Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, JURGEN сказал(а):

Разве что то поменялось? Созерцание жизни продолжается, но жизни больше чем тыкв.

Так я разве в негативном смысле это упомянула. Мне очень импонирует философское созерцательное отношение к материальной жизни. А уж если в абсолютном смысле, то тыквы вообще не имеют отношения к Жизни. Но наша материальная составляющая тянется к такой же материи, так пусть это будут тыквы, не плохой выбор :grin:, бывает и похуже .

• Нравится 3

58 минут назад, Malanka сказал(а):

Гладкие чистые пыльники.  @МарВал

Да, именно так, пыльцы нет вообще, пыльники как пластмассовые. И ночи сейчас всегда больше +20. У кикудзы много завязей отвалилось. 

• Грустно... 4
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Да, именно так, пыльцы нет вообще, пыльники как пластмассовые. И ночи сейчас всегда больше +20. У кикудзы много завязей отвалилось. 

Так то мускатные, я после прошлого сезона от них отдыхаю, Длинная из Неаполя цвела весь сезон разнополыми и пыльца была и все равно итог 0 плодов к октябрю. В ссылку лет на 5 в темное место, может и не найду потом, а не фиг было выпендриваться. :)

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Но наша материальная составляющая тянется к такой же материи, так пусть это будут тыквы, не плохой выбор :grin:, бывает и похуже .

Когда нет настроения я иду повышать его на бдсм форумы, там такие милейшие чудики и чудачки настроение быстро повышается :))) 

Вчера думал я опылил два Сампсона, сегодня провел расследование, Сампсон был 1 но плети разные, второй решил подождать денек другой, завязи видны надо только не проспать. Осы продолжают ураганить на крыжовнике и алыче, алычу спелую непокоцанную я еще не ел, каждый вечер идешь с миской собираешь покусанные, моешь вырезаешь и в кастрюльку. Ну осы хоть чистюли(не плодожорка или другие гусеницы, которые срут где и жрут ака птицы) и мирные - выгоняешь их пальчиком из плодиков, не кусаются. А из смородины и крыжовника они выкидывают семечки, так что ждем самосев. 

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
4 часа назад, Malanka сказал(а):

Сейчас поеду завязывать :dance:

Завязала, ага. Только не Амбар, а Карету. Амбар подло не созрел! Спасибо сестра согласилась потыкать утром Карету, ехать не придётся. И мы договорились, что если лепестки у Амбара пожелтеют, она его завяжет. Я только сейчас сообразила, что МЦ ей не показала :cheesy:сама будет искать и изолировать.

Сегодня я вдруг заметила, что мамины "голо"семянки растут из рук вон плохо. Они превратились в какие-то чахлые кустики с обилием мужских цветков. Вряд ли на них что-то вырастет. Только крайняя растёт нормально и уже завязала пару кабачкоподобных деток (в прошлом году такие же были, потом надулись).

На тыквах из Турции наконец-то наметились бутоны. Пока что они идеально круглые и, как ни странно, зелёные. Я была уверена, что она будет красная. Хорошо, что это не так.

• Нравится 4

Бананы на всех кустах растут монстрами. Что с ними делать, с этими переростками, не пойму :dnt: 
IMG-20250726-WA0004.thumb.jpg.75de3c0c544d542d80fc3b18ecb675f2.jpg

IMG-20250726-WA0005.thumb.jpg.6130777992deb53ce2b42c40f996ff91.jpg

IMG-20250726-WA0006.thumb.jpg.6cc413c1896cca849c2e759860b9c506.jpg

IMG-20250726-WA0007.thumb.jpg.f44bf91dd7f8086f63d03e73d32064b0.jpg

И грандиозная печалька - после ноевых дождей треснул баттернат. Даже не треснул, а разорвался

IMG-20250726-WA0000.thumb.jpg.ce6cc4041e05acb18a50e464bf5c52ff.jpg

IMG-20250726-WA0003.thumb.jpg.d5ccc74b1a252520b62adc39d08d96d5.jpg

IMG_20250726_001317.thumb.jpg.cbba84bb43eb117e828746793f924c6a.jpg

• Нравится 8
  • Грустно... 3
7 часов назад, McSimka сказал(а):

Бананы на всех кустах растут монстрами. Что с ними делать, с этими переростками, не пойму :dnt: 

Всем привет, да, они такие, просто любите их такими какие есть :)

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, McSimka сказал(а):

Что с ними делать

Тренировать смирение:) и радоваться урожаю. Очень высока вероятность, что качество мякоти у ваших тыкв будет "банановым", а размер, полученный от "папы", это только большой плюс прекрасный бонус. Ушла тихо завидовать:embarrassed:...

