Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Гульнара

Юра!!! Я ее не из рук выронила, я об нее споткнулась!!!!! Посмотри, она у меня в фотках рядом с гитарой стоит. Монстер. Я ее уже описывала как -то.

Гульнара, видимо я упустил этот кадр, убежал смотреть на "монстрика"  :ogo:

"Монстрик" хорошо замаскировался, как я его не искал не нашел... :dnt:

А на альбомах пароль стоит, "золотой ключик" не подошел :)

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! В этом году впервые в своей жизни посадила тыкву. Называется Прикубанская. На упаковке было написано, что до 5 кг. Когда вскрыла упаковку, то тамбыло много семян, штук 15 и все разного цвета, веса и были даже поломанные. В общем как в анекдоте "рубили вместе с будкой".  Выросло два куста. С них сняла 9 штук, весом самая маленькая 4 кг, самая большая 11кг. Цвет темно зеленый, на картинке оранжевый в виде груши, у меня больше похожи на гиганские кабачки с небольшим утолщением с одной стороны. Сейчас самая большая начала понемногу менять цвет, она конечно еще зеленая, но некая оранживость постепенно проступает. Вопрос. Кто сажал подобный сорт, когда его кушать можно было. И можно ли брать семяна, если понравятся.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуана

Сейчас самая большая начала понемногу менять цвет, она конечно еще зеленая, но некая оранживость постепенно проступает. Вопрос. Кто сажал подобный сорт, когда его кушать можно было. И можно ли брать семяна, если понравятся.

Добрый день, заходите гости дорогие. Первое она еще не дозрела. Второе если хочется есть, можно есть всегда, но сейчас она будет не сильно от кабачка отличаться, только ароматнее.

Жаль семена не сфотографировали у мускаток одного сорта они меньше различаются чем у крупноплодных по величине. Я не гурман, подождите аксакалы скоро подтянутся, мастера фокусов и кулинарии  :)

Ссылка на сообщение
Цитата JURGEN

Гульнара, видимо я упустил этот кадр, убежал смотреть на "монстрика"  :ogo:
"Монстрик" хорошо замаскировался, как я его не искал не нашел... :dnt:
А на альбомах пароль стоит, "золотой ключик" не подошел :)


Юра!!!!!! Вот она. Не поняла, как там на альбоме пароль поучился, не вижу. Потом разберусь. Уже трети тыквы нет. Хороша в корейском салате, прямо на ура.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуана

Здравствуйте! В этом году впервые в своей жизни посадила тыкву. Называется Прикубанская. На упаковке было написано, что до 5 кг. Когда вскрыла упаковку, то тамбыло много семян, штук 15 и все разного цвета, веса и были даже поломанные. В общем как в анекдоте "рубили вместе с будкой".  Выросло два куста. С них сняла 9 штук, весом самая маленькая 4 кг, самая большая 11кг. Цвет темно зеленый, на картинке оранжевый в виде груши, у меня больше похожи на гиганские кабачки с небольшим утолщением с одной стороны. Сейчас самая большая начала понемногу менять цвет, она конечно еще зеленая, но некая оранживость постепенно проступает. Вопрос. Кто сажал подобный сорт, когда его кушать можно было. И можно ли брать семяна, если понравятся.

Недозрелые мускатные тыквы выдерживают минимум около трех месяцев. Самые незрелые могут и не дозреть, а начать вять. Их хорошо жарить. Что-то среднее получается между тыквой, кабачком и картошкой.  Семена гарантированно сохраняют материнские свойства только если вы их опыляли вручную и правильно, с изоляцией цветков. Если нет, а ближайшие мускатные тыквы были менее чем 1 км от вашей плантации - они с кем то могли переопылиться. Поэтому на ваше усмотрение - переопыленыш может быть еще лучше исходного плода, а может и вообще никаким получиться.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара


Юра!!!!!! Вот она. Не поняла, как там на альбоме пароль поучился, не вижу. Потом разберусь. Уже трети тыквы нет. Хороша в корейском салате, прямо на ура.

