Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
10 минут назад, Vitmar7980 сказал(а):

Если вдруг Чай Бай гигант будет, можно и ее тоже  половинку мне поставить? 

Могу попробовать дозаказать, но похоже, что ее меньше дали уже

У меня растут обе актинидии, аргуту снимаю с опоры и укрываю, ягода крупная, но мало, нужен мальчик, у меня его пока нет? если с коломикты ягода осыпается, то с аргуты нет?но и про котов, на мои коты не наподали и не наподают, обрезаю каждый год❤️

Три года я промучилась с аргутами. Три куста было. Крупных уже покупала. Все кошки округи пьянствовали под ней. Выламывали все возможные и невозможные ограждения. Все объели. Валялись в обнимку со стволиками. Это просто ужас какой-то. Сожрали все до корня. Нет у меня больше актинидий. 

6 часов назад, Lida сказал(а):

Серьезно, я где-то читала, что актинидия начинает издавать этот специфический привлекательный для кошек запах, если её как-то повредить. Например, если она подмерзнет весной от возвратных заморозков.

Это мой случай, росло кустов восемь, после возвратных заморозков в мае все коты были мои. Воевала два года, не спасало ничего, ни загородки, ни колючая проволока. Утром начинали мучать угрызения совести, когда я смотрела на клоки шерсти на колючках проволоки.  Как они умудрялись пролезать, не знаю, там было замотано в три ряда. Последней каплей стал куст под ящиком. Ночью кот пролез и куст укатал так, что я его с трудом опознала, не кота:cheesy:, куст.  В итоге все выдернула.

19 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Это мой случай, росло кустов восемь, после возвратных заморозков в мае все коты были мои. Воевала два года, не спасало ничего, ни загородки, ни колючая проволока. Утром начинали мучать угрызения совести, когда я смотрела на клоки шерсти на колючках проволоки.  Как они умудрялись пролезать, не знаю, там было замотано в три ряда. Последней каплей стал куст под ящиком. Ночью кот пролез и куст укатал так, что я его с трудом опознала, не кота:cheesy:, куст.  В итоге все выдернула.

Ак какие эти были актинидии аргутта или коломикта? А то вдруг и мне нужно строить заградительные сооружения вокруг "карантинной зоны" :04laugh:У меня растут коломикты: 1 Адам и 3 женеские , но они только 2-3 года еще маленькие. тфу тфу вроде и свои двое не трогают и соседские не подходят. Вот была валериана лекарственная , мало того что они ее сожрали, выгрызли раскопали корни, дак на ее месте года 2 вся округа валялась укатывая все до состояния асфальта. Я попыталась перекопать, не тут то было еле лопату воткнула.

7 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Ак какие эти были актинидии аргутта или коломикта? А то вдруг и мне нужно строить заградительные сооружения вокруг "карантинной зоны"

Я не помню конкретно какие. Да вроде как для кошек без разницы какие грызть. Но я повторю, пока актинидия не замерзла, она росла  себе спокойно, ее никто не трогал. 

19 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Я не помню конкретно какие. Да вроде как для кошек без разницы какие грызть. Но я повторю, пока актинидия не замерзла, она росла  себе спокойно, ее никто не трогал. 

В этом году у нас был очень такой сильный заморозок с 31 мая на 1 июня у всех коломикт полностью весь только распустившийся лист замез и потом все снова отрастало. Но видимо не учуяли запах  котейки:02mail:.  Надо наверно на всякий случай купить прыскалку для кошек, когда их отучают гадить кругом, чтоб запах перебивать. Спасибо!

Раз всех так заинтересовали Актинидии советую прочитать статью(сейчас Козак наверное самый главный специалист по ним):
https://sad--moip-ru.turbopages.org/turbo/sad-moip.ru/s/aktinidija-limonnik/

Повторюсь, рекомендую для начала сажать коломикту- наши зимы выдерживает с запасом, раньше созревает и точно до заморозков весь урожай поспеет, коты к ней спокойнее относятся. В идеале, чтобы не весь день на солнце была- хорошо растёт с северной и восточной стороны заборов, строений, где особо другие культуры и не растут. С южной стороны строения у меня почти не росла, как на восточную пересадили сразу выстрелила. Для коломикты и аргуты нужны разные мужские растения.

Добрый день . @asyНастя, можно ли еще поставить стр. 384 -Малина Himbo Top 20шт в столбик 41, Выкуп январь. Оказывается, она считается самой крупной из ремонтантных. Спасибо, если получится.

Мой опыт по актинидиям. Начитавшись про происки котов, укутала коломикту по самые уши. Кошки ее игнорировали полностью. Раскутала, повесила на сетку . Кошки опять же без интересу. Но вот аргуту прошедшим летом отбивала. Горшки с ней куда только не прятала. Когда страдалица немного окрепла, интерес к ней поугас. Очень надеюсь, что наши мытарства закончились)

если можно в ст 121 добавить  Актинидия Chang Bai Giant (Чан Бай Гиант)  и женева. как получиться. можно коробочку или полкоробочки

Настя, если еще не поздно в 208 столбик добавь пожалуйста вкладка январь строка 111  Гортензия пильч. Miyama-yae-murasaki (Мияма-яэ-мурасаки) 20 шт и строку 130   Гортензия- Winter Surprise 20 шт. Во вкладке набор они у меня проставлены.  Спасибо.

8 минут назад, Гульназ сказал(а):

Добрый день , в закупке участвовать поздно уже?

Добрый день! В этой закупке участвовать никогда не поздно. Прочитайте, пожалуйста блог с правилами закупки

• Орг
1 час назад, Гульназ сказал(а):

Добрый день , в закупке участвовать поздно уже?

Ваш 237 , на январь , если только пристрой будет , следующий заказ через пару недель

5 минут назад, asy сказал(а):

Всем доброго дня.

Настя, Я правильно полагаю, что сходка встреча-раздача микриков в вск 23 января?

Дочери время спланировать надо.

8 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Надо наверно на всякий случай купить прыскалку для кошек, когда их отучают гадить кругом, чтоб запах перебивать. Спасибо!

А может раствором березового дёгтя  прыснуть на стебли? кошкам он, надеюсь, не понравится  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...