Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 Проводила ревизию тыкв в деревне и обнаружила порчу на гибриде Блэк Форест& Хидатца. Мякоть типичная кабоча. Мегакрахмалистая. Настолько крахмалистой тыквы у меня еще не было. Наверно можно кисель из нее сварить :cheesy:

 @Гульнара как ты из нее сок делаешь? :dnt:

 Вот такая тыква на завтрак с молоком по Катюшиному @Katya iz Kievaрецепту будет супер.

Ну а сегодня запекли ее с курицей, вкусняшка , Гульнара спасибо за семена, кайф!

IMG_5186.jpeg

IMG_5190.jpeg

IMG_5191.jpeg

IMG_4694.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Selenagena сказал(а):

"не запостила фотку, значит не было!" Терзаюсь теперь об названии с целой группой поддержки

Так не было же) Чего терзаться-то, на нет и суда нет :05hid:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тыквенный кисель - это очень интересно! Но у меня пока тыкв подходящих не было. Деликата маловата будет,, а она у меня всего одна  и то приросшая  :lol:

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? Такая вкусняха, нарадоваться не могу. А тыква твердокорая никакашка была. 

А вот хумус с тыквой в этот раз не очень зашёл. Не буду больше делать. Буду делать суп как обычно, а в него обжаренный нут вместо сухариков положу :03niam: Блин, и Густар мне ну вообще не нравится сладкий((  Теперь понимаю, когда кто-то рассказывает, что у него Учики сладкие стали (я думала, они не становятся сладкими - типа, не успевают, у них срок хранения заканчивается) или, там, Норт Джорджия. А оно, оказывается, бывает... У меня в первый раз Россиянка была сладкая. И сочная. Сразу. А остальные 2 или 3 раза как типичная кабоча - сухая и крахмалистая, сладости ноль (ну, или чуть больше). Семена одни и те же были, если что. Кстати, на следующий год планирую у себя сажать (до этого только на поле росли)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить?

Я как самая известная дева скажу, солнышко, конечно старый рассол способствует более быстрому маринованию чем с 0. Там живых организмов уже достаточно. Ну право это тебе не лапти вязать... 

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

 

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? 

 

Аня, конечно быстрее. Ещё я заквашиваю L. Plantarum, он продается на озоне как закваска для овощей. С этой закваской  быстрее, полезнее и результат гарантирован. 

Я иногда такие овощи как тыква, кабачок, чайот укладываю слоями- слой свежих овощей и слой сквашеной капусты. Получается быстро и вкусно! 

Закваска для овощей Полезная Партия 3 порции
https://ozon.ru/t/h1V64No

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Девы, Марина и кто ещё по квашеным овощам спец, если я в старый рассол новую тыкву нарежу, будет процесс быстрее, или лучше заново поставить? Или добавить/разбавить/убавить? Такая вкусняха, нарадоваться не могу. А тыква твердокорая никакашка была. 

Покажите хоть как это выглядит и расскажите как это на вкус. Прям квашеная тыква? :shocked:

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, McSimka сказал(а):

Прям квашеная тыква? :shocked:

Всем привет!Катя тыкву квасила.

 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, McSimka сказал(а):

Покажите хоть как это выглядит и расскажите как это на вкус. Прям квашеная тыква? :shocked:

А что Вам мешает просто взять и самому попробовать заквасить? 

Я квасила заппо, очень вкусно. Шинковала ручной шинковкой тонкими слайсами. Заквашивала уже готовой квашеной капустой. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 час назад, Наталья79 сказал(а):

как ты из нее сок делаешь?

Соковыжималка хорошая, хоть и старенькая. Сока получается мало, но он как суперконцентрат. Развожу его яблочным или выжатым или из пачек, и водой. В последний раз водой развела, фото выкладывала с крахмалом. Там водой он был разведён и все равно очень вкусный, как будто со сливками. Ничего не добавляла.  Но конечно, такую тыкву в основном пускаю на готовку. У нее же и вкус тоже насыщенный. Сегодня вот делала из нее в рукаве курицу целиком, плюс яблоки, плюс брусника, плюс чеснок головками, плюс специи. ММММММ

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Гульнара сказал(а):

курицу целиком, плюс яблоки, плюс брусника, плюс чеснок головками, плюс специи.

