- 0
Крышки твист-офф, как закрыть банку так, чтобы легко открыть?
-
Статьи по цветоводству
-
- 0 комментариев
- 984 просмотра
-
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 745 просмотров
-
- Автор Надиа
-
- 0 комментариев
- 801 просмотр
-
- Автор Надиа
-
- 19 комментариев
- 20507 просмотров
-
- Комментарий от Сельчанка1
-
- 18 комментариев
- 11960 просмотров
-
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 165869 просмотров
-
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 14884 просмотра
-
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2977 просмотров
-
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 4226 просмотров
-
- Комментарий от Инна5867
-
- 6 комментариев
- 3773 просмотра
-
- Комментарий от Инна5867
-
Вопрос
ElenaZ65 139
Всем доброго утра!
Использую при консервации только крышки и банки твист-офф. Проблема возникает при открывании банок, крышка очень туго сидит на банке, в том числе и используемая впервые, даже при открывании специальным ключом часто приходится действовать вдвоем, я держу банку нескользящими прихватками, а супруг ключом открывает крышку. Иногда и это с первого раза не получается, тогда еще и под горячую воду ставлю. А магазинные банки открываются просто руками, без танцев с бубнами.
При закатывании крышку надеваю на банку с горячим продуктом, слегка проворачиваю против часовой стрелки, чтобы крышка села, затем совсем небольшой поворот по часовой стрелке, и все. Перед использованием стерилизую крышки в кипящей воде или в посудомойке. Может, нужно иначе действовать при закатывании?
Ссылка на сообщение
40 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти