Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Заехала в магазин с тыквами, почитала названия. Второй раз не так смешно, но всё же забавно. Бамбино, оказывается, Бамболина, но да Бог с ней. Те, что сорту соответствуют, крупные, круглые и со сплошной сеточкой, как дыня. Те, у кого папа РБ, вытянутые, более светлые и сеточка только вокруг плодоножки. Но речь о названиях шла, так что... Большой фонарь называется Латерна :mosking:, маленький - Спит Фаер. Про Лимонадную дыню я уже писала, а из ТК ещё есть Дельта гигант (о, как я в струю попала!) и Беларусская голосемянная (она небольшенькая, кило по полтора-два). Но это обыденность, остальные смешные названия раскупили уже вместе с баттернатами (они самые дешёвые были). Фоткать не стала, потому что на вид все они обычные.

А в некоторых магазинах продаётся другая интересная тыква. Твердокорая. В Санте она называется Страшила, в Соседях Попкорн. Большущая, бледно-жёлтая и с бородавками! Знать бы настоящее имя...

• Нравится 5

Всем привет! 
Разрезала очередную тыковку, гибрид между моей норд муняшей и Найф Ривером. Внешне это найф Ривер размера 3XL, вкусовые ожидания тоже оправдались тыква сладкая, крахмалистая. 
 С одного растения 3 тыквы. Большая 10 кг, маленькие по 5. 

IMG_4627.jpeg

IMG_5031.jpeg

IMG_5033.jpeg

IMG_5035.jpeg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

А в некоторых магазинах продаётся другая интересная тыква. Твердокорая. В Санте она называется Страшила, в Соседях Попкорн. Большущая, бледно-жёлтая и с бородавками! Знать бы настоящее имя...

Ань, в БК есть страшила. Твердокорая, оранжевая с бородавками. 

IMG_5037.jpeg

• Нравится 5
13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Ань, в БК есть страшила. Твердокорая, оранжевая с бородавками. 

IMG_5037.jpeg

Примерно такая, только блееееедно-жёлтая. И менее калиброванная, некоторые прямо как огромные шары. Так что это не её имя)

• Нравится 5
4 минуты назад, МарВал сказал(а):

Вот такая корона из третьей волны :cheesy:. Пальцефрукт. 

А чем оно от патиссона отличается? Наверняка Гульнара говорила, но не помню ужо.

• Нравится 4
В 11.10.2025 в 10:24, JURGEN сказал(а):

китайцев синяя тыква вырастала или фиолетовая, можно в крапинку? ;)

От китайцев зеленые кабочи садила. Мне повезло. Вырастали зеленые кабочи. Садила огурцы, тоже было хорошо. Морковь садила. Отличная. Но мы семена покупаем прямо в Китае, час езды на катере. Не по почте. Всё ждём, когда через мост нам разрешат ездить. И мосты готовы, с обеих сторон, и дорога со стороны Китая. Но кусок дороги с нашей стороны, длинной пять км не делают лет десять. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

39 минут назад, JURGEN сказал(а):

А чем оно от патиссона отличается? Наверняка Гульнара говорила, но не помню ужо.

Если снять зрелым, то хранится почти до весны. Вкус ближе в желудям. На патиссон не похож у зрелого. Мне очень нравится жаренным. Запаха пепы почти нет. Рассыпчатая мякоть.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Гульнара сказал(а):

Если снять зрелым, 

В следующем году обязательно только зрелым. Сейчас нас заливают дожди, побоялась чтоб не загнил. Ну и заодно испробуем не зрелый вариант. 

• Нравится 4
18 часов назад, Наталья79 сказал(а):

гибрид между моей норд муняшей и Найф Ривером. Внешне это найф Ривер размера 3

Какие красавицы, интересно как лежать будут? НайфР,вроде лежал неплохо.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3
18 минут назад, Гаврик сказал(а):

Какие красавицы, интересно как лежать будут? НайфР,вроде лежал неплохо.

Всем,здравствуйте!

Всем привет! Мне кажется найф Ривер тыква осенняя, я по крайней мере съела осенью все :03niam:

Этих если бы было 10, можно бы хранить и проверить, но у меня их 5 только, уже 4 :)

у меня было 2 растения, на другом 2 тыквы более интенсивной окраски 5,5 и 6,5 кг

IMG_4632.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
3 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! Мне кажется найф Ривер тыква осенняя, я по крайней мере съела осенью все :03niam:

я ела ее в декабре,а НордД тоже неплохо лежала, в январе еще были. В общем,отпишись, как эти красотки будут лежать!

