Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?

LanaD

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Татуня сказал(а):

Юбилей...:cheesy:

А так бором не стоит увлекаться, он накапливается в плодах, и он как токсический элемент... Только чуть-чуть дать, по необходимости. :09fp:Если ранее не дали, то стоит, не более, в меру. Ведь ты сама знаешь. :girl_cool:

Вот прошлась по теплице - не буду брызгать Бор, да и поливать погожу - завязи на большинстве кустов есть, все кисти с плодами, где больше, где меньше. Бастуют пока только Блюдо розовое - на трёх кистях пока не видно ни одной уверенной завязи, Банановые ноги в ОГ :shocked: осыпает цветки и располовиненный Никусиной попой:cheesy: Big Green Dwarf, оба получившихся кустика только цвести начинают. Считать кисти и завязи на остальных не стала - уж очень жарко. вечером попробую, если не поздно приеду, или завтра рано утром.  

6 минут назад, Татуня сказал(а):

Может быть, бунтующихся полить бор+магний, что ты приобрела? :dnt: Я бы так наказала...

Ну, может так завтра и сделаю. Разведу ампулу для винограда, мне 2 ампулы на весь виноград много, одну - мало, так что остатки под этих двух заср запазданцев полью. Big Green Dwarf поливать не буду, он вполне по ситуации развивается,  верхушку ведь только две недели как высадила, и пасынки тоже только сейчас нормально наросли.

1 час назад, Татуня сказал(а):

А так бором не стоит увлекаться, он накапливается в плодах, и он как токсический элемент... Только чуть-чуть дать, по необходимости. :09fp:Если ранее не дали, то стоит, не более, в меру. Ведь ты сама знаешь. :girl_cool:

спасибо!Только вчера размышляла-давать бор в начале цветения или несколько раз за лето,по мере появления верхних кистей.

Теперь думаю,что одного раза хватит.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Бор сильный мутаген. Для человека смертельная доза 10-20 гр. Безопасно использовать 0.08 мл или 80 мкл на 1 м2 БороПлюс. На мою теплицу нужно 3.2 мл препарата Боро Плюс. Полью один раз и все - лучше недокормить бором, чем перекрмить.

Еще заметил, что томаты в горшках в торфе завязываются лучше, чем в грунте. И те и другие растут в одной теплице, а значит они почти в равных условиях, кроме температуры и состава грунта.

Значит причина  в грунте или его температуре.

Хочется разобраться в этом.

17 минут назад, ГринМен сказал(а):

Еще заметил, что томаты в горшках в торфе завязываются лучше, чем в грунте. И те и другие растут в одной теплице, а значит они почти в равных условиях, кроме температуры и состава грунта.

Значит причина  в грунте или его температуре.

Хочется разобраться в этом.

Вооооот.... А у меня Июньский форумский в мешке получился мельче, и менее урожайным, чем в грунте. А Июньский желтый вроде и почти не  почувствовал разницу... И грунт одинаковый, и температура. Значит, Июньскому важен и объём грунта.

16 минут назад, LanaD сказал(а):

Разведу ампулу для винограда,

А вот тут поподробнее! Енто зачем? Может мне тоже надо?

Я ж теперь виноградарь!:cheesy::cheesy: 3 взрослых куста цветут, 7 малышей посажены в этом году.:goody:

Свет, я нашла нам средство от кладика на след. год. Луна Экспириенс или какая-то еще там. Указано, что кладик лечит, срок ожидания маленький.

Если будет закупка, надо будет у Золушки просить взять. Может наберем.:dance:

1 минуту назад, trofi сказал(а):

А вот тут поподробнее! Енто зачем? Может мне тоже надо?

Я ж теперь виноградарь!:cheesy::cheesy: 3 взрослых куста цветут, 7 малышей посажены в этом году.:goody:

Для того же, для чего и помидоркам - для лучшей завязываемости. А то у меня кистей цветёт много, под них я жеж борофоску не сыпала, хочется кисти пополнее.

Доброго всем дня! Мне к рукам прилип пакет Калимагнезии - на слуху же:mosking: Теперыча может кто скажет зачем я его купила, для каких таких случаев?:embarrassed:

Только что, LanaD сказал(а):

Для того же, для чего и помидоркам - для лучшей завязываемости. А то у меня кистей цветёт много, под них я жеж борофоску не сыпала, хочется кисти пополнее.

А  меня МАГБОР есть  в порошке. пойдет?

Или я опоздала с ним? Он же дольше будет работать, чем полив с удобрением.

Только что, Людмила Д. сказал(а):

Доброго всем дня! Мне к рукам прилип пакет Калимагнезии - на слуху же:mosking: Теперыча может кто скажет зачем я его купила, для каких таких случаев?:embarrassed:

Я помидорки им кормлю.:embarrassed:

1 минуту назад, trofi сказал(а):

Я помидорки им кормлю.:embarrassed:

А в какой стадии развития? У меня цветут

Только что, Людмила Д. сказал(а):

А в какой стадии развития? У меня цветут

Когда калий нужен, тогда и кормлю. Обычно, когда завязываются и зреют. Но у меня острая нехватка всего на песках. И магния тоже, очень острая.  Может у вас почва жирная, тогда он и не нужен, может:smile51:.

10 минут назад, trofi сказал(а):

Свет, я нашла нам средство от кладика на след. год. Луна Экспириенс или какая-то еще там. Указано, что кладик лечит, срок ожидания маленький.

Сначала обрадовалась, аж в пляс пустилась, :02mail: А потом поискала - не нашла у Луны в перечне кладика, ни у какой!:girl_cray: Где инфу нашла?

10 минут назад, trofi сказал(а):

А  меня МАГБОР есть  в порошке. пойдет?

