Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Все споры и утверждения про лампочки , люмены и т.д настойчиво прошу размещать в соответствующих темах.  Верно только одно, лампы для подсветки нужны, какие именно , по какой цене и т.д и т.п каждый выбирает сам.

• Орг

Роза-PrincessAlexandraofKent оставила у 6 участников, у которых она стояла с августа месяца в вкладке бронь осень, целыми упаковками. Из тех кто поставил позже 13 августа она никому не достается. 

Кто сомневается, всегда могут проверить, вкладка бронь осень открыта до конца декабрьского выкупа, потом я ее скрою, так как начинают путаться ,что заказано. 

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь октябрьский выкуп из-под подсветки убрал уже ?)

Маша, а зачем убирать из подсветки, темно ведь, день очень короткий, у меня всё будет до весны под лампами?

49 минут назад, EMILIA сказал(а):

Маша, а зачем убирать из подсветки, темно ведь, день очень короткий, у меня всё будет до весны под лампами

Марин,я бы оставила,да места не хватает на всех,поэтому тех,кто уже подрос поставлю на подоконник просто без подсветки.

Если растениям не хватает света, то они будут вытягиваться. Необходимо снизить им температуру. Освещение и температура связаны неразрывно.

8 минут назад, 962julia сказал(а):

Если растениям не хватает света, то они будут вытягиваться. Необходимо снизить им температуру. Освещение и температура связаны неразрывно.

да вот думаю в гараж на окно поставлю,там попрохладней-15-16 градусов.правда там тоже с местом не очень-там в горшках петуньки зимуют и три помидорины я притащила из теплицы.осенью зачем-то...а окна там не большие,так что будет борьба за место:rolleyes:

Я малину буду держать до марта под лампами, а помидоры обработаю атлетом на подоконнике им хорошо, а цветы и перцы без досветки  растут.

6 минут назад, Влада сказал(а):

Я малину буду держать до марта под лампами

в том декабре брала малину Самохвал,она у меня 1,5 месяца под лампами сидела,а потом просто на подоконнике стояла без подсветки-так та половина,которая в 1,5-литровых бутылках сидела вымахала под 60 см,,огромными кустами стала,а половину я в 200 гр стаканчиках оставила,она в два раза меньше была.,но все равно под лампами у меня она бы и не поместилась...так что малине такая долгая подсветка не обязательна.Ну по крайней мере в моих условиях.Моя октябрьская Карамелька сейчас уже достаточно большая,т.ч.скоро под лампами она уступит место новеньким...

32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

в том декабре брала малину Самохвал,она у меня 1,5 месяца под лампами сидела,а потом просто на подоконнике стояла без подсветки-так та половина,которая в 1,5-литровых бутылках сидела вымахала под 60 см,,огромными кустами стала,а половину я в 200 гр стаканчиках оставила,она в два раза меньше была.,но все равно под лампами у меня она бы и не поместилась...так что малине такая долгая подсветка не обязательна.Ну по крайней мере в моих условиях.Моя октябрьская Карамелька сейчас уже достаточно большая,т.ч.скоро под лампами она уступит место новеньким...

Маша, дак декабрьская через полтора месяца была выселена уже в феврале. А там день уже длиньше и солнышко весеннее.

А объем горшков, согласна, очень сильно влияет на рост.

У меня сейчас флоксы  октябрьские стоят на северном окне. Сначала включала им досветку, а потом перестала. Вчера посмотрела, они тянуться стали, сегодня опять включила.

22 минуты назад, ТАЙОТА сказал(а):

заказ можно ещё ставить?

до сегодняшнего вечера можно ставить

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

до сегодняшнего вечера можно ставить

Объясните , пожалуйста, чайнику (делаю первый заказ здесь), заказ можно до вечера сегодняшнего  в ВЫКУП ДЕКАБРЬ ставить? 

1 минуту назад, peled20 сказал(а):

Объясните , пожалуйста, чайнику (делаю первый заказ здесь), заказ можно до вечера сегодняшнего  в ВЫКУП ДЕКАБРЬ ставить? 

Да) если хотите получить в декабре.

6 минут назад, кукурузка сказал(а):

@asyНастя, дай ,пожалуйста,  столбик. Забирать можно будет вместе с трикотажем?

Хочу взять голубику Денис Блю 10 штук., 20 шт. мне слишком много. Но нужен еще заказ на 10 шт., чтобы выкупилось упаковка. 

Может кому-то тоже нужно 10 шт. 

31 минуту назад, кукурузка сказал(а):

Хочу взять голубику Денис Блю 10 штук., 20 шт. мне слишком много. Но нужен еще заказ на 10 шт., чтобы выкупилось упаковка. 

Может кому-то тоже нужно 10 шт. 

Мне тоже много 20шт. Я свой заказ уменьшу- поставлю 10 и у нас с вами коробка на двоих получится.

Не могу решить, нужен ли мне дербенник))) Может, кто-то даст отзыв? Хочу в цветник такой "колосок" такого цвета, но цветник абсолютно сухой с редкими поливами, а про дербенник большинство описаний - что растение прибрежной полосы. Живет ли эта красота в сухих местах, или не стоит?

18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Кто-нибудь октябрьский выкуп из-под подсветки убрал уже ?)

У меня ноябрьские жимолости стоят на подоконнике без подсветки и открытые. Правда у меня солнце с утра и до обеда светит на них

1 минуту назад, Лёка сказал(а):

ноябрьские жимолости стоят на подоконнике

да вы что,а мои ноябрьские Бореал биззард стоят под лампами совсем маленькие,прям по 1,5 см,четыре штучки вроде живые,тьфу тьфу на их,слабенькие были.А у вас какой сорт ?

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

да вы что,а мои ноябрьские Бореал биззард стоят под лампами совсем маленькие,прям по 1,5 см,четыре штучки вроде живые,тьфу тьфу на их,слабенькие были.А у вас какой сорт ?

Биззард и Бест. Я первый раз сажала., у меня Биззард пришел с длинными корнями и я их в стаканчики посадила, а Бест- в таблетки. Тьфу-Тьфу, пока все живые вроде. Я сначала переживала, что конденсата мало, что темно им. А Валентина 54 сказала мне: Не лезь к ним.Им и без тебя хорошо! Я послушалась, через неделю стала выгуливать, и вот сейчас только на ночь закрываю крышкой Сейчас попробую фото поставить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...