Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого.

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

20 минут назад, JURGEN сказал(а):

да еще и вкус не поразил

Голубой Хаббард вкусом не поразил, значит. Мне такое надо, так и запишем!:01mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у моих ЗХ и ГХ кора была мягче намного, чем у этого

У меня Зелёный и Чикагский одинаково резались. Трудность была только в размерах тыкв.

Вот интересно всё же, от чего зависит дубовость коры.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Ружана сказал(а):

Голубой Хаббард вкусом не поразил

Меня тоже не поразил

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Сороки потихоньку доедают облепиху, в отличии от синичек это выглядит куда интереснее, как закидывает ягодку в горло, поднимает клювик дегустирует не то што некоторые и никакого отвращения и гримасс.

Мои Чаппи хавают. Но на первом месте у них сырые перепелиные яйца.

Вскрыл наконец на пробу переопылённые Джек-би-Литтлом Камо-Камо. Исчезли полоски, и черенок стал темно-зелёным. Больше ничего не изменилось. Кожура осталась дубовой, еле проткнул ножом, мякоть с ореховым привкусом, не сказал бы что вкусная, но съедобная. После запекания не вкусная и разволокнившаяся. Пойдёт только в качестве горшочка для пшённой каши (вместе у них нормальное сочетание) и жульена, если выскрести практически всю мякоть. Но это на глубокую зиму. 

IMG-20251208-WA0008.jpg

IMG-20251208-WA0007.jpg

IMG-20251208-WA0009.jpg

IMG-20251209-WA0000.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Тыква серый лютик, мякоть чуть мягче чем у кастрюльной, при жарке с перва показалось что тыква получается такая же сладкая, но к счастью все оказалось гораздо лучше, сладость есть, но не напрягающая, в итоге есть ее приятно.

20251209_011825.thumb.jpg.06cbb7d365a3e4fc98b94314feb1c2e5.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Malanka сказал(а):

А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Японка мускатная тыква, семена брала у Золушки,но ни разу не вырастила!

7 часов назад, Ария сказал(а):

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

Я Альпиниста вскрыла когда он совсем порыжел,но надо смотреть,чтобы не начал портиться

Всем,здравствуйте! 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Я так поняла, что Максим именно мускатки японские имел в виду. Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Чем Когику не зашла?

Я поняла, что речь про мускатки и что Мияко крепноплодная тоже знаю. Это был набор и купила я его ради семян Блу Хоккайдо. 

Когику может и зашла бы, но она и прочие, по разным причинам, не выросли или не завязали плоды. А когда из 5-6 семян нет никакого результата, значит не судьба.... Хватит мне хризантем, у меня такое разнообразие :grin: благодаря авито. Надо бородавчатые продегустировать, они такие тяжеленькие.

На вкус мне больше тайская мускатка  понравилась - ркт. Надо жабу попробовать. 

 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Мияко всё ж обычная зелёная кабоча. А про Японку не знаю даже. Название-то на слуху, но в жизни не встречалась)

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Японка условное название ее Наталья Борисовна прислала.Замечательная мускатка ранняя и урожайная.Кроме форума и на Авите ей некая дама торгует.

Я купила на озоне. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Теперь и на Озоне :dnt: Сразу и купила :smile180: бюджетьненько получилось.Зеленую Мияко хотела,у меня розово оранжевая  была.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Ария сказал(а):

Наташа, его когда вскрывать лучше?  У меня стал менять цвет.

Думаю уже можно и нужно

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

А у меня ГХ вне конкуренции по бронебойности и толщине панциря да еще и вкус не поразил, одни минусы кроме вида.

Мне ГШХ понравился гораздо больше, чем ГХ

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Мне ГШХ понравился гораздо больше, чем ГХ

А мне каротиновая, на которую я попал с наводки Анки ;)

Анка временами подталкивает в правильном направлении, но не увлекайтесь а то ветер переменится. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 06.12.2025 в 17:15, marisia сказал(а):

От прививок арбузов и дынь остались у меня по 1 штучке рассады Рут Пауэр и Ферро. Ну не выбрасывать же, место есть, так что посадила. В том же ряду росли мускатная Барбара , крупноплодная Галеукс и твердокорая Мелонет (они из своих семян, все повторили свое соответствие сорту, так как в прошлом году изолированно опыляла)

Ферро дала всего два плода, Рут Пауэр  - пять.  Сидели они пока заморозками не побило. Из ярко-зелёных стали буровато-зелеными,  дозрели хорошо. Лежат с тех пор в комнате, никаких признаков порчи, так что для хранения годятся.  

Сегодня решила запечь тыковку с мясной начинкой, разрезала Рут Пауэр.  Режется ножом с усилием,  хоть не топором ))), уже хорошо.  Места под начинку достаточно, но и стенки не тонкие. Мякоть сочная, сладкая. Полных семян мало, но есть.  Кто-то опылил из соседей.  Если не забуду и не потеряю, посажу на следующий год, интересно на кого похожа будет.

