Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2026 в 14:24, InnaK сказал(а):

Всем добрый день! В этом году взошли почти все тыквы, которые планировала посадить, и взошли на удивление быстро, даже слишком быстро, я бы сказала. Всего получается 20 сортов, большинство по одному корню, некоторых побольше: Блу балет (БК) 3 шт., Блу хоккайдо (БК) 2 шт., Василиса (БК) 2 шт., Японская принцесса (АгроСидсТрейд) 2 шт., ДДДД (БК) 2 шт., Футсу Курокава (БК) 2 шт., Ольга (Аэлита) 2 шт., Барбара (Гавриш/Sakata) 1 шт., Баттербуш (БК) 1 шт., Россиянка (Сембат) 1 шт., Мерухен (БК) 1 шт., Нельсон (СемКом) 1 шт., Сампсон (АгроАэлита) 1 шт., Конфетка (Уральский дачник) 1 шт., Сдобная пышка (РО) 1 шт., Скарчук суприм (БК) 1 шт. (хотела 2-3, не получается), Красная Бей-Бей (Китайская пачка с Озона) 1 шт., Японская черная (Китайская пачка с Озона) 1 шт, Амбар (БК) 1 шт., Кашевар (Аэлита) 1 шт. 

Наверное, по списку понятно, что я ещё в начале пути в поисках "своих" тыкв, всё любопытно, всё попробовать хочется. В прошлом году больше всего из выращенных тыкв понравились Сдобная пышка, Японская принцесса и Ольга. 

Но опыта мало, рассада мягко говоря не образцово-показательная, у всех кроме одной страусиные шеи перед семядолями. Неумеха я. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую рассаду заглублять? Не повредит это тыквам? 

Самая красивая сейчас китайская Бей-Бей, как на картиночке "деревце" стоит, хожу любуюсь и останавливаю себя при порывах ещё таких красоток досеять (огород не резиновый). 

И в этом году у меня не всходят ни кабачки, ни огурцы: и замачиваю, и сухими в землю в горшочки сажаю, пересеиваю, либо сгнивают, либо молчат. Прошлый год такая картина маслом с тыквами была, а огурцы и кабачки вырастали без проблем; в этом году ролями поменялись. 

Доброго дня/утра/вечера всем! Вчера наконец-то закончились посадки тыкв этого сезона. С довольно крупными потерями. Во-первых, случайно сломала единственный и горячо желаемый Скарчук. Во-вторых, пока копала лунку для Конфетки, ветер вывернул и сломал стоящую рядом Конфеткину рассаду (вывод сделала). В-третьих, в теплице упал случайно горшочек с одной из двух Японских принцесс, принцесса сломалась, теперь растёт одна оставшаяся без конкурентки. И уже высаженные в грунт умерли две тыквы: один из двух Блу хоккайдо (забыла закрыть от солнца, плеть усохла до плоской ленточки), и Мерухен единственный скончался укрытый в грядке по неизвестной мне причине, вынулся так, словно у него корни кто-то съел, корней я так и не нашла. Думаю теперь, что не стоит торопиться с выращиванием рассады: и перевозить трудно, и риск большой переломать, и приживается не вся. Очень быстро проклюнулись в горшочках и высажены в грунт "замены": одна Изида, один Самородок, 1 Буш баттеркап и 1 баттернат из Магнита, недавно съеденный и понравившийся, семечку просто спонтанно закопала в горшок, где декоративный подсолнух не взошёл, и через пару дней появился росток тыквы. Вот именно это баттернат неизвестного мне сорта и был вчера последней тыквой, высаженной в огород в этом году. В потерянных тыквах виню себя, жалко их очень. 

• Нравится 4

Всем,здравствуйте!

Я тоже,наконец то, вчера высадила тыквы! Их у меня получилось 8 шт- 6 сортов и гибридов! Не получился у меня гибридный год:dnt:,не взошли,остатки семян выбросила. Отам краун, Свит мама не взошли, Каратиновой было 2 пакетика все извела. Проклюнется, семядоли раскроит и все. Корня нетттути! Вместо Свит мама посадила Свит мит! Получилось 2 Мичуринских, Манго скоро зацветет. Короче, чудной этот год и погода ему подстать! 

