Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, McSimka сказал(а):

У меня он не фиту, а мучнистую росу во все стороны рассыпал.

Точно, Максим, спасибо! Не фита, а МР с него сыпется, конечно. Манжетку и подорожник на участке я из-за нее же извела, а с дубом поделать нечего, у нас прямо на углу большой растет, зацепился за компостную кучу и вымахал на радость всем местным сойкам. И просто по округе его немало, как листья у него в росте остановятся, так сразу роса их покроет, а там и тыквам привет.

Так-то я дубы очень люблю, с радостью бы специально растила. Но лучше бы хозяйство отдельно, дубравы отдельно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

46 минут назад, Ирис сказал(а):

Точно, Максим, спасибо! Не фита, а МР с него сыпется, конечно. Манжетку и подорожник на участке я из-за нее же извела, а с дубом поделать нечего, у нас прямо на углу большой растет, зацепился за компостную кучу и вымахал на радость всем местным сойкам. И просто по округе его немало, как листья у него в росте остановятся, так сразу роса их покроет, а там и тыквам привет.

Так-то я дубы очень люблю, с радостью бы специально растила. Но лучше бы хозяйство отдельно, дубравы отдельно.

А у нас тоже огромный дуб за забором.....Не знала что он может быть источником МР. Вот мы и страдаем с тыквами с июля месяца.

Убрать его нельзя, во-первых он укрепляет край оврага, а во-вторых это муниципальная территория.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
2 часа назад, McSimka сказал(а):

У меня он не фиту, а мучнистую росу во все стороны рассыпал.

К мучнистой росе и дубу я не придираюсь, я не 1 дуб посадил и давно заменяю черешчатые красными. Но тут про фитофтору с дуба было и прямо на тыквы падает фитофтора та и тыквы поражает, не то что томаты, все гораздо токсичнее. 

И потом вместо того что бы признать что написали фигню, заминусовали, и это я мягко написал, в следующий раз отвечу без смягчения, урок не усвоен, а до тыкв еще далеко. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3

При всем уважении к трудолюбию сажателей:тыквы,томаты и прочие овощи все ж огородно-полевые растения :dnt: Сажать в саду,лесу,ограниченной таре можно,но против природы не попрешь :mosking: 

• Нравится 4
1 час назад, JURGEN сказал(а):

К мучнистой росе и дубу я не придираюсь, я не 1 дуб посадил и давно заменяю черешчатые красными. Но тут про фитофтору с дуба было и прямо на тыквы падает фитофтора та и тыквы поражает, не то что томаты, все гораздо токсичнее. 

И потом вместо того что бы признать что написали фигню, заминусовали, и это я мягко написал, в следующий раз отвечу без смягчения, урок не усвоен, а до тыкв еще далеко. 

Я перепутала фитофтору и мучнистую росу, да, о чем поняла из ответа Максима, а не вашей попытки побыть умным. А минус вам отправила за юродство, и в следующий раз вы можете не комментировать вообще, мне не интересно... такой экземпляр у меня уже есть в ближайшем окружении, второй не нужен, спасибо :)

42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

При всем уважении к трудолюбию сажателей:тыквы,томаты и прочие овощи все ж огородно-полевые растения :dnt: Сажать в саду,лесу,ограниченной таре можно,но против природы не попрешь :mosking: 

Так что ж нам теперь, магазинным товаром пробавляться, выращенным на гидропонике в минеральноватных пробках, кое-как дозаренным, обработанным от плесеней и прорастания, хранящимся в промзонах на складах с кто знает какой живностью? )) У меня еще неплохие условия, хотя бы почва не загрязненная... А так, ведь абсолютно все сельхоз культуры это многовековая борьба с природой. Без нее ели бы кислючие мелкие яблочки, травились горькой мелкой тыквой и собирали бы пшеницу раз в сезон, если ни засухи, ни потопа не случится, - но спасибо нашим предкам, они занялись селекцией и агротехникой, изобрели технологию, навыводили сортов. А мы продолжаем! И гибриды самостоятельно подбираем, и прививками занимаемся, и в горшках растим. И опытом делимся, ведь вдруг кому другому, без собственного поля на югах, пригодится?

• Нравится 6
4 часа назад, Ирис сказал(а):

Я перепутала фитофтору и мучнистую росу, да, о чем поняла из ответа Максима, а не вашей попытки побыть умным. А минус вам отправила за юродство, и в следующий раз вы можете не комментировать вообще, мне не интересно... такой экземпляр у меня уже есть в ближайшем окружении, второй не нужен, спасибо 

Подумаешь, кошку с собакой перепутали, делов то, странно что Максима какашками не закидали, где 1 там и 2. 

