Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Шевячок сказал(а):

Друзья, позавчера достала тыквочку, однако, пролежала 9.5 месяцев, состояние идеальное. Суп был вкусный , остальное пошлО на сок, тоже вкуснячий вышел. Вес 5 кг, мякоть очень плотная, не мокрая, чистилось терпимо. IMG_20260624_123409.thumb.jpg.decdd598b8a73bbd23cac27824bd3b1c.jpg

Посмотрите на енту жопоньку! Уж очень хочется опознать, список посаженных тоже ща скопирую сюда. 

IMG_20260624_123402.thumb.jpg.5078201fba97897bc17b9caf3cd5ad50.jpg

IMG_20260624_124324.thumb.jpg.f91294ab825d78c83cf9a6d376965a89.jpg

1.Новозеландская долгохранящаяся

2.Голубая из Квинсленда самосбор 

4. Баттернат Северное чудо(Зол.) 

5. Джаррахдейл 

6. Мраморная (инст.риса) 

8. Фундучок 

9. Белая бурская 

11. Австр.масло 

12. One too moon 

13.Адыгейская(редкие семена) 

14. Кубанская нива(Редкие семена) 

15. Блю Хоккайдо 

16. Свит мама 

17.Бон бон ф2  

18. Краун принц 

19. Семейная 

20. Мичуринская от Внука 1э

21. Лазурная (инст.риса) 

22. Тыква из Таджикистана 

Я за номер 1 - новозеландская 

IMG_8316.thumb.jpeg.856ea6822def8e0c28b6a0d5142dbe7e.jpeg

обратите внимание на жопку. Весной они окрашиваются в розовый

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Ещё одна загадка :help:

Покупала на озоне как Блу Хоккайдо, продавец Улановсад. :smile390:

Теперь жду что вырастет из их семян Мияко :smile427:

IMG_20260626_212204_765.jpg

IMG_20260626_212211_799.jpg

:rolleyes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Спасибо, други мои! Пересмотрела видео где иду по полю со списком, да, в том месте была Новозеландская и семена такие же. Ну и своë название ДОЛГОХРАНЯЩАЯСЯ подтверждает, ч. т. Д. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
16 часов назад, Ружана сказал(а):

30 г в неделю это на что

Сказали на корень в неделю при выращивании в теплице. Видимо имелось ввиду промышленное выращивание. У меня 30 граммов уходит на всю теплицу три раза за сезон. И чегой-то больше не хочется. Может она оговорилась и имелось ввиду 3 грамма? Это похоже на правду.

• Нравится 5
15 часов назад, Шевячок сказал(а):

1.Новозеландская долгохранящаяся

100% она. Супер тыква. У меня так же лежала, тоже вкусная, та же краса. В этот году на одна не взошла из шести семян. Вернее, одна неполноценная взошла через 35 дней от посадки и благополучно загнулась через неделю. Семена были 19го года.

Хочу добавить, что из семян свободного опыления у меня выросли похожие тыквы, но они совсем плохо хранились. Наверное, чтобы хорошо хранились эф1 нужно чтобы опыление произошло с такими же долгохранящимися сортами. У меня это явно были или кабочи, или еще что-то вкусное, но не лежкое.

Изменено пользователем Гульнара
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
9 часов назад, МарВал сказал(а):

Ещё одна загадка :help:

Покупала на озоне как Блу Хоккайдо, продавец Улановсад. :smile390:

Теперь жду что вырастет из их семян Мияко :smile427:

IMG_20260626_212204_765.jpg

IMG_20260626_212211_799.jpg

Ответ продавца.

Здравствуйте! Вот как объяснить людям, что это не пересорт, а рано сорванный, недозрелый плод. Попробуйте дозарить в помещении не менее месяца.

• Нравится 1
  • Смешно! 6
9 минут назад, МарВал сказал(а):

Ответ продавца.

Здравствуйте! Вот как объяснить людям, что это не пересорт, а рано сорванный, недозрелый плод. Попробуйте дозарить в помещении не менее месяца.

:dash1:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

59 минут назад, МарВал сказал(а):

Ответ продавца.

Напомнило:

-А это у вас что?

-Черная смородина.

-А почему она красная?

-Потому что зелёная.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ружана сказал(а):

Напомнило:

-А это у вас что?

-Черная смородина.

-А почему она красная?

-Потому что зелёная.

Главное, что на фото товара тыква была серо-голубая, такая как и должна быть.

Интересно, как из желтой завязи и оранжевой тыквы получить Блу :dnt:

Тяжело признавать свои косяки. Не думаю что это умышленный обман, но тогда хотя бы признайте свою ошибку. 

Даже недозрелая тыква должна иметь сортовые признаки. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Ответ продавца.

Вот так, продают и даже не знают как тыква должна выглядеть.

Еще один ответ продавца:

Мне нужно вспомнить какие стадии окрашивания имеет этот сорт, я Вам напишу в конце лета, спасибо, что написали.

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
6 часов назад, МарВал сказал(а):

Ответ продавца.

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Напомнило:

-А это у вас что?

-Черная смородина.

-А почему она красная?

-Потому что зелёная.

А мне другой анекдот вспомнился... Прошу прощения.

