Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не, ну если так рассуждать, то всё умирает, едва прекратив рост.

Не совсем так, но почти. Растения умеют спать и ждать лучших дней, плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

46 минут назад, Malanka сказал(а):

Те же сушёные яблоки - живые они или мёртвые?

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  :)

• Нравится 2

13 минут назад, JURGEN сказал(а):

плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

• Нравится 1
3 часа назад, Ария сказал(а):

С этой методикой к Максиму, все надо есть сразу, но нам же хочется что то сберечь да без потери вкуса, столетия люди этим занимаются и не безуспешно, зимних сортов все больше.

Но можно еще резче поступать, ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;)) Но я честно не готов, я из этих которые помягче. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;

В случае тыкв одно другому не мешает.   Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ария сказал(а):

Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

А могут и не размножиться, а оставите на грядке точно размножатся, что уж там и в курятнике и в компостнике всходят главное на земле, а у Вас на столе не взойдут, мешаете предназначению определенно, стыдитесь :)

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  

А как же прана? Она же живая. Или это только про пищу? Что-то я запуталась, @Гульнара, выручай!

А компоты, кстати, из сушёных яблок куда вкуснее, чем из свежих)) :grin:

• Нравится 2
17 часов назад, Ария сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян)

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

У моих клиентов этим занимаются воробьи, с той лишь разницей, что семки там подсолнуховые, а компостник соседский, и вместо груши сосна :cheesy:

• Нравится 1

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян

Ну плоды же не вечно должны храниться

• Нравится 1
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше

У меня этим занимается банда синичек. Я, не думая о плохом, все семена и очистки, оставшиеся от переработки японских мускаток, высыпала в открытый компостник и надеялась, что всё спокойно перегниёт за зиму. Как бы не так, после нашествия птичек у меня весь участок засран усыпан расклёванной шелухой:09fp:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Ну плоды же не вечно должны храниться

Конечно, нет. Лишь до полного вызревания семян и наступления благоприятных условий)

Интересно, что семена, проросшие по каким-то причинам внутри плодов, как правило извлечение и посадку в грунт не переносят.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1

Насколько я понимаю, в естественных условиях плод должен разложиться, а семена остаться.   А когда их проросшие извлекешь из плода,  наверное, неизбежно что-то повреждаешь, как аккуратно не действуй. 

• Нравится 2

В 05.12.2025 в 21:28, McSimka сказал(а):

Может до японских руки дойдут, столько названий записано для покупок, только отзывы про них 50/50

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

1 час назад, Petrucho сказал(а):

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

• Нравится 2
4 часа назад, McSimka сказал(а):

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

А я по случаю прикупила Мияко и Японку. 

С когику, футсу и йокогамой дружбы не получилось. А вот кикудза не подводит. 

• Нравится 1

Всем привет! 
 Я медленно кушаю свои тыковки. На прошлой неделе жарила Тельму, с ней же сварила супчик. 
IMG_5461.thumb.jpeg.f08d0fd93cfb7c991f7c018101107720.jpeg

Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично. Запекла вместе с корой. 

IMG_5448.jpeg

IMG_5449.jpeg

IMG_4625.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично.

Не понял, если вкусно то почему проблематично?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...