Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

• Нравится 5

7 часов назад, JURGEN сказал(а):

Кто то съел красную чечевицу, на фото красный только перец а чечевица обыкновенная :smile51:

Она вообще оранжевая по цвету, но почему то называется красная, а когда варится становиться желтой)

Я люблю чечевицу и горох и фасоль

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Шевячок сказал(а):

Новозеландская долгохранящаяся 1

3. Голубая из Квинсленда самосбор 2

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 1

5. Джаррахдейл 1

6. Мраморная (инст.риса) 2

8. Фундучок 1

9. Белая бурская 1

11. Австр.масло 2

12. One too moon 1

13.Адыгейская(редкие семена) 1

14. Кубанская нива(Редкие семена) 1

15. Блю Хоккайдо 1

16. Свит мама 1

17.Бон бон ф2  1

18. Краун принц 1

19. Семейная 1

20. Мичуринская от Внука 1

21. Лазурная (инст.риса) 2

22. Тыква из Таджикистана 1

Друзья, прошу помочь опознать тыкву. В списке то, что росло нынче. 

Я вот думаю это Краун принц или Мичуринская? Вес 3.5 , структура очень плотная, сладость не ярко выраженная, цвет суперский. Завтра сварю суп, должен быть уух. 

IMG_20251212_123656.thumb.jpg.e4efb590ab5c5587a3ab2b68821af74d.jpg

IMG_20251212_123825.thumb.jpg.b5e1a385dcf1adc8d7228a58a912ff06.jpg

IMG_20251212_175718.thumb.jpg.1a369b6da71f0937e51d73f0c3ec8445.jpg

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 3
В 13.12.2025 в 11:33, Наталья79 сказал(а):

Мне кажется мичуринская, новозеландская тоже может быть

Да, на Краун Принца не очень похожа. А про Мичуринскую у Внука надо спрашивать)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Вчера нашла на подоконнике испортившуюся Квалити №2 (это которая долго была чайлдфри). Короче, не лежат они у меня. И хотя порча была совсем небольшая (только вокруг носика), мякоть всё равно уже рыхлая и безвкусная. Эта, получается, от съёма ещё меньше пролежала, хотя перезреть точно не могла - она во второй половине августа завязалась. Жаль, но снова не мой сорт. Рассчитываю в следующем сезоне Оливу попробовать, может зайдёт.

Полезла сегодня под кровать, нашла ещё одну жертву - оранжевую НеЮлу. Так что, Гуля, не Конфетка её папа... Пятна обрезала, но не пробовала пока, потом расскажу.

Из оранжевых лежат ещё Густар, Мармелад и "Конфетка" из пачки Кашевара.

• Нравится 5

Дополняю. НеЮла оказалась с очень хорошей толстой плотной мякотью типа Мраморной, но в сыром виде не сладкая вообще. Свекровь сказала пахнет вкусно, но я уловила только нотки свежести, ничего конкретного. После запекания кусочки стали очень мягкие и сладенькие, просто растаяли во рту. Добавляла только немного соли и оливковое масло. Хорошо бы сделать из неё супец с поджаренным нутом... :03niam: жаль, некогда. Единственный выходной, побежала шапку вязать. Безобразие, зима на улице (снег выпал!), а единственный родной муж без шапки!

• Нравится 7

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

• Нравится 6

9 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Доброе утро!

Похоже, помощь запоздала, тыкву уже съели сами!:mosking:

Тыква  жива и чувствует себя хорошо, украшает кухню. Про мякоть знаю, так как покупала в прошлом году,употребили сразу, поэтому про изменение окраски не знала. Семена панцерные , бежевого цвета. Я бы эту разрезала, что бы выставить фото  но екстренно пришлось разрезать две других, так так появились следы порчи

• Нравится 4

Не поняла, а в чём нужна помощь? В определении сорта? Или беспокоит изменение окраски и блеск? Мне кажется, в последнем  ничего страшного нет. Но возможно пора уже употребить. Сорт не могу подсказать

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
14 часов назад, Petrucho сказал(а):

Вечер добрый всем. Нужна помощь зала. Прикупила я тыквочку  , в момент покупки была серой. А сейчас окрас стал меняться  ,тыква покрылась пятнами розовыми. ( наконец-тоя поняла, что означает цвет лосося), примечательным есть тот факт, что поверхность тыквы блестит как лаковая. Исключаю возможность обработки хим.продуктами, я ее мыла, мыла, тёрла, тёрла, джин не вылетел. Похожий блеск встречаеться у Белого тюрбана. Мякоть у тыквысухоя  жёлтая, режеться с трудом. Буду рада любой подсказке

Screenshot_20251215_202336_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202353_WhatsApp.jpg

Screenshot_20251215_202413_WhatsApp.jpg

Я думаю это слой воска, которым покрываются многие сорта тыкв. Это естественный воск, натуральный

