Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2026 в 20:30, Ирис сказал(а):

Всем здравствуйте.

Добро пожаловать, Ирис! Отдельное спасибо за пополнение каталога! :08thanks::rose::kiss:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

:06yes:Красотуля! Люда, это какой сорт?

Это скорее всего Краун Принц. Всё переплетается на моём огромном тыквенном поле, как можно вообще отследить некоторые сорта,ума не приложу 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Приветствую, тыкволюбы и тыквоманы! С настоящей Весной вас!!!

Ем тыквы. Медленно, но верно. Сладкие больше не лезут, а их большинство. Вчера вскрыла Зелёный Хаббард. Сладости, как и ожидалось, нет, крахмалистость то ли начальная, то ли остаточная. В сыром виде обалденно вкусен, уже ради этого стОит посадить. В запечённом мякоть отчётливо разделяется на 2 фракции: "внешнюю" и "внутреннюю". Внутренняя - нежная пюрешка с довольно простым, но приятным вкусом, а вот внешняя, сколько ни пеки, не становится мягкой, хрустит на зубах. Такого я ещё не встречала. На вкус не противная, но уж больно сильный контраст. Они и по цвету разные, внешняя прямо нежно-салатовая, очень красиво в тарелке смотрится. Но поскольку мякоть тонкая, разделять их нецелесообразно. Поэтому буду есть сырой, тем более что осталось не больше трети. Мне нравится.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Ем тыквы. Медленно, но верно. Сладкие больше не лезут, а их большинство. Вчера вскрыла Зелёный Хаббард. Сладости, как и ожидалось, нет, крахмалистость то ли начальная, то ли остаточная. В сыром виде обалденно вкусен, уже ради этого стОит посадить. В запечённом мякоть отчётливо разделяется на 2 фракции: "внешнюю" и "внутреннюю". Внутренняя - нежная пюрешка с довольно простым, но приятным вкусом, а вот внешняя, сколько ни пеки, не становится мягкой, хрустит на зубах. Такого я ещё не встречала. На вкус не противная, но уж больно сильный контраст. Они и по цвету разные, внешняя прямо нежно-салатовая, очень красиво в тарелке смотрится. Но поскольку мякоть тонкая, разделять их нецелесообразно. Поэтому буду есть сырой, тем более что осталось не больше трети. Мне нравится.

Это у меня Киндред такой вырос в 2024. Мало того, что кора совершенно деревянная около 3 мм, еще полсантиметра мякоти крупитчатой как у недозрелой груши. На вкус нормально, но несъедобно - хорошо хоть, он очень толстомясый был :cheesy: ЗХ в хотелках не был, но теперь и не будет, разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти? Неее, спасибо :cheesy:

• Нравится 3
8 минут назад, Ирис сказал(а):

Это у меня Киндред такой вырос в 2024. Мало того, что кора совершенно деревянная около 3 мм, еще полсантиметра мякоти крупитчатой как у недозрелой груши. На вкус нормально, но несъедобно - хорошо хоть, он очень толстомясый был :cheesy: ЗХ в хотелках не был, но теперь и не будет, разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти? Неее, спасибо :cheesy:

Зелёный Хаббард-очень хорошая тыква. Советую попробовать.

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Аня, а сколько она у тебя весила? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ирис сказал(а):

разбираться с этой крупитчатостью на такой тонкой мякоти?

Нененене! Никакой крупитчатости! Я даже не знаю, с чем сравнить... не идёт в голову овощ с такой мякотью. Но они точно есть, такие овощи, что и в приготовленном виде хрустят. Вот Хаббард мой почему-то такую особенность имеет. Поскольку он у меня первый и единственный, не могу её экстраполировать на весь сорт.

С крупитчатостью я наверное не встречалась, а вот были у меня тыквы с зернистостью. Грубая такая мякоть у них, и пюре консистенции недоваренной пшёнки. Вот такие я есть не могу и не хочу. А Хаббард мой не такой. И Киндред, кстати, тоже был не такой. А просто никакой :mosking:

• Нравится 3
1 час назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Аня, а сколько она у тебя весила? 

Около 3 кило, наверное. Я не взвешивала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

Нененене! Никакой крупитчатости! Я даже не знаю, с чем сравнить... не идёт в голову овощ с такой мякотью. Но они точно есть, такие овощи, что и в приготовленном виде хрустят. Вот Хаббард мой почему-то такую особенность имеет. Поскольку он у меня первый и единственный, не могу её экстраполировать на весь сорт.

С крупитчатостью я наверное не встречалась, а вот были у меня тыквы с зернистостью. Грубая такая мякоть у них, и пюре консистенции недоваренной пшёнки. Вот такие я есть не могу и не хочу. А Хаббард мой не такой. И Киндред, кстати, тоже был не такой. А просто никакой :mosking:

Теперь очень интересно, что же это за овощи хрустящие =)

Киндред, надо признать, был очень вкусный. Но кусками резать я его больше в жизни не буду, его удел - запекаться целиком, как белого тюрбана :cheesy: В таком варианте очень удобно, ложкой выскребаешь готовое, как до крупки дойдешь, сразу становится ясно =))

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Всем привет! У меня начал портится Гете Окосомин, что не удивительно для этой тыквы в марте. Мякоть все еще очень плотная, но сахара почти пропали, вкус стал очень простой. Пошла в супчики. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 15.03.2026 в 08:19, Ирис сказал(а):

Теперь очень интересно, что же это за овощи хрустящие =)

Я вспомнила только цветную капусту)))  Может её и можно доварить до состояния кашицы, но надо ооочень постараться)

• Нравится 2

Неделю назад обнаружила загнивший Тай Рай. Был снят очень поздно. Жил в квартире. Вкус очень достойный (муж сказал, что вкусная тыква, и это я у него не спрашивала, он сам!). Сегодня ели предпоследний несозревший BSPL04 F1.  Созревшие  еще осенью начали портится. Конечно не такой вкусный как созревшие осенние, но сын сказал, что очень вкусная тыква, тоже по собственной инициативе! 

Вчера нашла семена семенной Марины прилипшими к задней стенке духовки. Самые жареные съела, пару штук замочила, посмотрю как прорастут. Вот когда-то @mopsdad1 присал, что у нее хорошие семечки, но у меня они не удобные для щелкания получились. 

• Нравится 5
21 час назад, Malanka сказал(а):

Я вспомнила только цветную капусту)))  Может её и можно доварить до состояния кашицы, но надо ооочень постараться)

Вот я сейчас сделала хрустящие перцы-гриль, но не могу себе представить тыкву с такой текстурой :04laugh:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...