Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Наталья79 сказал(а):

у меня вот только кошка выходного дня

Есть у меня одна волосатая длинношерстная, это конечно развлечение не для всех и дом весь в шерсти и на даче собирает все и вся, хрен вычешешь:grin: но кто таких не держал всегда восторгаются какая милота хочу такую же. Наивные :) 

Вы когда нить с кактуса размерности от пола до потолка кошачью шерсть снимали или плюнули в сердцах и избавились от кактуса? У нас разный ж опыт есть, жопа то все стерпит.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 1
  • Смешно! 3

5 часов назад, МарВал сказал(а):

Эта капризуля сбросила опыленную завязь, уже 9 по счету. Одна пока растет, вторая цвела сегодня, но с утра дождь был, не знаю опылили пчелы или нет. И еще одна завязь на макушке. Плеть полезла на фасолевую шпалеру, а там клопы....Но мне уже надоело с ней няньчится.

Марина,спасибо! У меня такая же (не могу сбросить фотку,виснет сайт), но тогда ничего не понимаю, в описании цвет серый, без рисунка...

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Серый он ,при хранении вроде розовеет.Мои так серыми и остались.

А кто у меня тогда белые? Свит мит, что ли? Завтра фотки вставлю:dnt:

17 часов назад, JURGEN сказал(а):

Нельсон

У меня Нельсон Ф2 желтым цветом с зелеными вкраплениями:smile390:

Короче,полный завал или провал!

• Нравится 3
16 минут назад, Гаврик сказал(а):

Лилия, да почему провал? А может они очень вкусные будут. Конечно хочется попробовать чисто сортные тыквы, но и гибриды бывают очень удачные. У меня есть несколько таких неожиданностей. :grin:

Мне семена Мичуринской еще Хасиб прислал, но я в этот раз не стала садить, чтобы не перепутать. Семена крупнее, чем те, что ты прислала. 

Сейчас ходила в огород после дождя и обнаружила, что у меня плеть белого хаббарда залезла на яблоню и довольно высоко, и завязи там есть.....Вот интересно, если хаббард на дереве вырастет :cheesy:

• Нравится 6
3 часа назад, JURGEN сказал(а):

Есть у меня одна волосатая длинношерстная, это конечно развлечение не для всех и дом весь в шерсти и на даче собирает все и вся, хрен вычешешь:grin: но кто таких не держал всегда восторгаются какая милота хочу такую же. Наивные :) 

Вы когда нить с кактуса размерности от пола до потолка кошачью шерсть снимали или плюнули в сердцах и избавились от кактуса? У нас разный ж опыт есть, жопа то все стерпит.

Я то эту кошку не заводила, как и собаку в принципе, они сами пришли и решили у меня жить :), принимаю их такими, какие есть, длинношерстными, ушастыми, хвостатыми, удивляюсь тому, что они выбрали меня :embarrassed:

IMG_4945.jpeg

• Нравится 8
  • Смешно! 2
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Расщепление гибрида во втором поколении, Закон Менделя. :hi:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

У меня Нельсон Ф2 желтым цветом с зелеными вкраплениями

Так то ф1 :)) сразу видно завязи у корня и подряд две оставила остальные отвалились, если на плети что нибудь появится эти сниму .В этом году в 1 плеть растет, стесьняша.

А что бы форма сохранилось надо много сажать и потом отбирать наиболее похожие и опять же не свободное опыление а сами на себя, глядишь через несколько лет устаканится. Но нужно свободное поле и потом продавать придется ибо столько однобоких по вкусу тыкв не нужно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, МарВал сказал(а):

Лилия, да почему провал? А может они очень вкусные будут. Конечно хочется попробовать чисто сортные тыквы, но и гибриды бывают очень удачные. У меня есть несколько таких неожиданностей. :grin:

Мне семена Мичуринской еще Хасиб прислал, но я в этот раз не стала садить, чтобы не перепутать. Семена крупнее, чем те, что ты прислала. 

