Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

А это еще одна напасть- японские цикадки. Это имаго, потом это серые маленькие бабочки, прыгучие, их вообще не поймать. Обсирают все вокруг какой-то липкой гадостью, и высасывают соки из растений. 

IMG_20260717_101949_991.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, МарВал сказал(а):

А это еще одна напасть- японские цикадки. Это имаго, потом это серые маленькие бабочки, прыгучие, их вообще не поймать. Обсирают все вокруг какой-то липкой гадостью, и высасывают соки из растений. 

Господи,какой только гадости нет! А потравить ? Сэмпеем? Срок ожидания небольшой, я капусту обрабатываю им от бабочек и гусениц, и всех прочих, хороший препарат. 

• Спасибо 1
34 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Господи,какой только гадости нет! А потравить ? Сэмпеем? Срок ожидания небольшой, я капусту обрабатываю им от бабочек и гусениц, и всех прочих, хороший препарат. 

Лилия, спасибо! Этих гадов ничто не берет. Да и химией мы не пользуемся. Бывают года, когда их естественным образом становится меньше. Сочи в городе постоянно  травят от всякой гадости, а результат ноль. Видела как муравей тащит дохлого клопа. Вот спрашивается, а живого, что слабо :cheesy:

У нас еще американская бабочка есть, но к счастью она ест только листья деревьев, но зато до голых веток. Главное, тыквы не ест :04laugh: и то хорошо. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Этих гадов ничто не берет. Да и химией мы не пользуемся.

А ты, попробуй!

• Спасибо 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Вот эти паразиты -  мраморные клопы.

Я к сожалению никого не рассмотрел :) Мраморные на югах жрали массово фундук, и я все жду когда до нас доберутся, что у Вас фундука уже нет, они на тыквы твердокорые перешли?

А из жрунов листьев у нас своих хватает и крестоцветная блошка(жрет почти все, может когда то в древние времена она и выбирала крестоцветные но в наши дни она почти всеядная), трипс(не длинненькие, а кругленькие черными точечками на обратной стороне листа). Так что с сосунами у нас порядок.  Клопов много видов, какие то любят малину(но малина  ведь для медведей пусть сам и разбирается), какие то обхаживают зонтичные, а какие то повсеместно, в общем кроме излишнего аромата при случайном прижатии, к злостному вредительству пока непричастен. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Я к сожалению никого не рассмотрел :) Мраморные на югах жрали массово фундук, и я все жду когда до нас доберутся, что у Вас фундука уже нет, они на тыквы твердокорые перешли?

А из жрунов листьев у нас своих хватает и крестоцветная блошка(жрет почти все, может когда то в древние времена она и выбирала крестоцветные но в наши дни она почти всеядная), трипс(не длинненькие, а кругленькие черными точечками на обратной стороне листа). Так что с сосунами у нас порядок.  Клопов много видов, какие то любят малину(но малина  ведь для медведей пусть сам и разбирается), какие то обхаживают зонтичные, а какие то повсеместно, в общем кроме излишнего аромата при случайном прижатии, к злостному вредительству пока непричастен. 

Фундук мы весь убрали из-за клопов. Сейчас здесь почти ни у кого нет фундука. Он становится горьким и вообще не съедобным. Сильно портит груши, они становятся деревянные в месте укуса и завязь не развивается. Яблоки портят, но они не деревенеют и вполне съедобны. Да и яблоки с мандаринами они не очень любят. И это хорошо. 

На тыквах я впервые вижу. Больше не буду тыквы на шпалеры пускать. По земле они не ползают, ну или почти. Они все повыше лезут. На остальных тыквах их нет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 часов назад, МарВал сказал(а):

Это имаго, потом это серые маленькие бабочки

Извини, я наверное не поняла общий смысл... когда "потом"?

11 часов назад, МарВал сказал(а):

Этих гадов ничто не берет. Да и химией мы не пользуемся.

Ты уверена? Они едят? Я про клопов. В смысле, жрут части растения. Или как тли и цикадки сок высасывают? Против жрущих есть хороший препарат лепидоцид, он у них пищеварение нарушает. В теории. На листогрызущих гусениц безотказно действует. Может и клопов поубивает? Я так поняла, что там какая-то разновидность сенной палочки или типа того.

• Нравится 1

23 часа назад, JURGEN сказал(а):

А ты тоже культивируешь? ;) 

слизни топят за желтые, чудом завязалось два, но все остальные завязи еще до роспуска сожрали полностью или на половину и листья до сих пор активно у желтого жрут, растень несчастный, а цветы жрут у всех.

Бог миловал, у меня пока их раз в год можно встретить. И в этом году уже встречались :cheesy: Я их эгоистично выбросила. А вот у сестры на поле их, к сожалению, с прошлого года очень прибавилось. Виноградные улитки по сравнению с ними милые котики...

Жёлтых мы не посадили, как чувствовали, что не стОит :cheesy: а цветы да, жрут, иногда оплодотворение произойти не успевает, тогда и завязь сжирают. Но некому их собирать, сестра дачница выходного дня, а тётка на поле уже не ходит, старенькая. Да и мама моя теперь кульгавая бабка, надеюсь ненадолго, просила вчера горошек собрать, а я чуть живая после работы, пробежалась по кабачкам и усё на этом. Думаю, скоро огород на поле закончится...

• Грустно... 3
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Извини, я наверное не поняла общий смысл... когда "потом"?

Цикадка-бабочка Ricania japonica крупным планом

Извиняюсь, это нимфы - неполное превращение, а взрослые как раз имаго - серые бабочки.

Личинка японской цикадки-бабочки

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Ты уверена? Они едят? Я про клопов. В смысле, жрут части растения. Или как тли и цикадки сок высасывают? Против жрущих есть хороший препарат лепидоцид, он у них пищеварение нарушает. В теории. На листогрызущих гусениц безотказно действует. Может и клопов поубивает? Я так поняла, что там какая-то разновидность сенной палочки или типа того.

Клопы не жрут, а высасывают соки, но предварительно впрыскивают какую - то гадость и завязь либо деформируется , либо вообще не развивается и опадает. Груши вообще становятся каменные.

• Грустно... 3
В 14.07.2026 в 08:14, JURGEN сказал(а):

А я шо лысый и у меня перележки имеются, вон лежатс 20260714_060848.thumb.jpg.0c0751193cd84a21089bb0eab225caaa.jpg 

И у меня… :girl_curtsey:

IMG_7225.jpeg

• Нравится 6

Я сегодня сорвала лже-голубой Хаббард. Слава Озону!!! :cheesy:

Продолжаю пробовать невызревшие тыквы. Тыква больше не увеличивается. Режется хорошо, шкура не дубовая, вкус понравился, похож на не сладкую дыню. Хотела запечь, но теперь думаю, может сырой сьедим. Садила белые семена, в тыкве они панцирные бежевые. Кто же у неё папа?.... 

IMG_20260718_190308_597.jpg

IMG_20260718_190617_534.jpg

IMG_20260718_191117_140.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...