Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Подробностей не знаю, не углублялась в эту тему

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Изменено пользователем Ария
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ария сказал(а):

Тогда непонятно. Для того, чтобы понять, стерильно ли существо, нужно или дать ему размножиться (чего эмбрионы обычно не делают), или провести серьёзное генетичнское исследование, установить жизнеспособность половых клеток (но этого недостаточно,  проблемы могут проявиться потом),  мне кажется, в космосе  это затруднительно. Ну и важно, что это за существо, животное, растение, какой вид. А так просто голословное утверждение получается. 

Ссылку не можешь да, откуда взяла информацию?

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Смотрела по телевизору передачу какую то несколько лет назад

Ой, это вообще никакого значения не имеет. Тележурналисты так всё переврут...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Это делается по другому. На поле высаживают два сорта, один из которых облучен и стерилен по мужской линии. Соответственно опыляется строго вторым сортом. С одного поля получают гибрид и чистый сорт

Это сколько полей нужно для гибридов, плюс нужно производить и заботиться о чистоте  базовых  сортов...  а на  продаж выставляют 400 видов тыкв.... Я задалась найти ответ на этот вопрос, поставив под сомнение, что семена гибрибов производяться каждый год, может это просто маркетинговый ход, и гибриды давно не гибрибы,  но учитывая их цену, продолжают добавлять на упаковку F1? А всё на много проще....

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrucho сказал(а):

может это просто маркетинговый ход, и гибриды давно не гибрибы,  но учитывая их цену, продолжают добавлять на упаковку F1? А всё на много проще....

хто такие гибрибы магрибы не понял, не склалось... Что касается гибридов копайте дальше откуда у сакаты столько гибридных семян ведь в Японии нет места под это дело. Потом ознакомьтесь с такой штукой как промышленные теплицы. Стоимость получения гибрида минимальна. Стоимость продажи семян не зависит от стоимости исходного материала, там очень большая маржа, поэтому цены на одни и теже семена  одной фирмы, но в разных странах сильно различаются.

Тепличку засунуть можно в любую страну с пустующими площадями коих хватает по миру.

А с гибрибами точно дурят гибрибули.

 

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrucho сказал(а):

а на  продаж выставляют 400 видов тыкв....

Где?!!!Где посмотреть эти волшебные тыквы?!У нас такое только в одном месте есть :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
В 15.11.2025 в 00:49, JURGEN сказал(а):

Привет старина. Я уж решил ты специально меня к тыквам не подпускаешь, пришлось про яблуки писать.

В тыкве запеченой меня интересует исключительно тыква. Тот самый цукат запеченый был полным говнищем, улыбка запеченая сжиралась с корочкой и была вполне себе нормальной, но в жареном виде все равно вкуснее. 

Добавить сыра, соусов, приправ не предлагать это скучно, смысл тогда разные сорта выращивать если вкус сорта нас вообще не интересует, а если вон те финтифлюшечки добавить так и получится. Так шо ,Гульнара, возвращаемся к заданным вопросам: тыква ЗХ запеченая, где печь в духовке/хлебопечке, при каких температурах, примерное время, надо ли оборачивать фольгой. И не волнуйся я запеку половину, оставшуюся пожарю что бы избежать недопонимая, мало ли шо за фрукт уродился.

И таки скажу, мои тыквы пока не портятся, да и с чего бы еще до зимы не дожили. Съел только один переопыленный солор, не вкусно, а их еще штуки 4 с этого растения осталось. Надеюсь фонарик вкуснее.

Прости, что я пропала. Болель. Я запекаю в духовке на конвенции. На 180-200 градусов. Фольгой не накрываю. С кожурой есть не рекомендую. Тут много было вопросов про то, можно ли есть с кожурой. Из последнего, что я нашла - НЕТ! В кожуре содержатся лектины в большом количестве. Не знаю, насколько это правда, но вроде пишут, что правда. Лектины - это вещества типа глютена, только глютен мягче по сравнению с лектинами в кожуре тыквы. Ну и собственно на глютен непереносимость не у всех людей, так же как и на лектины тыквы. Поскольку мы не знаем, есть у нас эта переносимость или нет, то я лично решила кожуру не есть, хотя и так крайне редко её ела. 

Можно почитать при желании - С.Гандри "Парадокс растений"

1484926093_.thumb.png.454048d5ecdad95a18ce124c8f6e1aec.png

Тапками прошу меня не забрасывать. Ибо написала её не я :lol:. Спорных моментов много. Но на всякий случай кожуру у тыквы я теперь чищу обязательно. :cheesy:

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Непереносимость глютена обычно достаточно ярко проявляется. Наверное,  и лектинов тоже? Я кожуру не счищаю только у кабочи, вроде проблем не возникало. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Гульнара сказал(а):

С кожурой есть не рекомендую. Тут много было вопросов про то, можно ли есть с кожурой. Из последнего, что я нашла - НЕТ!

Кожура кожуре рознь, у ЗХ и ГХ даже если захочешь есть не будешь. А вот делал я кабачковую икру из большого цуккини и не чистил, только семена выковыривать пришлось. Тут народ без разбора грибы хрумкает, а ты кожуру тыквы запрещаешь. Будешь со всего шкурку счищать загибрибулькаешь, я тебе говорю, Гульнара.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Тут народ без разбора грибы хрумкает

Кто это без разбора грибы хрумкает?

