Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Malanka сказал(а):

Не, ну если так рассуждать, то всё умирает, едва прекратив рост.

Не совсем так, но почти. Растения умеют спать и ждать лучших дней, плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

46 минут назад, Malanka сказал(а):

Те же сушёные яблоки - живые они или мёртвые?

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  :)

• Нравится 2

13 минут назад, JURGEN сказал(а):

плоды ждать не умеют, не умеют и обновляться в хранении.

Так плоды природой предназначены для размножения, а не для хранения

• Нравится 1
3 часа назад, Ария сказал(а):

С этой методикой к Максиму, все надо есть сразу, но нам же хочется что то сберечь да без потери вкуса, столетия люди этим занимаются и не безуспешно, зимних сортов все больше.

Но можно еще резче поступать, ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;)) Но я честно не готов, я из этих которые помягче. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

ах раз не для того предназначены не будем их есть, пусть исполнится предназначение. ;

В случае тыкв одно другому не мешает.   Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ария сказал(а):

Семена из вызревших съеденных тыкв вполне могут размножиться.

А могут и не размножиться, а оставите на грядке точно размножатся, что уж там и в курятнике и в компостнике всходят главное на земле, а у Вас на столе не взойдут, мешаете предназначению определенно, стыдитесь :)

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
17 часов назад, JURGEN сказал(а):

По мне так мертвые хоть есть и можно, но добавив воду или кипяток мы не получим мякоть свежего яблока, никогда не любил яблоки в компотах, всегда голосовал за соки - разницу понимаешь?  

А как же прана? Она же живая. Или это только про пищу? Что-то я запуталась, @Гульнара, выручай!

А компоты, кстати, из сушёных яблок куда вкуснее, чем из свежих)) :grin:

• Нравится 2
17 часов назад, Ария сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян)

4 часа назад, JURGEN сказал(а):

Кстати о природе, кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше, но шо за пернатый такой пока не поймал.

У моих клиентов этим занимаются воробьи, с той лишь разницей, что семки там подсолнуховые, а компостник соседский, и вместо груши сосна :cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Для размножения предназначены семена,  а плоды - для хранения семян

Ну плоды же не вечно должны храниться

• Нравится 1
4 часа назад, JURGEN сказал(а):

кто то тыквенные семки из компостника тырит и долбит их на близлежащей груше

У меня этим занимается банда синичек. Я, не думая о плохом, все семена и очистки, оставшиеся от переработки японских мускаток, высыпала в открытый компостник и надеялась, что всё спокойно перегниёт за зиму. Как бы не так, после нашествия птичек у меня весь участок засран усыпан расклёванной шелухой:09fp:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ария сказал(а):

Ну плоды же не вечно должны храниться

Конечно, нет. Лишь до полного вызревания семян и наступления благоприятных условий)

Интересно, что семена, проросшие по каким-то причинам внутри плодов, как правило извлечение и посадку в грунт не переносят.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1

Насколько я понимаю, в естественных условиях плод должен разложиться, а семена остаться.   А когда их проросшие извлекешь из плода,  наверное, неизбежно что-то повреждаешь, как аккуратно не действуй. 

• Нравится 2

В 05.12.2025 в 21:28, McSimka сказал(а):

Может до японских руки дойдут, столько названий записано для покупок, только отзывы про них 50/50

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

• Нравится 1
1 час назад, Petrucho сказал(а):

А список огласить можна? Уж очень хочеться взглянуть. Я тоже на них заглядываюсь. Садила в этом году Yokohama,  но судя по форме Shishigitani виросла, и очень крупная, раз в пять больше оригинала, но вкусная. Хочеться все-таки настоящих японских попробовать.

Всем доброго дня и спасибо

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

• Нравится 2
4 часа назад, McSimka сказал(а):

Так список известен, на одних же сайтах сидим )

Тыква Шишигатани

Проверенный временем традиционный японский сорт, которому больше 200 лет. Благородный ореховый вкус. До 3 кг. Поздний сорт.

Тыква Кикудза

Проверенный временем традиционный, вкусный японский сорт. До 2 кг.

Тыква Йокогама

Старый японский сорт. Очень редкий. Вкус великолепный, с привкусом различных фруктов. Средне-позднего срока созревания. До 2 кг.