Гульнара спасибо. Эту красотку видел, как такое оружие против змея Горыныча и позабыть :)) Как она там называется по сорту? На Жемчужину похожа но малость длиннее - Неаполитанский гигант? :)
С виду монументальная, а по делу значит хрустальная, надо взять себе на заметку что мускатки хрупковаты.
Ссылка на сообщение

Цитата Татуана

Здравствуйте! В этом году впервые в своей жизни посадила тыкву. Называется Прикубанская. На упаковке было написано, что до 5 кг. Когда вскрыла упаковку, то тамбыло много семян, штук 15 и все разного цвета, веса и были даже поломанные. В общем как в анекдоте "рубили вместе с будкой".  Выросло два куста. С них сняла 9 штук, весом самая маленькая 4 кг, самая большая 11кг. Цвет темно зеленый, на картинке оранжевый в виде груши, у меня больше похожи на гиганские кабачки с небольшим утолщением с одной стороны. Сейчас самая большая начала понемногу менять цвет, она конечно еще зеленая, но некая оранживость постепенно проступает. Вопрос. Кто сажал подобный сорт, когда его кушать можно было. И можно ли брать семяна, если понравятся.

Я сажала в прошлом сезоне, мне очень понравилась , сладкая , форму держит варенье варила кусочки плотненькие в янтарном желе, а камера семенная практически отсутствовала и семян не было, я её резала зеленую в конце октября

Ссылка на сообщение
Цитата Lantana

Я сажала в прошлом сезоне, мне очень понравилась , сладкая , форму держит варенье варила кусочки плотненькие в янтарном желе, а камера семенная практически отсутствовала и семян не было, я её резала зеленую в конце октября

Спасибо.. Сейчас уже конц октября, я подожду пока, но хотя бы до середины ноября.. Хотя хочется страсть как!!! Первый опыт, хочется что бы был положительный. Сейчас читаю форум, набираюсь ума разума. Хочу к следущему году заказать тыкву у Туманова, у него там такие интересные, просто глазами всех бы сьела.

Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара

Недозрелые мускатные тыквы выдерживают минимум около трех месяцев. Самые незрелые могут и не дозреть, а начать вять. Их хорошо жарить. Что-то среднее получается между тыквой, кабачком и картошкой.  Семена гарантированно сохраняют материнские свойства только если вы их опыляли вручную и правильно, с изоляцией цветков. Если нет, а ближайшие мускатные тыквы были менее чем 1 км от вашей плантации - они с кем то могли переопылиться. Поэтому на ваше усмотрение - переопыленыш может быть еще лучше исходного плода, а может и вообще никаким получиться.

Разная информация, ну может и три месяца выдержу. Три это от момента когда сорвал с плети? У меня это было самый конец сентября. Это получается к новому году можно? Жалко, долго еще терпеть. Спасибо за совет.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуана

 

Разная информация, ну может и три месяца выдержу. Три это от момента когда сорвал с плети? У меня это было самый конец сентября. Это получается к новому году можно? Жалко, долго еще терпеть. Спасибо за совет.

У вас же 9 тыкв, зачем терпеть? Наоборот надо  начинать пробовать. Тогда и поймете в сравнении, когда вкуснее было и нам расскажете как вкус и консистенция менялись.

Мускатки некоторые после Нового года склонны волокниться. Так что скушав хоть по одной тыкве в октябре-ноябре-декабре вы будете видеть динамику их дозревания.

Многие тыквы в недозрелом виде волшебны в мясо- овощных блюдах, а потом становятся сладкими и тут уж на любителя...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуана

Три это от момента когда сорвал с плети? У меня это было самый конец сентября. Это получается к новому году можно? Жалко, долго еще терпеть. Спасибо за совет.

Ага срезал, наклеил номерок с датой и сортом и положил куда надо - только строгий учет и контроль как в библиотеке  ;)

Если жалко свои начинать, купите в магазине пока они там дешевые, у меня такая методика ибо своих мало.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Вчера съели Учики-Кури.  :niam: Мой любимый цвет, мой любимый размер. Забыла про неё упомянуть в списке выросших.

  Оля,  :-[    выше я тебя про "Тельму  Мелонетовну"  пытаю  :mail:  изучаем генетику на практике!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, я ведь была уверена, что ответила. Тельма Мелонетовна длинноплетиста. Оплела весь забор,. Муж ругался, что вот-вот и завалит. Немного позже попробую фотку  назаборную найти. Заодно и ее портрет будет.  ::)

А Ольга - как раз среднеплетиста. С двух плетение три нормальных тыквы и три недоразвитых.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Татуана

    В этом году впервые в своей жизни посадила тыкву, называется Прикубанская.  два куста  сняла 9 штук, весом самая маленькая 4 кг, самая большая 11кг. Цвет темно зеленый, на картинке оранжевый в виде груши, у меня больше похожи на гиганские кабачки с небольшим утолщением с одной стороны. Сейчас самая большая начала понемногу менять цвет, она конечно еще зеленая, но некая оранживость постепенно проступает.  Кто сажал подобный сорт, когда его кушать можно было. И можно ли брать семяна, если понравятся.