• Нравится 6

На выходных наконец-то добралась я до Пальцефрукта белого (далее ПФ). Решила купить семена и посадить его у себя прочитав отзыв от @Наталья79, очень зацепило, что тыква может храниться почти год, решено - сделано. Первый завязавшийся ПФ1129646261_.thumb.jpg.c0c0f57858c6b83e4c6769b8f3e4fb6a.jpg оставила подрастать для летней дегустации, остальные завязи снимала для свежих салатов,781003183_12.thumb.jpg.146dcef4180fc1f4e8346b7547777725.jpg было вкусно и красиво, а затем массово пошли помидоры и всё, что завязалось после 20 июля я оставляла расти до полной зрелости, до получения плодами жёсткой кожуры (я решила, что так ПФ будет лучше хранится). По итогу с одного куста при подобном варварском обращении к осени я получила 7 штук красивых "звездей" общим весом 7,420кг. А потом я их отодвинула в долгий ящик потому, что не могла придумать как их приготовить. Летний ПФ я жарила на гриле вместе с другими овощами к шашлыку, это просто не могло быть невкусно, а сейчас... 1836586488_.thumb.jpg.be74e0e8ff527b3974fba21238e21a9e.jpgОстановилась на овощном рагу, но ПФ сам решил иначе:). Пришлось его чистить и нарезать крупным кубиком (я боялась, что он расползётся, как кабачок, в кашу), добавила его к уже пассированным луку и моркови, и ждала когда он потушится, чтобы добавить замороженную фасоль и перец, а ПФ стал обжариваться, и такой приятный запах появился... И я не стала больше ничего добавлять, дожарила его до готовности. Не знаю как называть это блюдо, но оно исчезло у нас сразу, как только немного остыло. Сын правда поворчал, что картошка теперь отдаёт цветной капустой, и я слишком мелко порезала грибы, он их не находит в тарелке:04laugh:. Фото готового блюда сделать не успела, но это не беда, тыква ещё осталась. Семена у меня получились свободного опыления, собирать их не буду, а тыкву стоит повторить, это и вкусно, и красиво, и растёт без проблем.

• Нравится 6

Я сама пока пальцефрукт не сажала, но давала семена соседке. Ей очень понравился.  Думаю посадить

• Нравится 3
1 час назад, Логина сказал(а):

На выходных наконец-то добралась я до Пальцефрукта белого (далее ПФ). Решила купить семена и посадить его у себя прочитав отзыв от @Наталья79, очень зацепило, что тыква может храниться почти год, решено - сделано. Первый завязавшийся ПФ1129646261_.thumb.jpg.c0c0f57858c6b83e4c6769b8f3e4fb6a.jpg оставила подрастать для летней дегустации, остальные завязи снимала для свежих салатов,781003183_12.thumb.jpg.146dcef4180fc1f4e8346b7547777725.jpg было вкусно и красиво, а затем массово пошли помидоры и всё, что завязалось после 20 июля я оставляла расти до полной зрелости, до получения плодами жёсткой кожуры (я решила, что так ПФ будет лучше хранится). По итогу с одного куста при подобном варварском обращении к осени я получила 7 штук красивых "звездей" общим весом 7,420кг. А потом я их отодвинула в долгий ящик потому, что не могла придумать как их приготовить. Летний ПФ я жарила на гриле вместе с другими овощами к шашлыку, это просто не могло быть невкусно, а сейчас... 1836586488_.thumb.jpg.be74e0e8ff527b3974fba21238e21a9e.jpgОстановилась на овощном рагу, но ПФ сам решил иначе:). Пришлось его чистить и нарезать крупным кубиком (я боялась, что он расползётся, как кабачок, в кашу), добавила его к уже пассированным луку и моркови, и ждала когда он потушится, чтобы добавить замороженную фасоль и перец, а ПФ стал обжариваться, и такой приятный запах появился... И я не стала больше ничего добавлять, дожарила его до готовности. Не знаю как называть это блюдо, но оно исчезло у нас сразу, как только немного остыло. Сын правда поворчал, что картошка теперь отдаёт цветной капустой, и я слишком мелко порезала грибы, он их не находит в тарелке:04laugh:. Фото готового блюда сделать не успела, но это не беда, тыква ещё осталась. Семена у меня получились свободного опыления, собирать их не буду, а тыкву стоит повторить, это и вкусно, и красиво, и растёт без проблем.

Да, такой пункт-ПФ у меня тоже в планах на следующий год. Вырос он у меня всего один, по причине поздней посадки, но вкус успели оценить по достоинству. 

• Нравится 3
В 15.12.2025 в 22:25, Petrucho сказал(а):

Буду рада любой подсказке

Я не совсем уловила, а в чём вопрос-то? Сорт интересует или чем покрыта? Если первое - сплошная интрига, второе - воск. Отдалённо напоминает Зорьку, скорее всего переопыленец. Или есть у нас такое чудо, как Первенец F1, сынок Конфетки, вероятно тоже мог бы похоже выглядеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...