Такого экземпляра у Вас нет и не будет, я и так то в среднем людей не люблю, а до среднего Вам еще работать и работать, над собой разумеется, так что не суждено, аминь.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

Боже, и тут сральник... в смысле, ругань. Устала я чё-то...

Высадила сегодня почти всех своих тыквят, кого-то спаном притенила, кого-то под бутылки, а жёлуди решила в полторашки засунуть вместо высаженных Грибовских. Это в самом конце дня было, я уже не соображала ничего от усталости. Перевалила, пролила, несу под укрывной поставить, и тут... цепляю одним контейнером сухую еловую ветку. В ужасе отскакиваю, смотрю, а Крем оф кроп мой без головы уже :cheesy:, один стебелёк торчит... А голова на ёлке лежит, подмигивает :grin:  Я вообще-то нервная в последнее время, но тут даже расстроиться уже сил не было. Поржала, положила голову в соусник и домой повезла. Попробую укоренить, чем чёрт не шутит, прививать мне не на что, да и поздно уже, с настоящими листьями-то.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 19.05.2026 в 14:09, Malanka сказал(а):

Сегодня при поливе обнаружились два неподписанных стакана :huh:, хотя я думала, что не подписала только Крошки... Но их было 3 шт, а стаканов минимум 4 при том, что как минимум одна уже уехала на дачу :dnt: Теперь ломаю голову, кто там может быть.

При расковыривании пустых стаканов были иденцифицированы 2 неподписанных Нельсона - это я непроросшие семена на всякий случай посеяла. Не прокатило(( Также сдохли остальные 2 Крошки и как минимум одна Клавдия. У второй замерший корешок, но семядоли пока плотные, в кашу не превратились, оставила.

• Нравится 3
14 минут назад, Malanka сказал(а):

Боже, и тут сральник... в смысле, ругань. Устала я чё-то...

Высадила сегодня почти всех своих тыквят, кого-то спаном притенила, кого-то под бутылки, а жёлуди решила в полторашки засунуть вместо высаженных Грибовских. Это в самом конце дня было, я уже не соображала ничего от усталости. Перевалила, пролила, несу под укрывной поставить, и тут... цепляю одним контейнером сухую еловую ветку. В ужасе отскакиваю, смотрю, а Крем оф кроп мой без головы уже :cheesy:, один стебелёк торчит... А голова на ёлке лежит, подмигивает :grin:  Я вообще-то нервная в последнее время, но тут даже расстроиться уже сил не было. Поржала, положила голову в соусник и домой повезла. Попробую укоренить, чем чёрт не шутит, прививать мне не на что, да и поздно уже, с настоящими листьями-то.

Аня, я так реанимировала Чикагский хаббард, который кто-то вырыл, подозреваю дрозды. Растюха была практически без корней и уже порядком подвяла. Я сначала ее даже не взяла, просто отбросила в сторону. Но на следующий день, после дождливой ночи, листики расправились и я решила попробовать. В общем я посадила сразу в торф и накрыла пакетом. Сейчас уже повторно высадила на прежнее место, корни нормально наросли. 

• Нравится 5
17 часов назад, МарВал сказал(а):

Растюха была практически без корней 

Да, я в прошлом году так Густар на поле высаживала. Последыша из общей плошки достаю, а у него главного корешка нет, а придаточные как ниточки. Ничего, дожди шли, плюс пару раз лунку смочили дополнительно, вырос. В этом году Каротиновая у меня такая, вчера в стаканчик определила и домой обратно привезла. Но у акорна мало шансов. Стебелёк разлохмачен, и легко может загнить, а отрезать некуда - оторвался сразу под семядолями. Если оттуда вылезут корни, это будет чудо.

Пару дней назад я невсхожее семечко Беби ЗХ очистила от кожуры и снова поместила на змеевик. Сегодня обнаружился у него корень в совершенно неожиданном месте - между семядолями, причём вверх. Конечно, он не мог выйти из оболочки естественным путём. Но в настоящее время я ни разу не экспериментатор, не стала с ним возиться, выкинула в мусорку.

• Нравится 4

Посеяла сегодня Учики кури и Буш баттеркап, всхожесть 100% (свои семена). Крошка 0 из 5, Розелла 0 из 4, Тондо ди Пьяценза 0 из 3, Золотой цеппелин 0 из 3. Так-то.

Крошку завтра посею непроросшую, она любит в земле всходить. Очень хочется.

Вчера у себя высадила Бюргер (от Хасиба), Креспо, 2 Грибовские зимние, 2 Буш баттеркапа, единственную Крошку, ещё одну Россиянку, Беби ЗХ и ДДДД. 

