Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Подозреваю, что он опылять еще в семенах начинает :04laugh:

при чём насквозь все пакетики:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Листая в очередной раз кулинарный раздел с тыквенными рецептами, поняла, что уже второй месяц не дают мне покоя тыквенные гибриды Белого акорна и голосемянной тыквы:). Вот тоже себе такой хочу:smile390:... Заказала семена и приехал ко мне вот такой пакетик.978376825_.thumb.jpg.d1022c017f754fcb325663757747e17a.jpg  Только мне непонятно почему там написано, что тыква крупноплодная. Разве голосемянки не твердокорые тыквы? На фото, как мне кажется, вполне себе твердокорая тыквень, плодоножка уж точно не от крупноплодной. Коллеги, кому верить?! Или купить ещё другие семена, так сказать на всякий случай:crazy:.

• Нравится 3
  • Смешно! 3
6 минут назад, Логина сказал(а):

Или купить ещё другие семена, так сказать на всякий случай:crazy:.

Всем привет!Так то семян много не бывает :)) Наконец то купила Масляного короля :06yes:

• Нравится 8
44 минуты назад, Логина сказал(а):

Листая в очередной раз кулинарный раздел с тыквенными рецептами, поняла, что уже второй месяц не дают мне покоя тыквенные гибриды Белого акорна и голосемянной тыквы:). Вот тоже себе такой хочу:smile390:... Заказала семена и приехал ко мне вот такой пакетик.978376825_.thumb.jpg.d1022c017f754fcb325663757747e17a.jpg  Только мне непонятно почему там написано, что тыква крупноплодная. Разве голосемянки не твердокорые тыквы? На фото, как мне кажется, вполне себе твердокорая тыквень, плодоножка уж точно не от крупноплодной. Коллеги, кому верить?! Или купить ещё другие семена, так сказать на всякий случай:crazy:.

Вы все еще верите всему что написано и нарисовано на пакетике?

:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Вы все еще верите всему что написано

Вообще-то нет:mosking:, я уже достаточно взрослая. И истину выясняю экспериментальным путём. Просто хотелось услышать мнение других тыквоводов. Вдруг кто-нибудь уже сажал такие семена.

• Нравится 5
1 час назад, Логина сказал(а):

непонятно почему там написано, что тыква крупноплодная.

Совпадение с названием вида случайно. Прилагательное крупноплодная звучит приятнее, чем твердокорая:cheesy:

Тыква ведь и должна быть крупной! А при слове "твердокорая" появляются нездоровые ассоциации про топор. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

18 минут назад, Логина сказал(а):

Вообще-то нет:mosking:, я уже достаточно взрослая. И истину выясняю экспериментальным путём. Просто хотелось услышать мнение других тыквоводов. Вдруг кто-нибудь уже сажал такие семена.

Голосемянки твердокорые)))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Ружана сказал(а):

Прилагательное крупноплодная звучит приятнее, чем твердокорая

Полагаю, что вы полностью воспроизвели ход рассуждений отдела маркетинга фирмы "Семена Алтая":lol:. Продавцы они такие... фантазёры:mosking:

Я изначально была уверена, что голосемянки бывают только твердокорыми тыквами, поэтому и не читала этикетки при заказе семян. Но получив семена и прочитав "описание" что-то засомневалась:09fp:(базовые настройки у меня такие, но я над ними работаю:)).

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, МарВал сказал(а):

Моя первая хризантемка :kiss:

IMG_20250728_072524_edit_692869561453.jpg

"Я вот пыталась выяснить как же все таки выглядит Кикудза , у меня была с Бататовых кущ - белая когда была на кусту и потом стала цветом сливочного масла , и у нее было очень много граней , действительно была похожа на хризантему . У других продавцов семян она зеленая как у вас и больше на Когику похожа . Вот и не понимаю какая она должна быть по сорту ."

Девочки, пришло мне такое сообщение, в ответ на это фото в группе ВК. Что скажете? Какая же должна быть хризантема? Может кто выращивал с БК?