• Нравится 6
  • Смешно! 2

1 час назад, Логина сказал(а):

Тренировать смирение:) и радоваться урожаю. Очень высока вероятность, что качество мякоти у ваших тыкв будет "банановым", а размер, полученный от "папы", это только большой плюс прекрасный бонус. Ушла тихо завидовать:embarrassed:...

Точно, я об этом не подумал. Это же семена от Норд Джорджии, и возможно это не новый сорт, а тот, из которого его получили 

• Нравится 5
12 часов назад, McSimka сказал(а):

треснул баттернат

Ничего себе у Вас баттернаты, но нет не баттернат, баттернаты не бывают большими, большие переопыленки баттернатов с другими мускатными, имхо. Если вредителей у Вас не водится то он вполне себе мог расти и дальше. У меня баттернаты обычно трещали осенью.

У меня нет дождей, сам скоро тресну. ;)

• Нравится 6
13 часов назад, McSimka сказал(а):

IMG-20250726-WA0004.thumb.jpg.75de3c0c544d542d80fc3b18ecb675f2.jpg

IMG-20250726-WA0005.thumb.jpg.6130777992deb53ce2b42c40f996ff91.jpg

IMG-20250726-WA0006.thumb.jpg.6cc413c1896cca849c2e759860b9c506.jpg

IMG-20250726-WA0007.thumb.jpg.f44bf91dd7f8086f63d03e73d32064b0.jpg

И грандиозная печалька - после ноевых дождей треснул баттернат. Даже не треснул, а разорвался

IMG-20250726-WA0000.thumb.jpg.ce6cc4041e05acb18a50e464bf5c52ff.jpg

IMG-20250726-WA0003.thumb.jpg.d5ccc74b1a252520b62adc39d08d96d5.jpg

IMG_20250726_001317.thumb.jpg.cbba84bb43eb117e828746793f924c6a.jpg

Какая красота! Пока тут все завязями хвастают у Вас уже такой урожай :06yes: Дождусь ли я таких бананов....:09fp:

• Нравится 4
3 часа назад, McSimka сказал(а):

Точно, я об этом не подумал. Это же семена от Норд Джорджии, и возможно это не новый сорт, а тот, из которого его получили 

Максим, о каких "сортах" Вы говорите? У Вас все семена свободного опыления, и никакой гарантии размера, цвета, формы, вкуса и качества мякоти, и тем более сроков хранения нет и не может быть. Урожайность таких гибридов обычно вызывает уважение, но всё остальное - лотерея. Хорошо, если Вас это устраивает, но надёжнее иметь сортовые семена и какое-то их количество сажать для подстраховки.

• Нравится 7

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Винтер лакшери

2 часа назад, Malanka сказал(а):

Дельта

Такие разные и всё таки чем-то похожие😀 А растут одинаково? Ползучие во все стороны? Кто из них активнее тыквочки вяжет?

• Нравится 2
10 минут назад, Ружана сказал(а):

Извечный вопрос что лучше: 10 тыкв по килограмму или одна на 10 кг:cheesy:

Оля, это точно :goody:

Глаза хотят по 10кг., а ум говорит конечно по 1 кг и много :good2: За что я полюбила желуди и кикудзу...:kiss:, не только за вкус, но и за миниатюрность.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Такие разные и всё таки чем-то похожие😀 А растут одинаково? Ползучие во все стороны? Кто из них активнее тыквочки вяжет?

Твердокорые, вот и похожи. Растут по-разному, Дельта менее кустистая и более длинноплетистая. Вяжут пока одинаково, по 3 растения - по 3 завязи. Про Дельту не знаю, а ВЛП надеюсь на большее. Хотя он жирует явно, у меня один куст всю грядку заплёл, а не вяжет, скидывает всё и дальше прёт. Уже подумываю совершить над ним какое-нибудь насилие.

• Нравится 6
4 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, это точно :goody:

Глаза хотят по 10кг., а ум говорит конечно по 1 кг и много :good2: За что я полюбила желуди и кикудзу...:kiss:, не только за вкус, но и за миниатюрность.

У меня по 10 кг никогда не было, но мои реалии таковы: лучше 1 тыква на 5 кило, чем 1 на 800 граммов :cheesy: Гналась я за порционками, а оказалось, что в моих условиях всё одно 1 тыква с корня (в большинстве случаев), так уж лучше большая. Тем более по вкусу в основном они и вкуснее - Лазурная, Мраморная, Белая бурская, Норд Джорджия, Куклы и т.д. Крошка, Изида, Б.Марфа, Густар, зелёный БХ, Гватемальский банан тоже безусловно прекрасны, но они и не маленькие, вполне себе средние. Из небольших уважаю Буш баттеркап, Амбар, Хидацу, но там и растения с небольшой площадью питания, удобные. И жёлуди, да. На них иногда даже больше одной штуки вырастает :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Завтра буду снова опылять Бабу Марфу. В первый раз пальцы не было совсем. Цветок был завязан, насекомые точно не пролезли.  Думаю, что внутренности не созрели одновременно с лепестками. Посмотрим как будет завтра. 

