Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Ария сказал(а):

Что, сырую едите? Невкусно же

Очень даже вкусно :grin:, вкусы то разные у всех. Не все же варить, да жарить.....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

А что бы лишний вес не возить, я чаще с дивана слезаю, пока работает эффективнее

Это точно! Я еще с лейкой по огороду километры наматываю вместо прогулки, хотя лишнего веса никогда не было. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
25 минут назад, МарВал сказал(а):

с лейкой по огороду километры наматываю вместо прогулки, хотя лишнего веса никогда не было. 

Всем привет!Есть возможность почему бы и нет :06yes: Мне с лейкой уже тяжело и промежуток подачи воды полтора часа 4 раза в неделю слишком маленький.Поэтому ставлю по нарастающей поливалки,разбрызгиватели,каплю.И опять же когда все приходится увозить,каждый грамм на счету.Сейчас как вьючный верблюд каждый раз :dash1:

• Нравится 4
43 минуты назад, МарВал сказал(а):

Но известный факт, что чрезмерная тяга к чистоте( особенно химическими методами) порождает множество болезней. В почве, между прочим, много тех самых полезных пробиотов, если конечно они не убиты всякой огородной химией. 

Вот плюсую Вам, Марина, +100 Кто-то из любителей искусства вот так даже и советовал проводить такие практики. "Что нас не убивает, то ...или как-то так... у кого то еще должны были сохраниться экземпляры, наверное где-то на полочках пылятся полезной пылью пропитываются...я исключительно по памяти, у меня не сохранилась, книги давно не читаю, могу и ошибаться. Всем, Здравствуйте!

• Нравится 3
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Юрий,а вчерашнюю фасоль в стручках жарить не пробовали?Стоит заморачиваться или сразу выкинуть.Принесла три ведра Энормы ,жадность не дала на плетях оставить.

Чтобы Энорму жарить рецепт нужно особый иметь, не всем это блюдо в руки даётся, да и жадность до добра никого не доводила. Может несварение случиться. Марина, как врач не даст соврать.

• Смешно! 2
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Та что почти созрела полежит недельки две посохнет, до сухих стручков.

Юрий, не забудьте пожалуйста рецепт потом скинуть, я на свою посмотрю, может есть надежда что такая как у Вас вырастет. Хотя вряд-ли конечно, у Вас там жаворонки поют, а у нас в степи их нет, иногда редкая ворона пролетит, что-то каркнет неразбочиво и дальше полетела...

• Нравится 2
  • Смешно! 1
55 минут назад, Selenagena сказал(а):

полезной пылью пропитываются..

Лена, а вот пыли как раз полезной не бывает, сплошной мертвый биологический материал, грибки и клещи.

В состав домашней пыли входит множество компонентов. Это омертвевшие клетки кожи, которыми питаются пылевые клещи, и волоски животных, если в доме есть питомцы. Не меньшее количество пыли образуется из волокон текстиля, которые выделяют ковры, шторы и одежда. С улицы в жилище попадают частицы песка и почвы, а вместе с ними пыльца растений и споры плесени. К этому добавляются бактерии, вирусы и микропластик, образующийся из синтетической одежды и пластмассовых предметов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Не потому, что землю считаю грязью,  а потому что лишняя уборка в доме потом

Я именно по этой причине и мою тыквы. Просто водой, без химии. Не испытываю никакой брезгливости, работаю с животными и не боюсь никаких бактерий.  
Под чистоплотностью не имею в виду стерильность. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

и не боюсь никаких бактерий.  
Под чистоплотностью не имею в виду стерильность. 

Абсолютно согласна! Бояться надо того, что против жизни( например АНТИбиотики), а бактерии наши верные друзья и помощники.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
54 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Чтобы Энорму жарить рецепт нужно особый иметь, не всем это блюдо в руки даётся, да и жадность до добра никого не доводила.

Попробовать надо обязательно.Сейчас делю на три части:зерно,молодые стручки и промежуточный вариант.

IMG_20251002_080652.thumb.jpg.40dd379888173ec403921c8e8481cf6d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Selenagena сказал(а):

Может несварение случиться. 

Чтобы не было несварения, нужно свой микробиом кишечника поддерживать, культивировать полезную микрофлору. Фасоль для этого очень подходит.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, МарВал сказал(а):

Лена, а вот пыли как раз полезной не бывает, сплошной мертвый биологический материал, грибки и клещи.

