Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Есения

Есть Улыбка и Дачная, подойдет?

Елена, если сама растила, расскажи подробнее про Дачную.  Когда сажала, когда используешь.  Урожайность?  Вкус/консистенция плодов когда меняются?

Цитата GalinaD

Можно и на эту.Срок 110 дней.

Лена,мне заменили в прошлом году,даже уже после оплаты.

У Kikuza разные сроки поспевания указаны. На kcb-samen 130-140 дней(что верно),а на baker creek 95 дней.Мы и купились на ранний срок.Но в прошлом году вроде бы ни у кого не выросла.А уж в этом можно даже не мечтать.

Галь, А как же в Кущах вызревает Кикудза :dnt:  если семена продают? ::)

Всем осенний привет!
Можно сказать , что все таки тыквы порадовали меня, несмотря на такое дождливое лето, но зато не пришлось поливать, росли как могли и как хотели. Дали по 1 шт с куста и то хорошо, да и размер для меня так щедрый, есть по 5.6.кг. и это еще не доросли, т.к. пришлось срочно снять 24 августа из-за прошедшего заморозка 23 числа. Все листья замерзли верхние, а тыквы вроде ничего, не прихватило.Но и за это им спасибо.
Самыми неприхотливыми оказались Цукат, Бамбино, завили несмотря, что росли не получая солнышка с утра. Почему то Крошка выдала огромные 2 плода, совсем не соответствуя сорту, ( т.к. мои семена) скорее похожа на Красную баронессу).
Лечебная вт этом году удалась, а Зимняя сладкая маловата.
В общем то неплохо.
А вот кто совсем не порадовал, как и в том году опять же мускатные. Сажала несколько сортов и все ни в какую не захотели плодить, хотя завязывались, это да, но потом все отпадывают, сейчас даже есть завязи,но солныщка как нет, так и нет. ( Августина, Жемчужная, Медрвая гитара, Чудо-Юдо)
Даже Батернатки посажанные специально в тепличку и те - ни в какую...
Хоть сдобная пышка 1 шт. дала, не знаю она ли?
И даже порционные Медовая по 1 шт наросли, а вот мускатные ни в какую. Ну и ладно, я эти радуюсь.
Даже Кустовую недоросль уже пожарила и съела, воды в ней.....получилась вареная, все равно съела.
Вот мой весь урожай.
  • Нравится 1
А это Красная баронесса прошлого 2014года. Сегодня разрезала. Целая, не попортилась.Мякоть стала мягкая,и похожа на картошку по вкусу. Хотела деласть компот с яблоками,ьно не буду, сделаю из свежей, она будет хрустящей, а эту вместо картошки тогда съем.

Мариночка,привет пропажа. Комп починила или с соседского?

В нижнем ряду вторая-похожа на Сдобную пышку.Про нее в сомнениях?

Нормальный у тебя урожай.У меня меньше.

Марина, привет! Если интерес остался к мускатным, сажай некрупные гибридные  Барбару f1 и  Плуто F1.  После завязывания лепестки  цветка удаляй.  Эти гибриды устойчивы к стрессовым условиям  и быстро растят плоды.

• Нравится 1

Цитата Зульфия

Света,  как здорово! :appl:  Какого цвета был прошлогодний  Мускат Прованса?  Даже в нем  полных  семян не было?

После снятия в сентябре прошлого года были зеленые, при хранении постепенно стали бежевого цвета. Очень хорошо хранились в комнате на полу под диваном в обычной квартире. Плотные, но получились не сладкие, хорошо обжарить кусочками и со сметанкой :niam:
Получились из семян, выковырянных из разрезанной на порции магазинной тыквы (помните, рассказывала как то-я смахнула несколько семок с  прилавка в магазине в кулачок? :D ). Семена от Биотехники не взошли, а эти выручили-прямо в грунт под бутылки срочно в мае пересеяла, получилось по 1 тыкве на кусту. Это я про 2014 год, в этом её не сеяла. Обе тыквы полноценных семян не завязали вообще, было немного пустых  :dnt:
Последнее фото только что сделала-этот прошлогодний Мускат Прованса неделю назад разрезала, спокойно неделю в холодильнике пролежал  :)
  • Нравится 2
Цитата GalinaD

Мариночка,привет пропажа. Комп починила или с соседского?

В нижнем ряду вторая-похожа на Сдобную пышку.Про нее в сомнениях?

Нормальный у тебя урожай.У меня меньше.

Привет Галюш, не со своего, просто в город накатила, бегом заглянуть решила, сделаю заготовки и обратно на природу.

