Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, InnaK сказал(а):

Добрый вечер! У всех такие красивые тыквы! Rote Warze - загляденье.

Поделюсь фотографией натюрморта, на котором изображена тыква. Художник - Торопов Фома Гавлилович (1821-1898), картина написана в середине XIX века, поступила в наш Ивановский художественный музей из Третьяковской галереи в 1930 году, когда было принято решение, что в городе Первого Совета рабочих депутатов должна быть достойная коллекция живописи. Натюрморт мне очень понравился)).

20260805_105234.jpg

Интересно, я всегда думала, что это дыня типа Prescott Fond Blank. Хотя картину не изучала, мало ли чего художник свалит в живописную груду :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, JURGEN сказал(а):

бобры покинули свою гавань

А я обнаружила, что у нас в деревне аисты живут))

IMG_7227.jpeg

• Нравится 7
23 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А я обнаружила, что у нас в деревне аисты живут))

Хорошо пристроились!:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Ирис сказал(а):

А сколько недель тыкве, хоть примерно?

Посмотрела имеющиеся фото.
26 мая было три настоящих листочка у высаженной рассады. 
10 июля попал на фото уже приличный цветущий куст, но самой тыквы не видно. Наверное уже была, но небольшая. 
Думаю, минимум 4 недели точно есть.
Плодоножка твёрдая. Кора ногтём продавливается. Постукала, мне показалось, что глухой звук. Но это неточно. Мне много что кажется )

IMG_20260807_171323.thumb.jpg.742816e0463f85b0ea0b97f73fb84804.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Ирис сказал(а):

Интересно, я всегда думала, что это дыня типа Prescott Fond Blank. Хотя картину не изучала, мало ли чего художник свалит в живописную груду :cheesy:

Ирина, очень итересно, я даже и не знала про такую дыню. Посмотрела в интернете, сравнила с изображением на картине - очень похоже. Век живи - век учись. Спасибо за информацию!

• Нравится 4
2 часа назад, Liliя_ сказал(а):

Посмотрела имеющиеся фото.
26 мая было три настоящих листочка у высаженной рассады. 
10 июля попал на фото уже приличный цветущий куст, но самой тыквы не видно. Наверное уже была, но небольшая. 
Думаю, минимум 4 недели точно есть.
Плодоножка твёрдая. Кора ногтём продавливается. Постукала, мне показалось, что глухой звук. Но это неточно. Мне много что кажется )

IMG_20260807_171323.thumb.jpg.742816e0463f85b0ea0b97f73fb84804.jpg

Я никогда тест ногтем не проводила ))) А по звуку я умею определять только арбуз... С розовыми тыквами я в принципе стараюсь их держать, пока цвет не станет как надо, хотя доводилось снимать и желтоватые (обычно осенью). Наверно, эту тыкву я бы сняла или по прогнозу погоды, или если бы последующие завязи точно не росли - а если растут, подержала бы еще неделю и снимала со спокойной душой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
В 03.08.2026 в 23:51, Malanka сказал(а):

Зебра мне вкуснее.

Сама себя обманула. То ли Зебра не зебра... Короче, невкусная зебра в этом году. И большой плюсище в копилку Ляйконика - я упомянула толстенькие семки в тонкой кожуре. В Зебре примерно того же возраста были толстые оболочки с минимумом содержимого, несъедобные, пришлось выковыривать.

Вот самой интересно стало, это у того экземпляра такая особенность или у всего сорта. Большой кабачок я подарила, подробностей не знаю. А следующий будет через неделю только.

• Нравится 2

13 часов назад, JURGEN сказал(а):

Заметь наш народ как обычно верит в БК,

Что есть, то есть) Но я не верю уже, просто на днях лазила по их сайту и наткнулась на описание. Глаза выпучила. (Только не волнуйся, всё уже запучилось обратно)

• Смешно! 5
В 06.08.2026 в 14:54, Ирис сказал(а):

Капельный полив, конечно, эта вещь не заменяет, но лейку - на ура! 

