него они как раз таки полосой и растут.  Забор капитальный, муж сам варил.. И зимой такое было и в начале лета. Он и готов их спилить, но это реально страшно. Мастеров в округе не осталось. С одной стороны его теплицы, с торца его дом, с другой наш забор и огород. А так, в принципе, красиво. Сосны огромные, высоченные, великолепные. Осталось их штук восемь. Бонсай, блин. Это лет на двадцать регулярных падений на наш огород. :smile468:

Вот ясень молодец. Эту тварь никаким ветром не выдернуть. Бесконечная борьба с его детишками, которые готовы вылезти из каждой щели. Доращиваем до размеров хорошей палки и пилим.

Серый орех у меня кстати не прижился. И грецкий тоже. Один манжурский. Было бы в нем еще мякоти побольше.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Но никогда не видела у твердокорых, максимум жёлтые плодоножки у желтоплодных кабачков.

Да, я тоже не видела у твердокорых тыкв. А по кабачкам я не специалист вообще. У меня в этом году патиссон один чахнет и кабачок пытается жить. И меня распирает от любопытства, что же растет вместо Матильды.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

что же растет вместо Матильды.

у меня в этом году тоже интерес к Матильде.
Одна нормально колосится, а вторая зачахла - я её выдернула, а выкинуть рука не поднялась, так и оставила в лоточке.
А она сегодня листик выкинула из иссохшего обрубка. Наблюдаю.
Знаю, что не успеет - но интересно и жалко растюшку с жаждой жизни выкидывать.

• Нравится 3
В 16.11.2024 в 11:36, Шевячок сказал(а):

Вот Фундучок какой у меня был.Семена оригинальные.

Этот зелёный нечаянно отломила летом

IMG-20220826-WA0048(1).thumb.jpg.004b9cc5e883f51386ae98febdf812c0.jpg

IMG-20221022-WA0010(1).thumb.jpg.bf3c4f9c258ad5591a326eedfd48db0a.jpgIMG-20221022-WA0011(1).thumb.jpg.7c1cdbd3e85d8976487b233132966d57.jpg

Мне что-то с Фундучком не повезло. Из трёх семечек взошла одна, и она кажется без точки роста. Уже 2.5 недели сидит с двумя семядолями, не понимает что ей делать. Две оставшиеся семки раскапывал, так и лежат, не преют и не прорастают. Хотя остальные семечки если не прорастают за две недели, то начинают вытекать.  Я так понял дальше смысла ждать уже нет, если она мускатная. Не успеет созреть

Изменено пользователем McSimka
  • Грустно... 2

19 часов назад, Malanka сказал(а):

Маш, можно фото? Свит реба это же жёлудь, он кустовой вроде. И плоды у него тёмно-зелёные, значит жёлтой плети никак не может быть. Видимо, попался пересорт.

У меня некоторые Россиянки или Улыбки были с жёлтой плетью. И не раз видела кабОчки сортотипа Учики кури. Но никогда не видела у твердокорых, максимум жёлтые плодоножки у желтоплодных кабачков.

Увы, с фото сейчас никак - интернет никакой, да к тому же новый смартфон пришлось в гарантийный ремонт сдать. А старый тоже еле дышит.

Я так и поняла, что случайно попало семечко Австралийского масла. Оно у меня есть в принципе, не думала сажать, но вот получается самл посадилось. Остальные два кустика нормальные.

• Нравится 3
9 часов назад, KittyKIT сказал(а):

А она сегодня листик выкинула из иссохшего обрубка. Наблюдаю.
Знаю, что не успеет - но интересно и жалко растюшку с жаждой жизни выкидывать.

У меня в этом году рекорд по странному поведению проростков. Сначала у Скарчука загнила одна семядоля, а после её удаления он перестал расти. Через пару недель вторая семядоля тоже отвалилась, при этом на стебле осталась крошечная зелёная почка. Ещё через неделю он был забракован из-за отсутствия попыток продолжить рост и стоит в выключенном шкафу. Давно не заглядывала :cheesy: Потом пришлось разделить у Юлы сросшиеся семядоли, чтобы растущий лист мог распрямиться. На сегодняшний день она больше и сильнее своей сестры. Дальше один Пайдон фэмили вдруг перестал расти, имея уже 2 настоящих листочка, правда, очень маленьких. При попытке посадить его оказалось, что у него отгнил корень :huh: Забракован категорически. Ещё было несколько растений, которые никак не могли развернуть семядоли. Обычно это означает, что у них по какой-то причине нет главного корня, поэтому они пытаются отрастить боковые, приостановив остальные процессы. Это чревато загниванием семядолей, поэтому приходится помогать им выколупаться наверх. Вот сегодня выколупывала кабачок, но судя по тому, как он держится в почве, корень у него в порядке. Видимо, от дождей почва уплотнилась настолько сильно, что он не в состоянии был её приподнять. Но! Не вынимая семядольки из земли, он умудрился выпустить крошечный настоящий листик и зачаток второго! Вот это жажда жизни!... :smile180:  Ещё были 2 семечка Канди стик Деликаты свободного опыления, посеянные на край грядки, проросшее в заправленную лунку, непроросшее ткнуто рядом просто потому что не сдохло. Проросшее накрыто банкой. И вот сегодня с немалым удивлением вижу я рядом с банкой семядольки, а под банкой пусто :huh:  Расковыриваю лунку - там живое семечко с небольшим корешком и уже без оболочки. Почему не всходит?..:dnt: Поменяла их местами :cheesy:  Ну, и Олива, поздний ребёнок, как сидела неделю назад с зелёной спинкой, так и сидит... Тоже семядоли не смогла сама выколупать. Теперь, надеюсь, начнёт расти. И ещё Густар на опытном поле, без корней, но зелёный, притворяется довольным.

Для полноты картины. Не проросток, а вполне себе помидор вдруг оказался со сквозной дырой в стебле. Я его уложила и прикопала, но он едва не сломался. Вообще, некоторые томаты просто обнять и плакать. А лучше не обнимать, а то поломаются и сдохнут.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...