• Нравится 3
7 часов назад, JURGEN сказал(а):

:cheesy:Максим что Вы переживаете Мы с @МарВал спортом занимаемся, сбором брюхоногих баночками, встаешь в 3-4 часа и набираешь баночку 420 грамм из под гороха. И думаете их становится меньше, да нишиша очень плодовитые и жизнерадостные создания.  А жруть все подряд и поедающие цветы люпина видел и ромашку(романтики на зеленуху не посягнули а на цвяточки пошли лепесточки жрать), но попрошу учесть, насрет 1 из моих котей под тыкву или кукурузку, так они и на это ползуть, неудержимо...

Я больше переживал, куда девать столько кабачков, если бы они все пошли в рост :09fp:

Я купил три банки с синими гранулами для незваных гостей, и прошёлся по всему периметру участка. Потому что в прошлый год эти твари ползли прям через забор из зарослей крапивы. Пока массово не наблюдаются, но у растений около забора все равно уже дырявые листы. Так что как-то всё равно проникли. Но это утренние сюрпризы для меня, кто по ночам спит. А для ночных охотников наверно это всё очевидно, потому что пожирание на глазах прям происходит 

• Нравится 3

Давно меня не было. Принесла слизнячьи новости: Московские школьники создали робота-сборщика испанских слизней. Вдруг вы без меня просмотрели, а тут такая отечественная молодежная радость!

В 09.06.2026 в 01:47, kolibri сказал(а):

Делала экстренную рассаду

Классное выражение! Если позволите, стащу. Я в этом сезоне полностью на экстренной рассаде, получается. :lol: (для тех кто не следил: из-за восьмого чуда природы – белокрылки)

Максим, @McSimka, кото-комикс – это что-то! Сразили наповал swoon.gif Во-первых, обожаю озвучивать котов. Во-вторых, обалденно сделано! Просто Bravo!, писк, восторг!

В 11.06.2026 в 04:47, McSimka сказал(а):

Решил приготовить пирог по американскому но сильно упрощённому рецепту. Без всяких миндальных мук, кориц и макадамий.

А вот тут как раз не соглашусь! В каждом, особенно сложном рецепте есть т.н. "секретный ингредиент". И без него – хотя он может быть глупым и крошечным – повозка частенько не едет! Ну... это как класть чеснок в варку тыквы для супа. Без него получается водянистый привкус. Ой, кажется, я не рассчитала свою наглость... и начала учить варить суп в тыквенной теме :cheesy: Ну, короче, забыли. Это как не положить корицу в нью-ёркский пирог! :lol:

• Нравится 2
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

:cheesy:Максим что Вы переживаете Мы с @МарВал спортом занимаемся, сбором брюхоногих баночками, встаешь в 3-4 часа и набираешь баночку 420 грамм из под гороха. И думаете их становится меньше, да нишиша очень плодовитые и жизнерадостные создания.  А жруть все подряд и поедающие цветы люпина видел и ромашку(романтики на зеленуху не посягнули а на цвяточки пошли лепесточки жрать), но попрошу учесть, насрет 1 из моих котей под тыкву или кукурузку, так они и на это ползуть, неудержимо...

Юрий, гуляем мы с Вами в разное время, я предпочитаю как стемнеет, часов в 9-10. По утру я как-то их меньше нахожу, видимо уже нажрутся и "по домам". А за день  проголодаются и активно ползут. Можно на одно и то же место возвращаться с периодичностью в 10-15 мин и успешно собирать пачками. К счастью сейчас эта проблема отошла на задний план. Дождей нет, сухо, тыквы уже не по зубам.....Но эти гады очень сильно пообгрызали у меня хикаму, хоть и очень ядовитую. Сейчас я их нахожу случайно в самых неожиданных местах. Например, повесила пластиковые мешки из-под грунта на дерево, и потом обнаружила на них три жирных слизня не характерной окраски...:1203:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...