Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Карамель-ка сказал(а):

на гортензиях сохнут нижние листья. Что я делаю не так?

гортензии спать уходят скорей всего.дайте им отдохнуть.

2 минуты назад, Allysik сказал(а):

В мае спать?!

Алла,у микров сбит график,это же не обычные гортензии.

2 часа назад, Allysik сказал(а):

В мае спать?!

Я так свои первые гортензии из микриков выбросила:dash1:. А они оказывается просто уснули.

Прошлогодние перезимовали и высаженные на постоянное место и прикопанные в горшках. Сейчас зеленеют.

3 часа назад, Lois сказал(а):

Я так свои первые гортензии из микриков выбросила:dash1:. А они оказывается просто уснули.

Прошлогодние перезимовали и высаженные на постоянное место и прикопанные в горшках. Сейчас зеленеют.

Оксана, я в танке относительно микров гортензий. У меня стоит столбик зелёный без листьев и не хочет реагировать на мои танцы. Так мне его что- ли в сад ? Или в холодильник? 

Кстати сидит в 100 граммовом стаканчике.

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Оксана, я в танке относительно микров гортензий. У меня стоит столбик зелёный без листьев и не хочет реагировать на мои танцы. Так мне его что- ли в сад ? Или в холодильник? 

Кстати сидит в 100 граммовом стаканчике.

Я бы пересадила в горшочек побольше и прикопала или поставила бы где нибудь в тенёчке. И оставила бы в покое. Только следить чтоб не пересох.

Нааасть,с блогом ознакомилась,реакцию поставила,с правилами согласна,дай столбик,пожалуйстааа)Буду тренироваться и мучать растюхи,ну или не мучать)))

9 часов назад, Lois сказал(а):

Я так свои первые гортензии из микриков выбросила

а я половину первых Вимс редиков тоже выбросила,а половину забыла выдернуть,весной они кааак начали выпускать листики,вот я тогда и поняла,что погорячилась..))

Девочки , всем добрый вечер! Подскажите у кого ежевика Блек джем ноябрьской закупки , как развивается у меня доросла см до 10 и все больше не растет , хотя зеленая вся уже  в ОГ высадила и никакого движения , а вот Фридом и Виктория особенно уже вымахала под метр , хотя я их брала в январе,

Я тоже уже кучу гортензий повыкидывала по незнанию. Еще удивлялась, что корни хорошие а он помер. Только теперь не знаю. как им нужно дать отдохнуть и как потом стимулировать к пробуждению.

2 минуты назад, Карамель-ка сказал(а):

Я тоже уже кучу гортензий повыкидывала по незнанию. Еще удивлялась, что корни хорошие а он помер. Только теперь не знаю. как им нужно дать отдохнуть и как потом стимулировать к пробуждению.

Я хочу высадить в школку и дождаться следующей весны, выкинуть всегда успеем?

У меня спящие прошлое лето простояли в горшках 0,5 на улице. В конце июля проснулись, осенью прямо в этих же стаканчиках прикопала в грунт. Отлично перезимоваали. Накрывала овощными ящиками и укрывной сверху. В этом очень много уснувших,отвезу сейчас на дачу.

Хочу сказать свои наблюдения по гортензиям, пока они стоят в стаканчиках, в которые я сразу сажаю при получении микриков, они зелёные, стоит пересадить в больший объем они сразу начинают сбрасывать листья и засыпают, но конечно есть исключения?

В 23.05.2023 в 10:33, Lois сказал(а):

Я вот тоже, хоть и слышала, что они спать ложатся, а не подумала и немало выкинула палочек с облетевшими листьями, на вид усохших. А потом решила попробовать оставить очередных претендентов на выброс и оказалось бывает почки на стволике просыпаются. 

В 23.05.2023 в 10:33, Lois сказал(а):

Да-да-да,такую же ошибку делала и я: выкинула гортензии без листиков. Потом послушала на форуме опытных -- и высадила их в открытую грядку--голые стебельки ближе к осени высаженные нынче так зазеленели!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в ин витро пересорт возможен? Интересует Самарская Лидия.. На черенковала 100500шт и сейчас думаю, а вдруг пересорт.. Ждать цветения? Или верить? 

10 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в ин витро пересорт возможен? Интересует Самарская Лидия.. На черенковала 100500шт и сейчас думаю, а вдруг пересорт.. Ждать цветения? Или верить? 

Приветик)У Лидии такие листики пушистые и они более круглые,чем у других гортензий,ее сразу видно.

это что же получается, уснувшие гортензии могут так до осени проспать?

мои почти все спят, кроме самой последней покупки. та уже всех обогнала

В 24.05.2023 в 11:14, EMILIA сказал(а):

Хочу сказать свои наблюдения по гортензиям, пока они стоят в стаканчиках, в которые я сразу сажаю при получении микриков, они зелёные, стоит пересадить в больший объем они сразу начинают сбрасывать листья и засыпают, но конечно есть исключения?

у меня пересадка обычно совпадает с изменением влажности. я думала дело в ней

9 часов назад, tatiana.spb сказал(а):

это что же получается, уснувшие гортензии могут так до осени проспать?

У меня примерно через месяц-полтора  после ухода в спячку просыпаются.

столбик 172, 173. Девочки, проверьте пожалуйста свои хотелки на вкладке "Набор". я свой столбик подчищала и , как мне показалось, удалила что-то в соседнем столбике :crazy:

В 31.05.2023 в 09:21, Мария Суворова сказал(а):

У меня примерно через месяц-полтора  после ухода в спячку просыпаются.

спасибо. а что вы с ними делаете?

думаю сделать грядку в тенечке и посадить рядками

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...