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

загибрибулькаешь, я тебе говорю

Загибрибулькають те, кто гибрибы  грибы без разбора хрумкаеть :grin:

А я ленивая страшно и шкурку чищу только когда её есть невозможно. Вот давеча Лазурную (Лазурный берег) запекала - оказалось, если хорошенько пропечь, то и её со шкуркой есть можно :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вот тут

Screenshot_20251126_103242_Chrome.jpg

Дык тут же не про гибрибы речь, а про тыквы в целом. Да, F1 много, но не больше половины. Тут ведь в цукках кроме тыкв всякая всячина типа волосатых огурцов и трихозантов, не говоря уж про кивано.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Дык тут же не про гибрибы речь, а про тыквы в целом. Да, F1 много, но не больше половины. Тут ведь в цукках кроме тыкв всякая всячина типа волосатых огурцов и трихозантов, не говоря уж про кивано.

Я так и писала, что в продаже 400 видов, количество гибридов не подсчитывала, можно  еще с kbc  добавить. В любом случае голова кругом, неужели их каждый год переопыляют а результат один и тот же. Если взять акорн белый, так он f1  , но многие выращиваю годами. Я просто задалась вопросом вкусовые качества первоночального гибрида тыквы  и тыквы в пятом и более поколении одинаковые?  

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Petrucho сказал(а):

Я так и писала, что в продаже 400 видов, количество гибридов не подсчитывала, можно  еще с kbc  добавить. В любом случае голова кругом, неужели их каждый год переопыляют а результат один и тот же. Если взять акорн белый, так он f1  , но многие выращиваю годами. Я просто задалась вопросом вкусовые качества первоночального гибрида тыквы  и тыквы в пятом и более поколении одинаковые?  

Наташа, вот и вопрос, а с чего белый желудь вдруг  F1 ? У нас везде продают как сорт :dnt: 

 Думаю, чтобы не ломать голову, проще самой их создавать :smile468:

 

 

Изменено пользователем АляАля
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Petrucho сказал(а):

неужели их каждый год переопыляют а результат один и тот же.

Не уверена.Накладочки и у них случаются.Некоторые гибриды и сорта(за время пока наблюдаю) с продажи пропали.Условия выращивания конечно у всех очень разные,но многие сорта,гибриды как то до описаний не дотягивали.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не уверена.Накладочки и у них случаются.

А я уверен, не велика сложность скрестить два сорта в закрытом пространстве, поэтому старые гибриды продают уже разные фирмы производители. А все Ваши накладочки это фасовщики тупят, точнее перефасовщики с больших упаковок на мелкие, работа занудноскурпулезная в определенный момент концентрация уходит. Вот когда полностью человека с этих занятий отстранят ошибочки прекратятся.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
47 минут назад, JURGEN сказал(а):

накладочки это фасовщики тупят

Я писала про зарубежных производителей.К нашим претензий нет :cheesy:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Я писала про зарубежных производителей.

какая компания Вам подпортила? Я знаю только одно, если тут "престиж" замешан то шансы на пересорт 30 %, где его нет у меня пересортов не возникало. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, JURGEN сказал(а):

подпортила

Почему подпортила?У меня от тех компаний крайне мало семян попробовать удалось.Но темы то читать интересно было.На Бейкер крик кстати появилась тыква с зеленой мякотью,которую Наталья вырастила.Значит и в других привычных глазу местах будет.В их бесплатном каталоге тыкв совсем мало,но в этом году гораздо больше. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но темы то читать интересно было.

Этого недостаточно явно, надо знать откуда семена. А то некоторые наивно считают покупая семена от престижа что если там написано клаус то виноват клаус, саката -саката и т.п. А можно мешок проф. с. купить у перекупа и надеяться что перекуп ничего не перепутал(а бывает).  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, JURGEN сказал(а):

надо знать откуда семена.

Бобби сидс,КВС вот это мне интересно всегда.Что такого есть у Престижа,что нельзя купить в нашей закупке,Туманова или на том же Озоне только в пакетике без рисунка,но с фото пакета из которого нафасовали?Очень сомневаюсь,что будет частный продавец накрашивать семена "под"фирменные.Выбор промышленных семян крайне скуден,уж за это время какого цвета должна быть глазурь определить можно.Не меняется у них расцветка в зависимости от производителя.Год как раз не так и важен,десятилетиями всхожесть сохраняется.Сняли Барбару с производства,таки и сделала запас.Пардон,но переплачивать за картинку не буду.Лесом идут и престиж и биотехника.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Очень сомневаюсь,что будет частный продавец накрашивать семена "под"фирменные.

Проблема  не в накрашивании а в незнании того что положено. В вашей закупке как и у престижа жалкие крошки. 

И так и да с бобби у меня пересорта не было. 

Озоны, вайлберисы это даже не смешно - это для пофигистов.

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не меняется у них расцветка в зависимости от производителя.Год как раз не так и важен,десятилетиями всхожесть сохраняется.

Мало того что может и расцветка меняться так и в один год быть тирамирование, а в другой не быть, вы семена брокколи видимо не покупали, объяснялось требованиями какой то конторы типа роспотребнадзора(возможно не эта, но аналогичная бесполезная) ;)

И да зеленое и синее густо намазанное это не тирам, тирам под ним и его экономят если шо. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, JURGEN сказал(а):

тирам

Про стоимость и внешний вид тирама в курсе.Может на брокколи и меняется цвет глазури у одного и того же производителя :dnt: как Барбара синей была,так и до конца осталась.Опять же разговор ни о чем :cheesy:Может у вас в магазинах выбор богатый,а в наших перденях исключительно мпл,если вот хочунимагу.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, АляАля сказал(а):

Наташа, вот и вопрос, а с чего белый желудь вдруг  F1 ? У нас везде продают как сорт :dnt: 

 Думаю, чтобы не ломать голову, проще самой их создавать :smile468:

 

 

В том то и дело, я семена искала и все F1, а сама выращивала из подареных семян, остаеться посадить два и сравнить

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...