Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, InnaK сказал(а):

Тыквы сажаю только второй год, получается пока мало что, но буду дальше пробовать и стараться. Заинтересовала тыква Грай на БК: ранняя, мускатная, обещается, что сладкая и неприхотливая.

Начинать надо или с твердокорых, или с крупноплодных, но не с мускатных. Они менее требовательны к теплу и длине дня, и с набором вкуса нет проблем. Мускатки, выращенные на севере, по вкусу далеки от тех, что на юге, ну кроме баттернатов разве что.

Начните со стандартных Мраморная, Лечебная, Крошка, Кашевар. Или добудьте неболезный гибрид: Сампсон, Краун Принц, Нельсон.

Если на участке есть свободные арки можете под них посадить тыквы сортотипа учики кури.

И не обижайтесь на меня, я неадекват, со временем привыкнете.

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

3 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Я о нем в прошлом году писал :)))) а что-нибудь своё, а ? :)))))))))))

Тонда Падана у меня уже есть!:girl_cool: Как живой пример обучения искусственного интеллекта логике и анализу на примере тыквоводства! До сих пор всем рассказываю всем, кто спрашивает что такое искусственный интеллект и с чем его едят:))

А что сразу своё? Пожалуйста вам своё: Тотанера!:girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, JURGEN сказал(а):

Кто такая ? :))) Где смотрины?

Да всё по тому же адресу, что и Солнце Колорадо... Место называется "видит око да зуб неймёт"  

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 3
  • Смешно! 3
20 минут назад, JURGEN сказал(а):

Поклеп и наговор в одно лицо. Я писал о плоском тюрбане с двойным дном(семена могут быть и те и те). Сомневаюсь что такой до России дойдет и в лягушанске провансе то 

24 минуты назад, JURGEN сказал(а):

Да, действительно писали в прошлом году) ну и почему бы нескольким людям не помечтать об одном и том же) по моей теории это приближает к конечному результату. 

30 минут назад, InnaK сказал(а):

Добрый день! Я ещё только учусь садоводству-огородничеству, очень люблю розы и тыквы. Тыквы сажаю только второй год, получается пока мало что, но буду дальше пробовать и стараться. Заинтересовала тыква Грай на БК: ранняя, мускатная, обещается, что сладкая и неприхотливая. Но нигде не нахожу отзывов.

Сергей мне ответил на этот вопрос по мускатке, она называется Gray. У него есть статья в ЖЖ где она коротко упоминается. Найду ссылку, дополню.

• Нравится 3
13 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Вот поэтому в этом году посадила тюрбаны свободного опыления. Шкура вроде мягкая получилась, останется мякоть посмотреть чья будет. 

Я тоже собрала семена, со всех собираю.На следующий год посажу. 

• Нравится 7

1 час назад, JURGEN сказал(а):

Поклеп и наговор в одно лицо.

Юрий!) наконец-то Вы появились) поясню насчёт поклёпа) (не нашла ржачный смайлик, извините) То что Вы мечтаете о белом бородавчатом Хаббарде было предположение одной из участниц, высказанное здесь на форуме (по стилю изложения, это предположительно!!! Аней -malanka, несколько лет назад) я не записываю, просто читаю, и интересные моменты запоминаются сами собой) не заставляйте меня вручную перевернуть 2 тыс страниц, чтобы это доказать, просто поверьте на слово. И кстати, все не очень то и удивились, и сочли вполне естественной выведенную на основе этой информации теорию, что лишний раз подтверждает что эта информация верна)

Изменено пользователем Selenagena
  • Нравится 2

Спасибо, Юрген и Элен, за Ваши ответы. Юрген, согласна с Вами, чтт начинать надо не с мускаток. На следующий год планирую в основном крупноплодные (но мелких и средних размеров), в список на посадки попали две Конфетки, Сдобная пышка (росла и в этом году), Клавдия, Василиса, Россиянка, Японская принцесса (тоже уже сажали). Из мускаток гибридные Барбара и Атлас. Но понимаю, что к весне как Остапа понесёт и из любопытства или каких-нибудь чувств ещё что-нибудь посажу. Обязательно буду пробовать Блу балет (чисто женская логика - очень люблю балет, поэтому не могу обойти этот сорт).

• Нравится 6
36 минут назад, Ружана сказал(а):

Тотанера

Оля,а вот не ее ли ты вырастила?Не зная названия пакета,вполне себе Тоанера.Это про Лазурную и Лазурный берег :cheesy:

Эталонные экземпляры Паршивой из Эзима.Хозяин Хасиб.

1.thumb.jpg.82a99d591a46a96496ea588f58836b2e.jpg

• Нравится 7
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля,а вот не ее ли ты вырастила?Не зная названия пакета,вполне себе Тоанера.Это про Лазурную и Лазурный берег :cheesy:

Эталонные экземпляры Паршивой из Эзима.Хозяин Хасиб.