Тыква Когику

Японский сорт. Очень необычный фруктовый вкус. Ранняя (чем очень выгодно отличается от других «японок»). Вес плода до 2 кг

Тыква Футсу Курокава

Плоды до 2 кг, при созревании покрываются наростами и бородавками. Очень урожайные плети, отличный ореховый вкус. Ранний срок созревания. По нашему опыту, самый устойчивый из схожих с ним "японского типа" тыкв к неблагоприятным условиям выращивания.

Тыква Хидеми

Японский сорт ранних урожайных красивых тыковок до 1 кг. Ореховый вкус, отличный даже в сыром виде. Небольшие плети, подходит для загущенной посадки.

Тыква Чириман

Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.

А я по случаю прикупила Мияко и Японку. 

С когику, футсу и йокогамой дружбы не получилось. А вот кикудза не подводит. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем привет! 
 Я медленно кушаю свои тыковки. На прошлой неделе жарила Тельму, с ней же сварила супчик. 
IMG_5461.thumb.jpeg.f08d0fd93cfb7c991f7c018101107720.jpeg

Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично. Запекла вместе с корой. 

IMG_5448.jpeg

IMG_5449.jpeg

IMG_4625.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
40 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вчера решила отведать ЧБХ, резался тяжело, слой мякоти тонкий, вкусно конечно, безумно красиво, но съесть проблематично.

Не понял, если вкусно то почему проблематично?

• Соглашаюсь! 1
В 07.12.2025 в 17:04, Malanka сказал(а):

А как же прана? Она же живая. Или это только про пищу? Что-то я запуталась, @Гульнара, выручай!

Нет тебе спасения, ты прогноз погодный в Хабаровске видела? Пока дрова не пришлешь и не заикайся даже.

В 07.12.2025 в 18:08, Malanka сказал(а):

У моих клиентов этим занимаются воробьи

У тебя как Ип называется? Должно быть что то эдакое оригинальное, порадуй нас а то "Рога и копыта", "Вершки да корешки" не вдохновляют. Воробьи у нас только в теплый период, синичек полно да и других пичуг хватает. Сороки потихоньку доедают облепиху, в отличии от синичек это выглядит куда интереснее, как закидывает ягодку в горло, поднимает клювик дегустирует не то што некоторые и никакого отвращения и гримасс.

• Нравится 1

28 минут назад, JURGEN сказал(а):

Не понял, если вкусно то почему проблематично?

Из-за дубовой коры резать и чистить долго и сложно. Силенок нехватат

Получилось разрезать на четвертинки, четвертинку надо еще на несколько частей, так и запекла, не чистила кору. Соответственно очень ограничен список блюд, которые можно приготовить. В суп же не положишь так и в кашу тоже, если только в кашу из топора :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Из-за дубовой коры резать и чистить долго и сложно. Силенок нехватат

Мне казалось что у этого кора помягче и потоньше чем у ЗХ и ГХ. А уж в декабре то... 

Я то в марте уже гнилой резал, может поэтому и не заметил чего то особенного.

• Нравится 1
43 минуты назад, JURGEN сказал(а):

У тебя как Ип называется?

Никак. Нет у меня ИП. И ничего нет. Только я и клиенты)

• Смешно! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

А я по случаю прикупила Мияко и Японку. 

Я так поняла, что Максим именно мускатки японские имел в виду. Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Чем Когику не зашла?

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Мне казалось что у этого кора помягче и потоньше чем у ЗХ и ГХ. А уж в декабре то... 

Я то в марте уже гнилой резал, может поэтому и не заметил чего то особенного.

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого. Вообще лидеры дубовости

Альпинист, Ловер Сальмон и Румяная Пышка вот где топор нужен!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Альпинист,

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

• Нравится 1
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

У тебя как Ип называется? Должно быть что то эдакое оригинальное

Заглянула в Катин дневник и кое-что вспомнила :cheesy: Когда я работала в мастерской, и мы планировали создать артель ремесленников, один из наших ребят предложил для неё название "Вертеп срамоты". Не сам придумал, конечно, но было забавно. По крайней мере, не Рога и копыта)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...