Ага, про нее, значит это она родненькая, помню твои впечатления о ее вкусности, вот и мечтаю, но надо ж 2 месяца ждать, да?

Цитата Зульфия

Марина, привет! Если интерес остался к мускатным, сажай некрупные гибридные  Барбару f1 и  Плуто F1.  После завязывания лепестки  цветка удаляй.  Эти гибриды устойчивы к стрессовым условиям  и быстро растят плоды.

Зулечка, привет!

Спасибо за совет, если увижу в продаже, может и куплю, но все таки хочу я их этих Гитар и батернаток добить. Может грядку еще потеплее сделать и под спонбондом растить какое то время..., а то такое впечатление, вот не хватает ей тепла. Хотя Витаминная то ведь растет, похожая на толсты кабачок, такой укороченный. Но не сказала бы что она вкусом удивила. Я семки соседке дала, у нее такие темно зеленые выросли.

Цитата Зульфия

Елена, если сама растила, расскажи подробнее про Дачную.  Когда сажала, когда используешь.  Урожайность?  Вкус/консистенция плодов когда меняются?

Фу, Дачная совсем не понравилась. Даже вместо картошки ( а я люблю тыкву, которую вместо картошки можно жарить) В общем вкус какой то никакой и еще и быстро начала портиться.

Цитата Svetikk

После снятия в сентябре прошлого года были зеленые, при хранении постепенно стали бежевого цвета. Очень хорошо хранились в комнате на полу под диваном в обычной квартире. Плотные, но получились не сладкие, хорошо обжарить кусочками и со сметанкой :niam:
Последнее фото только что сделала-этот прошлогодний Мускат Прованса неделю назад разрезала, спокойно неделю в холодильнике пролежал  :)

Понятно, Света, у тебя без рассады  Мускат  Прованса просто  не успел  набрать питательных веществ для семян и синтеза сахаров. В этом году из-за холодного лета у многих  такой будет даже с рассадой.  Вижу, что в феврале кора  полностью окрасилась, значит, поспел. 
    А консистенция  мякоти с февраля совсем не изменилась,    одинаково  плотная?  В каталоге Надежда ( Калуж. обл.)  писала, что у  ее более зрелой тыквы осенью мякоть была сочная, погрызть  приятно,  а зимой уже расслаивалась  от перезревания, только в блюда.

• Нравится 1

Марина,  :-X  мы тут обсуждаем, в каком месяце  какой сорт/гибрид  оптимально использовать (  при  максимуме  сахаров и каротина)  и как долго можно хранить без потери качества.  У тебя  :D    нестандартный  подход: ты либо недозрелые в сентябре в  компоты кладешь, либо  перезрелые  весной  вместо картошки жаришь.

Вот какой универсальный овощ - тыква!

• Нравится 1
Цитата Есения

Лена, чего у тебя нет? Конечно подойдет! Тебе семян арбузов не надо? У меня мармеладный вот такой вырос :hey:

Людмила, а можно у Вас купить семена такого мармеладного арбуза.  :-[У дочери старшей в этом году не удался арбуз, но желание вырастить не пропало. И хочется наш сибирский  :)

Цитата Зульфия

Понятно, Света, у тебя без рассады  Мускат  Прованса просто  не успел  набрать питательных веществ для семян и синтеза сахаров. В этом году из-за холодного лета у многих  такой будет даже с рассадой.  Вижу, что в феврале кора  полностью окрасилась, значит, поспел.    А консистенция  мякоти с февраля совсем не изменилась,    одинаково  плотная?    Выгодный на хранение сорт!

У меня Мускат Прованса так долго не хранился (лежал в квартире). Весной (март-апрель) семечки проросли и он стал портится. Поэтому я решила, что его нужно съедать сразу после изменения окраски.

• Нравится 1
Цитата Marina

Всем осенний привет!

Можно сказать , что все таки тыквы порадовали меня, несмотря на такое дождливое лето, но зато не пришлось поливать, росли как могли и как хотели. Дали по 1 шт с куста и то хорошо, да и размер для меня так щедрый, есть по 5.6.кг. и это еще не доросли, т.к. пришлось срочно снять 24 августа из-за прошедшего заморозка 23 числа. Все листья замерзли верхние, а тыквы вроде ничего, не прихватило.Но и за это им спасибо.

Самыми неприхотливыми оказались Цукат, Бамбино, завили несмотря, что росли не получая солнышка с утра. Почему то Крошка выдала огромные 2 плода, совсем не соответствуя сорту, ( т.к. мои семена) скорее похожа на Красную баронессу).

