Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
В микроволновке так же получилась вкусной.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG_20251117_145010_904.jpg

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1

4 часа назад, McSimka сказал(а):

Вскрытие гигантской Норт Джорджии 55,5 кг. Хранилась отлично, ни одного пятнышка. Твердая, хрустящая. Тонкий слой мякоти, все семечки вызревшие, размером как у Гиганта Атлантики. Сырая ничем не примечательная, можно было почувствовать хрустящий на зубах крахмал. А вот после жарки - тот самый вкус оригинальной Норт Джорджии, вкус печёного батата.
Так получилось, что предыдущая Джорджия оказалась сладкой, что пошла на цукаты, а эта осталась крахмалистая как у оригинала, и пойдёт на сковородку и в суп. И жалко что не смогу распознать семена, из которой всё это выросло. Только заново сажать и смотреть.

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

Кайф какой! Красотка :kiss:

• Соглашаюсь! 5
6 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG-20251117-WA0009.jpg

IMG-20251117-WA0010.jpg

IMG-20251117-WA0011.jpg

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, АляАля сказал(а):

А разве бывают такие Норт Джорджии? 

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

На днях вскрыла своего Кашевара (я взяла себе большего из "близнецов"). И убедилась, что он совершенно незрелый. Пахнет огурцом, очень сочный, сок скользкий и терпкий, мякоть ощутимо сладковатая, мягкая (не плотная). Кусок отдала свекрови, остальное потёрла со шкуркой на мелкую тёрку и залила оливковым маслом. Шкурку, конечно, следовало снять... немного испортила мой салат привкусом травы)  Всё съесть мне не удалось, тыковка оказалась чрезмерно сочной, к тому же незначительный оттенок тыквенного духа немного мешал принимать её за морковку (я обожаю тёртую морковь с оливковым маслом). В остаток салата завтра добавлю муку и испеку оладки.

Вчера ходила к маме и приурочила к этому вскрытие Лазурной под названием Лазурный берег. Как всегда, эта тыква бесподобно прекрасна. Но в этот раз она плотнее и суше, чем у меня в 21 году, и больше напоминает Мраморную. Сырой есть не могу (а хочется!), запекла в микре - обалденно вкусно, но очень сладко. Когда-то делала веруту (такие рулетики) с тыквой, Лазурная подошла бы идеально. Если доживёт до послезавтра, испеку со слоёным тестом (оно у меня готовое есть замороженное).

• Нравится 9
37 минут назад, Malanka сказал(а):

Это плод из семечки Норт Джорджии свободного опыления) А папка, судя по размерам - Гигант Атлантики.

Скорее всего да. У меня в тыквенных зарослях такие беспорядочные половые связи, не знаю что там происходит, и каждый год вырастает что-то непонятное. Не редко даже вкусное. В этой тыкве прекрасно всё, и крупные вкусные семечки, и сытная вкусная мякоть. Жарится всего полторы минуты на каждой стороне. То что нужно для быстрого перекуса

IMG-20251117-WA0030.jpg

IMG-20251117-WA0031.jpg

• Нравится 12
5 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну тогда стоит называть Норд гигант или Норд атлант, чтобы понятно было. Это конечно больше @McSimka адресовано. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

11 часов назад, McSimka сказал(а):

каждый год вырастает что-то непонятное

Всем привет!Зелененькая в центре фото кто?И если можно ее вес,для полноты картины.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Зелененькая в центре фото кто?И если можно ее вес,для полноты картины.

Это полевая бастард, незаконнорождённая. Снял чтобы не отбирала ресурсы у основной. Я её не взвешивал, она в компост пошла )

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, McSimka сказал(а):

ресурсы

Вот по всякому сейчас прикидываю,+- 50 кг чистого весу за раз очень много :smile180:Семечек прям хорошо :good2: Чистите их как?Уже обсуждали сей вопрос,вдруг новый какой метод узнаем?

• Нравится 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Семечек прям хорошо :good2: Чистите их как?Уже обсуждали сей вопрос,вдруг новый какой метод узнаем?

Ногтями, до первой мозоли  Потом перерыв делаю, пока не заживёт :sad:

• Нравится 2
В 13.11.2025 в 13:24, ПоОльга сказал(а):

Почему наверно?С фантазией у тыквовыращивателей все в порядке-буйная :cheesy:У меня так точно :04laugh:

Оля, я нашла тебе розовый тюрбан :cheesy:

Это румяная пышка F1 от РО. 
Еще одна тыква с дубовой 5 мм корой.  А так розовая, слегка пупырчатая, с сизой попой. Мякоть сладкая, вкусная. 

IMG_4624.jpeg

IMG_5333.jpeg

IMG_5332.jpeg

IMG_4680.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Это румяная пышка F1 от РО. 
Еще одна тыква с дубовой 5 мм корой.  А так розовая, слегка пупырчатая, с сизой попой. Мякоть сладкая, вкусная. 

IMG_4624.jpeg

IMG_5333.jpeg

IMG_5332.jpeg

IMG_4680.jpeg

Наталья, а мякоть сухая или влажная?

• Нравится 2
3 часа назад, АляАля сказал(а):

Наталья, а мякоть сухая или влажная?

Мякоть не сухая, но и не сочная, примерно как у АМ

• Нравится 3
8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

розовый тюрбан

Всем привет!Вот есть же хорошие новости :02mail: Цвет,попа,пупырья,размер,РО!!!Все как я люблю :dance: Вот с названием они не доработали,пышек-крошек у меня много разных и от них в том числе.Начинаю поиск сокровища (LVN)

• Нравится 3
10 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вылезу из точки соприкосновения разных измерений ради такого то дела. Какой тюрбан... Где тут тюрбан? С таким подходом каждая вторая тыква тюрбан, но  бог миловал. Я Вам больше скажу даже тюрбанистая Марина с большим донцем тюрбаном не является, подумайте на досуге почему. 

