Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! 
У меня алиментный кабачок 

IMG_6929.jpeg

А у меня первый кабачок пошел и тоже полосатый - куанд

20260629_000706.thumb.jpg.d4e3e29af65b8921845dfe88dc92febd.jpg

• Нравится 9

Сводка по заболеваемости МР.

Раньше и сильнее всех поражены сорта Галеукс и Ловер Сальмон. Старые листья уже все белые.

Галеукс вообще не вяжет, была одна завязь и та отвалилась на двух растениях. 

Ловер успел завязать 4 тыквы, два растения, на одном -одна и на другом три подряд. Тыковки маленькие, там где одна уже начала штриховаться плодоножка. Наверное больше ждать нечего.

Жаль :cray2:, но видимо эти сорта самые неустойчивые к таким климатическим условиям. Очень хотелось вырастить Ловер сальмон, но видимо не судьба. Это вторая попытка. В прошлом году садила поздно, сразу заболел и ничего не завязал.

• Грустно... 5
  • Спасибо 1
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

Галеукс вообще не вяжет, была одна завязь и та отвалилась на двух растениях. 

В моих условиях он вяжет с августа, до этого либо не дает завязи, либо все сбрасывает. И у нас у него проблема не МР а ЛМР(листья желтеют и сохнут)

От древних сортов устойчивости не ожидают, когда они начинали грибы были попроще. А раз они не канули в лету с таким исходными - от них ждут вкуса или красоты.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, JURGEN сказал(а):

В моих условиях он вяжет с августа, до этого либо не дает завязи, либо все сбрасывает. И у нас у него проблема не МР а ЛМР(листья желтеют и сохнут)

От древних сортов устойчивости не ожидают, когда они начинали грибы были попроще. А раз они не канули в лету с таким исходными - от них ждут вкуса или красоты.

Пока убирать не планирую, посмотрим что будет дальше. Может хоть одну завяжет, на попробовать :grin:

• Нравится 4
15 минут назад, МарВал сказал(а):

Пока убирать не планирую, посмотрим что будет дальше. Может хоть одну завяжет, на попробовать :grin:

Надо Катю пытать как у нее Галеукс растет нынче в прикубанских условиях, но близ Парижа.  Но не исключаю что французские сорта там сажать скучно ;)

• Нравится 4
  • Смешно! 1
В 28.06.2026 в 00:12, МарВал сказал(а):

Но вот голубой хаббард с озона вроде тот самый :smile427:

И на старуху бывает проруха :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
В 29.06.2026 в 03:04, Ружана сказал(а):

Хех) ещё не август, а кабачки уже раздавать начали)

Ребята! Не надо их раздавать, разве уж совсем излишки.. Сушите. Огромный кабачок в итоге занимает поллитровую банку. Можно молоть в муку и добавлять в выпечку, можно кидать с картошкой пока она варится и делать пюрешку, просто во все супы, солянки и т.д. Это просто клад. И огромная куча пользы. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Раньше и сильнее всех поражены сорта Галеукс и Ловер Сальмон. Старые листья уже все белые.

Все сорта с розоватым отливом кожицы неустойчивы к морскому и муссонному климатам. Даже если не погибают от мучнистой росы, то совсем не хранятся. Мне помогает профилактическое опрыскивание кальцинитом, келик-Si, атланте с пролином закончился - хорошая была вещь, но нигде не могу его найти, не экспортируют больше. Они не борятся непосредственно с МР, а повышают иммунитет растения и отсрочивают победу МР над листьями.. В этом году попробую Профи-фан (купила 100 мл упаковку) - препарат из экстракта корицы и цинка. На огурцах мне в том году он понравился. Препарат биологический, даже нет сроков выхода. Тоже повышают иммунитет, да и человекам цинк в растении большая польза.  Единственный минус - бывает на огурцах легкий оттенок корицы, если плохо смыть. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
В 27.06.2026 в 01:31, МарВал сказал(а):

продавец Улановсад.

О, видела такого продавца, ничего не брала! Спасибо за инфо!

Интересовала у него фасоль Кушнариха. Кстати, полезла в историю и вспомнила, что я ещё писала продавцу Арома-букет, спрашивала насчет происхождения семян "Штирийской". Сказал, что у него от белгородского фермера она... чего-то не рискнула потом.

Я голосемянные выбираю на посадку по результатам Конкурса красоты. Просто высыпаю на стол из разных пакетиков и по красоте самих семян выбираю :cheesy: По фиг, что там написано.

14 часов назад, JURGEN сказал(а):

пытать как

Ой, нам только свистните, как пытать будете, мы не хотим на это смотреть :cheesy:А пока заучиваем формулировки "свидетели древней эпохи" и "тираминизированы взахлеб", супЕр, бравО! :01mail:

14 часов назад, JURGEN сказал(а):

Блин, разрешите поклониться :hat: Это вообще моя САМАЯ любимая мысль про сорта

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Ребята! Не надо их раздавать, разве уж совсем излишки.. Сушите. Огромный кабачок в итоге занимает поллитровую банку. Можно молоть в муку и добавлять в выпечку, можно кидать с картошкой пока она варится и делать пюрешку, просто во все супы, солянки и т.д. Это просто клад. И огромная куча пользы. 