А можно на фотографию сего чудесного изобретения посмотреть? Спасибо

• Нравится 3
8 часов назад, Ирис сказал(а):

Сегодня сняла свой Giant Marrow от Гусева (оказался легче, чем я ожидала, всего 6,5кг при таких размерах). Часть раздала, часть порубила сейчас и поставила мариноваться, а часть себе потушила на обед. Что сказать.

IMG_20260807_125637.thumb.jpg.17775eb7647ceb896be2b9b40aa4c850.jpg

Надо было снимать его в прошлые выходные, а лучше в позапрошлые. В итоге хотя семена у него еще совсем мягкие, кора уже дубовая, с усилием режется и чистится. На маринад текстура мякоти отличная - плотная, тугая, уже представляю, как зимой с картошечкой будет вкусно. А вот тушеный он так себе, несочный, пресноватый, несладкий, пришлось посолить, чтобы было съедобно. Получился гарнир, а не отдельное блюдо (иными словами, надо его заедать чем-нибудь мясным и сильно вкусным :cheesy:).

Наверно, из такого хорошо делать кабачковую икру. Не знаю, сама не ем и потому не делаю =)) Очень надеюсь, что сейчас куст очухается после снятия этого кабанчика и наплодит еще, чтобы попробовать нормальный молодой плод.

Интересно, отличается ли классический Giant Marrow, как у @McSimka, на вкус. Этот я повторять не буду, лучше посажу несколько кустов Костаты, у той все на высоте и шкура не грубеет.

Сложно сказать, у всех вкусы разные, а есть даже те, кто не любит кабачки ) Попробуйте добавить майонеза, с ним должно зайти точно, даже если это другой сорт.

А у 6 кг должна быть нежная шкурка, он же ещё считается молодой. Попробуйте его сырым, он и без всякой обработки должен быть вкусным.

Могу передать на пробу свой, если недалеко находитесь, попробуете, сравните :03niam:

Я недавно открыл для себя новое блюдо из кабачка, для быстрого перекуса. Готовится 10 минут. Тонкие слайды обжариваются, заливаются яйцом, смесь перцев с морской солью из мельнички, и готовое блюдо полить устричным соусом. Это просто объедение получается.

IMG_20260807_232258_142.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
32 минуты назад, Petrucho сказал(а):

А можно на фотографию сего чудесного изобретения посмотреть? Спасибо

Мне немного долго это делать (фотографирую телефоном, потом на ноутбук перекидываю), и завтра не смогу, только послезавтра. Приложу пока принтскрин со страницы отзывов, там в принципе основные детали видны. Насос крошечный, обязательно должна находиться нижняя часть в воде, но на практике в начале работы надо погружать целиком: если воздух весь не выпустить, то он не качает воду.

1504837461_.thumb.jpg.9fd31c7faa9fd07c649cbf944d257747.jpg

• Нравится 4
4 минуты назад, McSimka сказал(а):

Сложно сказать, у всех вкусы разные, а есть даже те, кто не любит кабачки ) Попробуйте добавить майонеза, с ним должно зайти точно, даже если это другой сорт.

А у 6 кг должна быть нежная шкурка, он же ещё считается молодой. Попробуйте его сырым, он и без всякой обработки должен быть вкусным.

Могу передать на пробу свой, если недалеко находитесь, попробуете, сравните :03niam:

Я недавно открыл для себя новое блюдо из кабачка, для быстрого перекуса. Готовится 10 минут. Тонкие слайды обжариваются, заливаются яйцом, смесь перцев с морской солью из мельнички, и готовое блюдо полить устричным соусом. Это просто объедение получается.

IMG_20260807_232258_142.jpg

Я очень люблю кабачки, но в основном я их просто режу кубиками и быстро тушу с подсолнечным маслом и чесноком, вкус при этом у каждого сорта раскрывается хорошо; или жарю на углях/в аэрогриле. Вот у этого кабачка особого вкуса просто не было) Как у обычного белого, только мякоть совсем другая. Я так думаю, он скорее всего относится к варианту Giant Marrow Gold Striped - у него как раз сегодня начал проявляться бежевый оттенок у реберных полосок, то есть он начал созревать. И шкура у него задубела соответственно приближающемуся периоду вызревания семян.