И в этом году у меня растет хризантема сейчас светло-салатового цвета. А есть что изначально сразу темно-зеленые, но конечно при хранении меняют цвет на оранжевый.

Где-то я читала давно, что кикудза это сортотип и внешний вид может отличаться, как например у хаббардов. 

IMG_20250728_123110.jpg

IMG_20250728_123046.jpg

• Нравится 4
58 минут назад, МарВал сказал(а):

Какая же должна быть хризантема

Вот в БК хризантемой называют только дыню. Тыква просто кикудза и никаких хризантем

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
7 часов назад, МарВал сказал(а):

Моя первая хризантемка :kiss:

IMG_20250728_072524_edit_692869561453.jpg

Марина, а по какой причине была снята эта тыква? Мне кажется не готовой пока. :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

6 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Марина, а по какой причине была снята эта тыква? Мне кажется не готовой пока. :dnt:

Катя, я сняла не на хранение. Мне нравятся совсем не сладкие тыквы не полной спелости. Она уже не увеличивается в размере.  Я многие сорта выращиваю для летнего и осеннего потребления, в основном акорны и кикудзу. А зимой у нас еще батат есть сладкий.:grin:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Нашла такое описание внешнего вида кикудзы хризантемы.

Окраска кожуры может варьироваться от тёмно-зелёного до насыщенно-жёлтого оттенка, с лёгкими прожилками, создающими визуальный контраст. Поверхность гладкая, местами покрытая тонким восковым налётом.

https://sadovodovi.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tikva-kabocha-xrizantemka-kikudza-kak-pravilno-uxazhivat-za-sortom/

• Нравится 3
7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Тыква просто кикудза и никаких хризантем

Всем привет!"Хризантемка" чисто придумка придумка продаванов,как и "кабоча" прилепленная к месту и не к месту.Народ падок на красивые и непонятные названия :)) Сама такая :04laugh: В РР до пятницы мегараспродажа,у них каждый год такая акция.Естественно оторвалась.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!"Хризантемка" чисто придумка придумка продаванов,как и "кабоча" прилепленная к месту и не к месту.Народ падок на красивые и непонятные названия :)) Сама такая :04laugh: В РР до пятницы мегараспродажа,у них каждый год такая акция.Естественно оторвалась.

Оля, а мне нравится эта придумка. Пусть это и маркетинг, но по мне очень удачный. Мне она действительно напоминает цветок и сразу вспоминается песня из детства Лили Ивановой(болгарской певицы) "Хризантемы, мои хризантемы"....:smile219:

• Нравится 3
В 25.07.2025 в 19:05, МарВал сказал(а):

Так я разве в негативном смысле это упомянула. Мне очень импонирует философское созерцательное отношение к материальной жизни. А уж если в абсолютном смысле, то тыквы вообще не имеют отношения к Жизни. Но наша материальная составляющая тянется к такой же материи, так пусть это будут тыквы, не плохой выбор :grin:, бывает и похуже .

Как это тыквы не имеют отношения к Жизни? Вполне справедливо себе живые существа, каждая со своим характером,мне кажется, у них даже своего рода философия имеется.

Мои тыквы наконец начали вязать. Только вот кто из них кто... Похоже, то что я считала Бургес Баттеркапом, оказалось Австралийским маслом или его родственником - гонит жёлтые плети. Но завязывает плоды хаббардовой формы.

Зелёный Хаббард пытается залезть в заброшенный огород, чему я пытаюсь препятствовать, но не очень получается.

Альпинист оправдывает свое название и плетется вовсю. Чикагский Хаббард потихоньку справляется с муравьями (советы по борьбе с ними увы, действия не возымели), но подзадержался, только начал цвести. 

Кабачки растут, потихоньку употребляю ( признаю только молодые).

А вот Свит реба что-то тормозит, только робко начал цвести мужскими цветами. Выдал одну плеть.

• Нравится 6
1 час назад, Ария сказал(а):

А вот Свит реба что-то тормозит, только робко начал цвести мужскими цветами. Выдал одну плеть.

А у меня свит реба куст, посажен 20 июня, с БК.

