Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, InnaK сказал(а):

Вы меня успокоили, что страусиные шеи у тыкв не редкость.

Приветствую в рядах тыквоманов :hi: Я свои лёжа сажаю, если листья большие уже, то пришпиливаю к земле, чтоб ветром не трепало. В холодную почву заглублять рискованно, загнить может, а в ямке оставить боюсь, вдруг дожди, тогда им туго приходится. Я жду, когда верхний слой почвы прогреется, и тогда присыпаю эту "шею" до семядолей, а сверху мульчирую. Но это уже когда тепло.

• Спасибо 1

16 минут назад, Malanka сказал(а):

Приветствую в рядах тыквоманов :hi: Я свои лёжа сажаю, если листья большие уже, то пришпиливаю к земле, чтоб ветром не трепало. В холодную почву заглублять рискованно, загнить может, а в ямке оставить боюсь, вдруг дожди, тогда им туго приходится. Я жду, когда верхний слой почвы прогреется, и тогда присыпаю эту "шею" до семядолей, а сверху мульчирую. Но это уже когда тепло.

Спасибо, что делитесь опытом! Лёжа - то есть, и корни параллельно земле укладываете? Или просто под 45 градусов?

И ещё забыла ранее написать - со мной можно на "ты" общаться.

• Нравится 1

У меня пророс-таки один Скарчук, уже посеян и взошёл, а два других лежат и не дышат, но живые. Тоже посеяла, жду. Мои Крем оф кропы вдруг проросли, хотя казалось уже, что не дождусь. Вторая Мелонетка взошла, и Бюргер, они в шкафу под лампами. А Грибовские зимние и Терон уже уехали на грядки. Высадить их на пмж не решилась, перевалила в 1,5-литровые контейнеры и прикопала в помидорной грядке под общим укрытием (укрытие не от холода, а от солнца).

На днях с психу намочила ведро семян. Что-то согласно списка, но много лишнего. Сейчас затаив дыхание жду, кто проснётся. Конечно, первыми проснулись Учики кури (или Лесной орех?) из моих семян, которые вот вообще в планах не стояли! Потом Буш баттеркапики, тоже из моих, эти ладно, я на них заменила Амбар, для него поздновато уже. И Хидаца, которая в плане была, но под вопросом, тоже мои. Как ни странно, следующим проснулся Креспо :huh: Уже посеян. А вот Пиацентина сдохла((( и вторая Столовая зимняя тоже(  Вместо Пиацентины будет Каротиновая (если проснётся). Вспомнила, что у меня Крошка не хочет прорастать без грунта, тоже посеяла. Прорастать остались второй Креспо, Россиянка (4 шт :shocked:), Клавдия 3 шт (панцирные, из старой партии, очень жду!), ну и вышеупомянутая Каротиновая. Надо ещё Грибовскую кустовую найти и посеять.

Только что, InnaK сказал(а):

Спасибо, что делитесь опытом! Лёжа - то есть, и корни параллельно земле укладываете? Или просто под 45 градусов?

Может под 45, а иногда и вертикально - мои "жирафики" сами параллельно земле растут. Корень вниз, а шея вбок :cheesy:Так и сажаю, иногда только чуть пригнуть приходится особо любопытных)

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...