Присоединяюсь! Очень странная штука получается сушеные, но очень вкусная. Чем-то даже похоже на шиитаке

Единственная оговорка, что заготавливать надо изначально вкусные. А не те, которые никому не понравились :lipsrsealed:

В 27.06.2026 в 20:29, Наталья79 сказал(а):

Надо его позвать к нам сюда, вот тут ему будет стыдно…. Наверное

Ой, тут вот реально дилемма! Я тоже иногда ловлю себя на порыве что-то такое сказать, мол: "А на форуме..." А потом одергиваю себя и думаю... "Слава Богу, что такие эксперты на форум не ходят!!"

• Нравится 5
В 26.06.2026 в 12:39, Шевячок сказал(а):

Уж очень хочется опознать,

Всем привет!Люда,скорее всего Лазурная.Она в процессе лежания розовой становится,а форма как раз ее "из института риса".Краун принц до сих пор лежит серый.От "Редких семян" сомневаюсь что такая красота с хорошим сроком лежкости получится,по отзывам все свободного опыления у них.

Тыквы и кабачки фотографировать мне отказываются,видимо в траве разглядеть не могут :smile427:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Люда,скорее всего Лазурная.Она в процессе лежания розовой становится,а форма как раз ее "из института риса".Краун принц до сих пор лежит серый.От "Редких семян" сомневаюсь что такая красота с хорошим сроком лежкости получится,по отзывам все свободного опыления у них.

Тыквы и кабачки фотографировать мне отказываются,видимо в траве разглядеть не могут :smile427:

Лазурную хорошо знаю в лицо, по любому не она. Да и до этого времени она никогда так хорошо не долëживала

Спасибо за помощь всем! 

• Нравится 5
2 часа назад, Томчик сказал(а):

Блин, разрешите поклониться :hat: 

Поклонение не требуется, вместо поклонений я беру блинами, пирожками, ватрушками, перемячами, треугольниками и т.п. на Ваш выбор :)

• Нравится 2
  • Смешно! 4

28 минут назад, JURGEN сказал(а):

Поклонение не требуется, вместо поклонений я беру блинами, пирожками, ватрушками, перемячами, треугольниками и т.п. на Ваш выбор :)

*Ушла стряпать raskatyvat-testo.gif*

• Нравится 1
  • Смешно! 3
8 часов назад, Гульнара сказал(а):

Все сорта с розоватым отливом кожицы неустойчивы к морскому и муссонному климатам. Даже если не погибают от мучнистой росы, то совсем не хранятся. Мне помогает профилактическое опрыскивание кальцинитом, келик-Si, атланте с пролином закончился - хорошая была вещь, но нигде не могу его найти, не экспортируют больше. Они не борятся непосредственно с МР, а повышают иммунитет растения и отсрочивают победу МР над листьями.. В этом году попробую Профи-фан (купила 100 мл упаковку) - препарат из экстракта корицы и цинка. На огурцах мне в том году он понравился. Препарат биологический, даже нет сроков выхода. Тоже повышают иммунитет, да и человекам цинк в растении большая польза.  Единственный минус - бывает на огурцах легкий оттенок корицы, если плохо смыть. 

Как я вовремя это прочитала!:kiss: У нас ни одного сухого дня дня, буквально тропики, тепло и льет дождь так, что вода перестала впитываться. Очень радовалась , когда тыква рванули в рост, листья огромные, плети во все стороны, цвету, но гнить начинают((. Хоть бы тыквы вообще родились. 

• Нравится 4
2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Как я вовремя это прочитала!:kiss: У нас ни одного сухого дня дня, буквально тропики, тепло и льет дождь так, что вода перестала впитываться. Очень радовалась , когда тыква рванули в рост, листья огромные, плети во все стороны, цвету, но гнить начинают((. Хоть бы тыквы вообще родились. 

:kiss:

Если уже вода перестала впитываться в землю, то нужно кальцинит или комплексное с микроэлементами еще и под корень обязательно. Или настой навоза. Там мало того, что всё вымыло, так еще и гипоксия. И по листу в промежутках между дождями - это создаёт большую тягу от корней к листьям. Прилипатели для тыквы я боюсь использовать, потому что боюсь, что они спровоцируют МР. Аминокислоты, при всей моей любви к ним по тыкве  тоже не использую - по опыту - гарантированно усиливают рост МР. Видимо она тоже любит аминокислоты. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 29.06.2026 в 14:55, МарВал сказал(а):

Очень хотелось вырастить Ловер сальмон, но видимо не судьба. Это вторая попытка.

У меня тоже с этим сортом беда. Но другая. Семена потеряла я... :embarrassed: Вторая попытка *найти семена* в этом году тоже не увенчалась успехом. А так хотелось вырастить... но, видимо, не судьба :mosking:

11 часов назад, Томчик сказал(а):

"Слава Богу, что такие эксперты на форум не ходят!!"

:thumb::thumb::thumb:

• Нравится 1

Мои тыквы устроили против меня заговор :cheesy: Я вчера открыла ночевательный сезон, а они расцветают завтра! Аж 3 сорта - Терон, Грибовская кустовая и Буш баттеркап! Я не расстраиваюсь, мужик есть только на Тероне, поэтому он и будет опылять Бушика. Или ГЗ, на ней тоже уже выросли мужики. Обрывать не стала, пыльцы с одного цветка может и не хватить на несколько завязей. Поскольку Бушика у меня аж 3 куста (а не 2, как я думала), то ещё успею опылить. А вот ГК не знаю чем будет опыляться - ни кабачки, ни Скарчук ещё не цветут, а на ней мужиков нет пока. И мускатки в этом году не растут у меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...