Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Облегчу немного и ускорю

Цитата

В биологии завязь (ovary) - это нижняя, расширенная часть пестика цветка, в которой находятся семязачатки (семяпочки). После опыления и оплодотворения семязачатки развиваются в семена, а завязь превращается в плод. 

Ну вот, шарик под женским цветком, это яйцеклетка. если не оплодотворить - произойдут "критические дни":lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, KittyKIT сказал(а):

и Розовым бананами - Парни они обычные

У меня и РБ в крапинку был, по крайней мере с десяток первых листьев, самых крупных. А нынче Румяную папайю ращу - подозреваю тот же РБ, но она ещё до больших листьев не доросла. Видать, вкусная сильно, ибо из 3 штук осталось 1,5, остальное сожрали улитки :angry:

• Нравится 5
В 09.06.2025 в 15:12, Наталья79 сказал(а):

Катя, очень красивая тыква, и почти любой сорт с бежевыми семенами мог быть папой, кроме белокорых тыкв. Начиная от потимаронов, всяких бананов и джорджий…

Я все же думаю, что папа покрупнее Red Warty. Иначе откуда такой размер? Думаю больше смотреть в сторону крупных и довольно вкусных с ровными семенами. Есть ли такие? Биг Макс? Титан? Ты их выращивала ведь, Наташа! У них у обеих панцирные семена? Cucurbitophile.fr пишут, что Red Warty невкусная. Rote Warze тоже. :04laugh:

Надо таки настоящий посадить и узнать. 

Big Max они даже не пробовали на вкус - сразу сказали, что только на декор. Про Titan тоже самое пишут, но там серый Титан. Не такой розовый, как у нас в каталоге. 

Из текущих поеданий :

доедаю квашеного Jarrahdale Large, на обед с овощами доела Бабу Марфу, на десерт Крошка с молоком. Разрезала сегодня Star7001 F1 (9кг), сделала суп в суповарке на пробу, мужу очень понравилось. Уже кусок дала соседу, еще есть пару клиентов, кому можно дать. :02mail:

Сажать ничего не хочется, а надо. Сбор ягод по жаре меня сильно утомил, даже перевалить тыквы в бОльший объем  желания нет. Жара спала и время вдруг появилось...

• Нравится 7
16 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Есть ли такие? Биг Макс? Титан?

У Биг Макса белые семена. А вот у Титана и Биг Ред панцирные бежевые. Хочу отметить, что дети Норт Джорджии тоже отличаются немалыми размерами и часто круглыми формами

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

У Биг Макса белые семена. А вот у Титана и Биг Ред панцирные бежевые. Хочу отметить, что дети Норт Джорджии тоже отличаются немалыми размерами и часто круглыми формами

Возможно, но у неё еще в придачу круглые совершенно неудобные семена. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Возможно, но у неё еще в придачу круглые совершенно неудобные семена. 

У детей норд Джорджии семена могут быть и не круглыми. У меня вот такие получались

IMG_8640.thumb.jpeg.69327e12f5becd39857e38f4328b7948.jpeg

форма семян папина, а вот цвет и панцирность мамины. Семена крупные и легкие в поедании. 

• Нравится 4
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

У детей норд Джорджии семена могут быть и не круглыми. У меня вот такие получались

IMG_8640.thumb.jpeg.69327e12f5becd39857e38f4328b7948.jpeg

форма семян папина, а вот цвет и панцирность мамины. Семена крупные и легкие в поедании. 

Хорошо, Наташа. Теперь мне нужно купить настоящего  Warty, опылить его с Джорджией и посмотреть, что получится  

• Смешно! 6

Доедаю последнюю тельму Сандерс, прекрасно хранится, в супе вкуснее картошки. 

IMG_3573.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день! Уже несколько дней читаю раздел форума о тыквах. 

Тыквы - мой фаворит в огороде. Сначала я садила семена из магазинных тыкв, потом они переопылялись, но т.к. все они мускатные, то получались очень неплохие экземпляры. Жаль что в то время я не имела понятия о ручном опылении :smile51:, можно было бы закрепить лучшие результаты. 

Теперь в моей семенной коллекции около 50 сортов. Места катастрофически не хватает. Особенно мне понравились японские кикудзы, тайские и желудевые тыквы. В этом сезоне впервые сажу крупноплодные .

В этом году у меня почти все тыквы начинают обильное цветение с женских цветов. Дамы есть, а кавалеры запаздывают:hat:. С чем это может быть связано? В основном это было на желудях, заппо и тортилле ( остальные еще не цветут). Дружно мальчики с девочками цветут только на Хоккайдо. 

И еще вопрос, выращивал ли кто-нибудь Чокто? Как она на вкус? Понятно что вкусовые ощущения у всех разные, но все же...

• Нравится 6
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

IMG_3573.jpeg

Ну вот, года срочно искать место под Тельму 😂.

Семена есть, а места нет. Вы как желуди выращиваете, на земле или на шпалере?

• Нравится 4
В 14.06.2025 в 12:06, KittyKIT сказал(а):

Облегчу немного и ускорю

Ну вот, шарик под женским цветком, это яйцеклетка. если не оплодотворить - произойдут "критические дни":lol:

У меня в прошлом году у тыквы Футсу у мужских цветов были какие -то гермафродиты, утолщения как завязь на тонкой длинной ножке. Утолщения размером с маленькую репку и деформированный орган без пыльцы.  Жаль не сфотографировала. Что это может быть? 

Садить в этом году семена эти не стала. 