А ваш рецепт я знаю, только вместо слайсов кабачок натирается на терке "вермишелью". Еще туда хорошо вместо сушеного перца добавить в конце пару капель зеленого соуса Табаско или чего-нибудь похожего из собственных запасов, если нравится пикантный привкус.

Я половину кабачка уже замариновала. Рецепт с этого же форума предлагался для огурцов, но я в прошлом году, заваленная урожаем длинного китайского огурца и круглых кабачков Фиори Фритти, обнаружила, что он отлично работает для смеси огурцов и кабачков. Суть в том, что крупные бруски овоща какое-то время маринуются в крутой смеси соли, сахара, чеснока, масла и уксуса, потом в жиже из маринада и собственного сока пастеризуются. С этим кабаком банки выглядят очень симпатично.

• Нравится 5

В 07.08.2026 в 21:47, Malanka сказал(а):

Глаза выпучила. (Только не волнуйся, всё уже запучилось обратно)

Да выпучивай, выпучивай не стесняйся. Вот глянь пока обратно не впучила.

Левитация от томатного20260808_172452.thumb.jpg.58eb94c34cca88d1239cb71b57f7a76d.jpg

А здеся переворачивать видимо некрасиво...

20260808_172637.thumb.jpg.5ffb6f76941b6bb3aed4f23898529f49.jpg20260808_172658.thumb.jpg.96568e050adc9c429c0957f6cc96ae4c.jpg

А влт тут на плодоножку глянь

20260808_172710.thumb.jpg.eb5dcc58f4b60cd86eb0eb5c2f4dd727.jpg

Почти полностью сожрали по кругу, после чего я понял шо пора. Да утром палочкой из плодоножки особо нагдого выковыривал . Маловат конечно, но уже не до жиру.

20260808_173331.thumb.jpg.b0d7ea777bc95cab37a0d6d6fd107a1d.jpg

• Нравится 6
В 06.08.2026 в 15:54, Ирис сказал(а):

В общем, красота

Всем привет!Очень хочется верить что нормальный моторчик.Может оказаться что шестеренки из пластмассы сделаны и тогда долгой работы не получится.Я так с автомойкой для опрыскивания нарвалась.Первые партии у продавца были нормальные,в смысле шестеренки из какого то металла.Отзывов   положительных куча на всех трех мпл.Вышел из строя в новом сезоне,не сказать что очень часто использовала.Продавец к тому моменту ушел в закат.Замену покупала на том же мпл,только с доставкой из за гран.Привели быстро и цена раза в четыре дешевле.

• Нравится 5

Добрый день! Написала в каталог про сорт Блу Балет, скопирую также сюда:

Сезон начинает приближаться к своему завершению, можно уже говорить про какие-то итоги по сорту. В наших условиях все три посаженных куста завязали по несколько тыковок, но осталось в итоге на всех троих четыре. Один куст изначально сам сбросил всех, оставив себе на выращивание один плод (первая фотография). Второе растение могло бы, наверное, вырастить две тыквы на двух плетях, но одну плеть с уже приличным плодом я нещадно срезала, поскольку на листьях появились желтые пятна, я побоялась, что это вирус, решила оградить остальных от опасности. Итого на втором растении тоже один плод (вторая фотография). Третье растение само оставило себе два плода на разных плетях, выглядят очень красиво (один из плодов на фото среди Сампсонов). 

И ещё - на одной плети третьего куста Блу Балета вчера на листьях увидела первые пятнышки мучнистой росы. Все другие тыквы пока чистые стоят.

Получается, что урожайностью и здоровьем сорт не блещет. Но очень надеюсь, что тыквы будут вкусными. По размеру плоды мне кажутся оптимальными, и на вид тыквы красавицы.

