Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Malanka сказал(а):

Хаббард можешь снимать, если ему есть месяц от завязи.

Тогда точно оставляю. Посмотрел фотки, месяц назад там был дохлый куст Золотого Хаббарда, а Гиллс только-только выпустил плеть, на которой 5 листочков

• Нравится 2

О, чудо! Я днем зашла на форум. С веревочками это мой семенной фонд. еще столько же тыкв в поле. Много съедено, все очень вкусные.!

IMG_20260817_154850_3~2.jpg

IMG_20260817_154950_3~2.jpg

• Нравится 8
24 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я днем зашла на форум.

Мариночка, слава Богу, ты нашлась! Понимаешь, что у многих нет интернета, но все равно беспокоишься. Семенной фонд у тебя очень внушительный:06yes: Съедено много, колись кто стал любимкой

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
49 минут назад, Гаврик сказал(а):

колись кто стал любимкой

В сыром виде - Тельма Сандерс. В термически обработанном, все были хороши, даже не знаю кого выделить.

Лилия, та тыква, что переопыленыш блэк форест оранжево-зеленый, была очень сухая, такой я еще не пробовала. Хлеб с ней получился изумительный, просто сдобная булка!По форме она чем-то напоминала Хидацу. 

По урожайности с куста - лидер гибрид, как предполагали норт джорджии, только сердцевидной формы, аж 5 больших тыкв. Сняла 2, обе по 7 кг, еще три растут.

Еще в сыром виде мне понравилась фицифолия, жаль что только 3 тыквы. В плохом месте посадила.

• Нравится 7

Еще у меня растет "триамбл" мускатный :cheesy:, только светло зеленый пока. Садила как Сыр из Л. Чудо чудное, с триамблом то мускатная не могла переопылиться.....На фото не очень хорошо видно, но у тыквы явные три доли.

IMG_20260817_174355_3~2.jpg

IMG_20260817_174342_6~2.jpg

IMG_20260817_174317_1~2.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
51 минуту назад, МарВал сказал(а):

Еще у меня растет "триамбл" мускатный :cheesy:, только светло зеленый пока. Садила как Сыр из Л. Чудо чудное, с триамблом то мускатная не могла переопылиться.....На фото не очень хорошо видно, но у тыквы явные три доли.

IMG_20260817_174355_3~2.jpg

IMG_20260817_174342_6~2.jpg

IMG_20260817_174317_1~2.jpg

Этот мистер Т… везде успел. :cheesy:

Не, умом то я понимаю, что он здесь не причем, но все равно смешно 🤣 

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

в сыром виде мне понравилась фицифолия

Марина, кусочками и сразу в рот? Чем запить?  Это открытие для меня, что её кто-то ест сырую. Конфитюр Волосы Ангела отменный получается, еще в фарш мясной для сочности добавляют 

Мучнистая роса только на декоративной тыкве, но основательно.

Урожай почти весь снят 

Второе дыхание у Пастилы Шампань - прикопала ей замороженный минтай. Тыква попёрла на глазах - три новых завязи, опылылись и набирают. Ночи сейчас не холодные 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Марина, кусочками и сразу в рот? Чем запить? 

:04laugh: ну да :03niam:.

Зачем запивать, она достаточно сочная. Мне напомнила вкус дыни, только не сладкой. Ну, как у вегана, у меня наверное другое восприятие вкуса, мне нравится. Я добавляла в салат и ела просто так.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 часов назад, МарВал сказал(а):

О, чудо! Я днем зашла на форум.

С впн он работает как часы, если с компа поставьте бесплатный browsec в браузере - для захождения на форум хватит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, МарВал сказал(а):

О, чудо! Я днем зашла на форум. С веревочками это мой семенной фонд. еще столько же тыкв в поле. Много съедено, все очень вкусные.!

IMG_20260817_154850_3~2.jpg

IMG_20260817_154950_3~2.jpg

Шикарный урожай! :07preved:

А что это такое на втором фото ребристое аквамаринового цвета? Рядом с белой тыквой

• Нравится 1
11 часов назад, МарВал сказал(а):

В сыром виде - Тельма Сандерс. В термически обработанном, все были хороши, даже не знаю кого выделить.

Лилия, та тыква, что переопыленыш блэк форест оранжево-зеленый, была очень сухая, такой я еще не пробовала. Хлеб с ней получился изумительный, просто сдобная булка!По форме она чем-то напоминала Хидацу. 

По урожайности с куста - лидер гибрид, как предполагали норт джорджии, только сердцевидной формы, аж 5 больших тыкв. Сняла 2, обе по 7 кг, еще три растут.

Еще в сыром виде мне понравилась фицифолия, жаль что только 3 тыквы. В плохом месте посадила.

Вот откуда? где БлэкФ сидел не было ни тыкв,ни кабачков - глухая стена забора:dash1:у меня в этом году Нельсон розовый,вот откуда? Ведь красные тыквы я не сажу,но в прошлом году посадила Солор, вот, по видимому, он настряпал 

Ну,какие же мы разные, Фицу,да еще и в свежем виде:rolleyes:,надо тебе еще семян ее прислать, мне Фица не зашла ни в каком виде!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 3

6 часов назад, McSimka сказал(а):

А что это такое на втором фото ребристое аквамаринового цвета? Рядом с белой тыквой

Аргентина. Она же на первом фото -2 семенные тыквы вне коробки.  и еще одна, самая большая 8,450 у меня в комнате под присмотром из-за подозрительных пятен. В поле осталось штуки 4 и продолжает вязать. Вкус не пробовала, но урожайность радует. Садила 4 растения. Общий вес снятых  четырех тыкв - 24кг.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 4
31 минуту назад, МарВал сказал(а):

Сходила посчитала, еще 6 аргентин от 2-5 кг. растет. Итого 10 шт. с 4 растений.

Огонь :thumb:

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...