Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Растут ли у вас арбузы?


Рекомендуемые сообщения


Анатолий, так приятно смотреть как вы каждому арбузу радуетесь:06yes:У меня так было 4 года назад, когда первый раз их выращивала. А сейчас уже не интересно, мы уже наелись арбузов, намариновали и в бочке засолили и еще десяток валяется, холодно и сыро, арбузов совсем не хочется, горячий крепкий чай душу и ноги греет:embarrassed:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

P.S. А еще мне очень нравится как ваши собачени арбузы едят, я пыталась своих котеек накормить, они посмотрели на меня как на дуру и пошли пить кофе со сливками:lipsrsealed: У всех животин свои заморочки:mosking:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Борисовна сказал(а):

Анатолий, так приятно смотреть как вы каждому арбузу радуетесь:06yes:У меня так было 4 года назад, когда первый раз их выращивала. А сейчас уже не интересно, мы уже наелись арбузов, намариновали и в бочке засолили и еще десяток валяется, холодно и сыро, арбузов совсем не хочется, горячий крепкий чай душу и ноги греет:embarrassed:

Я выращиваю арбузы три года. В этом году в первую волну урожая собрал 340кг. Друзьям, семейство, собакевичи (а арбузы едят три собаки из четырех), на работу и все разошлись. Сейчас вторая волна урожая. Но суть даже не в этом. Решил огород превратить в удовольствие. То есть выращивать то, что кушает семейство. Смысла выращивать помидоры и огурцы на консервацию не вижу. Ее просто никто не кушает. Вот и решил выращивать клубнику, арбузы и дыни. Заготовок с арбузов не делаю. Вот тот арбуз, который на фото съели на огороде втроем. Я и два собакевича. Собакевичи еще любят дыни. Помидоры не ем. Одного огурца достаточно на неделю. Все течет, все меняется. Изменились и предпочтения в еде.  Вот как то так. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Astero сказал(а):

Я выращиваю арбузы три года. В этом году в первую волну урожая собрал 340кг. Друзьям, семейство, собакевичи (а арбузы едят три собаки из четырех), на работу и все разошлись. Сейчас вторая волна урожая. Но суть даже не в этом. Решил огород превратить в удовольствие. То есть выращивать то, что кушает семейство. Смысла выращивать помидоры и огурцы на консервацию не вижу. Ее просто никто не кушает. Вот и решил выращивать клубнику, арбузы и дыни. Заготовок с арбузов не делаю. Вот тот арбуз, который на фото съели на огороде втроем. Я и два собакевича. Собакевичи еще любят дыни. Помидоры не ем. Одного огурца достаточно на неделю. Все течет, все меняется. Изменились и предпочтения в еде.  Вот как то так. 

Я уже много лет пытаюсь превратить огород в удовольствие, поэтому научилась садить картошку по счету, чтобы ровно 12 ведер выкопать, развела море разной клубники, ее с весны и до снега( а иногда и после снега) едим, пробую разную экзотику, кое что прижилось на ПМЖ, например бататы и фицефалия, а так же репа и брюква, а еще пекинку научилась хранить до мая, так у меня ее сейчас 50 кочанов зреет. А еще пытаюсь сад развести, у нас традиционно только смородина разная, крыжовник, вишня и яблони выращиваются и то только полукультурки, а у меня уже и жимолость, и шелковица, и пару груш и даже черешня с абрикосами растут, а еще про виноград забыла, правда он у меня попадает под весеннее иссушение, его мало, но такой вкусный:03niam: А семеноманией я отболела, осталось только сорт засолочных индетов найти, просто мы и едим помидоры и закатываем, сменили рецепты и снова стало вкусно:grin: Но количество посадок планомерно уменьшаю, арбузов в этом году 26 кустов, да еще и в 2 волны, нам это много, на следующий год 12 посажу, по 2 арбуза в неделю на весь жаркий сезон.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

подскажите мне, пжт, по сроку созревания. Вот 16 августа был такой, значит в эти выходные 14-15 сентября уже готов будет? Он сейчас небольшого размера (фото не сделала), как дыня колхозница примерно, тяжелый... Но две недели было около 10-12 градусов на улице, а по ночам 5-7...

IMG_20190816_174737.thumb.jpg.6be73f7b8e991290c33814305eb440b8.jpg

это мой первенец))) 

Изменено пользователем Уралочка66
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Уралочка66 сказал(а):

  По полосам видно, что тонкокорый. Им достаточно зреть 35 дней, вполне. Хотя они спокойно могут повисеть еще недели три- мякоть, у порционно-тонкокорых, не превращается в кашу при перезреве. Полтора месяца,ему примерно, будет в середине сентября. Как по звону, по хрусту? 

IMG_20190816_174737.thumb.jpg.6be73f7b8e991290c33814305eb440b8.jpg

 

Изменено пользователем тусик
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.09.2019 в 12:25, Уралочка66 сказал(а):

Вот 16 августа был такой, значит в эти выходные 14-15 сентября уже готов будет? Он сейчас небольшого размера (фото не сделала), как дыня колхозница примерно, тяжелый... Но две недели было около 10-12 градусов на улице, а по ночам 5-7...

Скорее всего, готов он не будет. А вообще лучше ориентироваться на звук..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Аннель сказал(а):

Как по звуку то определять?:embarrassed:

Как новичок - новичку могу сказать: надо шлепнуть ладонью несколько заведомо неспелых арбузов, потом поспевающие. Сначала отклик такой, словно внутри арбуз твердый и плотный, а в спелом или близком к тому будет как бы... *почесала за ухом* некая вибрация, что ли.. звук более звонкий. В переспевающем звук от удара станет более глухим.

