Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

А это еще одна напасть- японские цикадки. Это имаго, потом это серые маленькие бабочки, прыгучие, их вообще не поймать. Обсирают все вокруг какой-то липкой гадостью, и высасывают соки из растений. 

IMG_20260717_101949_991.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, МарВал сказал(а):

А это еще одна напасть- японские цикадки. Это имаго, потом это серые маленькие бабочки, прыгучие, их вообще не поймать. Обсирают все вокруг какой-то липкой гадостью, и высасывают соки из растений. 

Господи,какой только гадости нет! А потравить ? Сэмпеем? Срок ожидания небольшой, я капусту обрабатываю им от бабочек и гусениц, и всех прочих, хороший препарат. 

• Спасибо 1
34 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Господи,какой только гадости нет! А потравить ? Сэмпеем? Срок ожидания небольшой, я капусту обрабатываю им от бабочек и гусениц, и всех прочих, хороший препарат. 

Лилия, спасибо! Этих гадов ничто не берет. Да и химией мы не пользуемся. Бывают года, когда их естественным образом становится меньше. Сочи в городе постоянно  травят от всякой гадости, а результат ноль. Видела как муравей тащит дохлого клопа. Вот спрашивается, а живого, что слабо :cheesy:

У нас еще американская бабочка есть, но к счастью она ест только листья деревьев, но зато до голых веток. Главное, тыквы не ест :04laugh: и то хорошо. 

• Грустно... 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Этих гадов ничто не берет. Да и химией мы не пользуемся.

А ты, попробуй!

• Спасибо 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Вот эти паразиты -  мраморные клопы.

Я к сожалению никого не рассмотрел :) Мраморные на югах жрали массово фундук, и я все жду когда до нас доберутся, что у Вас фундука уже нет, они на тыквы твердокорые перешли?

А из жрунов листьев у нас своих хватает и крестоцветная блошка(жрет почти все, может когда то в древние времена она и выбирала крестоцветные но в наши дни она почти всеядная), трипс(не длинненькие, а кругленькие черными точечками на обратной стороне листа). Так что с сосунами у нас порядок.  Клопов много видов, какие то любят малину(но малина  ведь для медведей пусть сам и разбирается), какие то обхаживают зонтичные, а какие то повсеместно, в общем кроме излишнего аромата при случайном прижатии, к злостному вредительству пока непричастен. 

• Нравится 1
23 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Я к сожалению никого не рассмотрел :) Мраморные на югах жрали массово фундук, и я все жду когда до нас доберутся, что у Вас фундука уже нет, они на тыквы твердокорые перешли?

А из жрунов листьев у нас своих хватает и крестоцветная блошка(жрет почти все, может когда то в древние времена она и выбирала крестоцветные но в наши дни она почти всеядная), трипс(не длинненькие, а кругленькие черными точечками на обратной стороне листа). Так что с сосунами у нас порядок.  Клопов много видов, какие то любят малину(но малина  ведь для медведей пусть сам и разбирается), какие то обхаживают зонтичные, а какие то повсеместно, в общем кроме излишнего аромата при случайном прижатии, к злостному вредительству пока непричастен. 

Фундук мы весь убрали из-за клопов. Сейчас здесь почти ни у кого нет фундука. Он становится горьким и вообще не съедобным. Сильно портит груши, они становятся деревянные в месте укуса и завязь не развивается. Яблоки портят, но они не деревенеют и вполне съедобны. Да и яблоки с мандаринами они не очень любят. И это хорошо. 

На тыквах я впервые вижу. Больше не буду тыквы на шпалеры пускать. По земле они не ползают, ну или почти. Они все повыше лезут. На остальных тыквах их нет.

Изменено пользователем МарВал
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...