Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого.

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

• Нравится 4

20 минут назад, JURGEN сказал(а):

да еще и вкус не поразил

Голубой Хаббард вкусом не поразил, значит. Мне такое надо, так и запишем!:01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого

У меня Зелёный и Чикагский одинаково резались. Трудность была только в размерах тыкв.

Вот интересно всё же, от чего зависит дубовость коры.

• Нравится 4
43 минуты назад, Ружана сказал(а):

Голубой Хаббард вкусом не поразил

Меня тоже не поразил

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сороки потихоньку доедают облепиху, в отличии от синичек это выглядит куда интереснее, как закидывает ягодку в горло, поднимает клювик дегустирует не то што некоторые и никакого отвращения и гримасс.

Мои Чаппи хавают. Но на первом месте у них сырые перепелиные яйца.

Вскрыл наконец на пробу переопылённые Джек-би-Литтлом Камо-Камо. Исчезли полоски, и черенок стал темно-зелёным. Больше ничего не изменилось. Кожура осталась дубовой, еле проткнул ножом, мякоть с ореховым привкусом, не сказал бы что вкусная, но съедобная. После запекания не вкусная и разволокнившаяся. Пойдёт только в качестве горшочка для пшённой каши (вместе у них нормальное сочетание) и жульена, если выскрести практически всю мякоть. Но это на глубокую зиму. 

IMG-20251208-WA0008.jpg

IMG-20251208-WA0007.jpg

IMG-20251208-WA0009.jpg

IMG-20251209-WA0000.jpg

• Нравится 10

Тыква серый лютик, мякоть чуть мягче чем у кастрюльной, при жарке с перва показалось что тыква получается такая же сладкая, но к счастью все оказалось гораздо лучше, сладость есть, но не напрягающая, в итоге есть ее приятно.

20251209_011825.thumb.jpg.06cbb7d365a3e4fc98b94314feb1c2e5.jpg

• Нравится 7
9 часов назад, Malanka сказал(а):

А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Японка мускатная тыква, семена брала у Золушки,но ни разу не вырастила!

7 часов назад, Ария сказал(а):

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

Я Альпиниста вскрыла когда он совсем порыжел,но надо смотреть,чтобы не начал портиться

Всем,здравствуйте! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Я так поняла, что Максим именно мускатки японские имел в виду. Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Чем Когику не зашла?

Я поняла, что речь про мускатки и что Мияко крепноплодная тоже знаю. Это был набор и купила я его ради семян Блу Хоккайдо. 

Когику может и зашла бы, но она и прочие, по разным причинам, не выросли или не завязали плоды. А когда из 5-6 семян нет никакого результата, значит не судьба.... Хватит мне хризантем, у меня такое разнообразие :grin: благодаря авито. Надо бородавчатые продегустировать, они такие тяжеленькие.

На вкус мне больше тайская мускатка  понравилась - ркт. Надо жабу попробовать. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

Я купила на озоне. 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Теперь и на Озоне :dnt: Сразу и купила :smile180: бюджетьненько получилось.Зеленую Мияко хотела,у меня розово оранжевая  была.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
10 часов назад, Ария сказал(а):

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

Думаю уже можно и нужно

• Нравится 2
  • Спасибо 1

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

Мне ГШХ понравился гораздо больше, чем ГХ

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Мне ГШХ понравился гораздо больше, чем ГХ

А мне каротиновая, на которую я попал с наводки Анки ;)

Анка временами подталкивает в правильном направлении, но не увлекайтесь а то ветер переменится. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
В 06.12.2025 в 17:15, marisia сказал(а):

От прививок арбузов и дынь остались у меня по 1 штучке рассады Рут Пауэр и Ферро. Ну не выбрасывать же, место есть, так что посадила. В том же ряду росли мускатная Барбара , крупноплодная Галеукс и твердокорая Мелонет (они из своих семян, все повторили свое соответствие сорту, так как в прошлом году изолированно опыляла)

Ферро дала всего два плода, Рут Пауэр  - пять.  Сидели они пока заморозками не побило. Из ярко-зелёных стали буровато-зелеными,  дозрели хорошо. Лежат с тех пор в комнате, никаких признаков порчи, так что для хранения годятся.  

Сегодня решила запечь тыковку с мясной начинкой, разрезала Рут Пауэр.  Режется ножом с усилием,  хоть не топором ))), уже хорошо.  Места под начинку достаточно, но и стенки не тонкие. Мякоть сочная, сладкая. Полных семян мало, но есть.  Кто-то опылил из соседей.  Если не забуду и не потеряю, посажу на следующий год, интересно на кого похожа будет.