Сейчас ходила в огород после дождя и обнаружила, что у меня плеть белого хаббарда залезла на яблоню и довольно высоко, и завязи там есть.....Вот интересно, если хаббард на дереве вырастет :cheesy:

У меня семена Мичуринской от Оли (Золушка) из СЗ. 

6 часов назад, JURGEN сказал(а):

Так то ф1 :)) сразу видно завязи у корня и подряд две оставила остальные отвалились, если на плети что нибудь появится эти сниму .В этом году в 1 плеть растет, стесьняша.

А что бы форма сохранилось надо много сажать и потом отбирать наиболее похожие и опять же не свободное опыление а сами на себя, глядишь через несколько лет устаканится. Но нужно свободное поле и потом продавать придется ибо столько однобоких по вкусу тыкв не нужно. 

Так знаю, поэтому и написала, что не такие как обычно у первого поколения! Надо семена где то покупать.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 2

16 минут назад, Гаврик сказал(а):

У меня семена Мичуринской от Оли (Золушка) из СЗ. 

Лилия, да я помню, ты писала. Поэтому я и хотела их вырастить в первую очередь....но что-то недоработала. Место надо было получше выделить. Сразу так много нового посадила, что некоторых "обидела". 

• Нравится 3

Облако в полях или заметки чудаковатого натуралиста.

А Вы знали что пауки плетут паутину в основном начиная с сумерек и до восхода солнца. Это то почти все знают. А вот знали что они поедают свою паутину и переселяются на новое место. Ночь коротка и за ночь успевают как правило только разобрать и сожрать свою паутину и на новом месте появится через пару ночей. Суть процесса и еда и необходимый запас веществ для построения новой, ничего не тратится зря. А человек....

Заметка родилась из наблюденией за единственным перезимовавшим аргиопкой в теплице, что они периодически сбегают я привык, но когда он стал сбегать и паутина исчезала из старого места в мозгу началось брожение, уж на кого я только не грешил и на кузнечиков и на слизней, пришлось загрузить группу разных ИИ и прочитать более детальный. Мир вокруг нас куда интереснее чем нам кажется.

Пы/Сы Разумеется речь не обо всех плетунах, а в основном о строителях плоской красивой паутины, а не о плетунах многоярусных объемных конструкций. Схоже с человеком бытовка/дом на колесах или дом с фундаментом, за исключением того что пауки строят всего 1 тип.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 3

Такая красотища рано утром, когда каждая паутинка покрыта росой!  Но мои слонопотамы совершенно не дают хоть что-то запечатлеть :girl_cray:

20160821_084836.thumb.jpg.a66454850b7b029ec6c708a6495fbe2b.jpg

• Нравится 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, marisia сказал(а):

Такая красотища рано утром, когда каждая паутинка покрыта росой!  Но мои слонопотамы совершенно не дают хоть что-то запечатлеть :girl_cray:

20160821_084836.thumb.jpg.a66454850b7b029ec6c708a6495fbe2b.jpg

Очень милый слонопотам. Голосую за вариант: понять, простить и обнять🙂

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 17.07.2026 в 09:33, МарВал сказал(а):

Вот эти паразиты -  мраморные клопы. Фото не очень получилось. Высоко сидят, облеплены все ветки и завязи. Не видать мне больше деликаты :cray2:

IMG_20260717_101934_986.jpg

IMG_20260717_101939_418.jpg

Знакома хорошо с этим отродьем, вечерами с фанаривом просвечиваю листья и уничтожаю кладки яиц. В моих краях цеолитом обробатывают растения, помирать - не помирают, но вкус им не нравиться. Я фасоль вьющуюся , вернее вигну метровую, посадила, так они все стручки облепили, и давлю и стряхиваю в ведёрко. На фасоли и томатах давить можна, а вот на цветах не очень, скорее никак. Пока маленькие, они глупые, поддаються уничтожению, а вот средненькие научились падать при моем приближении. Вообще-то кто-то ручным пылесосом собирает или електрической ракетком для комаров пользуеться

