Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Ружана сказал(а):

А вот про урожайность я заметила такую закономерность: чем вкуснее тыква, тем меньше её урожайность!

Земля у нас такая.... Я тоже думала, что чем вкуснее, тем меньше тыкв с корня, пока одна дама из соседнего с нами Благовещенска (700 км всего от нас на запад) не выставила фото своих МАрин из Киоджа. По 7-10(!) с корня. Она их посадила просто на кучу из конского перегноя. Два корня закрыли потребность в тыкве на зиму вообще. Я была в тихом шоке и задумчивости. Реально думала, что такие как Марина больше 4х с корня не плодят. Ну а чаще просто по две, а то и по  одной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Очень надеюсь,что семена белые будут.

Оль, а какого цвета они ещё могут быть?

• Нравится 2

ф2 точно был очень урожайным,до 10 тыкв.За

Значит зря я с первого своего Бон-Бона семена выбросила. Со второго обязательно возьму и тоже попробую посадить F2.

• Нравится 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

зря я с первого своего Бон-Бона семена выбросила

А у тебя оригинальные ф1?Еще цвет какой был,белые или бежевые?Это чисто для статистики. 

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А у тебя оригинальные ф1?

Я не знаю :dnt: Мне их Хасиб привозил.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Еще цвет какой был,белые или бежевые?

Я точно уже и не помню. Но мне кажется, что не белоснежно-белые... Слегка бежевые.

• Нравится 1

А все эти перечисленные между собой похожи вкусом? 

Пожалуй, похожи. Но я в разные годы растила. ДДДД показался вкуснее Лютика (а может я изначально от баттеркапов бОльшего ожидала?), Бон-бон разочаровал точно, ибо тыковки маленькие и формой больше тюрбан, чем баттеркап - чистить неудобно, а есть толком нечего. Но у меня никто из них сильно крахмалистым (в смысле, картофельным) не был, так, средненько...

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Анна, а почему естественно? Сложилось ощущение, что вы точно знаете, что не так с вашими условиями? 

Танюша, давай на "ты"?

У меня земля плохая, заправляю в основном минералкой, а поливать нечем. Потому если даёт 1 тыкву с корня, то уже неплохо. Мускатки и ТК поурожайней бывают как правило, но не все и не всегда. В этом году с 5 корней 4 недозрелые мускатки :cheesy:

Ф2 свободного опыления

Оль, не бывает Ф2 свободного опыления. Извини. Ф2 - это когда Ф1 опыляет этот же Ф1, и никак иначе. Вмешательство третьих генов из Ф2 делает Фxyz (это икс игрек зет, если что). Поэтому и повели себя твои ЭФы по-разному.

Я к сожалению, не помню, у кого из форумчан Бон-бон урожайным рос, но у кого-то он 6 тыкв с корня давал, у кого-то 7.

• Нравится 5
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не знаю :dnt: Мне их Хасиб привозил.

Я точно уже и не помню. Но мне кажется, что не белоснежно-белые... Слегка бежевые.

У Хасиба точно Ф2. 

А, Таня! Ты про Краун принца написала. А чем он тебе так нравится?

• Нравится 4

И мне Бон бон понравился:good2:

А вот про урожайность я заметила такую закономерность: чем вкуснее тыква, тем меньше её урожайность! И пока не знаю как с этим бороться... Наверное при создании  современных сортов вкусных порционных тыкв делают отбор на компактные растения, которые просто не могут вырастить много тыкв.

Не обязательно. В прошлом году (этот год не показатель у меня) самым урожайным и самым вкусным был Зелёный хаббард.

Нынче самым урожайным оказался Гватемальский банан, вкусный, но, к сожалению, совершенно не лежит. Из 6 штук 2 испортилось, 4 пришлось срочно съесть, часть мякоти тоже уже подпортилась Даже фотографировть не стала, не интересно. Возможно, дело в дождливом и прохладном лете.  