IMG_20251206_162937.thumb.jpg.467d5683523688fb242f529d78adc4d6.jpg IMG_20251206_163518.thumb.jpg.9af22e698edf5e6b3d085a0fd34d8375.jpg IMG_20251206_162929.thumb.jpg.e5c08c0c00982f6dceae1e3cac1184f4.jpg

Хочу дополнить свой пост. При запекании мякоть оказалась кремообразной,  и чуть крахмалистой, как хорошее плотное картофельное пюре.  Сладость не резкая, примерно как у батата.  На мой вкус,  эта тыква идеальна для запекания с начинкой. И по размеру, и по соотношению количества начинки с количеством мякоти тыквы. 

Вот так пробуешь разные сорта,  стремясь к совершенству блюда, а находишь чисто случайно!   Мелонет тоже не плоха для фаршировки, но менее устойчивая, так как круглая, стенки тоньше, и мякоть слаще после запекания.

Рут Пауэр теперь буду сажать специально для плодов, а не только для прививок.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Всем доброго здравия! Первый месяц зимы только вчера порадовал первым снегом, на улице стало хоть немного светлее и чище. Провела мини ревизию оставшихся тыкв, все лежат хорошо, без намёков на срочное употребление, но как обычно есть нюансы:). Разрезала самую большую тыкву Белый бор,83243325_..thumb.jpg.134c5667d0c78f755516d4d1316fe897.jpg эдакое колёсико 42 см в диаметре, а плаценты и прилегающая к ним мякоть стали рыхлеть, мякоть слегка слоится, а значит нужно её использовать в ближайшее время. Попробовала её пожарить как картошку - вкус и консистенция мне совершенно не понравились, внутри кусочков чувствуются какие-то хрустящие волокна, да и просто не вкусно. Это вам не голубой Хоккайдо, который я почти доела исключительно жареным:03niam:. Вспомнила, что у меня закончились цукаты из Грибовской кустовой, и отправила весь остаток на цукаты, правда пришлось использовать 10 литровый таз для варки... Цукаты на мой вкус получились отличными, плотные, яркие. Нужно ещё попробовать сделать из неё нектар с клюквенным концентратом. Я ведь продолжила свои эксперименты с покупными фруктово-ягодными концентратами, самым достойным из них оказался клюквенный, с ним нектары получаются очень достойного вкуса.1772951122_.thumb.jpg.7e7d7bb1f750c5268a2eb45ac2853e46.jpg Я не претендую на то, что он полезный и полностью натуральный, а также ничего не рекламирую:), просто делюсь находкой (и артикулом: 2706582058 Озон). А ещё у меня активно перекрашивается в оранжево-лососёвый цвет тыква Зимнее угощение, пока наблюдаю за ней, хоть бы долежала до января... А Лазурные пока сохраняют свой цвет, я думала, что это осенняя  тыква, но видимо ошиблась и они ещё полежат. И пока непонятно когда же будет правильно (своевременно) разрезать тыкву Крон Принц от БК,IMG_20251025_093117.thumb.jpg.45c3a58586534d4c83e258aa41084b39.jpg. она у меня единственная, хочется попробовать этот сорт в оптимальное время. Бататовые кущи позиционируют его как сорт, а здесь на сайте есть описание гибрида... так что есть вопросы:mosking:. Кто выращивал эту тыкву поделитесь мнением, пожалуйста.

• Нравится 3
53 минуты назад, Логина сказал(а):

. Это вам не голубой Хоккайдо, который я почти доела исключительно жареным:03niam:.  

Да, Блу Хоккайдо мой фаворит этого сезона. Хоть и выросла всего одна тыковка, но она была ближе всего к тому вкусу, что ищу (ела конечно невызревшей). На следующий год сажу все 9 шт. семян, что в наличии. 

2 часа назад, Логина сказал(а):

Бататовые кущи позиционируют его как сорт, а здесь на сайте есть описание гибрида... так что есть вопросы:mosking:. Кто выращивал эту тыкву поделитесь мнением, пожалуйста.

Это надо у Сергея спрашивать, что он имеет в виду, мало ли шо, бес в ребро или моча в голову ударила, всяко бывает, иль обстоятельства тому виной, склероз иль кто-то суетился возле: коты, соседи, дети иль жена - бывает всё и даже сон тому виной.

На краун принц не похож, скорее от свит мит что то. Вон у меня куры 3 сортотипа вывели: серая кастрюлька, серый лютик и маринэ. :) Найдите у себя селекционеров на огороде, земляков то обычно больше любят, чем разбираться в чужих, безродных дворнягах разных.  

Изменено пользователем JURGEN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...