Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2026 в 20:30, Ирис сказал(а):

Всем здравствуйте.

Добро пожаловать, Ирис! Отдельное спасибо за пополнение каталога! :08thanks::rose::kiss:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

:06yes:Красотуля! Люда, это какой сорт?

Это скорее всего Краун Принц. Всё переплетается на моём огромном тыквенном поле, как можно вообще отследить некоторые сорта,ума не приложу 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Приветствую, тыкволюбы и тыквоманы! С настоящей Весной вас!!!

Ем тыквы. Медленно, но верно. Сладкие больше не лезут, а их большинство. Вчера вскрыла Зелёный Хаббард. Сладости, как и ожидалось, нет, крахмалистость то ли начальная, то ли остаточная. В сыром виде обалденно вкусен, уже ради этого стОит посадить. В запечённом мякоть отчётливо разделяется на 2 фракции: "внешнюю" и "внутреннюю". Внутренняя - нежная пюрешка с довольно простым, но приятным вкусом, а вот внешняя, сколько ни пеки, не становится мягкой, хрустит на зубах. Такого я ещё не встречала. На вкус не противная, но уж больно сильный контраст. Они и по цвету разные, внешняя прямо нежно-салатовая, очень красиво в тарелке смотрится. Но поскольку мякоть тонкая, разделять их нецелесообразно. Поэтому буду есть сырой, тем более что осталось не больше трети. Мне нравится.

• Нравится 3
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ем тыквы. Медленно, но верно. Сладкие больше не лезут, а их большинство. Вчера вскрыла Зелёный Хаббард. Сладости, как и ожидалось, нет, крахмалистость то ли начальная, то ли остаточная. В сыром виде обалденно вкусен, уже ради этого стОит посадить. В запечённом мякоть отчётливо разделяется на 2 фракции: "внешнюю" и "внутреннюю". Внутренняя - нежная пюрешка с довольно простым, но приятным вкусом, а вот внешняя, сколько ни пеки, не становится мягкой, хрустит на зубах. Такого я ещё не встречала. На вкус не противная, но уж больно сильный контраст. Они и по цвету разные, внешняя прямо нежно-салатовая, очень красиво в тарелке смотрится. Но поскольку мякоть тонкая, разделять их нецелесообразно. Поэтому буду есть сырой, тем более что осталось не больше трети. Мне нравится.

Это у меня Киндред такой вырос в 2024. Мало того, что кора совершенно деревянная около 3 мм, еще полсантиметра мякоти крупитчатой как у недозрелой груши. На вкус нормально, но несъедобно - хорошо хоть, он очень толстомясый был :cheesy: ЗХ в хотелках не был, но теперь и не будет, разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти? Неее, спасибо :cheesy:

• Нравится 2
8 минут назад, Ирис сказал(а):

Это у меня Киндред такой вырос в 2024. Мало того, что кора совершенно деревянная около 3 мм, еще полсантиметра мякоти крупитчатой как у недозрелой груши. На вкус нормально, но несъедобно - хорошо хоть, он очень толстомясый был :cheesy: ЗХ в хотелках не был, но теперь и не будет, разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти? Неее, спасибо :cheesy:

Зелёный Хаббард-очень хорошая тыква. Советую попробовать.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Аня, а сколько она у тебя весила? 

• Нравится 2
1 час назад, Ирис сказал(а):

разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти?

Нененене! Никакой крупитчатости! Я даже не знаю, с чем сравнить... не идёт в голову овощ с такой мякотью. Но они точно есть, такие овощи, что и в приготовленном виде хрустят. Вот Хаббард мой почему-то такую особенность имеет. Поскольку он у меня первый и единственный, не могу её экстраполировать на весь сорт.

С крупитчатостью я наверное не встречалась, а вот были у меня тыквы с зернистостью. Грубая такая мякоть у них, и пюре консистенции недоваренной пшёнки. Вот такие я есть не могу и не хочу. А Хаббард мой не такой. И Киндред, кстати, тоже был не такой. А просто никакой :mosking:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...