Jump to content

Растут ли у вас арбузы?

Recommended Posts

Плод арбуза — не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.

Это не мои слова! Это я вычитала. Но не важно. Важно растут ли они у вас? Я всегда мечтала вырастить. Пока не сложилось.

Я выращиваю арбузы. Конечно, они не растут такими как в Астрахани, но вполне приличные, а главное сочные и сладкие. Сорта выбираю ранние.  В 2013 буду пробовать сорта от Сибсада.

Цитата Galla

Я выращиваю арбузы. Конечно, они не растут такими как в Астрахани, но вполне приличные, а главное сочные и сладкие. Сорта выбираю ранние.  В 2013 буду пробовать сорта от Сибсада.

Да Галя, в этом году видела много семян арбуза от Сибсада.

Моя сестра уже несколько лет сажает арбузы. Вырастают, и довольно крупные. Я в этом году тоже решила посадить на пробу. Учитывая, что я их поздно посеяла (в середине мая), а потом очень поздно высадила в огород (в начале июля), арбузики были небольшие, но вкусненькие. И ухода особого не требуют.

Я сажала арбузы, правда лето было жаркое, первые вырос на 4.299,, конечно не астраханский, но сладкий.Семян уже накупила и дыньки попробую в этом году. http://www.odnoklassniki.ru/profile/781004540/album/454609130492

Я уже писала, что выбираю ранние сорта. Несколько лет сажала "Розовое шампанское" от Русского огорода. Хороший сорт - полосатый, с розой мякотью, сладкий. Созревает рано. Первые плоды у меня были до 3 кг. Но при соблюдении агротехники, чего я из жмотства не делаю (надо исправляться) вырастет и побольше. Мне всегда жалко плодики обрывать, а надо оставлять не более 3 на кустике.

ой,девочки,..я в этом году тоже собираюсь арбузы сажать(Сибиряк,Подарок северу),..и дыни(три сорта),вот и ломаю голову,как их рассадить подальше друг от друга,что бы не переопылились :-\ :-\ :-\

Ну, красовчег арбузик!
Дыньки я растила, ароматные, но увы... не сладкие!

Алтайскую посадите, она сладкая с великолепным вкусом, не хуже южных :yep:

Цитата Alenusik

А я попробую в один парник, а то места у меня моловато.

Лена,я спрашивала у Н Хорошева,..сказал,что разные сорта надо подальше друг от друга :mail:

Я в этом году тоже посажу арбузы "Подарок солнцу" (корка желтая, мякоть красная) и "Подарок северу" F1 от Русского огорода. Они ранние, может что и вырастет.

Садила в этом году посевом в грядку Подарок солнца. Выросли мелкие и бледные. Но внукам понравились.Очень хочется для них посадить вкусные и побольше размером. :niam:Но вряд ли с рассадой получится возиться...некогда и негде будет. :(

У меня все арбузы всегда рядышком росли. Переопыления не замечала - сортовые признаки присутствовали. Но я семена не собираю с них.

В прошлом году сажала Подмосковный чарльстон (F1, очень ранний) и Кримсон свит. Очень вкусные были и довольно крупные (5-6кг). Чарльстон продолговатый, темно-зеленый. В этом году купила сорт Романза F1. Продавец посоветовал сажать на черную пленку, как клубнику. Сказал, что для арбузов важнее, чтобы корни были в тепле, а не само растение. Буду проводить эксперимент

Я про пленку и сама думала. У меня одна знакомая огурцы сажает так, только на обычную пленку прозрачную. Огурцов у нее...

Я если куплю семена этих сортов( Подмосковный чарльстон, Розовое шампанское), тоже посажу.

А с пленкой хорошая идея, может только не пленка а укрывной черного цвета, он и дождь и солнце пропустит и тепло будет.

А я  думаю не под черную пленку, а под черный укрывной материал (лутрасил/спанбонд). Интересно, эффект будет тот же? Я так клубнику несколько лет подряд сажала.