Сидит на лавочке обдолбанный панк и трясёт на руках младенца. Идёт мимо бабуля и умилённо сюсюкает: ой какой хороший ребёночек! Подходит ближе и отшатывается: "Ой, а чегойто он такой синий??" Панк, злобно: "Здох, потому и синий!.." ...

Это я к тому, что после дозаривания оранжевая тыква синеет лишь в одном случае...

• Соглашаюсь! 5

Еще один ответ продавца:

Мне нужно вспомнить какие стадии окрашивания имеет этот сорт, я Вам напишу в конце лета, спасибо, что написали.

Прям вот Брижанем отдает

Еще один ответ продавца:

Надо его позвать к нам сюда, вот тут ему будет стыдно…. Наверное

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

Можно ему сразу ссылку на сорт отправить, что бы до осени не ждать!

Наташа, уже не хочется тратить время на выяснения и препирательства. Продавец мне предлагал фотографировать и высылать стадии созревания своих тыкв :04laugh:

Видимо делать ему нечего...если он садит те же семена, что продает, то это же и получит. А если семена другие, то в чем смысл. 

Сама виновата, сколько раз зарекалась не брать на маркетплейсах и авито :smile390:

Но вот голубой хаббард с озона вроде тот самый :smile427:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
37 минут назад, МарВал сказал(а):

Сама виновата, сколько раз зарекалась не брать на маркетплейсах и авито

Да не расстраивайся ты так, от пересорта и переопылённых семян никто не застрахован. Я в этом году попала с семенами полуострых перцев. И покупала не на маркетплейсе, а у местной форумчанки, на её сайте, а вместо перца Анчо Сан-Луис выросла неведома зверушка:)). И разбираться даже не пойду, перец же вырос, не лебеда какая-то... Пусть огорчение от неудачной покупки, будет самым большим твоим огорчением в этом году:08thanks:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Логина сказал(а):

Да не расстраивайся ты так, от пересорта и переопылённых семян никто не застрахован. Я в этом году попала с семенами полуострых перцев. И покупала не на маркетплейсе, а у местной форумчанки, на её сайте, а вместо перца Анчо Сан-Луис выросла неведома зверушка:)). И разбираться даже не пойду, перец же вырос, не лебеда какая-то... Пусть огорчение от неудачной покупки, будет самым большим твоим огорчением в этом году:08thanks:.

Да я не расстраиваюсь. Правильно ты говоришь, тыква ведь. Конечно похуже чем Потимарон или Блу хоккайдо, но вполне сьедобна. Пожарила с малабарским шпинатом, крахмалистая, не сладкая пока. 

Я хотела сравнить Блу хоккайдо из трех источников - БК, от Хасиба и озон. Ну вот и сравнила :cheesy:

Галеукс  вообще не вяжет :smile368:, все сбрасывает ПАРШИВКА. А тут хоть что-то выросло.:)

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
2 часа назад, Логина сказал(а):

а вместо перца Анчо Сан-Луис выросла неведома зверушка:))

У меня тоже с этим сортом полный пролет. Подруга прислала семян, но что то пошло не так. Вырос шикарный Палермо:cheesy: 

• Нравится 6

У меня чудесатая тыква, вскрыл запах огурца, хрустит, сок выделяется, сахаров нет, вкус огурца - подозреваю в таком преображении свит маму. Но предыдущие таким не отличались.

20260627_232053.thumb.jpg.e2baced985319a9351aa2d4537ff3922.jpg

20260627_232127.thumb.jpg.f84cb6063f767a54c13dd7192b4b2be9.jpg

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
13 минут назад, JURGEN сказал(а):

свит маму

Свит мама разве не крахмалистая? У меня такой вкус имеют недозретыши сортотипа Мраморной или голубенькие... хотя нет, вру, прошлогодний Блэк форест тоже этим грешил. Может и у тебя недобрала на плети.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Свит мама разве не крахмалистая?

Да вроде нет, но скажу больше из зеленых кабоч она самая неудачная имхо, даже седековская любимица вкуснее, хотя почему даже она вполне приличная, но зараза больше 1 мини тыквочки мне не давала, надо повторить как-нибудь, у нее особо шершавые  семена с эффектом древности. ;)

• Нравится 4
  • Спасибо 1
15 часов назад, JURGEN сказал(а):

У меня чудесатая тыква, вскрыл запах огурца, хрустит, сок выделяется, сахаров нет, вкус огурца - подозреваю в таком преображении свит маму.

Нет, не она. Останется чудесатой, пока не вскрою такую же огуречную.

• Нравится 5

Всем привет! 
У меня алиментный кабачок :mosking:

у подруги растут из моих семян)

пошел в рагу вместе с прошлогодней тыквой

IMG_6931.jpeg

IMG_6929.jpeg

• Нравится 10
4 часа назад, Наталья79 сказал(а):

У меня алиментный кабачок

Хех) ещё не август, а кабачки уже раздавать начали)

• Нравится 2
  • Смешно! 4
22 часа назад, JURGEN сказал(а):

даже седековская любимица вкуснее, хотя почему даже она вполне приличная, но зараза больше 1 мини тыквочки мне не давала, надо повторить как-нибудь, у нее особо шершавые  семена с эффектом древности. ;)

У нас лет 5 не продаётся уже, мне попадались её семена в пачке Сокровища моря, но не взошло ни одно, жаль. 

Самая лучшая из моих зелёных кабоч - это Амбар. Но тоже одну тыкву с растения даёт.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...