20260807_174140.jpg

20260807_174120.jpg

20260807_105640.jpg

• Нравится 4
8 часов назад, JURGEN сказал(а):

Да выпучивай, выпучивай не стесняйся. Вот глянь пока обратно не впучила.

Я вчера ещё от БК перл вспомнила. Написано у них, что Блу хоккайдо средне-ранний. А по отзывам большинства выращивателей от средне-позднего до совсем позднего, из семян БК он и у меня был поздний, а из моих семян уже пораньше, но никак не средне-ранний.

Надо повторить, кстати. Хороший сорт, но крайне неурожаен в тот год получился. Хорошо хоть на семена опылить получилось.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Вчера сняла основной урожай первой волны. Обе пересортные оранжевые ГЗ, Терон, меньшую ГЗ правильную (у неё появился солнечный румянец, решила снять), старшую Хидацу (бешеный куст не унимается, на нём ещё штуки 3 завязи), больший Буш баттеркап (остался один на кусте, остальные отвалились, включая семенной), одну Россиянку, две Крошки, Грибовскую кустовую одну из двух семенных. Остались семенные ГЗ, Россиянка, Буш баттеркап, ГК и ещё парочка несеменных недозретышей. Молодые завязи на Хидацах, Креспо, Патиссоне (псевдоДДДД), собираются цвести Терон и Беби ЗХ. Надеюсь, Крошка ещё завяжет. Покосить не удалось, наверное слизни будут портить завязи...

• Нравится 4
34 минуты назад, Malanka сказал(а):

Я вчера ещё от БК перл вспомнила. Написано у них, что Блу хоккайдо средне-ранний. А по отзывам большинства выращивателей от средне-позднего до совсем позднего, из семян БК он и у меня был поздний, а из моих семян уже пораньше, но никак не средне-ранний.

Надо повторить, кстати. Хороший сорт, но крайне неурожаен в тот год получился. Хорошо хоть на семена опылить получилось.

У нас Блу Хоккайдо завязал плоды, если не ошибаюсь, вместе с другими тыквами такого же срока "посева" и высадки в открытый грунт, т.е. одновременно с теми, с кем он на одной грядке: Японская Принцесса и ДДДД. Но на одном корню всего две небольшие тыковки, и в размере они увеличивались медленнее других, сейчас в росте остановились. Я как раз из тех, кто верит БК)).

Аня, извините, меня переклинило, не могу понять сокращения в Вашем сообщении. ГК - это Грибовская кустовая? А ГЗ - это кто? Может быть, всё просто и элементарно, но мой опыт в выращивании тыкв крайне мал.

• Нравится 2
51 минуту назад, Malanka сказал(а):

Покосить не удалось, наверное слизни будут портить завязи...

я тебя умоляю им все равно, разница только в том что в тени могут и днем жрать то что им вздумается, они прекрасно переносят жару, но в тени. Или у тебя не правильные слизни, могу правильными поделиться - редкий вид :-))

• Смешно! 2
1 час назад, InnaK сказал(а):

Блу Балет

Надо же насколько разные вречатления о сорте! У меня тоже рос Блу балет в этом сезоне. Начал цвести вместе с ранними тыквами. Куст не сказать чтобы очень большой получился. Сняла с корня две тыквы. Сомневаюсь, что будет ещё, но посмотрим! Погода улучшилась, пошли дожди.

• Нравится 3
13 часов назад, Ирис сказал(а):

1504837461_.thumb.jpg.9fd31c7faa9fd07c649cbf944d257747.jpg

Спасибо огромное, буду искать похожий продукт. Мы используем насос, который полностью погружаем в воду, для набора воды в бочку, когда вода поступает по каналу.Для его работы нужна енергия, подключаем к аккумулятору для мопеда. Вопрос: вода должеа быть чистой? Он оснащен фильтром?

• Нравится 1
4 часа назад, InnaK сказал(а):

А ГЗ - это кто? Может быть, всё просто и элементарно, но мой опыт в выращивании тыкв крайне мал.

Грибовская зимняя

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...