1.thumb.jpg.82a99d591a46a96496ea588f58836b2e.jpg

Лазурная и Лазурный берег - это немного не тот сортотип, наверное. У Тотанера родня испанская, Береттина Пиацентина, Буэн Густо де Хорно и что-то подобное. Тотанера должна хорошо храниться и быть сладкой. Она довольно легко находится по названию на испанских сайтах, а по виду на разных сайтах она разная на мой взгляд. Но название на испанском очень милое - Тотана Мурсия.:kiss:

• Нравится 5

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Лазурная и Лазурный берег - это немного не тот сортотип, наверное. У Тотанера родня испанская, Береттина Пиацентина, Буэн Густо де Хорно и что-то подобное. Тотанера должна хорошо храниться и быть сладкой. Она довольно легко находится по названию на испанских сайтах, а по виду на разных сайтах она разная на мой взгляд. Но название на испанском очень милое - Тотана Мурсия.:kiss:

А на иноземном сразу напиши для удобства. И почему сразу таки "неймёт", я вообще дальше нахожусь от желанной цели территориально! но и то таких настроениев пессимистических не имею

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Кабоч хоться красивых и разных!Серебряную,что б с Токио сравнить,Винтеров,что б посмотреть как лежат,Перманент патамушто красивый :kiss: тут не уверена,пишут что с Тайваня изначально.Не Тайвань у меня к сожалению. А еще мечтаю о Клавдии с панцирными семенами :08thanks: ее заказала,но не уверена что приедет то что написано.

Из долгосрочных хотелок жду появления Розового тюрбана,можно сказать Фарфорового!

Оленька, бОльшую часть хотелок твоих я могу исполнить) Перманента нет у меня, остальное - изволь. Пиши адрес в личку :08thanks:

Если желания проговаривать вслух, Вселенная быстро реагирует)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, InnaK сказал(а):

Спасибо, Юрген и Элен, за Ваши ответы. Юрген, согласна с Вами, чтт начинать надо не с мускаток. На следующий год планирую в основном крупноплодные (но мелких и средних размеров), в список на посадки попали две Конфетки, Сдобная пышка (росла и в этом году), Клавдия, Василиса, Россиянка, Японская принцесса (тоже уже сажали). Из мускаток гибридные Барбара и Атлас. Но понимаю, что к весне как Остапа понесёт и из любопытства или каких-нибудь чувств ещё что-нибудь посажу. Обязательно буду пробовать Блу балет (чисто женская логика - очень люблю балет, поэтому не могу обойти этот сорт).

Инна, вот вставка на ЖЖ БК

https://aadvark.livejournal.com/

про грай есть краткое упоминание

• Нравится 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Почему нет значка плюсуюсь 100 раз а только +1? 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, JURGEN сказал(а):

Вотжешпоросёнок... Оля @Ружана, откроем свою тайну или обойдутся? :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 минут назад, Malanka сказал(а):

Оленька, бОльшую часть хотелок твоих я могу исполнить) Перманента нет у меня, остальное - изволь. Пиши адрес в личку :08thanks:

В остальное входит Porcelain Turban уточните пожалста где посмотреть можно)))) аж заикаться стала

• Нравится 1
  • Смешно! 3

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Да да тайну хотим открывайте уже

• Нравится 1
  • Смешно! 3
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Тотана Мурсия.

Мурсия это всего лишь одна из провинций испании, так шо тотана :))

30 минут назад, Selenagena сказал(а):

Юрий!) наконец-то Вы появились)

Не, это точно не Я, меня нет - это фантастика.

30 минут назад, Selenagena сказал(а):

То что Вы мечтаете о белом бородавчатом Хаббарде было предположение одной из участниц, высказанное здесь на форуме (по стилю изложения, это предположительно!!! Аней -malanka, несколько лет назад) я не записываю, просто читаю, и интересные моменты запоминаются сами собой) не заставляйте меня вручную перевернуть 2 тыс страниц,

Анка у нас такая с фантазией :) 

2 тысячи страниц это надо что то в организме сломать, что бы пока лечиться перечитывать всякую фигню

• Нравится 1
  • Смешно! 3
17 минут назад, Selenagena сказал(а):

А на иноземном сразу напиши для удобства

Totanera

13 минут назад, Malanka сказал(а):

Да какая там тайна! Так, мечты мечты...

10 минут назад, JURGEN сказал(а):

Мурсия это всего лишь одна из провинций испании, так шо тотана

Да, провинция. И что? Всё равно название милое. Кошачье-мурчащая тыква:))

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Selenagena сказал(а):

Да да тайну хотим открывайте уже

Да какая там тайна, на гастроли в Америку собрались. Но Трамп дюже серьезный может визу не дать, грозился без большого кеша по туристической не пускать, кеш такой что для большинства мирповидателей не подъемный.

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...