Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

:D Оксана, давай поржем вместе  ;)

Сергей, казахи - не выращивают тыквы на продажу в другие регионы. Сами в Китае закупаются.

Да,Оль,Китай рядом и есть свои + и -.

В моём городе выручает одна деревня,раньше был колхоз,сейчас не знаю как называются..Выращивают свои кабачки,тыквы,картошку,кукурузу,помидоры и др.  у них точка на базаре.Стоят там лет 15 точно.Такие тыквы пару тройку лет продают

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оксана, ну уж явно они для Кемеровской области не выращивают  ;) Своих бы прокормить.

А зачем ты тыквы покупаешь? У тебя же свои замечательные растут.

Ссылка на сообщение

А давайте и я поржу  вместе.В Алтайском крае сначала везёт арбузы тыквы от соседей.А потом появляются местные арбузы и тыквы.С казахскими номерами фуры.

Ну и сайт вам с объявлениями оптовиков.Где батернаты предлагают за 10 р .Если только их себестоимость не Ор чтоб окупить перевозку с Китая.Ну или они их вывозят как ядовитые вещества,чтоб своих не травить))

http://agrobazar.ru/vegetables/wholesale/Pumpkin/kz

Ссылка на сообщение

Сергей, все китайские овощи в КЗ гораздо дешевле, чем местные. Я там 30 лет прожила, знаю  ;)

Пока жили в Астане, не могли найти на рынках местные арбузы и дыни, как в Россию переехали, в каждом супермаркете лежат дыни и арбузы казахского производства. Не верьте в то, что Вам пишут.

П.С. Зашла по ссылке. На юге может и выращивают тыквы, с ними меньше проблем, чем с арбузами и дынями. Но юг и Оксанины северные степи - разные вещи. 

Ссылка на сообщение

К нам тут недавно родственник приходил в гости и говорит (дословно): "В Казахстане каждый день тыква на столе. Разные блюда из нее готовят". Мы с мужем сделали вот такие глаза  :ogo: Спрашиваю: "Кто это вам сказал такое?". Он отвечает: "Таджики у меня рабочие". Это у него казахи и таджики одно и тоже  :-

У России отношения с Казахстаном хорошие, вот и везут через КЗ овощи из Узбекистана и Таджикистана в Россию.

Ссылка на сообщение

[Тыква Матильда 400 т с Астрахани по 15 р не желаете?

Я сам 6 лет тяпал на бахче.А потом грузили фуры и везли в дальние дали.Ну тогда желтофобии не было.

Как говорится если ты этого не видеть,это ещё не значит что этого нет.У нас не поверите продают местный лук,местную картофель оптом.Не китайскую,китайская будет зимой ближе к весне такая же блестящая как кожа китайского младенца.Как и тыквы отполированные обработанные воском и блестящие акт коки. А в сентябре направляют на сбор капусты моркови.И она хороша и крупна.

 

Ссылка на сообщение

:Я тут решил пожарить ь недоросль тыквы( завязи).И что то какая то кислинка в них.Вроде лимонной не брызгал.Это нормально?

Ссылка на сообщение

Цитата Золотце

Я не знала, что таджики каждый день тыкву едят :o

 

Я думала мясо,плов, виноград,дыни...

Надо посмотреть таджикскую кухню...

:D Рабочие наговорят, денег нет на мясо, вот они тыквой и питаются, бюджетный вариант  :-X

 

Я этому родственнику тыкву предлагаю, а он смотрит на мой урожай и говорит: "Я могу все таджикам забрать". Отвечаю: "Неее, не для этого я семена через интернет магазин заказывала, рассаду сеяла, поливала, удобряла, таскала эти тыквы, чтобы каких-то там таджиков кормить"  :D

Лучше курам скормлю  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оксана, ну уж явно они для Кемеровской области не выращивают  ;) Своих бы прокормить.

А зачем ты тыквы покупаешь? У тебя же свои замечательные растут.

Да,они никуда не возят,город кормят.

А в прошлые года батернаток у меня не было.Рос один сорт,но не успел вызреть.Поэтому покупала их.Очень нравятся такие тыковки.Название сорта не говорят

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Я не знала, что таджики каждый день тыкву едят :o

 

Я думала мясо,плов, виноград,дыни...

Надо посмотреть таджикскую кухню...

 

Еще при СССР ездили несколько раз к друзьям-таджикам в гости, жили там по 3-4 недели, ходили с ними по гостям, были приглашены на свадьбу. Ни разу не видела тыквы на столе  :D Может, с тех пор все так изменилось  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Золотце

Золотце, о как, даже пельменями не брезгуют  :D

 

Цитата Оксана-paper

Очень нравятся такие тыковки.Название сорта не говорят

Оксана, вот заразы  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Юля

Еще при СССР ездили несколько раз к друзьям-таджикам в гости, жили там по 3-4 недели, ходили с ними по гостям, были приглашены на свадьбу. Ни разу не видела тыквы на столе  :D Может, с тех пор все так изменилось  :dnt:

Юля, да у меня соседи таджики из Таджикистана выращивают сугубо картошку, когда я мимо с тыквами ношусь, смотрят как на дуру  :-[ В прошлом году предлагала соседке тыкву, она так отмахивалась, думала забор снесет  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

 

Состав фарша: Фарш:

тыква 800 г

сало 150 г  :ogo:

лук 600 г

зелень 100 г

 

Да и на обычные пельмени они, скорее всего, совсем не похожи. Манты это по виду, должно быть. Не знаю, может у них в разных областях разные меню. Но про тыквы там даже не слышала.