IMG_20250729_165027.jpg

IMG_20250729_165018.jpg

• Нравится 7

23 минуты назад, МарВал сказал(а):

IMG_20250729_165027.jpg

IMG_20250729_165018.jpg

У меня тоже с БК. Но у нас климат немного другой, и у меня он видимо не в самое удачное место попал.

• Нравится 4
11 часов назад, Ария сказал(а):

С желудями такое бывает, ничего необычного.

11 часов назад, Ария сказал(а):

Как это тыквы не имеют отношения к Жизни? Вполне справедливо себе живые существа, каждая со своим характером,мне кажется, у них даже своего рода философия имеется.

В нашем понимании конечно они тоже жизнь как и любая растущая органическая штуковина что флоры, что фауны. Но смотря в космос человек пытается найти хоть что то и пытается найти неорганическую жизнь. С другой стороны разве можем мы считать звезды/планеты мертвыми если на них еще происходят эндогенные  и экзогенные процессы? Жизнь - больше чем кажется на первый взгляд. ;)

10 часов назад, МарВал сказал(а):

У меня Свит репки были американские и они были существенно темнее. Может это и не принципиально или потом потемнеют, не помню.

• Нравится 4
18 часов назад, Ария сказал(а):

Похоже, то что я считала Бургес Баттеркапом, оказалось Австралийским маслом или его родственником - гонит жёлтые плети.

Мои приключения с упавшими стаканчиками ДДДД и АвМасла всё таки не решились так просто и всё равно перепутались. То, что в семядольках было желтее, оказалось ДДДД и первый месяц он через один гнал желтые черешки листьев. А АвМасло попало на арку, но там уже через 2 недели стало понятно, что плеть и черешки полностью желтые и я сняла его. Теперь оно нагнало плеть вдоль всей арки 4 м длинной, а завязало только первую тыковку на конце плети неделю назад.
ДДДД что на арке, что просто на земле растит по одной тыкве, остальные сбрасывает. Сегодня, тому, что на арке оторвала тыкву (плодоножка в уверенных штрихах) - надеюсь одумается.

• Нравится 4
3 часа назад, Petrucho сказал(а):

Садила как Hidemi, но уж больно похожа на Хризантему....

Screenshot_20250730_195826_Gallery.jpg

Это вот "японский" тип тыквы. Все хризантемы :mosking: 

Надо взять на заметку :01mail:

Как она на вкус?

• Нравится 1
В 28.07.2025 в 17:36, Логина сказал(а):

семена и приехал ко мне вот такой пакетик.978376825_.thumb.jpg.d1022c017f754fcb325663757747e17a.jpg  

Всем привет!

На этой фотке еще и семена как-то странно расположены и явно подсыпаны. Внешне сорта голосемянки практически друг от друга не отличить. Разница только в том, что одни вытянутые, а другие круглые. Садила Данаю и Штирийскую. Урожайные конечно, не отнять. Слой мякоти тонкий, мякоть безвкусная. Семян совсем немного. В принципе, можно садить тем, у кого есть подсобное хозяйство. Животные должны эту мякоть есть (но не обязаны ))))). Из плюсов еще то, что хранятся они долго и если вы любитель такой мякоти в борщах и супах, то садить точно имеет смысл.

Семена однозначно вкуснее у крупноплодных. Хоть они и в оболочках. Особенно люблю семена Марины из Киоджа. 

Гибриды выращивать не пробовала. Уж больно они "твердокорые". А дети ведь неизвестно, какие гены возьмут.

Брала семена на БК. Много было жалоб на форуме, что из магазинных пакетиков вырастали тыквы с семенами в оболочке.

• Нравится 6
6 часов назад, Гульнара сказал(а):

явно подсыпаны

Оно-то да, но в той голосемянке, из которой мама семена сеет, их было не меньше, и пузатые такие, крупнее, чем у многих тыкв с оболочкой. Только сорт, жаль, мы не знаем. Вот правда, из среднего размера тыковки большая тарелка крупных семян. Я читала про "жменьку", но там их было минимум 5, причём полных. Если я эту Татьяну увижу, я сама про сорт спрошу.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...