P/S Разбираться в названиях шорт юбок в зависимости от длины это мы могем, а вот тюрбаны определять не могуть, парадокс.

Статейка ниочемка, но хотя бы тюрбанами все подряд не называютс... А энто бк-кашка, на тему тыкв много не бывает.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Вылезу из точки соприкосновения разных измерений ради такого то дела. Какой тюрбан... Где тут тюрбан? С таким подходом каждая вторая тыква тюрбан, но  бог миловал. Я Вам больше скажу даже тюрбанистая Марина с большим донцем тюрбаном не является, подумайте на досуге почему. 

P/S Разбираться в названиях шорт юбок в зависимости от длины это мы могем, а вот тюрбаны определять не могуть, парадокс.

Статейка ниочемка, но хотя бы тюрбанами все подряд не называютс... А энто бк-кашка, на тему тыкв много не бывает.

Юрий, хватит придираться! 

Женщина сказала тюрбан, значит ТЮРБАН! 

У женщин образное мышление развито лучше :goody:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Статейка ниочемка, но хотя бы тюрбанами все подряд не называютс...

Именно что ниочёмка. Хотя бы вот это: "Процессу сильно способствовала генетическая близость разных видов, подвидов и форм тыквы, позволяющая им довольно легко скрещиваться между собой". Чушь. 

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

измерений ради такого то дела. Какой тюрбан... Где тут тюрбан

Символический конечно)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Юрий, хватит придираться! 

Женщина сказала тюрбан, значит ТЮРБАН! 

У женщин образное мышление развито лучше :goody:

Все понятно, Тюрбан энто Я, пора менять никнейм.

Форум староградный, изменить никнейм не дает, пришлось менять имя, это все же чуть больше чем ничего, но не то чего бы хотелось...

Про образное, на работе в отдел кадров потребовали характеристику о себе, тут то меня и понесло, про какой то небольшой неказистый городишко Москва больше всего покоробило эту женщину с фантазиями - меня туда вызвали на следующий день и энта почтенная женщина начала выливать на меня накопившееся. Переписывать ничего я не стал ибо считал эту бумаженцию излишней. В более поздние времена я сочинял тексты куда интереснее, даже просили разрешения на копирование, чего я не понимал, ибо это были рабочие материалы и мое разрешение не требовалось.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 час назад, JURGEN сказал(а):

на работе в отдел кадров потребовали характеристику о себе, тут то меня и понесло

Интересно было бы почитать :mosking: 

Юрий, может повторите на бис, тут не только мне интересно :goody:

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 3
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Интересно было бы почитать 

Уверяю в эти труды никак нельзя было впихнуть хоть что то интересное, всего лишь окрасил эпитетами голую статистику.

• Нравится 2
7 минут назад, JURGEN сказал(а):

Уверяю в эти труды никак нельзя было впихнуть хоть что то интересное, всего лишь окрасил эпитетами голую статистику.

С Вашим талантом, Вы любую статистику превратите в бестселлер :01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, МарВал сказал(а):

С Вашим талантом, Вы любую статистику превратите в бестселлер

Я не люблю бюрократов и всяко избегаю написания лишних бумаженций, а когда о них настаивают пишу как можно меньше и так что бы было понятно что я по поводу этого думаю.  Но там проблема была в простом лицемерии, я, видите ли, оскорбил город-герой Москву, будто она пот, кровь и слезы проливала, защищая город, а плюсы и минусы родного города я и без нее знаю и понимаю. Для меня город и город, что Москва, что Тула, что Калининград и т.д. Важнее не останки прошлого, а что там есть для будущего. В те годы оскорбляться было еще не модно, а то чувства верующих в город герой Москва оскорбил бы.

Даже про вуз не поговорили, там можно было про орден  Ленина и орден октябрьской революции диспуты устроить. 

Бумага была пуста безлика и парочка эпитетов  нисколько ее не спасали. Родился тогда то в таком то городе, учился в такой то школе в таком то городе в такие то годы, поступил в такой то вуз в таком то году, закончил вуз в таком то году. Да еще и слова "в свободном стиле" снимают вообще все претензии, фактура написанного ясна очевидно. А сейчас даже и писать не надо даешь все писать ИИ, а тем временем занимаешься чем то более полезным. Ну а лишних сотрудников чья работа перестала быть нужна можно сократить, прогресс.

Но проблема бюрократии в том что она сокращать себя не хочет и все плодится, а это лишнее время, лишние расходы и ничегошеньки полезного. 

Да какой там талант, просто нелюбовь к стандартизации. Неужто Вас не раздражало писать «прошу предоставить мне отпуск»? Периодически писал вместо «прошу» «требую», и, знаете ли, ничего не изменилось, а на душе веселее. И т.п. 

• Нравится 2
29 минут назад, JURGEN сказал(а):

Я не люблю бюрократов 

нелюбовь к стандартизации. 

К сожалению, я сама была частью этой бюрократии под названием "Организация здравоохранения.. ", но к счастью это было не долго. 

А заявления на отпуск писала с превеликим удовольствием, в предвкушении отдыха. И вот уже 10 лет пенсия, как же это прекрасно не быть "рабом" системы, а просто жить,   выращивать тыквы :smile468: и не только :smile368: 

Не могу понять людей, которые работают на пенсии. Ощущение свободы не сравнить ни с какими деньгами. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...