В состав домашней пыли входит множество компонентов. Это омертвевшие клетки кожи, которыми питаются пылевые клещи, и волоски животных, если в доме есть питомцы. Не меньшее количество пыли образуется из волокон текстиля, которые выделяют ковры, шторы и одежда. С улицы в жилище попадают частицы песка и почвы, а вместе с ними пыльца растений и споры плесени. К этому добавляются бактерии, вирусы и микропластик, образующийся из синтетической одежды и пластмассовых предметов.

Ну так то это с одной стороны, а если с другой стороны посмотреть, то с точностью наоборот.

• Нравится 1

3 минуты назад, Selenagena сказал(а):

Ну так то это с одной стороны, а если с другой стороны посмотреть, то с точностью наоборот.

Есть две стороны- вред и польза. интересно какая польза от пыли.:smile427:

• Смешно! 3

Вернемся к нашим любимым тыквам. Вот такие красивые цветочки-таиландские жабы. К сожалению при выкопке батата повредила плеть и пришлось убрать раньше срока. Надеюсь дозреют. 

IMG_20251002_084755_058.jpg

IMG_20251002_084742_093.jpg

• Нравится 11
1 час назад, МарВал сказал(а):

Есть две стороны- вред и польза. интересно какая польза от пыли.:smile427:

Книжку отряхните свою возьмите на полке да прочтите там как раз об этом написано. У меня таких сроду не было, не увлекалась

15 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

На ней можно слова хорошие писать)))

И главное, что напишешь, то и прочтёшь с высокой долей вероятности)

• Смешно! 2
56 минут назад, Selenagena сказал(а):

Книжку отряхните свою возьмите на полке да прочтите там как раз об этом написано. У меня таких сроду не было, не увлекалась

Давайте закроем эту тему. Говорите загадками :05hid:, все так таинственно :cheesy:. Я Юрия стала лучше понимать, чем Вас.

• Нравится 5
  • Смешно! 4

31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Давайте закроем эту тему. Говорите загадками :05hid:, все так таинственно :cheesy:. Я Юрия стала лучше понимать, чем Вас.

Наконец-то, а то как на полставки у него была на общественных началах) сама подустала), если честно, а ведь ещё и основная работа есть. Благодарю!

• Смешно! 1
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Есть две стороны- вред и польза. интересно какая польза от пыли.

Право как дети, все просто. Напрямую нет ни шиша, но на кривую, ослабленные вирусы, бактерии с которыми нашему организму проще справиться. 

• Нравится 3
В 01.10.2025 в 17:36, Petrucho сказал(а):

Всем доброго времени суток. Кто чем и как обрабатывает тыквы для хранения. Заметила паутинного клеща на ребристых тыквах...Sos. help...

У меня была эта дрянь на желудях. Просто мыла с хозяйственным мылом, вытирала насухо, сушила  и всё. Клещи не любят хозяйственное мыло. Потом шкурка уплотняется, покрывается воском и им уже невозможно питаться через его слой. Немного недозрелые тыквы иногда страдают от этой напасти. Тут конечно самое страшное, чтобы эта зараза не переползла на домашние растения. Самый лучший акарицид из тех, что у меня был - Масаи.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Самый лучший акарицид из тех, что у меня был - Масаи.

Масай практичнее использовать от галловых клещей, а для тех что на виду в легком доступе достаточно менее ядовитых и более дешевых фитоверма и биокилла. Но если доступ к бутылям Масая имеется и срочности в поедании тыквы нет ,то почему бы и нет :)

• Нравится 4
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Масай практичнее использовать от галловых клещей, а для тех что на виду в легком доступе достаточно менее ядовитых и более дешевых фитоверма и биокилла. Но если доступ к бутылям Масая имеется и срочности в поедании тыквы нет ,то почему бы и нет :)

Не, тыквы я не пользую такой химией. Хватает хозяйственного мыла. Масаи я имела ввиду для домашних растений, если вдруг заразятся. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
15 часов назад, JURGEN сказал(а):

Картошку тоже моете перед хранением? 

Мою, конечно. И морковь, и свеклу, а лук и чеснок раздеваю до чистой одежки. Один раз попробовала так сделать. Оценила разницу прям сразу. Теперь мою всё.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...