Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ирис сказал(а):

Разрезала сейчас Блу Хоккайдо, тут все написала =)

Блу Хоккайдо приятная во всех отношениях тыква. Мне понравилась этой зимой.:kiss:

Спасибо за пополнение каталога!:applo:

• Нравится 6

Всем привет!

весна не щадит никого, особенно тыквы :rolleyes:

Сомбра испортилась полностью и безвозвратно, это мой непозволительный косяк, она была у меня одна и я ее даже не попробовала. 
 Гибрид Найф Ривера с норд муняшей тоже покрылся черным пятнышком, все обрезала, мякоть все еще очень плотная и вкусная

IMG_6370.jpeg

• Нравится 4
  • Грустно... 4

Всем хорошего дня, и повод для обсуждения сегодня - семена, в которых мы сразу распознаем тезис начинающего маркетолога, но все равно купим - ведь интересно, что на этот раз в пакетик насыпали. Ну а вдруг ценный мех и очень надо?! больше желудей хороших и разных

IMG_20260414_133649.thumb.jpg.0f1bc4f71ed8f272e86d32664b189ef6.jpg IMG_20260414_133658.thumb.jpg.6a0cd6cb721e3ee8b2e6805cfb27cfd1.jpg IMG_20260414_133734.thumb.jpg.26fa41038fa25fd735cb295ffd56c754.jpg

Из той же серии я еще взяла аэлитовскую "Шарлотту" - проверить, насколько это на самом деле Грибовская зимняя мутировавший в очумелых аэлитовских ручках Джаррахдейл.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ирис сказал(а):

Всем хорошего дня, и повод для обсуждения сегодня - семена, в которых мы сразу распознаем тезис начинающего маркетолога, но все равно купим - ведь интересно, что на этот раз в пакетик насыпали. Ну а вдруг ценный мех и очень надо?! больше желудей хороших и разных

IMG_20260414_133649.thumb.jpg.0f1bc4f71ed8f272e86d32664b189ef6.jpg IMG_20260414_133658.thumb.jpg.6a0cd6cb721e3ee8b2e6805cfb27cfd1.jpg IMG_20260414_133734.thumb.jpg.26fa41038fa25fd735cb295ffd56c754.jpg

Из той же серии я еще взяла аэлитовскую "Шарлотту" - проверить, насколько это на самом деле Грибовская зимняя мутировавший в очумелых аэлитовских ручках Джаррахдейл.

Последний раз семена в красочных пакетиках я покупала года четыре назад, это была Стофунтовая и Конфетка. Ни та, ни другая не оправдали ожиданий и больше желания не возникло. 

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Последний раз семена в красочных пакетиках я покупала года четыре назад, это была Стофунтовая и Конфетка. Ни та, ни другая не оправдали ожиданий и больше желания не возникло. 

Я беру иногда. Мне нравятся Авторские семена Поиска, в них пересорта не попадалось пока; про СеДеКевскую "Сахарную булаву ф1" я писала в теме про тромбоны; а у Аэлиты есть очень удачный короткоплетистый желудь "Цветной бульвар ф1" - по 2-3 тыковки немного меньше килограмма каждая, почти круглые, по окрасу стандартные - в юности белые с лимонными полосками, потом желто-оранжевые, из них горшочки для фарширования замечательные. У нее же "Мандаринка" - классический Jack Bee Little, монстр по плетям, по осени увешанный множеством мелких оранжевых тыквочек. Вот из Аэлитовской "Конфетки" у меня выросло одно растение Конфетка, второе - черте что, длинная плеть, на ней четыре тыковки подряд оранжевых плоско-округлых по полкило каждая.

А эту я как увидела, так сразу вспомнила Джонсоновскую Фестивальную, о которой лет десять назад народ очень много спорил :cheesy:Но семена у нее совершенно узнаваемые желудевые, конечно, подстать фотографии. За что ее в мускатные определили... пахуча, может быть? :04laugh:

• Нравится 2

Вот, вру, покупала. Напомнили про тромбон, его и брала от Биотехники. Опылила на семена и пришлось ждать созревания. Но, созревший он мне не понравился. Семена собрала, а вот когда ещё посажу вопрос.... Говорят он в молочной спелости вкусный. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...