Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ария сказал(а):

А вот где Альпинист, а где Бургес Баттеркап,

Маша, на первом фото 3 нижние тыквы Альпинист. И на втором в левом верхнем углу. Очень характерная "пипка" - пестик. Почему зелёные, не знаю, но у меня такой же был. Форма странная, конечно.

А вот на других фото куча каких-то промежуточных форм. Семена-то у тебя откуда?

Изменено пользователем Malanka
  • Спасибо 1

1 час назад, Selenagena сказал(а):

всхожесть указана, поэтому речь не о паре сёмок.

Лена, это же процент всхожести в определённых условиях. Скажем, семена, проклюнувшиеся за трое суток при температуре +30 градусов. Или взошли за неделю при +25. А у нас была бы 70%, но с плясками с бубном в течение месяца. Хотя, конечно, считается, что первыми всходят самые сильные, но у нас-то, огородников, каждая семка не счету :cheesy: Я вон 5 семян Нельсона мочила (6-е потеряла :mosking:), проклюнулись 3.  50% - маловато для проф. гибрида! Однако же я самые страшненькие выбирала, могли вообще не взойти.

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Маша, на первом фото 3 нижние тыквы Альпинист. И на втором в правом верхнем углу. Очень характерная "пипка" - пестик. Почему зелёные, не знаю, но у меня такой же был. Форма странная, конечно.

А вот на других фото куча каких-то промежуточных форм. Семена-то у тебя откуда?

Все семена с БК. Зелёные  Альпинисты скорее всего потому что недозрели ещё.

Тут ещё 1 кабачок Куанд затесался, семенной

Изменено пользователем Ария
  • Грустно... 1
16 минут назад, Malanka сказал(а):

в правом верхнем углу

В левом, конечно. Исправила. Позор, 40+, а до сих пор лево-право путаю...

• Смешно! 1
7 минут назад, Malanka сказал(а):

В левом, конечно.

Ничего, разберёмся.   Тогда Альпинист у меня получается  вторым по урожайности после Гватемальского банана. Но в отличие от последнего, он ещё лежит.

• Нравится 1
28 минут назад, Ария сказал(а):

Ничего, разберёмся.   Тогда Альпинист у меня получается  вторым по урожайности после Гватемальского банана. Но в отличие от последнего, он ещё лежит.

У меня мой единственный Альпинист был размером с кулачок, но лежал до весны! Сначала покрылся воском и стал тёмно-синим, потом верхний бочок немного покоричневел даже)  Ну, вкуса у него не было (а должен бы!), консистенция мякоти плотная маслянистая. Как у Беби блу. Надеюсь, твои больше набрали.

И ещё я думаю, что тёмно-зелёный с белыми полосами - это Бургесс баттеркап. ДДДД у меня не был таким контрастным.

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Надеюсь, твои больше набрали.

Посмотрим. Пока пусть лежат, есть что употреблять скорее. 

• Нравится 1

А на нижнем фото это же Зелёный Хаббард? А второй, поменьше с яркими полосками? Подозрительно напоминает Анну Шварц, его когда-то Оля Лёликовна (если не ошибаюсь) выращивала и показывала. Ну прямо вылитый!

6 минут назад, Malanka сказал(а):

И ещё я думаю, что тёмно-зелёный с белыми полосами - это Бургесс баттеркап.

Это точно не Бургес. Они в разных местах сидели,  в разных концах огорода,   их перепутать я не могла.  Кстати, БК в ЖЖ писали, что они очень похожи.

5 минут назад, Malanka сказал(а):

А на нижнем фото это же Зелёный Хаббард? А второй, поменьше с яркими полосками? Подозрительно напоминает Анну Шварц, его когда-то Оля Лёликовна (если не ошибаюсь) выращивала и показывала. Ну прямо вылитый!

Да, Зелёный хаббард.  А вот про сорт Анна Шварц я вообще впервые слышу, у меня такого точно не было. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...