Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Сегодня распечатала Добрую фею, воском покрылась начала менять окраску и шкурка стала как бы морщиниться со стороны цветка,в общем кому нужна сладкая- вот она, слаще чем Зимняя сладкая. После запекания прям сильно сладкая. Мякоть плотная, оранжевая ( руки тоже) у свежей есть слабый запах тыквы,сухая после разрезания капелек так и не появилось, но сладкого сока всё- таки попила 😊 , ведь для этого в основном и выращиваю( я такие  тру на мелкой тёрке и отжимаю вручную). Вот же вкусные цукаты бы из неё получились бы, сижу ломаю голову как сделать? Эту сладость засыпать сахаром так это дикость , просто в воде проварить, так наверно  сладость перейдёт в воду , заморозить и разморозить ( так живу без холодильника), наверно ограничусь сушкой( чипсы) и пастилу. Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто. 

IMG_20251013_100900_889.jpg

IMG_20251013_095826_534.jpg

IMG_20251013_100212_423.jpg

• Нравится 11

8 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто

Хаббарды к этому безобразию склонны. К чёрным гнилям. Причём снаружи может быть совсем чуть чуть, а внутри половина тыквы испорчено. Может быть., эта беда передалась с семенами из одного источника, а может быть они вообще это находят себе где угодно. Лень искать, это года три назад было, когда мы фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались.

Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать. 

• Нравится 3
В 13.10.2025 в 02:07, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара вижу неопытные люди собрались, не понимают как пытать надобно, поэтому уточняю. Какие пальцефрукты выращивала, в чем отличия кроме цвета/формы(вкус, лежкость, продуктивность)

Да, выращивала. И зеленый, и белый. Зеленый никак не впечатлил. Мельче был, урожайность меньше. Но это может быть мне так не повезло. По вкусу он тоже уступал. Более водянистый. Хранился хуже. 

В 13.10.2025 в 00:24, МарВал сказал(а):

Маленькая семенная камера, вкус не то чтобы крахмалистый, но и не кабачок.

Крахмалистый у меня он никогда не был. Чуть-чуть. Был именно рассыпчатый. Видимо свойство мякоти такое. 

Это вот как раз таки к поднятому Оленькой @ПоОльга вопросу о различии между рассыпчатыми тыквами и крахмалистыми. Вот согласна, что бывают очень рассыпчатые и крахмалистые, типа зеленых кабочей. В основном они суховатые. Мои кабочи не запивая чаем и не проглотишь. А бывают рассыпчатые за счет структуры мякоти. Они достаточно влажные и при этом мало крахмалистые или вообще не крахмалистые.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...