Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не, ну если так рассуждать, то всё умирает, едва прекратив рост.

Не совсем так, но почти. Растения умеют спать и ждать лучших дней, плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

46 минут назад, Malanka сказал(а):

Те же сушёные яблоки - живые они или мёртвые?

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

13 минут назад, JURGEN сказал(а):

плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ария сказал(а):

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

С этой методикой к Максиму, все надо есть сразу, но нам же хочется что то сберечь да без потери вкуса, столетия люди этим занимаются и не безуспешно, зимних сортов все больше.

Но можно еще резче поступать, ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;)) Но я честно не готов, я из этих которые помягче. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;

В случае тыкв одно другому не мешает.   Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ария сказал(а):

Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

А могут и не размножиться, а оставите на грядке точно размножатся, что уж там и в курятнике и в компостнике всходят главное на земле, а у Вас на столе не взойдут, мешаете предназначению определенно, стыдитесь :)

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  

А как же прана? Она же живая. Или это только про пищу? Что-то я запуталась, @Гульнара, выручай!

А компоты, кстати, из сушёных яблок куда вкуснее, чем из свежих)) :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ария сказал(а):

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян)

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

У моих клиентов этим занимаются воробьи, с той лишь разницей, что семки там подсолнуховые, а компостник соседский, и вместо груши сосна :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян

Ну плоды же не вечно должны храниться

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше

У меня этим занимается банда синичек. Я, не думая о плохом, все семена и очистки, оставшиеся от переработки японских мускаток, высыпала в открытый компостник и надеялась, что всё спокойно перегниёт за зиму. Как бы не так, после нашествия птичек у меня весь участок засран усыпан расклёванной шелухой:09fp:.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ария сказал(а):

Ну плоды же не вечно должны храниться

Конечно, нет. Лишь до полного вызревания семян и наступления благоприятных условий)

Интересно, что семена, проросшие по каким-то причинам внутри плодов, как правило извлечение и посадку в грунт не переносят.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Насколько я понимаю, в естественных условиях плод должен разложиться, а семена остаться.   А когда их проросшие извлекешь из плода,  наверное, неизбежно что-то повреждаешь, как аккуратно не действуй. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 05.12.2025 в 21:28, McSimka сказал(а):

Может до японских руки дойдут, столько названий записано для покупок, только отзывы про них 50/50

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrucho сказал(а):

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

 

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

 

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

 

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

 

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

 

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

 

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

 

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, McSimka сказал(а):

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

 

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

 

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

 

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

 

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

 

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

 

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

 

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

А я по случаю прикупила Мияко и Японку. 

С когику, футсу и йокогамой дружбы не получилось. А вот кикудза не подводит. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! 
 Я медленно кушаю свои тыковки. На прошлой неделе жарила Тельму, с ней же сварила супчик. 
IMG_5461.thumb.jpeg.f08d0fd93cfb7c991f7c018101107720.jpeg


 Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично. Запекла вместе с корой. 

IMG_5448.jpeg

IMG_5449.jpeg

IMG_4625.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично.

Не понял, если вкусно то почему проблематично?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...