Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Проводила ревизию тыкв в деревне и обнаружила порчу на гибриде Блэк Форест& Хидатца. Мякоть типичная кабоча. Мегакрахмалистая. Настолько крахмалистой тыквы у меня еще не было. Наверно можно кисель из нее сварить :cheesy:

@Гульнара как ты из нее сок делаешь? :dnt:

Вот такая тыква на завтрак с молоком по Катюшиному @Katya iz Kievaрецепту будет супер.

Ну а сегодня запекли ее с курицей, вкусняшка , Гульнара спасибо за семена, кайф!

IMG_5186.jpeg

IMG_5190.jpeg

IMG_5191.jpeg

IMG_4694.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

10 часов назад, Selenagena сказал(а):

"не запостила фотку, значит не было!" Терзаюсь теперь об названии с целой группой поддержки

Так не было же) Чего терзаться-то, на нет и суда нет :05hid:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Тыквенный кисель - это очень интересно! Но у меня пока тыкв подходящих не было. Деликата маловата будет,, а она у меня всего одна  и то приросшая  :lol:

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? Такая вкусняха, нарадоваться не могу. А тыква твердокорая никакашка была. 

А вот хумус с тыквой в этот раз не очень зашёл. Не буду больше делать. Буду делать суп как обычно, а в него обжаренный нут вместо сухариков положу :03niam: Блин, и Густар мне ну вообще не нравится сладкий((  Теперь понимаю, когда кто-то рассказывает, что у него Учики сладкие стали (я думала, они не становятся сладкими - типа, не успевают, у них срок хранения заканчивается) или, там, Норт Джорджия. А оно, оказывается, бывает... У меня в первый раз Россиянка была сладкая. И сочная. Сразу. А остальные 2 или 3 раза как типичная кабоча - сухая и крахмалистая, сладости ноль (ну, или чуть больше). Семена одни и те же были, если что. Кстати, на следующий год планирую у себя сажать (до этого только на поле росли)

• Нравится 4
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить?

Я как самая известная дева скажу, солнышко, конечно старый рассол способствует более быстрому маринованию чем с 0. Там живых организмов уже достаточно. Ну право это тебе не лапти вязать... 

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? 

Аня, конечно быстрее. Ещё я заквашиваю L. Plantarum, он продается на озоне как закваска для овощей. С этой закваской  быстрее, полезнее и результат гарантирован. 

Я иногда такие овощи как тыква, кабачок, чайот укладываю слоями- слой свежих овощей и слой сквашеной капусты. Получается быстро и вкусно! 

Закваска для овощей Полезная Партия 3 порции
https://ozon.ru/t/h1V64No

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? Такая вкусняха, нарадоваться не могу. А тыква твердокорая никакашка была. 

Покажите хоть как это выглядит и расскажите как это на вкус. Прям квашеная тыква? :shocked:

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 2
38 минут назад, McSimka сказал(а):

Прям квашеная тыква? :shocked:

Всем привет!Катя тыкву квасила.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

2 часа назад, McSimka сказал(а):

Покажите хоть как это выглядит и расскажите как это на вкус. Прям квашеная тыква? :shocked:

А что Вам мешает просто взять и самому попробовать заквасить? 

Я квасила заппо, очень вкусно. Шинковала ручной шинковкой тонкими слайсами. Заквашивала уже готовой квашеной капустой. 

• Нравится 5
21 час назад, Наталья79 сказал(а):

как ты из нее сок делаешь?

Соковыжималка хорошая, хоть и старенькая. Сока получается мало, но он как суперконцентрат. Развожу его яблочным или выжатым или из пачек, и водой. В последний раз водой развела, фото выкладывала с крахмалом. Там водой он был разведён и все равно очень вкусный, как будто со сливками. Ничего не добавляла.  Но конечно, такую тыкву в основном пускаю на готовку. У нее же и вкус тоже насыщенный. Сегодня вот делала из нее в рукаве курицу целиком, плюс яблоки, плюс брусника, плюс чеснок головками, плюс специи. ММММММ

• Нравится 4
35 минут назад, Гульнара сказал(а):

курицу целиком, плюс яблоки, плюс брусника, плюс чеснок головками, плюс специи.