• Нравится 7
10 минут назад, Malanka сказал(а):

она любит в земле всходить. 

Я конечно еще не великий специалист, но мне кажется, что все тыквы любят в земле всходить. В этом году убедилась на нескольких сортах, в воде не всходят или загнивают, а в земле всходят.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 минут назад, МарВал сказал(а):

Я конечно еще не великий специалист, но мне кажется, что все тыквы любят в земле всходить. В этом году убедилась на нескольких сортах, в воде не всходят или загнивают, а в земле всходят.

От семян очень зависит. Мои семена ранних мелкоплодных сортов вон через двое суток сантиметровые корешки имеют без всякой земли.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Malanka сказал(а):

Крошку завтра посею непроросшую, она любит в земле всходить. Очень хочется.

Надеюсь тоже сегодня посею. Вот только что разрезала красоту и вкусноту. :02mail:Хранилась в подвальной комнате где-то при +-16 градусах.large.20260524_101158_compress60.jpg.cd0c44de56fb5989a97e3c6a20506e38.jpglarge.20260524_100911_compress44.jpg.295d5df6dc0e99f38c64f708d6998920.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
57 минут назад, МарВал сказал(а):

Первые завязи появились на Мичуринской и Таффи :08thanks:

УРААААААА!!!!! Процесс пошёл! :dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20260525_055750_248.jpg

IMG_20260525_055132_570.jpg

IMG_20260525_055212_148.jpg

IMG_20260525_055417_477.jpg

IMG_20260525_055707_054.jpg

Первые завязи на Свит мит, Ловер сальмон, Мичуринской, Блу хоккайдо, Ханни боат деликате, и Таффи.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 8
В 17.05.2026 в 04:39, JURGEN сказал(а):

А вот слизней что то никто не ест.

Простите, ещё раз не удержалась! Биолог анонсировал в Подмосковье войну слизней: Леопардовые могут и будут есть рыжих дорожных

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 6
31 минуту назад, Томчик сказал(а):

Простите, ещё раз не удержалась! Биолог анонсировал в Подмосковье войну слизней: Леопардовые могут и будут есть рыжих дорожных

У нас есть черно - синие слизни.....Их мало и ни разу не видела их на растениях. Чаще нахожу под досками.

Нам больше никаких не надо!!! Хватает мраморных клопов и японских цикадок.:cray2:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
8 минут назад, МарВал сказал(а):

У нас есть черно - синие слизни.....

Как я поняла, это аристократ! Чёрно-синий слизень (Limax cinereoniger) – крупнейший наземный моллюск Европы, до 20 см. Вид занесен в Красную книгу Москвы, а также в Красные книги Московской, Владимирской, Рязанской, Самарской и других областей...

Актуальность информации не проверяла

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, Томчик сказал(а):

Как я поняла, это аристократ! Чёрно-синий слизень (Limax cinereoniger) – крупнейший наземный моллюск Европы, до 20 см. Вид занесен в Красную книгу Москвы, а также в Красные книги Московской, Владимирской, Рязанской, Самарской и других областей...

Актуальность информации не проверяла

Ну я сильно больших не видела. Может это другой. Попробую сфотографировать.

• Нравится 2
1 час назад, Томчик сказал(а):

Как я поняла, это аристократ! 

В каком смысле аристократ из Красной Книги? В смысле его нельзя просто выловить с грядки с тыквами, а надо со всем почтением засадить для него свои огородные площади предпочитаемой им тыквой?:smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Как я поняла, это аристократ! 

Видела одну тётку на  Ютубе,она большим  устрашающим бутылём с бродиловкой потрясала,настоянной на слизнях.  :09fp:Клялась,что растёт у неё после такого удобрения  всё как на дрожжах.Такой мотивированной особе было бы без разницы кто ей там попался,аристократ или нет,всех в бутыль.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
2 часа назад, Ружана сказал(а):

В каком смысле аристократ из Красной Книги?

Я про Беларусь не знаю! Может, он у Вас, наоборот, в Черной книге на истребление! :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
8 часов назад, Томчик сказал(а):

Как я поняла, это аристократ! Чёрно-синий слизень (Limax cinereoniger) – крупнейший наземный моллюск Европы, до 20 см.

Не знай, не знай, их есть у нас, у больших экземпляров 1 светлая полоска на середине спины, продольная. В сад периодически заползает, в лесу видел встречу рыжего и такого, медленно проползли едва не зацепившись бортами. Вот смешивания видов то я и боюсь, природа гонит эволюцию, если не эволюционируешь то вымрешь как вид.:) Леопардовых у нас пока нет, вкусные, с грибами пойдут?

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...