Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

У тебя Алычи не было?

Алычи не было.Я периодически на нее бросаюсь в таблице,потом себе напоминаю,что урожай желтой сливы своей не может доесть-раздаем знакомым...

Очень хотелось бы,чтобы моя вишенка выжила,уж больно хороша она на картинках...Я ее еще в начале поставила на верхнюю полку на стеллаж,а там холоднее всего-она  одной стороны немного покрылась плесенью пушистой,а я тогда болела и не сразу заметила,потом правда сняла палочкой енту плесень и засыпала вермикулитом...Но наверное вишне не очень понравилась эта экзекуция:)

@asy  Настя, раз Ольги не будет,  а на Липецкой, где мы несколько раз встречались, получится? Туда, или обратно?

• Орг
15 минут назад, Mokushka сказал(а):

@asy  Настя, раз Ольги не будет,  а на Липецкой, где мы несколько раз встречались, получится? Туда, или обратно?

Да получится, скорее туда у Перекрестка, там удобнее, @Люда И. наверное тоже за конфетами подойдет

35 минут назад, asy сказал(а):

Да получится, скорее туда у Перекрестка, там удобнее, @Люда И. наверное тоже за конфетами подойдет

Настя, спасибо! Я тогда позвоню в пятницу вечером, время уточнить!

6 часов назад, asy сказал(а):

Настя, привет! И я туда?! У меня еще Иваново штанишки 1шт.

15 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Нормальная у вас алыча. Только хватит ее уже в сырости держать. Моя октябрьская только недавно пошла в рост.

29 октября. Только что получила и рассадила.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRZQjWSlb9nvL77EIb5pVxcA

27 ноября. практически месяц.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRziFU7YR5piBKudpfcLZRqw 

8 декабря. Сейчас уже заметно начала расти.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRpSQVeeWDG8DV2vO2lzYk9g   https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9liQo9g6uLvd1FMd-SNeRw

Валентина, спасибо большое, Вы меня вдохновили. То есть их гулять отправлять? Я думала пока новые листики не начнут появляться - в контейнере замотанными держать. А удобрялками поливали ?  Просто у меня за месяц вообще никакой движухи..

Октябрьская трипл краун, вчера пересаживала-рассаживала. Вышло 8 больших и 14 тех, кто сидит в маленьком стаканчике. Приехало 10 или 11)))

tmp-cam--398770202.thumb.jpg.0ecf4aa08cf3f487c2444e20b1b1e5aa.jpg

26 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Валентина, спасибо большое, Вы меня вдохновили. То есть их гулять отправлять? Я думала пока новые листики не начнут появляться - в контейнере замотанными держать. А удобрялками поливали ?  Просто у меня за месяц вообще никакой движухи..

Я вообще долго не держу под колпаком в конденсате. Боюсь гниль развести. Если у вас было очень сыро в парничке, - приучайте постепенно. В течении недели их надо приучить к обычной влажности воздуха.

Один раз уже подкормила. У меня земляника ягодки вяжет, вот ее кормила и микрикам досталось.

1836081085_.thumb.png.376e8fe356c8cdd33da9f9f1448f353e.png

Только что, Валентина 54 сказал(а):

У меня земляника ягодки вяжет, вот ее кормила и микрикам досталось.

Это из фриго НДС?

4 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

У меня земляника ягодки вяжет

Валя, красота какая:thumb:На новый год с ягодками!

А я долго держу в парниках (негерметичных), пока в рост не тронутся, и я не увижу корни. А все потому, что воздух у меня зимой пересушенный, цветы высыхают за несколько дней до увядания, а микрикам нескольких часов хватит, чтоб тогось... поэтому пока не нарастет корневая, никого не достаю. Соответственно, удобрения начинаю давать, когда начинаю поливать (т.е. когда снимаю парник).

алыча октябрьская начала расти только тогда, когда пересадила в 0,5л. сейчас добавила осмокот, кажется ей уже питания не хватает. у меня в тепличке была около 1 мес: коробка пластиковая, затянутая пленкой, потом делала дырочки в пленке и через день их увеличивала, через 1 неделю пересадила в 0,5. надо сегодня проверить корни, если их много, пересажу в1л и перенесу в холод

4b87e499-70e0-4827-913b-cc66cc4ede7e.thumb.jpg.f59a7a946620f007add0b123c9cb0dd3.jpg

28 минут назад, Берта сказал(а):

Это из фриго НДС?

Нет, из январской закупки микриков. Сан Андреас - НСД. Летом дочка на балконе эти кустики держала, один раз отплодоносили. На зиму жалко было выкинуть, решила посмотреть как они поведут себя в квартире. Пока все хорошо.