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1

В СОРТАХ разместила фото Мичуринской моей, ну и здесь! В описании серая и без рисунка:shocked:

IMG_20260723_214717.thumb.jpg.6f9b660d7cadd1368847c0029fb7972f.jpg

А это Свит мит или Прынц К

IMG_20260723_215020.thumb.jpg.734c655ba5f815e9b2bee4ffc86be965.jpg

А это не знаю хто

IMG_20260723_215024.thumb.jpg.a62d477902df323f3e9187e7d9882777.jpg

• Нравится 7
В 26.07.2026 в 00:05, JURGEN сказал(а):

3. Нордджорджий в родословной не было20260725_151129.thumb.jpg.472dca2235e60ddadbdf65695055cb29.jpg

У меня так аэлитовский Кашевар выглядел :cheesy:

В 26.07.2026 в 00:05, JURGEN сказал(а):

5.серый лютик растет серой кастрюлькой 20260725_151001.thumb.jpg.74cfb5a1109a20fd9d1770da277086c6.jpg

Я чувствую, мы с тобой породнимся. У меня ДДДД тоже получается серый лютик вот типа такого. Поменьше пока, ну просто вылитый патиссон!

А, ну и Нельсон так же выглядит.

В 26.07.2026 в 11:52, Гаврик сказал(а):

Девочки и мальчики, а Краун принц в младенчестве белым должен быть? Он же потом розовеет?

Белым-не белым, но светло-салатовым. Только он не розовеет, а сереет/голубеет.

• Нравится 5
  • Смешно! 1
В 26.07.2026 в 17:43, Гаврик сказал(а):

Нельсон Ф2

Ф2, Лилечка, это когда ты его сам на себя опылишь. А у тебя чем Бог пошлёт. Так что это уже Ф-бесконечность, там любые штрихи, пятна и полосы совершенно обычное дело.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Я чувствую, мы с тобой породнимся. У меня ДДДД тоже получается серый лютик вот типа такого. Поменьше пока, ну просто вылитый патиссон!

Гульнара меня учила сдержанности(держать себя в руках). Да и если на то пошло паутину свою я еще не съел, энергии на породнения всякие разные не возникает, коплю на черный день. ;)

Изменено пользователем JURGEN
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

Белым-не белым, но светло-салатовым. Только он не розовеет, а сереет/голубеет.

thumb_13162-180417173312.jpeg

Аня,это фото из СОРТОВ Прынц розовый, и многие пишут что он розовеет со временем (я это имела ввиду).

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 2

Какие забавные формы тыкв в этом году. Даже интересно ходить разглядывать. Такое количество завязей гонят эти Хаббарды, что думаю в следующем году лучше по 1 кусту их посадить, и получше ухаживать, чтоб можно было большее разнообразие впихнуть. 

И я думал в этом году у меня не будет пересорта, потому что я разделял семена при проращивании, втыкал бирки при посадке рассады, расставил таблички что куда посадил, но в итоге (не считая переопыленного Свит Мит) на кусту одного из Гиллс Шугар растёт какая-то зелёная крякозябра. Я так понял это зелёный Хаббард? Он начал цвести позже, и поэтому все завязи намного мельче, хотя высадка была в один день 

