Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Логина сказал(а):

Наконец-то переработала основную массу помидоров и появилось время немного навести порядок в тыквах. Покажу снятую первую волну тыкв, так сказать партия голубых:). Это урожай с двух корней недосампсонов и двух корней голубых хоккайдо. Всё очень некрупное и порционное. Зато много... А ниже начал окрашиваться урожай снятый с двух растений Блэк Футсу. Вторая волна завязей по количеству, конечно уступает первой, остаётся надеяться, что погода не подведёт:) и всё это "богатство" успеет вызреть.

навела порядок.jpg

Я год назад садила футсу, но ни вкусом, ни урожайностью она меня не удивила. Может на следующий год попробую, семена остались. А Вам как на вкус футсу?

Вообще о такой урожайности даже мечтать не могу. Ну какая есть и то хорошо. Блу хоккайдо тоже в планах на следующий сезон.

• Нравится 4

36 минут назад, Логина сказал(а):

Наконец-то переработала основную массу помидоров и появилось время немного навести порядок в тыквах. Покажу снятую первую волну тыкв, так сказать партия голубых:). Это урожай с двух корней недосампсонов и двух корней голубых хоккайдо. Всё очень некрупное и порционное. Зато много... А ниже начал окрашиваться урожай снятый с двух растений Блэк Футсу. Вторая волна завязей по количеству, конечно уступает первой, остаётся надеяться, что погода не подведёт:) и всё это "богатство" успеет вызреть.

навела порядок.jpg

Кайф какой :cool:

• Соглашаюсь! 6
36 минут назад, МарВал сказал(а):

как на вкус футсу

В этом году полностью созревший и окрасившийся я ещё не пробовала. Продегустировала полузрелый "оторванец" или оторвыш, вкусный, сладковатый. Был у него какой-то свежий аромат, который в сочетании со сладковатым вкусом мне напомнил вкус пюре из зелёного горошка:). Это вкусно, но на тыкву, в моём понимании, мало похоже. Мне больше нравятся сладкие и крахмалистые тыквы, так сказать "классика":mosking:. Нет, остальные тыквы я тоже ем, мне они тоже нравятся, но первенство я отдаю сладким тыквам. А вот какого вкуса Футсу была в 2023 году я уже и не вспомню, я тогда посадила три сорта японских мускаток и все впечатления о них у меня вперемешку, помню только, что тыква мне понравилась и я поставила в блокноте себе отметку "повторить" напротив названия сорта. 

И ко мне спокойно можно обращаться на "ты":). То, что я в графе "имя" указала отчество (моё настоящее - Викторовна) означает только одно, я привыкла именно к этому обращению, меня с 19-ти лет зовут Викторовной с лёгкой руки моего научного руководителя:)(а к нему тоже, близкие и приближённые люди, кроме студентов, обращаются по отчеству...традиция:grin:).

А вот голубой Хоккайдо полностью соответствует моему представлению об идеальной по вкусу тыкве, лежал бы он ещё подольше без изменений во вкусе... цены бы ему не было:embarrassed:.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
39 минут назад, Логина сказал(а):

пюре из зелёного горошка

Вот! А вы капуста, капуста :mosking:

@JURGEN @Malanka

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

как на вкус футсу?

Добрый вечер!У меня был мелкий вариант,красииивая :kiss: Я на них любовалась-любовалась,а потом в один момент они киселем сдулись :04laugh: так что порекомендовать могу исключительно за красоту :06yes:

• Нравится 5
2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Вот! А вы капуста, капуста 

Тут есть разница причем большая, мы с Аней о нормальных тыквах писали, а не о азиатских мускатках с привкусом тропических фруктов. Тропический горох я не ел, но вдруг :) . Если шо ем новый острый перец, который тоже должен был иметь сий привкус, но я почему то чувствую мыло, мои рецепторы не хотят в этом видеть фрукты...  По мне так лучше горох, чем вонючее химическое мыло :)))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, JURGEN сказал(а):

. Если шо ем новый острый перец,

А я ем яблоко со вкусом яблока :mosking:

А у вас что за перец такой? Как называется?

• Нравится 3
  • Смешно! 4

44 минуты назад, Наталья79 сказал(а):

А у вас что за перец такой? Как называется?

Перец Айджи Уайт Фэнтези и жгучий блондин от аэлиты - разницы у кустов не оказалось, впрочем и в описании не так много.

49 минут назад, Наталья79 сказал(а):

А я ем яблоко со вкусом яблока

Яблоко со вкусом яблока это слишком общЁ или у Вас традиционно 1 сорт? 

• Нравится 5
26 минут назад, JURGEN сказал(а):

Перец Айджи Уайт Фэнтези и жгучий блондин от аэлиты - разницы у кустов не оказалось, впрочем и в описании не так много.

Яблоко со вкусом яблока это слишком общЁ или у Вас традиционно 1 сорт? 

У нас очень старые деревья и названия сорта мы не знаем :dnt:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, JURGEN сказал(а):

почему то чувствую мыло

Мыло это хорошо,это просто замечательно.Мне тупо чувствовался формалин :1203:вообще у многих остряков вкус уж очень спецфический.

И приятное известие :smile180: БК начал выкладывать новинки.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

вообще у многих остряков вкус уж очень спецфический.