Южане сейчас засмеют, но как-то вот так :dnt:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Арбузы потихоньку созревают. Вторая волна. Размером не большие. Но сладость еще есть. Сегодня снял три арбуза. Один 4кг и два по 5кг. Брикс - 10.6%. Увеличил срок созревания. Сейчас снимаю арбуз в 44-46 дней от завязи.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Голден Тайгер с тыквенным привкусом, но 2 шт. на плети и раньше всех завязался.

Леди вкусный и единственный выдал на 1 плети 2 крупных (относительно :mosking: по 5700) арбуза.

Бедуин и Фарао - вкусные, по 5-5.3 кг.

Оранж Кинг маленький, потому что он с заболевшего арбуза, плеть высохла совсем, я его еще подержала на плети, надеясь на дозревание и как ни странно - он вызрел, семена черные и вполне сладкий (чуть менее сладкий, чем полностью вызревшие)

Изменено пользователем Ирвен
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Неделю назад был разрезан последний из четырех арбузов. Розовый, семена белые, чуток сладкий. Радости не доставил. Первых два арбуза сразу выкинули сразу после разрезания. Третий чуток поели, но тоже выкинули в компост. Всего было 8 корней, привиты на лагу и фигу. Без разницы. ОГ. Пленка по почве. Шпалера.
Подводя итог двух лет. В 2018 выросли 8 арбузов весом до 7 кг. Но вкус тоже не блестящий. Ну не растут у меня арбузы и больше мучить себя и растения не буду. Чеховский р-н, МО.

20190907_150924.jpg

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, nedorezo1946 сказал(а):

Шпалера.

Вот причина неудач. Хотя бы парник на дугах, высотой 1.20 : крыша пленка, боковины укрывной.  Я понимаю, конструкция стрёмная , у меня такая.

И больше не прививаю арбузы на фицефалию, сравнила  в этом сезоне : выбор в пользу лагенарии!

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Светлана-Кр сказал(а):

Вот причина неудач. Хотя бы парник на дугах, высотой 1.20 : крыша пленка, боковины укрывной.  Я понимаю, конструкция стрёмная , у меня такая.

И больше не прививаю арбузы на фицефалию, сравнила  в этом сезоне : выбор в пользу лагенарии!

Я считаю что у меня основная причина неудач это отсутствие севооборота. Огороду более 50 лет и ифекции накопилось немеренно. В 2019 рассаду выращивал на покупном грунте. Все старые веревки и сетку со шпалеры еще осенью 2018 сжег. Но с грунтом ничего не делал.  У меня при росте плетей завязи цветов появляются и тут же чернеют. Даже не расцветают. Потом чернеют листья. Никакая химия не помогает.

В сезон 2017 года погибли все 13 арбузов привитых на лагенарию. У лаги просто сгнили корни. Привитые на фиголистную выжили. Но тоже толку мало.

20190730_144619.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, nedorezo1946 сказал(а):

Я считаю что у меня основная причина неудач это отсутствие севооборота. Огороду более 50 лет и ифекции накопилось немеренно. В 2019 рассаду выращивал на покупном грунте. Все старые веревки и сетку со шпалеры еще осенью 2018 сжег. Но с грунтом ничего не делал.  У меня при росте плетей завязи цветов появляются и тут же чернеют. Даже не расцветают. Потом чернеют листья. Никакая химия не помогает.

В сезон 2017 года погибли все 13 арбузов привитых на лагенарию. У лаги просто сгнили корни. Привитые на фиголистную выжили. Но тоже толку мало.

20190730_144619.jpg

Это обычный антракноз. У меня есть в теплице. Сдерживаю триходерма вериде. В ОГ не поможет.  Поищите препараты от антракноза. Грунт не причем. У вас арбузы на лагенарии. Лагенария устойчива от многих болезней.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Причина неудачи имхо одна - нечего арбузам делать в ог. Хотя бы укрытие из пленки сверху точно нужно. Еще лучше пленку над головой и пленку по земле, а в идеале - теплица.

А все ети изобретения "в июне подсуну пленку" и "один раз полью я, а дважды - дождик" фтопку.

Доедаем Кримсон свит бессемянный: как и Подмосковный чарльстон, отличился продольными пустотами, поэтому фото не делала. Семечек нет, мякоть неплохой структуры и стандартного для красномякотных вкуса. 6,2 Кримсон и 4 кг чарльстон.

У ПЧ мякоть ярче, а корка тонкая и четко граничит с мякотью, как на рекламных фоточках. А я-то думала - фотошоп))

В лоджии ждет своего часа Имбар, и на этом арбузный сезон будет закончен. Увы-увы.

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Взрезали сегодня Луна и звезды-очень сладкий,прям сахарный,понравился нам.

Луна и звезды.jpg

Луна и звезды1.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня сняла Продюссера самого большого у меня-на 7 кг.посмотрим как на вкус будет

арбуз и котикТом.jpg

Продюссер 7 кг.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось…»:02mail:

Арбуз Кримсон Свит  Брикс - 10,1%

22-09-2019

63443383_22-09-2019.thumb.jpg.10c367f1722e361bdf8c57727ca2c76a.jpg     1421319336_22-09-19.thumb.jpg.f8b33a44d053c087526c527e4327a388.jpg

На арбузе правильная надпись будет вот так: 22.09.19

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Решение принято.:01mail:

Не царское это дело семечки из арбуза выковыривать. 75% арбузов будет бессемянных. Они лучше на вкус и лежкость лучше.

Надо себя любить и уважать! Никто этого не сделает кроме меня.:hat:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Astero сказал(а):

75% арбузов будет бессемянных

А какие сорта купили,кроме Имбара,если не секрет?)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...