Нуууу...при таком раскладе и топор не нужен в каше.:cheesy:

• Смешно! 4
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Сегодня вот делала из нее в рукаве курицу целиком,

Гульнара, волшебница, из тыквы делаешь курицу, причем целиком. Вот и в печеньках всяких от тебя я какое-то такое же волшебство ожидал. Волшебных дел мастер. 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, волшебница, из тыквы делаешь курицу, причем целиком. Вот и в печеньках всяких от тебя я какое-то такое же волшебство ожидал. Волшебных дел мастер. 

Вот и я всё время удивляюсь, как у них так получается, а у меня нет. Думаю что те, кого не дожгли в средние века, подколдовывают немного...

• Нравится 1
  • Смешно! 4

8 часов назад, McSimka сказал(а):

Показать покажу когда-нибудь... наверное. А пока так расскажу. Нарезаю тыкву тонкими слайсами (не прозрачными, поскольку режу ножом), упихиваю в банку и заливаю солёной водой. Сколько соли, я хз. Примерно 2 чайные ложки на поллитра воды изначально сыпала, но не хватило всю тыкву покрыть (на литровую банку), поэтому доразводила, и точных пропорций нет. Решила, лучше больше, потом разбавлю, если что. Получилось солоновато, но не настолько, чтоб разбавлять. Кинула в рассол пару гвоздичин, горошины черного и душистого перца и немного корицы. Чёрного перца лучше бы порошок наверное. В следующий раз халапешку свежую положу. Но вода не должна быть кипячёная, иначе процесс не идёт. Квасится при комнатной температуре 3-5 суток, банка должна быть открыта (завязать марлечкой), когда пойдут газики, их нужно выпускать, протыкая содержимое банки до дна. Как на вкус? Как капуста, только тыква :cheesy: Готовый продукт закрыть крышкой и в холодильник/на балкон/в погреб.

8 минут назад, McSimka сказал(а):

Вот и я всё время удивляюсь, как у них так получается, а у меня нет. Думаю что те, кого не дожгли в средние века, подколдовывают немного...

Чёйто не дожгли? Дожгли. Только им это не помешало...) А у кого не было, у того и нет) :05hid:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
2 минуты назад, McSimka сказал(а):

Ой,ну кто бы говорил то :04laugh: У некоторых,не будем показывать пальцем,размерчик тыкв весьма замечательный.Если их еще и много будет?!Что таким как я делать :dnt:вообще что ли не сажать :girl_cray:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, МарВал сказал(а):

А что Вам мешает просто взять и самому попробовать заквасить? 

Я квасила заппо, очень вкусно. Шинковала ручной шинковкой тонкими слайсами. Заквашивала уже готовой квашеной капустой. 

Я тут три разновида Заппо нашла

Screenshot_20251104_213536_Chrome.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, МарВал сказал(а):

Я квасила заппо, очень вкусно. 

Ну заппо, это ведь как кабачок, к огурцам на вкус близко. И кабачки и чайот и шкурки арбузов у меня спокойно квасятся без добавления капусты, как и огурцы. И можно заливать кипятком. Люблю класть хрен и семена укропа. Со спелой тыквой у меня опыта меньше. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ну заппо, это ведь как кабачок, к огурцам на вкус близко. И кабачки и чайот и шкурки арбузов у меня спокойно квасятся без добавления капусты, как и огурцы. И можно заливать кипятком. Люблю класть хрен и семена укропа. Со спелой тыквой у меня опыта меньше. 

Я сладкие и спелые тоже не квасила, как-то им находится другое применение пока. А с капустой мне нравится квасить потому-что быстрее, вкус интереснее, красивое ассорти получается.

Квашение-это огромное поле для экспериментов и смешивать продукты интересно. 

Изменено пользователем МарВал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...