Большей частью они вкуснее сладких и богаче вкусом, когда я это понял я перестал сажать сладкие. А если учесть что у нас холодный сезон бесконечно длинен, согревающий эффект всегда в тему, да и резать я привык голыми руками, можно потом этими руками кого то похватать, мало ли кто то подвернется не готовый к радостям жизни:)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Как?!Тут в двух перчатках руки жжет

С руками не страшно, вот слизистые какое то время лучше не трогать, но и то куда мягче чем если сок брызнет в глаза. 

Для рук оказалось куда неприятнее последствия после большого количества крапивы, онемение на несколько дней. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

ем новый острый перец, который тоже должен был иметь сий привкус, но я почему то чувствую мыло,

10 часов назад, JURGEN сказал(а):

Большей частью они вкуснее сладких и богаче вкусом, когда я это понял я перестал сажать сладкие

Определенно, вкус богаче🤔 Перец со вкусом перца - это как-то слишком просто и уныло...

Так а кто реально вкусный? Халапеньо из этой же компании вкуснейшие или нет?

• Нравится 5
1 час назад, МарВал сказал(а):

Появился белый хаббард!:02mail:

Хаббардов много не бывает!:cheesy: Белый Хаббард вывели из Чикагского, Самородок - из Золотого.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Ружана сказал(а):

В этом году в меня халапеньо тыквенная специя ( желтый). Очень приятный товарищ. Его в салат добавляешь и салат прям теплый без подогрева :) . Он не ядреный, а прям пряно-теплый

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Ружана сказал(а):

Халапеньо из этой же компании вкуснейшие или нет?

Халапы считаются самыми простыми по вкусо-ароматике. Но зато самые неприхотиливые и тёпло-острые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

1 час назад, KittyKIT сказал(а):

Халапы считаются самыми простыми по вкусо-ароматике. Но зато самые неприхотиливые и тёпло-острые.

С ума сойти!:1203:

Видимо, пришла пора мне поинтересоваться полуострыми перцами. Томатами уже поинтересовалась. Тыквами тоже. Перцы на очереди!

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, KittyKIT сказал(а):

Но зато самые неприхотиливые и тёпло-острые.

Как то уже ранее успев попробовать 10-ок разных халапешек, я как ни в чем не бывало куснул хулиган, в начале сезона организм оказался не готов это принять, но в конце сезона то ли уже набрал иммунитет то ли перцы недобирали, реакции такой уже не было :))) Это к слову про тепло-острые, у них очень большой разброс остроты, не такой как у хабанерок конечно но тоже большой.

4 часа назад, Ружана сказал(а):

На вкус и цвет... Если важна толщина стенки и любите консервирование то однозначно халапеньо. Хабанерки есть совсем не внятные, есть пикантные, а есть только на соусы и годные, суперхоты лучше не брать, это только если потом попрет или огненный соус необходим для Вашей кухни...

Маринады из острых перцев обалденно пахнут, имхо.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
В 02.09.2025 в 15:16, МарВал сказал(а):

Прочитала про лосиных мух :1203:, какой ужас. Даже не слышала о них. Слепни и оводы просто милые мушки, по сравнению с этими кровососами. 

У нас тоже нашествие. И ничего от них не спасает.

• Грустно... 5
В 03.09.2025 в 19:40, СветaР сказал(а):

Товарищи, весь ум сломала, так и не поняла, что это за зверь. Расшифруйте, чтоль, пожалейте мой ум...

Ох уж этот Триамбл! Три года подряд его растила, и каждый год выдавал мне одну небольшую тыкву. Хорошо, что семена закончились.

Может, мы не то называем лосиными мухами, но наши вообще безобидные, никого не кусают, только ползают противно, любят в волосах копошиться. Я мужа пару дней назад машинкой подстригла, их теперь хорошо видать.

Ходит третий день в лес, опята пошли. Мух на себе приносит, но ни разу не укусили. 

Надо же, ведь не так и далеко ты, Оль! У нас солнышко светит, белые барашки-облачка на небе, температура около 20, шикарная погодка! Настоящее бабье лето. И обещают такую еще дней десять.

Соскучилась я по дождику! И вообще не шучу. Я про дождь никогда не шучу, 15 лет его ждала.

Нам дождики надоели. Сегодня первый день без дождя. Но прохладно, утром травка побелела.  Тыквенные пока не пострадали, но завтра думаю заморозок будет посильнее. Укрыть наверное получится только кабачки особенно Десю и Куанд - они еще хорошо плодоносят и очень вкусные. 

Тыквы не вижу смысла укрывать - основные я сняла, если что и найдётся, то в зарослях.

Вчера обнаружила, что самый крупный Гватемальский банан стал гнить. Пришлось срочно вскрыть. Загнила полностью семенная камера. Мякоть пострадала немного. 

Попробовала пожарить и отварить. Понравился жареным.  Отварной тоже неплох, но жареный вкуснее.

Видимо, нужно все внимательнее смотреть. Хотя смотрела только позавчера, не видела никаких признаков.

Всем доброго времени суток.

• Нравится 7
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Мыло это хорошо,это просто замечательно.Мне тупо чувствовался формалин :1203:вообще у многих остряков вкус уж очень спецфический.

И приятное известие :smile180: БК начал выкладывать новинки.

Я уже набросала корзинку, но пока не заказала, может, ещё чего надумаю. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, МарВал сказал(а):

Появился белый хаббард!:02mail:

Уже в корзине. И еще один новый Хаббард, потомок Золотого.

• Нравится 3
47 минут назад, Ария сказал(а):

У нас тоже нашествие. И ничего от них не спасает.

Противомоскитный или противоэнцефалитный костюм с сеткой должен помочь, есть летние варианты.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...