Наташа,а ты в закупки у Золушки участвуешь? 

• Нравится 3

4 часа назад, МарВал сказал(а):

Вот такая корона из третьей волны :cheesy:. Пальцефрукт. 

IMG_20251012_123251_431.jpg

Продолжение.

Продегустировала. Очень понравился, даже не вызревший. Маленькая семенная камера, вкус не то чтобы крахмалистый, но и не кабачок. Нет липкого сока, как у кабачков и патиссонов. Остаётся в планах на посадку :01mail:

Спасибо @Наталья79,  благодаря Вашим отзывам купила семена. 

IMG_20251012_164517_908.jpg

IMG_20251012_171444_563.jpg

• Нравится 4
2 минуты назад, Гаврик сказал(а):

я ела ее в декабре,а НордД тоже неплохо лежала, в январе еще были. В общем,отпишись, как эти красотки будут лежать!

Джорджии у меня лежали хорошо, эти посмотрим)))

8 минут назад, Гаврик сказал(а):

Наташа,а ты в закупки у Золушки участвуешь

Нет, я уже несколько лет ничего не покупаю, в завязке :cheesy:

Только меняюсь , делюсь и принимаю дар :hi:

• Нравится 5
19 часов назад, Malanka сказал(а):

Угадайте, что я сегодня видела? Разумеется, тыкву. Но какую? Не могу утверждать, что это был Айот, но то, что это был его ближайший родственник, точно! А дело было так: ехала я с дачи и заглянула на колхозное поле, урожай-то давно убрали. Ничего мне не досталось, всё уже запахали, но лежала на виду половина тыквины. Длинная, кора оранжевая, а мякоть... тёмно-зелёная! Аж чёрная почти! Ну, думаю, надо брать! :lol:

Фото в студию, плиз!!!

• Нравится 3
1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Нет, я уже несколько лет ничего не покупаю, в завязке :cheesy:

Только меняюсь , делюсь и принимаю дар :hi:

Я, к чему спросила?, я там хапнула тыкву Мичуринскую,значит потом делиться буду:cheesy:

• Нравится 4
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Примерно такая, только блееееедно-жёлтая. И менее калиброванная, некоторые прямо как огромные шары. Так что это не её имя)

Вот еще у них есть тыква бородавка

IMG_5038.jpeg

4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Я, к чему спросила?, я там хапнула тыкву Мичуринскую,значит потом делиться буду:cheesy:

Спасибо, читала про нее, очень интересно

• Нравится 3
22 минуты назад, МарВал сказал(а):

Спасибо @Наталья79,  благодаря Вашим отзывам купила семена

Марина, на здоровье :smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Наталья79 сказал(а):

Марина, на здоровье :smile219:

А зелёный пальцефрукт не выращивали? Интересно сильно они отличаются? 

• Нравится 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Мне тоже интересно, но не выращивала. На следующий сезон планирую патиссон стри меланж бородавчатый

• Нравится 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вот еще у них есть тыква бородавка

Это что то типа дачной переопыленной крукнеком. Купить что ли полевую из коннектикута и переопылить крукнеком, вдруг повезет. 

• Нравится 3
33 минуты назад, МарВал сказал(а):

Дык по пальцефруктам Гульнара лидер партии, пытайте правильного человека.:smile390:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
34 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Дык по пальцефруктам Гульнара лидер партии, пытайте правильного человека.:smile390:

Гульнара, @Гульнара велено Вас пытать. Признавайтесь, выращивали зеленый пальцефрукт? :mosking:

• Нравится 1

Гульнара, @Гульнара вижу неопытные люди собрались, не понимают как пытать надобно, поэтому уточняю. Какие пальцефрукты выращивала, в чем отличия кроме цвета/формы(вкус, лежкость, продуктивность)?

Давеча начал потихоньку сбор яблок. Тянусь за одним, срываю и тут второе летит по мордасам, упало на щеку, там же с помощью плеча его и зафиксировал. И тут вопросы отпали а зачем тебе борода, а зачем баки, а что бы под яблоней безопасно ручками крутить. Вод ведь повезло, а упало бы в глаз - это же фингалище какой был бы и людям то не объяснишь, что яблоко ловил а не кулак, повезло ;)

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...