Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Ирис сказал(а):

Растет, зараза, обычно изнутри, и все плаценты первым делом съедает - берешь нормальную тыкву, режешь, а там такой привет ( Явно на стадии опыления попадает.

Вот да, у меня такая беда когда-то с семенным Гватемальским бананом случилась. Половину семян выкинула, оставила самые светлые. Сажала уже, вроде нормальные растут, в смысле, хранятся потом нормально, не болеют. А у этой Дельты семенная камера чистая была, во всяком случае семена нормальные абсолютно, свекровь забрала на еду. А через сутки с небольшим на плацентах стала расти плесень (обычная, бело-серая), а на мякоти появились пятнышки. Я отрезала, лежит пока, новых пятен нет. Но есть её невозможно, у неё какой-то "пластмассовый" привкус (не порченный, просто неприятный), если успею, повезу завтра подарю курочкам.

2 часа назад, JURGEN сказал(а):

Аня, маякни , Алеся сейчас какого вкуса, кислота есть?

То у Алеси надо спрашивать, не у Ани :cheesy: Я спрошу :grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Отопление отключили, и я переставила свой поддон с тыквами на холодильник. Чуть не засушила... Короче. Посеянные так и не всходят. Зато проросли обе Мелонетки (мои семена, не факт, что чистосортные). Акорны почему-то бастуют. Скарчук второй год пытается меня пробросить :angry:, аж 3 семечка замочила, и ничего... Пока. Ждём-с..

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Про тыквы, сохранившиеся дольше положенного - сегодня нашла порчу на Свит Фолл, самое начало - и ту самую розовую притом. Давнооо на нее смотрела, но то одна тыква начнет портиться, то другую хочется, а Свит Фолл у меня не в любимчиках, сладковата на мой вкус. Так что лежала больше для проверки срока хранения.

Ну и вот, пожалуйста, тыква "осеннего потребления", но 25го года урожая. Экземпляр свободного опыления, даже гадать не возьмусь, кто МЦ. Семена есть, но мало и очень мелкие, по размеру как у мускатки, толстенькие светло-светло-серые (не белые, но и не панцирные). Может, из-за кривого оплодотворения и пролежала столько времени, попортилась, пока в квартире в мое отсутствие больше 30 градусов было.

IMG_20260504_125021.jpg

IMG_20260504_125042 (2).jpg

IMG_20260504_125138 (2).jpg

IMG_20260504_125417 (2).jpg

• Нравится 5

Выкинула я сегодня и Барбару, и Бюргер №1, и Тельму Сандерс. Не хотят развиваться - не надо. Другие посею. Посадила проросшие Мелонетки и одну Столовую зимнюю непроросшую обратно закопала (вторую выкинула - заплесневела), а остальные семена на змеевик повесила, там всё ж теплее.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Выкинула я сегодня и Барбару

Варя у меня взошла, а вот матильда и атлас нет. Семена древнючие гавриш/саката. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
19 часов назад, JURGEN сказал(а):

Варя у меня взошла, а вот матильда и атлас нет. Семена древнючие гавриш/саката. 

Спросила про Алесю. Мне сказали, пару месяцев назад была уже в плачевном состоянии, усохла и разлезлась до состояния кашицы. Сейчас не продают уже. Но перед смертью была кисленькая. Видать, не лежат такие яблоки дольше февраля.

• Спасибо 1

Всем привет! Сегодня дошла очередь до гибрида блу Хоккайдо с зеленой кабочей. Семена мне Гульнара присылала. Это осенняя детка, которая завязалась в сентябре. И вот долежала до мая, вовремя я ее разрезала, внутри уже 2 семечки проросли. Мякоть прекрасная, хотела в кашу, но ее лучше в сыром виде съесть, вкусная. 
 В весе потеряла совсем чуть чуть.

IMG_4902.jpeg

IMG_6572.jpeg

IMG_6571.jpeg

IMG_6573.jpeg

• Нравится 3

Из посеянных семян взошли все, кроме фарфоровой куклы. Но они из какой то древней совместной закупки и никакой даты на пакетике совсем нет. 

• Нравится 3
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

гибрида блу Хоккайдо с зеленой кабочей.

До чего же красивая тыква получилась! А самое главное лежит так долго. :kiss:

Плюсик в пользу посадки самодельных гибридов.

• Нравится 2
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Спросила про Алесю. Мне сказали, пару месяцев назад была уже в плачевном состоянии, усохла и разлезлась до состояния кашицы. Сейчас не продают уже. Но перед смертью была кисленькая. Видать, не лежат такие яблоки дольше февраля.

Лежать они просто хранить не умеють. Зпт как надо расставь, мне и так и так нравится, но мы же за свободу выбора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...