Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 03.06.2026 в 19:42, МарВал сказал(а):

Я много раз наблюдала, как выброшенные семена вылезают с глубины 20 см., а посаженные с 1,5-2 не могут. Как это объяснить?:dnt:

Ответ на вопрос. Надо попробовать со своими семенами, когда их много.

https://dzen.ru/a/aO8s-d8O6ldF384n

Изменено пользователем МарВал

Всем привет! Сегодня разрезала один из гибридов. Белый тюрбан с зеленым Хаббардом. Конкретно эта тыква была снята в конце сентября сильно недозрелой и зеленой. Вес при снятии 7,5 кг.
IMG_4883.thumb.jpeg.a396deb73cea3ac1683f01449f024f62.jpeg

Лежала дома с квартире, порыжела. Еще 2 большие более спелые лежат в деревне. Отличное хранение. 

IMG_6718.thumb.jpeg.5eb096400d9351d933b4fb339a3a618a.jpeg

IMG_6719.thumb.jpeg.c69b521ade5e911be84077b3a5fff42d.jpeg

IMG_6720.thumb.jpeg.1fca59112a94ce970dc6860080118357.jpeg

не знаю когда, но она успела набрать крахмалы, вот на срезе это не заветрилось, это крахмал

IMG_6721.thumb.jpeg.79c4a254be14a14aa3a2e372bd27178a.jpeg

и кожура у этой тыквы мягкая, у первой тыквы этого растения, которую осенью съели , кожура была дубовая, а мякоть ярко оранжевая . 
 У этой тыквы мякоть желтая, несладкая, но вкусная. 

• Нравится 6

Сравнил фото прошлого года и этого. Отставание где-то на 2 недели. У тыкв 7 июня 2025 плети были уже больше метра, арбуз боковые плети начинал выпускать, морковь была с ботвой сантиметров 10, пионы цвели во всю, подсолнухи по полметра. Ну разве что кабачки только-только были высажены, но и то рассада крупнее была. Так что от этого года ничего сверхъестественного, думаю, мне ждать не стоит. Тыквы только пережили холод, и на следующий день листы как тряпки от жары свисают. По устоявшемуся обычаю машу рукой со словами: - "Ничего, в следующем году намного лучше будет"

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, McSimka сказал(а):

Сравнил фото прошлого года и этого. Отставание где-то на 2 недели. У тыкв 7 июня 2025 плети были уже больше метра, арбуз боковые плети начинал выпускать, морковь была с ботвой сантиметров 10, пионы цвели во всю, подсолнухи по полметра. Ну разве что кабачки только-только были высажены, но и то рассада крупнее была. Так что от этого года ничего сверхъестественного, думаю, мне ждать не стоит. Тыквы только пережили холод, и на следующий день листы как тряпки от жары свисают. По устоявшемуся обычаю машу рукой со словами: - "Ничего, в следующем году намного лучше будет"

Максим, как говорится - "цыплят по осени считают ", может осень будет хорошая и все догонит...:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...