Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, в суп любая тыква пойдет. Особенно, если сделать вкусные сухарики с чесноком и прованскими травами.

Да употреблю конечно, в том числе и вкус. В конце концов "никакая" тыква годится наверное почти везде, главное, к ней что-то интересное добавить

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Из никакашки цукаты хороши были год назад. 

А на суп не все тыквы годны у меня. ОЧЕНЬ придираюсь. Поэтому себе фиксирую. 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Ария сказал(а):

на фото посмотрела, изначально жёлтая, стала с зелёными брызгами. Вскрыла, и, наверное, не вовремя, порчи не оказалось, но вкус никакой, причём в любой  обработке.

Очевидно перележала. А возможно, что и недозрела перед этим.

9 часов назад, Ария сказал(а):

А Зорьку очень хвалили и здесь, и на БК, хочется узнать её  настоящий вкус.

Возможно, это и есть настоящий вкус. В ваших конкретно условиях. В моих он именно такой, независимо от источника семян.

6 часов назад, Ария сказал(а):

А мне любопытно, как она себя в других условиях поведёт. К тому же весьма вероятно, что я просто невовремя её разрезала, тут уж тыква не виновата.  

По описанию Зорька должна до весны лежать, а тут только декабрь начался. Выходит, что на осень она? Вкусных осенних у нас и так достаточно, хотелось бы хранения, да не простого, а без потери вкуса. А получается, что и не было его, хранить-то нечего.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Malanka сказал(а):

Очевидно перележала.

Мне кажется наоборот,  недолежала ( на сайте БК она более красная).  Если бы не подозрение на порчу,  я бы подождала её резать. Но показалось... Снять недозрелую конечно могла -все тыквы снимала перед заморозками. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Ария сказал(а):

наоборот,  недолежала

Ну это вряд ли. Она бы тогда не зеленела и уж тем более не морщилась. У меня один вариант - недозрела и перележала. У Зорьки очень нежная кожица до полной зрелости.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, JURGEN сказал(а):

Это тыква помирать начала, некоторые так еще на плети себя ведут.

Мёртвые столько не лежат. Ну да Бог с нею уже.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Malanka сказал(а):

Мёртвые столько не лежат. Ну да Бог с нею уже.

Мне пока что не попадалась ни одна тыква, которая после 3-4 месяцев лежания стала лучше, чем свежесорванная. Либо она сразу вкусная, либо нет. Может стать немного крахмалистее, либо какие-то сорта становятся покаротинистее, но если тыква была на вкус никакашка, так никакашкой и оставалась. Но у меня всего 4 сезон тыквенных экспериментов, может ещё не нашёл свой сорт, который бы можно было оставить на поедание зимой. Может до японских руки дойдут, столько названий записано для покупок, только отзывы про них 50/50

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Мёртвые столько не лежат. Ну да Бог с нею уже.

Да ладно, не все что мертво загнило. Есть завяливание и иссушение, тебе явно не хватает опыта на яблоках. У этой тыквы не было будущего. Чаще такой формой страдают длинные мускатки(длинная из неаполя, семейная), попа начинает морщиться или в лежке или еще на растении. Старость и усыхание, некоторые люди тоже быстро стареют, сбои в системе случаются у всех.

Некоторые китайские тыквы и лечебная у меня не вырастали плод рос до определенного момента, а потом начинал сморщиваться и дело не в опылении. Я решил что они неустойчивы к какой то бяке и больше их не сажал и эпидемия засушивания прекратилась ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да ладно, не все что мертво загнило. Есть завяливание и иссушение, тебе явно не хватает опыта на яблоках. У этой тыквы не было будущего. Чаще такой формой страдают длинные мускатки(длинная из неаполя, семейная), попа начинает морщиться или в лежке или еще на растении. Старость и усыхание, некоторые люди тоже быстро стареют, сбои в системе случаются у всех.

Некоторые китайские тыквы и лечебная у меня не вырастали плод рос до определенного момента, а потом начинал сморщиваться и дело не в опылении. Я решил что они неустойчивы к какой то бяке и больше их не сажал и эпидемия засушивания прекратилась ;)

Может кальция не хватило? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, McSimka сказал(а):

может ещё не нашёл свой сорт, который бы можно было оставить на поедание зимой.

Вот жаль! Их ведь целая куча. Если бы Вы искали сорта, которые до Лета бы вкус не теряли, оно понятно, но зимой... Та же Крошка, или Мраморная, или Зимняя сладкая - прекрасный вкус как минимум до весны. А вот мускатки как правило вкус теряют. Хотя лично у меня некрупные баттернаты к весне набирают прилично сладости, несмотря на некоторое увядание) 

Вчера доела свой Амбар. Какая всё-таки вкуснятина! :03niam: Хорошо, что у меня ещё один есть))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ещё разрезала я голосемянную Юнону. Семян мало, конечно, и некрупные. Очень жаль, что я так и не узнала, какой сорт подарили моей маме... А вот мякоть один в один - твёрдая, плотная, суховатая, пресная. Если хорошенько проветрить дух пепы, то в любую овощную смесь на ура. А я и так съем. Если будет недостаточно вкуса, майонезиком намажу :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Есть завяливание и иссушение, тебе явно не хватает опыта на яблоках.