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Malanka сказал(а):

не бывает Ф2 свободного опыления. Извини. Ф2 - это когда Ф1 опыляет этот же Ф1, и никак иначе.

Значит буду писать со 2,вот третье поколение уже никто не сажал.В теме по крайней мере нет сообщений.Фоточка гирлянды Бон бонов там замечательная.

• Нравится 3
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Танюша, давай на "ты"?

yes.gif

6 часов назад, Malanka сказал(а):

А, Таня! Ты про Краун принца написала. А чем он тебе так нравится?

Мне он нравится в качестве гарниров к мясу, вместо картофеля. У него мякоть в меру сладкая, сухая, неволокнистая, со слабо выраженным тыквенным запахом. Сырая тыква режется очень легко, так как корочка тоненькая, но при этом хранится довольно хорошо. В запеченом виде едим мы его прямо с корочкой, она мягкая и вкусная.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

yes.gif

Мне он нравится в качестве гарниров к мясу, вместо картофеля. У него мякоть в меру сладкая, сухая, неволокнистая, со слабо выраженным тыквенным запахом. Сырая тыква режется очень легко, так как корочка тоненькая, но при этом хранится довольно хорошо. В запеченом виде едим мы его прямо с корочкой, она мягкая и вкусная.

Я их много съела в прошлом году :cheesy: Вынесла неликвид с колхозного поля)) Согласна, лежит хорошо, и вообще тыковка приличная. Но однажды сделала суп-пюре... неа, не оно(  Люблю более нежную кремообразную текстуру, а он у меня довольно зернистый получился, для супа грубоват. По вкусу претензий нет.

• Нравится 3
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Но однажды сделала суп-пюре... неа, не оно(  Люблю более нежную кремообразную текстуру, а он у меня довольно зернистый получился, для супа грубоват. По вкусу претензий нет.

Я раньше тыкву либо запекала, либо кашу с ней варила, а супы очень редко готовила. Но сейчас придется чаще именно супы варить.

Аня, а тебе какие тыквы для супа больше нравится использовать?

• Нравится 4

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Аня, а тебе какие тыквы для супа больше нравится использовать?

Ты про сорта спрашиваешь? Ну, из тех, что сильно запомнились, Фарфоровая и Синяя куклы, Австралийское масло, Белая бурская - у них мякоть более гладкая, что ли. Не столько крахмалистая, сколько маслянистая. И не сладкие. Но бывают и крахмалистые с нежной консистенцией. Красные кабочи типа Акагури бывают хороши, но её я не пробовала, сравнить не могу. А вот был у меня Саншайн F1 с Бобби, он такой же зернистый, как Краун принц. Твердокорые непахучие на суп хороши. Даже если волокнистые, волокна всё равно блендером разбиваются. Бывает, что и сладковатые неплохо, Зимняя сладкая была у меня в прошлом году не такая сладкая, как Мраморная, вкусный суп был. Вообще на суп почти любая тыква идёт, главное, чтоб травой не пахла или ещё чем неаппетитным :cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
16 минут назад, Malanka сказал(а):

Вообще на суп почти любая тыква идёт, главное, чтоб травой не пахла или ещё чем неаппетитным :cheesy:

Полностью согласна с Аней

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

Ты про сорта спрашиваешь? Ну, из тех, что сильно запомнились, Фарфоровая и Синяя куклы, Австралийское масло, Белая бурская - у них мякоть более гладкая, что ли. Не столько крахмалистая, сколько маслянистая.

Да, про сорта...

Я пока ещё не очень много сортов тыкв выращивала (но семян разных оооченнь много - Хасиб постарался, ну и Золушкина закупка тому виной :cheesy:), поэтому в них не сильно разбираюсь и даже не знала, что и у них мякоть может быть маслянистой. Спасибо, Аня! Когда перепробую все сорта и гибриды, которые нахапала, тогда приобрету сорта, которые ты перечислила.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...