Или я опоздала с ним? Он же дольше будет работать, чем полив с удобрением.

Чё ж опоздала? вполне пойдёт!

Только что, LanaD сказал(а):

Сначала обрадовалась, аж в пляс пустилась, :02mail: А потом поискала - не нашла у Луны в перечне кладика, ни у какой!:girl_cray: Где инфу нашла?

Это какая-то овощная луна, новая. И там точно был кладик:smile51:. Я на даче не догадалась скрин экрана сделать. Но так же в восторге была от инфы.

Попробую сейчас поискать.

14 минут назад, trofi сказал(а):

Я его тоже нашел :02mail:. Луна Экспириенс. Только он не зарегистрирован в России и пока не продаётся. :dnt:

Читал статью импортную про то, как в Великобритании борятся с кладиком.

Вот выводы:

Top tips for preventing tomato leaf mould
1 Monitor tomato crops for P. fulva from April onwards.
2 Maintain excellent hygiene standards throughout the entire season.
3 At sites with a history of leaf mould, measures should be implemented 
 early to prevent P. fulva establishment.
4 Identify and monitor disease hotspots where P. fulva infections occur 
 early each year, and treat accordingly.
5 Minimise periods of relative humidity (RH) above 85 per cent and keep 
 the crop well ventilated.
6 Remove the lower leaves where possible, to decrease inoculum levels 
 and improve crop ventilation.
7 Fungicides with translaminar effects, eg Amistar, currently offer the best 
 control.
8 Early use of biofungicides, such as Serenade ASO, can extend conventional 
 spray intervals and/or reduce the number of fungicide sprays required.
9 Ensure maximum crop coverage when treating. Treat the whole plant, 
 angling the nozzles to target the underside of leaves.
10 Grow resistant varieties where possible, placing these in areas with a 
 history of P. fulva infection.
11 Comprehensive clean-up, including the removal of all plant debris, will 
 reduce the risk of future infections occurring in the following crop.
12 Disinfection products, including Hortisept Pro, Unifect-G, Horticide and 
 Menno Florades, should be used at their recommended rates.

Еще один представитель этого же семейства фунгицидов – «Луна Экспириенс».

Содержит аналогичное действующее вещество – Флуопирам. Чтобы предотвратить стойкость грибков к препарату и расширить его диапазон действия, вторым действующим веществом разработчиками добавлен тебуконазол. Он работает на разрушение синтеза эргостерола для оболочек клеток, что существенно снижает способность возбудителей к сопротивлению действию фунгицида. Относится препарат к средствам комбинированной полной системности, с его помощью можно качественно лечить пораженные растения. Но свои лучшие результаты «Луна Экспириенс» все же показывает при своевременных профилактических обработках до начала массового развития болезней.

На сегодняшнее время фунгицид «Луна Экспириенс» превзошел все имеющиеся препараты подобного действия для овощных культур. Еще одно преимущество – высокая степень безопасности. Его применяют даже на участках с близким соседством пчеловодных хозяйств.
Фунгицид Луна® Экспириенс – наилучший препарат для томатов, огурцов, капусты, лука, моркови и любых других овощей.

3129_5.jpg Все еречисленные культуры подвержены поражениям альтернариозом и мучнистой росы, а также специфическим болезням своего вида. Например, морковь легко спасти от белой гнили и фомоза, огурца от аскохитоза и антракноза, капусту от кольцевой пятнистости, томаты от цилинроспориоза и кладоспориоза, лкуа от стемфилиума, ржавчины, ботритиозной пятнистости. При своевременном применении «Луны Экспириенс», потери от грибковых инфекций будут минимальными.

Еще одна важная способность фунгицида – отличный товарный вид культур. Морковь растет выровненной по размеру, у лука не наблюдается нарушение покровных чешуй. Такие же показатели сохраняются при хранении овощей. Фунгициды семьи Луна® обеспечивают защиту растениям на протяжении всего периода выращивания от посева до употребления.

Света, картинку не могу убрать! Извини. Может ты сможешь.
Только что, ГринМен сказал(а):

Я его тоже нашел :02mail:. Луна Экспириенс. Только он не зарегистрирован в России и пока не продаётся. :dnt:

:girl_cray:

И там чудесная Луна сенсейшен. Тоже хочу.:girl_cray:

Amistar - это наш Квадрис. Из английской статьи.

Пока только он работает против кладик и то профилактически. Там же его рекомендуют чередовать с препаратом Свитч.

У меня инфекция Кладика в прошлом году прекратилась от комплекса мероприятий:

1. Обработка Споробактерин

2. Через 3 дня Тиовит Джет.

3. Псевдобактерин через 3 дня.

4. Через 14 недели с момента заражения Луна транквилити.

Видимо был в истерике и лил все, что только под руку попадалось. :dash1:

И с появления кладика двери в теплице настеж и днем и ночью.

Старые листья с плесенью оборвала и новые уже здоровые росли.

Осенью почву обработал Вироцидом. Весной всю теплицу помыл порошком Тайд с ферментами и почву накрыл черно-белой пленкой, чтобы сбить влажность. У меня тоже песок и почва высыхает за 2 дня, хоть тонну воды вылей. Пока наблюдаю, поможет или нет.

8 минут назад, trofi сказал(а):

Например, морковь легко спасти от белой гнили и фомоза, огурца от аскохитоза и антракноза, капусту от кольцевой пятнистости, томаты от цилинроспориоза и кладоспориоза, лкуа от стемфилиума, ржавчины, ботритиозной пятнистости. При своевременном применении «Луны Экспириенс», потери от грибковых инфекций будут минимальными.

:02mail::dance::smile180: Беруууууу!!!! Надо в Болгарии в Агроаптеках посмотреть, вдруг там есть!:lipsrsealed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...