IMG_20260728_083507_913.jpg

IMG_20260728_083854_068.jpg

IMG_20260728_083521_080.jpg

IMG_20260728_083710_878.jpg

IMG_20260728_083712_927.jpg

IMG_20260728_083530_311.jpg

IMG_20260728_083535_103.jpg

IMG_20260728_083900_770.jpg

Изменено пользователем McSimka
  • Нравится 11

Всем здравствуйте!
У меня в этом году полное неведение, что где растёт. Потому что я "конечно, запомню", что подсаживала аж 3 раза. При этом ещё частично используя свои семена свободного опыления. Конечно, "запомнила" - не узнаю ни-ко-го. И вообще, тыквы мне нервы в этот раз потрепали - то хлорозят, то не растут, и не вяжут, и не плетут. Надоело их каждый приезд подкармливать-прыскать-полоть-обрабатывать, плюнула и две недели к ним не подходила. Кажется, они этого и ждали - наконец что-то завязалось. Мне уже лишь бы что-то, не пытаюсь угадать в них сортовую принадлежность.
Зато обнаружила это - вируса на тыквах у меня ещё не было.

К вопросу о насекомых - у меня тут случился казус. Приодела я на даче костюмчик однотонного ярко-синего цвета. Вроде носила синее, и всё нормально было, но с этим оттенком что-то пошло не так. Вся кровососущая братия с радиуса километра слетелась атаковать. Слепни, пауты (или это одно и то же?) и прочие кусающие мухи, которых я и в глаза не видывала - все были моими, игнорируя других людей. Пока до меня дошло, с чем связан произведенный фурор - уже была изрядно покусана. Переоделась. И с того момента мои почитатели потеряли всякий интерес - всё пошло как обычно, один надоедливый за день привяжется и всё. Вот, спрашивается - на фига им в цветах разбираться? Ну ладно, пчёлы-осы-шмели - у них жизнь цветочная. Но слепни? Синих коров и лошадей что-то не наблюдается. Художники, блин.

035D6254-8B07-4A5B-A053-35031E62BF0F.jpeg

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
38 минут назад, Задача сказал(а):

Всем здравствуйте!
У меня в этом году полное неведение, что где растёт. Потому что я "конечно, запомню", что подсаживала аж 3 раза. При этом ещё частично используя свои семена свободного опыления. Конечно, "запомнила" - не узнаю ни-ко-го. И вообще, тыквы мне нервы в этот раз потрепали - то хлорозят, то не растут, и не вяжут, и не плетут. Надоело их каждый приезд подкармливать-прыскать-полоть-обрабатывать, плюнула и две недели к ним не подходила. Кажется, они этого и ждали - наконец что-то завязалось. Мне уже лишь бы что-то, не пытаюсь угадать в них сортовую принадлежность.
Зато обнаружила это - вируса на тыквах у меня ещё не было.

К вопросу о насекомых - у меня тут случился казус. Приодела я на даче костюмчик однотонного ярко-синего цвета. Вроде носила синее, и всё нормально было, но с этим оттенком что-то пошло не так. Вся кровососущая братия с радиуса километра слетелась атаковать. Слепни, пауты (или это одно и то же?) и прочие кусающие мухи, которых я и в глаза не видывала - все были моими, игнорируя других людей. Пока до меня дошло, с чем связан произведенный фурор - уже была изрядно покусана. Переоделась. И с того момента мои почитатели потеряли всякий интерес - всё пошло как обычно, один надоедливый за день привяжется и всё. Вот, спрашивается - на фига им в цветах разбираться? Ну ладно, пчёлы-осы-шмели - у них жизнь цветочная. Но слепни? Синих коров и лошадей что-то не наблюдается. Художники, блин.

035D6254-8B07-4A5B-A053-35031E62BF0F.jpeg

У нас нет слепней и паутов, зато есть тигровые комары. Их укусы вызывают у меня жуткий зуд и очень долго.

Поэтому я выхожу в огород только в противомоскитном костюме с сеткой на лице, в сапогах и перчатках. Еще у нас появились змеи, весной и зимой клещи ( весной 6 шт. сняла с себя, один все же успел присосаться, но не напился), иногда осы строят свои дома в самых неожиданных местах и есть земляные осы, некоторые муравьи сильно кусаются. В общем в огород как на войну.:cheesy:

Я сегодня обнаружила что плодоножку белого хаббарда жрет гусеница, уже таких дыр наделала. Впервые такое встречаю.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
4 часа назад, McSimka сказал(а):

но в итоге (не считая переопыленного Свит Мит)

Максим, а какая на фотографии Свит мит? Семена тоже с БК?