Ссылка на сообщение

 

Юля, да у меня соседи таджики из Таджикистана выращивают сугубо картошку, когда я мимо с тыквами ношусь, смотрят как на дуру  :-[

Цитата
В прошлом году предлагала соседке тыкву, она так отмахивалась, думала забор снесет  ;D

 

Помню единственную очередь в Душанбе на Зеленом базаре - за картошкой  :D Она там была в дефиците.

Ссылка на сообщение
Цитата Золотце

Сало курдючное,  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=109284

хочу жиром от индюшки заменить

состав начинки очень похож на ашкавак-самсу, а тут мантУ...почему "У"?))

Можно маслом сливочным заменить, кстати.

Кстати, манты с тыквой очень любим, но добавляем туда фарш, а не курдючный жир.

А самые вкусные манты мама делала из квашеной капусты с сырой картошкой :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата vikysia

Сколько выращивала сортов различных видов тыкв, в т.ч. и много разных мускатных, запах был оч. приятный- дынно- арбузно - огуречный, привкус постороний был только у одной,  не помню у какой и то в сыром виде, но не у мускатной.

Есть, есть арбузно-свежий запах, но кроме него... ))

Vikysia, я не спорю, может, все встреченные мускатные просто были не лучшими представителями: Мускатная, японки Когику, Чиримен, магазинные баттернаты.

Но у Бостона Марроу, Лакоты, Хани боат деликаты, моей поруганной тут Грибовской кустовой)) и желудей никакого противного запаха и вкуса не было почти или совсем. Может быть, это счастливое исключение, не знаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Возможно восприятие у всех разное, или вы  "передозили" с орг. Я тоже выращивала Японок, Хани боат и многое др. из БК и из наших СЗ на форуме, вот только одна не оч. понравилась- сок был чуть с привкусом, по -моему - Австрал. масло, не помню уже. Остальные имели и приятных запах и отл. вкус. Мускат Пров. не успевает набрать много сахара, ост были нормальные. Я оч. привередливая во вкусе...Нынче кустовая Хани Боат была действит. кустовой, примерно как кабачок...Хани Боат деликата и обычная- оч. сладкие у меня, при приготовлении прямо приторные, как торт. ;)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я проще сделала. Раньше терпеть не могла тыквенный привкус. Помнится крошка у мена уродилась - так я ее есть не смогла. Выращивали сугубо какой-то японский сорт крупноплодной. А потом,  по причине отсутствия здоровых фруктов зимой в магазинах поняла - надо спасаться. И заставила себя принять этот запах как проявление полезности. Сейчас я только ну очень сильный еще воспринимаю негативно, но тыкву все равно съем. Нет другого выхода, не китайскими же фруктами зимой питаться. Думаю, что и сильный запах тоже полюблю. Полюбила же рыбий жир и льняное масло.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У нас Китай двадцать минут от города. Все фрукты и овощи от туда. Свои только в августе и сентябре арбузы. Прямо на полях растут. Ну и по осени можно купить на полях капусту и т.п. Тыкву из Китая возят всегда одну и ту же.  Какой то сорт, похожий на ишики кури. Оранжевый,  маленький,  картофельного вкуса. Ни разу баттернатов не видела. Может быть, конечно,  на запад с западных районов Китая везут? Но я и в Китае баттернатов не видела. Правда на овощные рынки не ходила, но крупноплодные то продаются. Правда на юге Китая не была. Там наверняка все есть. В ресторанах китайских ни разу тыкву не видела. А в китайские ресторанчики у нас просто покушать ходят, между делом. Мы тут просто сами не заметим, как китайцами проснемся.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Гульнара
Мы тут просто сами не заметим, как китайцами проснемся.

Гульнара, сочувствую, была в Китае, больше не поеду  :-  Когда они так близко, это страшно  :-X

Ссылка на сообщение
Китай ну очень большой. Бывшая Сибирь для изгоев, нынче стала курортной зоной. Я про Хайнань.
Я учился в Благовещенске.И там через реку думал тот же Благовещенск. Ан нет.Китайский город.Один город напротив другого, прямо на границе.
И китайцы,так же как Россияне ну очень разные.Северные великаны и Южные карлики.Белые северяне,и темные южане)))Там ну очень много народностей так то.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Серж44

Купил в маркете  баттернаты.  Их уже есть или все же подождать? Длинная имеет более спелый вид.

  Сергей,  дозарьте  баттернаты  месяц-полтора, если тыквы из Китая  или Краснодарского края.  Местным надо дозариваться  2-3 месяца.  Сейчас у них бледная мякоть.

  Кстати, по ТВ показывали,  как из Волгоградск. обл. депортируют гастарбайтеров из Сред. Азии, работающих без лицензии.  Они там в балаганах с весны томаты и прочее растят.

В уфимские  Ашаны- Магниты-Пятерочки  привозят  тыквы  из  Краснодарского края.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...