Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Сегодня распечатала Добрую фею, воском покрылась начала менять окраску и шкурка стала как бы морщиниться со стороны цветка,в общем кому нужна сладкая- вот она, слаще чем Зимняя сладкая. После запекания прям сильно сладкая. Мякоть плотная, оранжевая ( руки тоже) у свежей есть слабый запах тыквы,сухая после разрезания капелек так и не появилось, но сладкого сока всё- таки попила 😊 , ведь для этого в основном и выращиваю( я такие  тру на мелкой тёрке и отжимаю вручную). Вот же вкусные цукаты бы из неё получились бы, сижу ломаю голову как сделать? Эту сладость засыпать сахаром так это дикость , просто в воде проварить, так наверно  сладость перейдёт в воду , заморозить и разморозить ( так живу без холодильника), наверно ограничусь сушкой( чипсы) и пастилу. Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто. 

IMG_20251013_100900_889.jpg

IMG_20251013_095826_534.jpg

IMG_20251013_100212_423.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Вечером уже увидела на семенном Золотом Хаббарте чёрные пятна, вот же вчера всех пересмотрела и всё было чисто

Хаббарды к этому безобразию склонны. К чёрным гнилям. Причём снаружи может быть совсем чуть чуть, а внутри половина тыквы испорчено. Может быть., эта беда передалась с семенами из одного источника, а может быть они вообще это находят себе где угодно. Лень искать, это года три назад было, когда мы фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались.

Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 13.10.2025 в 02:07, JURGEN сказал(а):

Гульнара, @Гульнара вижу неопытные люди собрались, не понимают как пытать надобно, поэтому уточняю. Какие пальцефрукты выращивала, в чем отличия кроме цвета/формы(вкус, лежкость, продуктивность)

Да, выращивала. И зеленый, и белый. Зеленый никак не впечатлил. Мельче был, урожайность меньше. Но это может быть мне так не повезло. По вкусу он тоже уступал. Более водянистый. Хранился хуже. 

В 13.10.2025 в 00:24, МарВал сказал(а):

Маленькая семенная камера, вкус не то чтобы крахмалистый, но и не кабачок.

Крахмалистый у меня он никогда не был. Чуть-чуть. Был именно рассыпчатый. Видимо свойство мякоти такое. 

Это вот как раз таки к поднятому Оленькой @ПоОльга вопросу о различии между рассыпчатыми тыквами и крахмалистыми. Вот согласна, что бывают очень рассыпчатые и крахмалистые, типа зеленых кабочей. В основном они суховатые. Мои кабочи не запивая чаем и не проглотишь. А бывают рассыпчатые за счет структуры мякоти. Они достаточно влажные и при этом мало крахмалистые или вообще не крахмалистые.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем утро доброе!

Вчера разрезала вторую тыкву из серии Норд Муняша*Найф Ривер. Первая разлетелась по кускам как горячие пирожки, не всем хватило, пришлось еще делиться. 
Эта 5 кг тоже красотка и вкусняшка, семена в ней тоже белые и крупные и много

IMG_5043.jpeg

IMG_5044.jpeg

IMG_5036.jpeg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Наталья79 сказал(а):
14 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вчера разрезала вторую тыкву из серии Норд Муняша*Найф Ривер.

 

А вот толстый зелёный слой под кожурой , тоже срезается или как получиться? Знаю, что цвет то он точно портит у приготовленного блюда и вреда здоровью не наносит или есть другие мнения. В общем кто как поступает ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

фотографиями хаббардов с черной плесенью обменивались.

Поэтому я рекомендую - если хоть мизерное пятнышко заметили на нём - нужно сразу разрезать. 

Ну да, плесень чёрная, до середины мякоти кое где уже была и правда очень быстро лезет внутрь, утром все пересмотрела ( по другому решила уложить) а вечером уже пятна. Так то у нас наверно у всех Хаббарты с БК или у кого то были из других источников, отзовитесь.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

кто как поступает ?

Всем привет!Мне наоборот нравится :good2: и как выглядит и по вкусу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

А вот толстый зелёный слой под кожурой , тоже срезается или как получиться? Знаю, что цвет то он точно портит у приготовленного блюда и вреда здоровью не наносит или есть другие мнения. В общем кто как поступает ?

Меня он не напрягает. Он есть только у осенних тыкв. У зимних и весенних он уже дозревает и окрашивается в цвет мякоти.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Урал и Зауралье сказал(а):

Ну да, плесень чёрная, до середины мякоти кое где уже была и правда очень быстро лезет внутрь, утром все пересмотрела ( по другому решила уложить) а вечером уже пятна. Так то у нас наверно у всех Хаббарты с БК или у кого то были из других источников, отзовитесь.

Меня Бог миловал. На своих Хаббардах такого не видела. В этом году у меня ЧБХ. Вот на его черной кожуре вообще что то сложно разглядеть. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Проверила своё богатство, гнилей не обнаружено :dance:Не удержалась вскрыла Сахарную Токио. В сыром виде чисто десерт! Мякоть действительно как у кабоч, при том помягче Свит мамы и менее сладкаярассыпчатя сразу. Зелёная прослойка есть, что опять же добавляет красоты. Сейчас поставила запекать с пшеной кашей. 

IMG_20251014_101549.thumb.jpg.d1eddb14936529c78b8797ae19bcd292.jpg

IMG_20251014_101613.thumb.jpg.26a5dd8d3ccc23d6d22916f45e409803.jpg

Дополню. Вкусно, очень вкусно! Но мало, семенная камера маловата. Первая партия ушла "на попробовать".Сейчас повторно заложила пшено, молоко и масло топ-менеджер(какой нафик топ менеджер?!)масло топленое. Третьего раза не получится. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проверила своё богатство, гнилей не обнаружено :dance:Не удержалась вскрыла Сахарную Токио. В сыром виде чисто десерт! Мякоть действительно как у кабоч, при том помягче Свит мамы и менее сладкаярассыпчатя сразу. Зелёная прослойка есть, что опять же добавляет красоты. Сейчас поставила запекать с пшеной кашей. 

IMG_20251014_101549.thumb.jpg.d1eddb14936529c78b8797ae19bcd292.jpg

IMG_20251014_101613.thumb.jpg.26a5dd8d3ccc23d6d22916f45e409803.jpg

Супер, я сегодня на завтрак тоже пшенку с тыквой делала

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

В этом году у меня ЧБХ. Вот на его черной кожуре вообще что то сложно разглядеть. 

Вот на нем то я и попал :)) А остальные и не портились никогда.

Поэтому по совету Гульнары его надо есть до НГ, иначе убежит.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...