Лечебная вт этом году удалась, а Зимняя сладкая маловата.

В общем то неплохо.

А вот кто совсем не порадовал, как и в том году опять же мускатные. Сажала несколько сортов и все ни в какую не захотели плодить, хотя завязывались, это да, но потом все отпадывают, сейчас даже есть завязи,но солныщка как нет, так и нет. ( Августина, Жемчужная, Медрвая гитара, Чудо-Юдо)

Даже Батернатки посажанные специально в тепличку и те - ни в какую...

Хоть сдобная пышка 1 шт. дала, не знаю она ли?

И даже порционные Медовая по 1 шт наросли, а вот мускатные ни в какую. Ну и ладно, я эти радуюсь.

Даже Кустовую недоросль уже пожарила и съела, воды в ней.....получилась вареная, все равно съела.

Маришик молодец, хороший урожай тыкв. :yep: :yep: :yep:

Galiy!  :hat:  Расскажи про свою Дачную.  Сколько места ей нужно?  У тебя она получилась самой сладкой из ранних тыкв?

• Нравится 1
Цитата Rada

У меня Мускат Прованса так долго не хранился (лежал в квартире). Весной (март-апрель) семечки проросли и он стал портится. Поэтому я решила, что его нужно съедать сразу после изменения окраски.

Значит, если Мускат Прованса рос из рассады  и в теплое лето, он больше зреет  на грядке.  Такой  мы  используем зимой.  Южане - в ноябре.

Оля,  а  в этом году уже  из  своих  семян  вырастила  или снова из покупных?

• Нравится 1

А у меня первый год уродились тыквы)

Садила "Праздничный десерт". Из 4 кустов наросло 9 штучек. Получились небольшие, почти что порционные.

Лето было гадким, росли между двумя теплицами, не формировала, завязи/цветы не удаляла)

Разрежу расскажу про вкус.

Улыбка на двух кустах завязала по 2 штучки....но...так и не выросли) Любуюсь на "теннисные мячики")

Вопрос:  тыквы убираем как только прихватит листья заморозками?

У меня просто некоторые прям с зелёной коркой. Те, что начали окрашиваться я сняла....и тут на Урал вернулось лето (по закону подлости) :D

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Значит, если Мускат Прованса рос из рассады  и в теплое лето, он больше зреет  на грядке.  Такой  мы  используем зимой.  Южане - в ноябре.

Оля,  а  в этом году уже  из  своих  семян  вырастила  или снова из покупных?

Нет, Мускат я сажала семенами под пленку. Но то лето действительно было очень хорошее для тыкв.

В этом году из покупных. Я раньше и не задумывалась о том, что нужно оставить себе семена. Теперь сразу отбираю нужные и прячу от своих, чтобы на семечки не пустили.

В следующем году уже часть сортов из своих посажу. В этом не стала, т.к. семена были свежие.

Например, Крошку я посажу своими семенами. В этом году покупная от Садов России мне не понравилась - была не очень урожайная. Росла на той же компостной куче, что и в прошлом году. Видимо, что-то еще повлияло.

Лена, заморозков  не ждем, храниться  плоды не будут!  Тыквы неукрытые убираем,  когда  прогноз  температуры  ночью    разово  опускают  до +2+3  градусов, даже если днем солнце.  Если долго сыро, днем пасмурно, ночи не выше +5 , тоже убираем, чтобы не гнили во время хранения.

Правильно, что окрашивающиеся  тыквы  сняла.  Не надо рисковать всем урожаем.  Дома в тепле дозреют.  Мелочь подрастет, пока бабье лето, и тоже дома дозреет.

• Нравится 1
Цитата Зульфия

Galiy!  :hat:  Расскажи про свою Дачную.  Сколько места ей нужно?  У тебя она получилась самой сладкой из ранних тыкв?

Зульфия это не я сажала Дачную, а кто-то из девочек. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: Я сажала давно и ничего про неё не помню. :-[ :-[

Цитата Marina

Фу, Дачная совсем не понравилась. Даже вместо картошки ( а я люблю тыкву, которую вместо картошки можно жарить) В общем вкус какой то никакой и еще и быстро начала портиться.

Вот Маришик про неё написала. :-X

Были и положительные отзывы о Дачной, хотела подробности узнать от тех, кому она удалась.

Зульфия, а почему тебя эта тыковка заинтересовала. :-[ :-[ Я тоже читала, что у неё масса достоинств, но где читала не помню. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...