• Нравится 7
10 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня по 10 кг никогда не было, но мои реалии таковы: лучше 1 тыква на 5 кило, чем 1 на 800 граммов :cheesy: Гналась я за порционками, а оказалось, что в моих условиях всё одно 1 тыква с корня (в большинстве случаев), так уж лучше большая. Тем более по вкусу в основном они и вкуснее - Лазурная, Мраморная, Белая бурская, Норд Джорджия, Куклы и т.д. Крошка, Изида, Б.Марфа, Густар, зелёный БХ, Гватемальский банан тоже безусловно прекрасны, но они и не маленькие, вполне себе средние. Из небольших уважаю Буш баттеркап, Амбар, Хидацу, но там и растения с небольшой площадью питания, удобные. И жёлуди, да. На них иногда даже больше одной штуки вырастает

У меня пока загорелся красный сигнал стоп, и хоть из твоего списка у меня есть только гватемальский банан, пока ничего не надо. Сначала надо определиться с тем что есть, стоит ли прописывать на постоянное место жительства. Потому как чужие описания не часто совпадают с результатом, у всех разные условия. :smile468:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, Malanka сказал(а):

Крошка

Ну шо такое опять грабли, не спеши, когда длинные списки пишешь обязательно затесается хотя бы один прихвастень левый :) Она порционная обычно 2 кг, если очень поддождит ну до 3 дотянет, куда ты её и к кому засунула? 

У Квалити твоего форма пока интересная. Что касается парных завязей обязательно удаляю одну но не сразу даю растению самому определиться какая у него важнее, если самому не убрать в наших с тобой условиях со временем загниет и отвалится, а рядом здоровая тыква и слизни легко могут бяку перетащить. исключение являются мелкоплодки типа ишики кури, но там плод второй редко сбрасывается но его размер будет оставлять желать лучшего, но подходит в качестве елочной игрушки.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

порционная обычно 2 кг, если очень поддождит ну до 3 дотянет, куда ты её и к кому засунула? 

В средние, как положено. Мелкие у меня строго до килограмма растут, баттеркапы например. Хидаца. Серебряный колокольчик. Конфетка. Учики кури. Улыбка. Баттернаты и японки. И это я не беру микро-тыквы, которые почему-то не набрали положенный вес.

Кашевар да, один отстаёт, но вроде пока не собирается отваливаться. У меня как-то Улыбки близнецы росли, ничего, выросли, каждая чуть больше кулачка :cheesy:

Квалити немного округлилась уже, но жопка у неё откровенно из 3 частей :mosking: Кого-то напоминает...

• Нравится 2
  • Смешно! 4
В 26.07.2025 в 12:29, JURGEN сказал(а):

Ничего себе у Вас баттернаты, но нет не баттернат, баттернаты не бывают большими, большие переопыленки баттернатов с другими мускатными, имхо. Если вредителей у Вас не водится то он вполне себе мог расти и дальше. У меня баттернаты обычно трещали осенью.

У меня нет дождей, сам скоро тресну. ;)

Не представляю как это могло бы расти. А ещё не представляю огород без вредителей )

Ну у меня она не пропадёт. Первые полкило пошли на пирог по кабачковому рецепту. Осталось ещё 15 кг. Надо успеть доесть до следующего лопнувшего...

IMG-20250727-WA0027.jpg

IMG-20250727-WA0026.jpg

IMG-20250727-WA0028.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

жопка у неё откровенно из 3 частей :mosking: Кого-то напоминает...

Всем привет!Мы дружно не догадываемся-кого же?!Подозреваю,что он опылять еще в семенах начинает :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
4 часа назад, McSimka сказал(а):

Не представляю как это могло бы расти. А ещё не представляю огород без вредителей )

Ну у меня она не пропадёт. Первые полкило пошли на пирог по кабачковому рецепту. Осталось ещё 15 кг. Надо успеть доесть до следующего лопнувшего...

Готовитесь к холодной зиме, перешли на набор подкожного? У меня осенние батернатхМП до 10 кг слегка не дотянули и это будучи уже спелыми ;) 

4 часа назад, McSimka сказал(а):

А энто просто, не обращали внимание когда тыкву/кабачок срежешь что с соком на плодоножке творится, а если подложить картонку, то что на ней остается? В общем и трещины "парафинизируются", но слизней никто не отменял, если первые сутки не забредут то дальше шансов на целостность больше.

Огород без вредителей мало ли, в промышленных теплицах/оранжереях достигают.  

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...