• Нравится 4
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

У меня в прошлом году у тыквы Футсу у мужских цветов были какие -то гермафродиты, утолщения как завязь на тонкой длинной ножке. Утолщения размером с маленькую репку и деформированный орган без пыльцы.  Жаль не сфотографировала. Что это может быть? 

Садить в этом году семена эти не стала. 

У японок такое бывает. У меня были на Йокогаме самые первые цветки такие

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, МарВал сказал(а):

Семена есть, а места нет.

На этом форуме по-другому не бывает!😄 Как ни зайдешь, всё новое показывают, которое и мне надо!😄

А вот если бы на форум не ходила, так бы и сидела до сих пор с Конфеткой и думала, что вкуснее тыквы нет.

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, МарВал сказал(а):

На земле

• Нравится 4
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Тыквы - мой фаворит в огороде.

Вот не думаю что в Сочах среди зарослей винограда, деревьев хурмы, персика и абрикоса у меня бы родилась тяга к огороду и тыквам, ну если только для декоративки если какой-нибудь забор пустует под бутылочные тыквы. :)) Видимо у меня от недоедания этого, хочется добрать то чего нет, а еще про фиговое забыл. 

• Нравится 5
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Жёлуди кустовые большинство. Тельма, конечно, ооочень плетистое исключение :cheesy:

• Нравится 4
19 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Наташа, а какой у нее вес? У меня были маленькие и не особо вкусные (подозреваю, что потому, что маленькие...)

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
9 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Наташа, а какой в нее вес? У меня были маленькие и не особо вкусные (подозреваю, что потому, что маленькие...)

Катя, у меня все были около 1 кг

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Жёлуди кустовые большинство. Тельма, конечно, ооочень плетистое исключение :cheesy:

Подтверждаю, очень плетистая штука

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Наташа, а какой у нее вес? У меня были маленькие и не особо вкусные (подозреваю, что потому, что маленькие...)

Кать, а у твоих какой вес? Мои, подозреваю, меньше килограмма были, но не малютки. Я думаю, ей не очень жара нравится. Пару лет назад в жаркое лето росла у подруги, не была такой вкусной как тогда у меня.

Кстати, @МарВал, у подруги на шпалере росла. 

• Нравится 4
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Вот не думаю что в Сочах среди зарослей винограда, деревьев хурмы, персика и абрикоса у меня бы родилась тяга к огороду и тыквам, ну если только для декоративки если какой-нибудь забор пустует под бутылочные тыквы. :)) Видимо у меня от недоедания этого, хочется добрать то чего нет, а еще про фиговое забыл. 

Даже в Сочах зимой наверняка хочется какого нибудь триамбла, после мандаринов всяких :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Даже в Сочах зимой наверняка хочется какого нибудь триамбла, после мандаринов всяких

Да как можно, мандарины это святое, особенно кислые испанские с андалусии или израильские плохо чистящиеся(там такая концентрация вкуса что сладкая водичка большинства других сортов рынка и рядом не стояла), как то 1 раз были очень удачные сирийские когда каждую дольку по 5 минут смаковал, большинство бы выплюнули и сказали кислятина, а у меня взрыв мозга и полный восторг, а нынче и Сирии той нет и мандаринов.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Да как можно, мандарины это святое, особенно кислые испанские с андалусии или израильские плохо чистящиеся(там такая концентрация вкуса что сладкая водичка большинства других сортов рынка и рядом не стояла), как то 1 раз были очень удачные сирийские когда каждую дольку по 5 минут смаковал, большинство бы выплюнули и сказали кислятина, а у меня взрыв мозга и полный восторг, а нынче и Сирии той нет и мандаринов.

Тьфу, аж во рту сформировалась кислая слюна и всего покоробило от представления этого мандарина. Пришлось срочно заедать солёным огурчиком. А между прочим ночь уже

• Смешно! 7
28 минут назад, McSimka сказал(а):

Пришлось срочно заедать солёным огурчиком. А между прочим ночь уже

Как же так, вредно для почек. Маринованные полезнее. В прошлом году летечком у меня вдруг обнаружились камни в почках, я грешным делом подумал аппендицит, вызвал в Москве скорую, оказались камни в почках. Сказали соленого нельзя, перченого нельзя, ну со вторым я ест-но несогласился, я не для того перцы острые выращиваю что бы всякие мне тут запрещали.  Сделали укольчик жить стало веселее на том лечение и закончилось, пока записался в поликлинику, пока анализы, пока до врача очередь дошла недели две прошло не меньше, врач смотрит ничего нету, здоров. В общем сам для себя я сделал вывод что камни были крбонатные, на даче щелочная вода, а вылечился я квасом, завалялась давнишняя бутылка кваса на 3.5 литра. А кислющие концентрированные мандарины давненько не попадались. Так шо квас теперь в заначке в обязательном порядке и облепишка не повредит.

Так то, живем один раз, кушайте что нравится да прибудет с нами здравие. Яблоки наверно исключительно пресно/сладкие сорта выращиваете. 

У меня сегодня ждет первый кабачок куанд, растень умный сразу и то и се не надо бегать с криками у кого кабачки цветуть :))

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
21 минуту назад, JURGEN сказал(а):

живем один раз, кушайте что нравится да прибудет с нами здравие.

Спасибо!Малосольный огурец срочно закусила маринованным :cheesy:Кабачками днем разговелась :04laugh: Сейчас трудно представить,что скоро на них глаза глядеть не будут. 

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...