Всем, здравствуйте!

• Нравится 2

Всем здравствуйте! Пережидала в деревне очередные летние дни "солнечного апокалипса", в субботу было + 37 в тени, в воскресенье - +40 градусов. Порадовалась, что оправдала себя посадка тыкв вдоль забора, они перенесли эту погодку относительно легко, а вот дыням на прошлогоднем тыквеннике повезло меньше, есть подгоревшие подпёкшиеся экземпляры. Одно радует, в этом году экстермально жарких дней было всего 4, а лето уже перевалило через экватор, и август, очень надеюсь, порадует нормальной погодой. 

Неожиданно для себя обнаружила тыкву-бонус, сначала росток прятался в траве, а затем как-то сразу очень быстро образовал куст-розетку, пришлось делать ему нормальную лунку и поставить его на водяное довольствие, как и все планово посаженные тыквы. Тыква выросла далеко от компостных ям, то ли мышки не доели семечко, то ли птички его потеряли. Когда я уезжала на растении появился первый женский цветок, и если он благополучно опылится, то тыква вполне себе успеет созреть. Буду на это надеяться:).

Перед отъездом сняла уже вполне созревшую тыкву Интригу СО1509114591_.thumb.jpg.30e6818750610c70f4c21cce43eb0c43.jpg, но неудачно доставала её с грядки и умудрилась отломать ей плодоножку:09fp:. Вес тыквы меня порадовал - 5240 гр., цвет - очень светло-зелёный, на фото он почему-то получился голубым. По некоторым признакам - цвет, тонкая плодоножка, ребристая форма - предположу, что это переопылённая неизвестно кем Бурская белая тыква, второй родитель пока определён:).

И сняла ещё первую тыкву Хопи серого, чтобы дать возможность немного подрасти второму плодику.343823018_25.thumb.jpg.7e4bd03b6afdc928a47497acc0b19319.jpg Взвесила - 6620 гр. Пока несла её в домик на хранение, поняла, что тыкву я воспринимаю скорее эмоционально, не как продукт питания, а как подтверждение того, что всё происходит правильно, по плану, и вообще всё будет хорошо:). Вот такая вот тыквенная медитация:mosking:.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Логина сказал(а):

Пока несла её в домик на хранение, поняла, что тыкву я воспринимаю скорее эмоционально, не как продукт питания, а как подтверждение того, что всё происходит правильно, по плану, и вообще всё будет хорошо:). Вот такая вот тыквенная медитация:mosking:.

Вот я тоже часто ловлю себя на мысли, что процесс выращивания и наблюдения за тыквами приносит больше радости, чем поедание.  Конечно бывают и неудачи и разочарования, но все же положительных эмоций больше. 

Сейчас начали вязать мускатные. Сегодня попыталась опылить жабу, но для этого вчера весь вечер разбиралась с плетями, искала жабьих мальчиков. А то девочки далеко на плети, а мальчики тусуются ближе к корню. Крокодильчики завязались. 

Появился у меня один сорт- лидер по количеству тыкв, но пока воздержусь от огласки, еще рано подводить итоги. Появилось три завязи на полнолунии, не дышу.....

• Нравится 6
2 часа назад, МарВал сказал(а):

зато есть тигровые комары

О Боже, тигровые комары! :shocked: Даже не знала о таких. Пойду порадуюсь своим обычным. 
p.s. Почитала. Распространяются, зараза, ещё и до нас добраться могут, кто их знает

Изменено пользователем Задача
  • Смешно! 5
9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Максим, а какая на фотографии Свит мит? Семена тоже с БК?

Всем, здравствуйте!

Та которая 5-я по счёту, непонятной формы. Семена от Хасиба 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...