- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 32579 просмотров
-
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 15300 просмотров
-
- 8 комментариев
- 16382 просмотра
-
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 9236 просмотров
-
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 20691 просмотр
-
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 202022 просмотра
-
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 14650 просмотров
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 16159 просмотров
-
- Комментарий от tomatinka
-
- 14 комментариев
- 30953 просмотра
-
- Комментарий от Лариса
-
- 0 комментариев
- 7680 просмотров
-
- Автор Sweet
-
Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти