Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Подробностей не знаю, не углублялась в эту тему

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 2

1 час назад, Ария сказал(а):

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

• Нравится 1
27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

Ой, это вообще никакого значения не имеет. Тележурналисты так всё переврут...

• Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Это делается по другому. На поле высаживают два сорта, один из которых облучен и стерилен по мужской линии. Соответственно опыляется строго вторым сортом. С одного поля получают гибрид и чистый сорт

Это сколько полей нужно для гибридов, плюс нужно производить и заботиться о чистоте  базовых  сортов...  а на  продаж выставляют 400 видов тыкв.... Я задалась найти ответ на этот вопрос, поставив под сомнение, что семена гибрибов производяться каждый год, может это просто маркетинговый ход, и гибриды давно не гибрибы,  но учитывая их цену, продолжают добавлять на упаковку F1? А всё на много проще....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...