Не могу согласиться. Яблоки от этого не умирают. Они лежат себе и вянут. Особенности хранения конкретного сорта. Могут даже вкус не терять, просто чуть рыхлее мякоть становится. Вот у меня айва сейчас лежит, вся уже сморщилась, ибо снятая зелёной дозариться никак не могёт. Но живёхонкая при том, вкус прежний кислющий, а запах только ароматнее стал. В чай добавляю вместо лимона.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

27 минут назад, Malanka сказал(а):

Не могу согласиться. Яблоки от этого не умирают. Они лежат себе и вянут. Особенности хранения конкретного сорта. Могут даже вкус не терять, просто чуть рыхлее мякоть становится. Вот у меня айва сейчас лежит, вся уже сморщилась, ибо снятая зелёной дозариться никак не могёт. Но живёхонкая при том, вкус прежний кислющий, а запах только ароматнее стал.

Умирают, теряется сочность, структура мякоти. Тыквы расслаиваются, распадаются на волокна.

Какие варианты разложения ты знаешь, исключи связанные с грибами и бактериями и о чудо ты попадешь в цель.

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

От прививок арбузов и дынь остались у меня по 1 штучке рассады Рут Пауэр и Ферро. Ну не выбрасывать же, место есть, так что посадила. В том же ряду росли мускатная Барбара , крупноплодная Галеукс и твердокорая Мелонет (они из своих семян, все повторили свое соответствие сорту, так как в прошлом году изолированно опыляла)

Ферро дала всего два плода, Рут Пауэр  - пять.  Сидели они пока заморозками не побило. Из ярко-зелёных стали буровато-зелеными,  дозрели хорошо. Лежат с тех пор в комнате, никаких признаков порчи, так что для хранения годятся.  

Сегодня решила запечь тыковку с мясной начинкой, разрезала Рут Пауэр.  Режется ножом с усилием,  хоть не топором ))), уже хорошо.  Места под начинку достаточно, но и стенки не тонкие. Мякоть сочная, сладкая. Полных семян мало, но есть.  Кто-то опылил из соседей.  Если не забуду и не потеряю, посажу на следующий год, интересно на кого похожа будет.

IMG_20251206_162937.thumb.jpg.467d5683523688fb242f529d78adc4d6.jpg IMG_20251206_163518.thumb.jpg.9af22e698edf5e6b3d085a0fd34d8375.jpg IMG_20251206_162929.thumb.jpg.e5c08c0c00982f6dceae1e3cac1184f4.jpg

 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 часа назад, marisia сказал(а):

От прививок арбузов и дынь остались у меня по 1 штучке рассады Рут Пауэр и Ферро. Ну не выбрасывать же, место есть, так что посадила. В том же ряду росли мускатная Барбара , крупноплодная Галеукс и твердокорая Мелонет (они из своих семян, все повторили свое соответствие сорту, так как в прошлом году изолированно опыляла)

Ферро дала всего два плода, Рут Пауэр  - пять.  Сидели они пока заморозками не побило. Из ярко-зелёных стали буровато-зелеными,  дозрели хорошо. Лежат с тех пор в комнате, никаких признаков порчи, так что для хранения годятся.  

Сегодня решила запечь тыковку с мясной начинкой, разрезала Рут Пауэр.  Режется ножом с усилием,  хоть не топором ))), уже хорошо.  Места под начинку достаточно, но и стенки не тонкие. Мякоть сочная, сладкая. Полных семян мало, но есть.  Кто-то опылил из соседей.  Если не забуду и не потеряю, посажу на следующий год, интересно на кого похожа будет.

IMG_20251206_162937.thumb.jpg.467d5683523688fb242f529d78adc4d6.jpg IMG_20251206_163518.thumb.jpg.9af22e698edf5e6b3d085a0fd34d8375.jpg IMG_20251206_162929.thumb.jpg.e5c08c0c00982f6dceae1e3cac1184f4.jpg

 

Где-то писали что они бесплодны 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, McSimka сказал(а):

Где-то писали что они бесплодны 

Так семена есть полные. Значит, могут взойти. Другое дело, что из них вырастет

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ария сказал(а):

Так семена есть полные. Значит, могут взойти. Другое дело, что из них вырастет

Я сажала Ф2 Ферро или Кобальт(не помню точно)На них прививала арбузы.И один Ф2 растила,вот в них полных семян вообще не было,и урожайность меньше.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, McSimka сказал(а):

Где-то писали что они бесплодны 

Полных семян  мало, но есть. Толстенькие, с рубчиком по краю. 

IMG_20251206_224131.thumb.jpg.4b2ed5a4d33699a82d30dffacf6e0650.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...