Нуууу...при таком раскладе и топор не нужен в каше.:cheesy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гульнара сказал(а):

Сегодня вот делала из нее в рукаве курицу целиком,

Гульнара, волшебница, из тыквы делаешь курицу, причем целиком. Вот и в печеньках всяких от тебя я какое-то такое же волшебство ожидал. Волшебных дел мастер. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, JURGEN сказал(а):

Гульнара, волшебница, из тыквы делаешь курицу, причем целиком. Вот и в печеньках всяких от тебя я какое-то такое же волшебство ожидал. Волшебных дел мастер. 

Вот и я всё время удивляюсь, как у них так получается, а у меня нет. Думаю что те, кого не дожгли в средние века, подколдовывают немного...

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

8 часов назад, McSimka сказал(а):

Покажите хоть как это выглядит и расскажите как это на вкус. Прям квашеная тыква? :shocked:

Показать покажу когда-нибудь... наверное. А пока так расскажу. Нарезаю тыкву тонкими слайсами (не прозрачными, поскольку режу ножом), упихиваю в банку и заливаю солёной водой. Сколько соли, я хз. Примерно 2 чайные ложки на поллитра воды изначально сыпала, но не хватило всю тыкву покрыть (на литровую банку), поэтому доразводила, и точных пропорций нет. Решила, лучше больше, потом разбавлю, если что. Получилось солоновато, но не настолько, чтоб разбавлять. Кинула в рассол пару гвоздичин, горошины черного и душистого перца и немного корицы. Чёрного перца лучше бы порошок наверное. В следующий раз халапешку свежую положу. Но вода не должна быть кипячёная, иначе процесс не идёт. Квасится при комнатной температуре 3-5 суток, банка должна быть открыта (завязать марлечкой), когда пойдут газики, их нужно выпускать, протыкая содержимое банки до дна. Как на вкус? Как капуста, только тыква :cheesy: Готовый продукт закрыть крышкой и в холодильник/на балкон/в погреб.

8 минут назад, McSimka сказал(а):

Вот и я всё время удивляюсь, как у них так получается, а у меня нет. Думаю что те, кого не дожгли в средние века, подколдовывают немного...

Чёйто не дожгли? Дожгли. Только им это не помешало...) А у кого не было, у того и нет) :05hid:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, McSimka сказал(а):

Вот и я всё время удивляюсь, как у них так получается, а у меня нет. Думаю что те, кого не дожгли в средние века, подколдовывают немного...

Ой,ну кто бы говорил то :04laugh: У некоторых,не будем показывать пальцем,размерчик тыкв весьма замечательный.Если их еще и много будет?!Что таким как я делать :dnt:вообще что ли не сажать :girl_cray:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, МарВал сказал(а):

А что Вам мешает просто взять и самому попробовать заквасить? 

Я квасила заппо, очень вкусно. Шинковала ручной шинковкой тонкими слайсами. Заквашивала уже готовой квашеной капустой. 

Я тут три разновида Заппо нашла

Screenshot_20251104_213536_Chrome.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, МарВал сказал(а):

Я квасила заппо, очень вкусно. 

Ну заппо, это ведь как кабачок, к огурцам на вкус близко. И кабачки и чайот и шкурки арбузов у меня спокойно квасятся без добавления капусты, как и огурцы. И можно заливать кипятком. Люблю класть хрен и семена укропа. Со спелой тыквой у меня опыта меньше. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Ну заппо, это ведь как кабачок, к огурцам на вкус близко. И кабачки и чайот и шкурки арбузов у меня спокойно квасятся без добавления капусты, как и огурцы. И можно заливать кипятком. Люблю класть хрен и семена укропа. Со спелой тыквой у меня опыта меньше. 

Я сладкие и спелые тоже не квасила, как-то им находится другое применение пока. А с капустой мне нравится квасить потому-что быстрее, вкус интереснее, красивое ассорти получается.

Квашение-это огромное поле для экспериментов и смешивать продукты интересно. 

Изменено пользователем МарВал
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...