IMG_20251206_162937.thumb.jpg.467d5683523688fb242f529d78adc4d6.jpg IMG_20251206_163518.thumb.jpg.9af22e698edf5e6b3d085a0fd34d8375.jpg IMG_20251206_162929.thumb.jpg.e5c08c0c00982f6dceae1e3cac1184f4.jpg

 

Хочу дополнить свой пост. При запекании мякоть оказалась кремообразной,  и чуть крахмалистой, как хорошее плотное картофельное пюре.  Сладость не резкая, примерно как у батата.  На мой вкус,  эта тыква идеальна для запекания с начинкой. И по размеру, и по соотношению количества начинки с количеством мякоти тыквы. 

Вот так пробуешь разные сорта,  стремясь к совершенству блюда, а находишь чисто случайно!   Мелонет тоже не плоха для фаршировки, но менее устойчивая, так как круглая, стенки тоньше, и мякоть слаще после запекания.

Рут Пауэр теперь буду сажать специально для плодов, а не только для прививок.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем доброго здравия! Первый месяц зимы только вчера порадовал первым снегом, на улице стало хоть немного светлее и чище. Провела мини ревизию оставшихся тыкв, все лежат хорошо, без намёков на срочное употребление, но как обычно есть нюансы:). Разрезала самую большую тыкву Белый бор,83243325_..thumb.jpg.134c5667d0c78f755516d4d1316fe897.jpg эдакое колёсико 42 см в диаметре, а плаценты и прилегающая к ним мякоть стали рыхлеть, мякоть слегка слоится, а значит нужно её использовать в ближайшее время. Попробовала её пожарить как картошку - вкус и консистенция мне совершенно не понравились, внутри кусочков чувствуются какие-то хрустящие волокна, да и просто не вкусно. Это вам не голубой Хоккайдо, который я почти доела исключительно жареным:03niam:. Вспомнила, что у меня закончились цукаты из Грибовской кустовой, и отправила весь остаток на цукаты, правда пришлось использовать 10 литровый таз для варки... Цукаты на мой вкус получились отличными, плотные, яркие. Нужно ещё попробовать сделать из неё нектар с клюквенным концентратом. Я ведь продолжила свои эксперименты с покупными фруктово-ягодными концентратами, самым достойным из них оказался клюквенный, с ним нектары получаются очень достойного вкуса.1772951122_.thumb.jpg.7e7d7bb1f750c5268a2eb45ac2853e46.jpg Я не претендую на то, что он полезный и полностью натуральный, а также ничего не рекламирую:), просто делюсь находкой (и артикулом: 2706582058 Озон). А ещё у меня активно перекрашивается в оранжево-лососёвый цвет тыква Зимнее угощение, пока наблюдаю за ней, хоть бы долежала до января... А Лазурные пока сохраняют свой цвет, я думала, что это осенняя  тыква, но видимо ошиблась и они ещё полежат. И пока непонятно когда же будет правильно (своевременно) разрезать тыкву Крон Принц от БК,IMG_20251025_093117.thumb.jpg.45c3a58586534d4c83e258aa41084b39.jpg. она у меня единственная, хочется попробовать этот сорт в оптимальное время. Бататовые кущи позиционируют его как сорт, а здесь на сайте есть описание гибрида... так что есть вопросы:mosking:. Кто выращивал эту тыкву поделитесь мнением, пожалуйста.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Логина сказал(а):

. Это вам не голубой Хоккайдо, который я почти доела исключительно жареным:03niam:.  

Да, Блу Хоккайдо мой фаворит этого сезона. Хоть и выросла всего одна тыковка, но она была ближе всего к тому вкусу, что ищу (ела конечно невызревшей). На следующий год сажу все 9 шт. семян, что в наличии. 

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Логина сказал(а):

Бататовые кущи позиционируют его как сорт, а здесь на сайте есть описание гибрида... так что есть вопросы:mosking:. Кто выращивал эту тыкву поделитесь мнением, пожалуйста.

Это надо у Сергея спрашивать, что он имеет в виду, мало ли шо, бес в ребро или моча в голову ударила, всяко бывает, иль обстоятельства тому виной, склероз иль кто-то суетился возле: коты, соседи, дети иль жена - бывает всё и даже сон тому виной.

На краун принц не похож, скорее от свит мит что то. Вон у меня куры 3 сортотипа вывели: серая кастрюлька, серый лютик и маринэ. :) Найдите у себя селекционеров на огороде, земляков то обычно больше любят, чем разбираться в чужих, безродных дворнягах разных.  

Изменено пользователем JURGEN
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...