    Татьяна,  :)  здравствуйте!  В сложное лето вырастить  большой урожай мускатной тыквы в Пензе - браво! :appl:  В  прошлые годы у  меня в тесноте и у Елены из Рязани по одной  крупной тыквине с корня получилось.

  Прикубанская у вас выросла сортовая, булавовидная, как в описании  авторов в Госреестре РФ.  На пачке (какой фирмы?) фото другой тыквы.

  Рассказывайте подробнее, лучше сразу  в теме "Прикубанская" ( друзья :hat:,  подскажите  ссылку!), когда сеяли - высадили -завязываться  тыквы  примерно  начали.  На какой площади какой земли-удобрений  такой  результат?  Как-то прищипывали, что-то  обрезали?

  Если соседи мускатные сорта не растят, семена сохранят сортность.  Лучше одну тыквину из завязавшихся первыми  дозарить до  охристого (темно-оранжевого)  цвета коры,тогда  семена будут полноценными. Остальные крупные  тыквы с оранжеватой наполовину корой  начинайте использовать и пишите, как вкус меняется!  Менее спелые при уборке обычно лежат дольше без волокнения.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оленька из Пскова, напиши о Учики Кури в каталог, пожалуйста.  :thx: :thx: :thx: :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5776.0.html

Она сладкая хоть немного у тебя была?

 

Татуана, вот Прикубанская в каталоге : http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7480.0.html

Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

Оленька из Пскова, напиши о Учики Кури в каталог, пожалуйста.  :thx: :thx: :thx: :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5776.0.html

Она сладкая хоть немного у тебя была?

Кать, напишу. Да, сладкая. Крахмалистая. Я такие очень люблю.
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Оленька из Пскова, напиши о Учики Кури в каталог, пожалуйста.  :thx: :thx: :thx: :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5776.0.html

Она сладкая хоть немного у тебя была?

 

Татуана, вот Прикубанская в каталоге : http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7480.0.html

Спасибо за похвалу.. Видимо случайно так выщло. Я в обще новичок в огородной жизни, Дом в центре города, не огород, а огородик.. Плюс цветник. Учусь всему по ходу пьесы.

Ссылка на сообщение
Ааааа, мечта сбылась!!!  :mail2:
Я сфотографировала свои тыквы коллективно. В фото не вошли подаренные-съеденные : 1 Kaempe Melon, 2 Boston Marrow, 2 Sweet Dumpling, 1 Table Queen Acorn, 1 Крошка, 1 Green Delicious, 1 Vegetable Spaghetti, 8 Red Kuri
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Ааааа, мечта сбылась!!!  :mail2:
Я сфотографировала свои тыквы коллективно. В фото не вошли подаренные-съеденные : 1 Kaempe Melon, 2 Boston Marrow, 2 Sweet Dumpling, 1 Table Queen Acorn, 1 Крошка, 1 Vegetable Spaghetti, 8 Red Kuri


У Вас прям натюрморт  :appl: Красиво, но ведь процесс выкладывания был явно не быстрым, наверно перекладывали с места на место  :)
А вон те 3 поленышка рядом с 2-мя красными бомбинами, какого сорта?
Ссылка на сообщение

  Катя,  :yep:    ты увлеклась порционными тыквами  или  сухо им было?

  Юля "помогала"  растить, интересуется?  Малышка тыквы в каком виде  кушает?

  Еще хочу уточнить, "мускат"  с французского имеет один перевод -  "шиповник"?

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Кто-нибудь растил тыкву Усмешка от МинскСортСемОвощ?

Похожая была?

У меня она оказалась плетистой, а не кустовой, ранней, универсально-вкусной и не лежкой.

Буквально за сутки покрылась пятнами плесени... :(

Мякоть оранжевая, 2.5-3 см, немного волокнистая, запах овощной. В сыром виде грызть не очень - волокнится.

Взяла с нижней части чистый кусочек и прогрела в микроволновке. Сладкая, вкусная. Запах слабый, овощной. Остальную выкинула - решила не плесневелую не оставлять в еду и заготовки.

Семечки собрала, плесень до семенной камеры не добралась.

Хоть и не правильная Улыбка, но вполне достойный вариант ранней тыквы на август-сентябрь. А вот хранить долго ее, видимо, не стоит.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Kukuzjaka, моя Улыбка лежит себе и лежит, плесени нет и вряд ли будет, дома отопление и сухо, а плесень влажность любит, вот если бы в коробку положил и крышкой закрыл тогда другой разговор...
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...