1556125733_i.thumb.jpg.084d734eef7c30d3335ba4b9df4b1129.jpg

Я тоже раньше долго держала закупоренными полностью. Очень много выпадов было, просто становились коричневыми и пропадали. В ноябре продержала всего неделю и то не герметично закрытыми. Потом стала проветривать и опрыскивать по листу. Дней через 10-12 все открыла полностью. Такой опыт мне понравился. Выпадов нет вообще!

2 минуты назад, марципанка сказал(а):

алыча октябрьская начала расти только тогда, когда пересадила в 0,5л. сейчас добавила осмокот, кажется ей уже питания не хватает. у меня в тепличке была около 1 мес: коробка пластиковая, затянутая пленкой, потом делала дырочки в пленке и через день их увеличивала, через 1 неделю пересадила в 0,5. надо сегодня проверить корни, если их много, пересажу в1л и перенесу в холод

4b87e499-70e0-4827-913b-cc66cc4ede7e.thumb.jpg.f59a7a946620f007add0b123c9cb0dd3.jpg

Я специально в большую тару не высаживаю. Мне потом не удержать их. Все ж это деревья. Прошлогоднюю Царскую, перед выносом на улицу пересадила в 1л. горшок. Так и сидела в нем до пересадки в землю.

Хочу сказать большое спасибо всем за то, что делитесь своим опытом по выращиванию этих малышей,своими ошибками и успехами! Это очень помогает сохранить и вырастить желаемые сорта! Спасибо всем огромное!!!!

12 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Я тоже раньше долго держала закупоренными полностью. Очень много выпадов было, просто становились коричневыми и пропадали. В ноябре продержала всего неделю и то не герметично закрытыми. Потом стала проветривать и опрыскивать по листу. Дней через 10-12 все открыла полностью. Такой опыт мне понравился. Выпадов нет вообще!

Наталья, спасибо за опыт! Вот и у меня листики коричневеют и отваливаются, видимо по вашему первому пути пошла.. Сегодня выгулы начну понемногу

Я по растениям смотрю,когда открывать. Барыню открыла через две недели и сразу в горшки пересадили. И флокс Седой Урал также.  А гейхеру дольше держала под пленкой,неделю приучала к открытому воздуху.

По мне,малина, клубника самые лёгкие в выращивании. Нет смысла в таблетки сажать,через две недели все равно пересаживать в горшки,корни из таблеток торчат. И с такими корнями боюсь держать под пленкой,загниют сами корни.

Хочу попробовать какой- нибудь куст,гортензию или жимолость. Но в январе,наверно,поздно брать. 

В январе возьму только самое дефицитные,если достанется.

32 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Я специально в большую тару не высаживаю. Мне потом не удержать их. Все ж это деревья. Прошлогоднюю Царскую, перед выносом на улицу пересадила в 1л. горшок. Так и сидела в нем до пересадки в землю.

у меня не получается маленьким объемом притормозить :( у меня дохнуть начинают. хочу в этом году попробовать притормозить холодом (это же близко к природным условиям, в холоде растениям нужно меньше света и еды, они почти спят). но на маленькие череночки холод плохо влияет - если растения плохо укоренились, они не переживают зиму. вот я и решила, что выращу побольше и отправлю в холод :) маленькие горшочки надо часто поливать помаленьку и вермикулит не спасает, а у меня не получается подходить к ним чаще 1 раза в 2 дня.

столько забот и волнений, зато не скучно :)

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Нет, из январской закупки микриков. Сан Андреас - НСД. Летом дочка на балконе эти кустики держала, один раз отплодоносили. На зиму жалко было выкинуть, решила посмотреть как они поведут себя в квартире. Пока все хорошо.

1556125733_i.thumb.jpg.084d734eef7c30d3335ba4b9df4b1129.jpg

Валентина, а кто у вас ее опыляет? Я пару Шарлотт из усов притащил к микрикам - цветет, но половина цветков в завязи не развивается.

кто-нибудь пробовал черенковать октябрьскую Карамельку?я попыталась у ежевики отрезать несколько верхушек,рядом воткнула в стаканчики-пока они не подвяли,может корни дадут...и флокс Седой урал одну длинную верхушку отрезала и рядом воткнула-тоже пока веселый.Думаю про Карамельку,может ее тоже можно так-а то уже 4 подруги возжелали по пару кустиков,а у меня ее всего 7 росточков:cheesy:

Настя, подскажи,как записаться на получение. У меня микрики и текстиль. Если до отправки микро текстиль не придёт,то мне по отдельности. А если совпадет,то вместе. Не хочется задерживать высадку растений,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...