Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRcTmpwSRyX_9_2hZ0tNVHwA

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRh6c45y0F8P09IyLKgcZuyQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRzNRfnnVcyR-T5TFoP08IPA

Эта гейхера тоже из половинок, но сохранилась неплохо. Надеюсь жить будет.

А вот эти скорее всего не жильцы.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR97zRW_qBOt7Tg1OsnllXLA

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRa5vuy3g4MbxU3JfVNEQgA i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRP6talsugG63m0EM4P32-dg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR0FzEStcOGKTGKgXXydgJIA

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7bLcXonBGcf6BxL-rxTp4Q

У Лайтл закопала корневую мочалку, а верх обрезала, но корни тоже, похоже, не живые. У Блэк корней нет, закапывать неудобно, поэтому ботву оставила.

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

А вот эти скорее всего не жильцы.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR97zRW_qBOt7Tg1OsnllXLA

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRRa5vuy3g4MbxU3JfVNEQgA i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRP6talsugG63m0EM4P32-dg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR0FzEStcOGKTGKgXXydgJIA

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7bLcXonBGcf6BxL-rxTp4Q

У Лайтл закопала корневую мочалку, а верх обрезала, но корни тоже, похоже, не живые. У Блэк корней нет, закапывать неудобно, поэтому ботву оставила.

Валюш у тебя сдэк? Или почта?

1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

Валюш у тебя сдэк? Или почта?

СДЭК, Тань. Моя на сутки позже твоей выехала из Москвы, поэтому ехали разными машинами.

А от Москвы до ЕКБ тоже сутки ехала, и трое от ЕКБ до Североуральска.

Настя, не успела. Все сомневалась, удалила у себя гортензию Самарская Лидия.

Поставь мне ее, пжл., в ст.161  40шт.

Спасибо.

Товарищи микроманы, что с брусникой может быть не так? Посадила в грунт Бона Форте для голубики и лесных ягод( рыхлый и кислый, клюкве и голубике в нем хорошо), совместная посадка. Но вот клюква болотная отлично прижилась, а бруснике что-то не то, не укореняется. Хотя условия посадки идентичные. Поливать поменьше? Поливать побольше? Пересадить в другой грунт?

• Орг
45 минут назад, Kameya сказал(а):

Настя, не успела. Все сомневалась, удалила у себя гортензию Самарская Лидия.

Поставь мне ее, пжл., в ст.161  40шт.

Спасибо.

Я отправила уже заказ, если ее дадут меньше, то у Вас уберу у первой, уж извините. 

49 минут назад, Tyana сказал(а):

Валентина,какого размера ёмкость для малины?Вроде меньше места надо,чем в таблетках?

Это коробки от торта. А гейхеры, которые под огромным вопросом, сидят в тех баночках, в которых пришли. Не стала ими место занимать.

35 минут назад, Gracious сказал(а):

бруснике что-то не то, не укореняется.

а как вы поняли что не укореняется?вы ее вытаскивали из земли?или она желтеет,сохнет?

мои декабрьские два сорта сидят себе в плошке,новые листики пошли,вроде бы нормально растет,медленно конечно,ну до весны еще далеко...я в контейнерах для брусники и клюквы не делаю отверстия для слива воды,как полила первый раз грунт при посадке так больше и не поливаю,стоит накрытая пищевой пленкой.Первое фото Коралл,второе Ред перл.

брусника Коралл.jpg

Брусника ред перл.jpg

51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

а как вы поняли что не укореняется?вы ее вытаскивали из земли?или она желтеет,сохнет?

Именно что сохнет и заваливается, если потянуть легко выходит. Сидит примерно как у Вас, только вместо пленки маленький пластиковый бокс как тепличка (может проветривать ее не надо?). Дырки правда есть на дне, но грунт влажный. Не могу понять, что ей не так.

8 часов назад, Gracious сказал(а):

Именно что сохнет и заваливается, если потянуть легко выходит. Сидит примерно как у Вас, только вместо пленки маленький пластиковый бокс как тепличка (может проветривать ее не надо?). Дырки правда есть на дне, но грунт влажный. Не могу понять, что ей не так.

У меня из ноябрьского выкупа брусника тоже вся погибла

Как считаете, коллеги, закопать у гортензии стволик до воздушных корешков, предварительно удалив нижние листики? Или так оставить? Январская красотка- Ендлес Саммер Ориджинал

7A4BB2E6-5C88-40F1-8742-179724D5EE67.jpeg

8 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

закопать у гортензии стволик до воздушных корешков, предварительно удалив нижние листики? Или так оставить?

Марина,можно и так оставить и прикопать)как вам больше по душе...

8 часов назад, Gracious сказал(а):

Именно что сохнет и заваливается, если потянуть легко выходит.

Я свою не дергаю,может тоже бы легко выходила))и она у меня тоже заваливается вроде,просто я не обращаю внимания,есть новые листики и ладно) Я на бруснику и не смотрю,вот Аспиринку два раза в день проверяю)Обычно по закону подлости у меня выживает то,что не сильно любишь и хочешь,а то что дорого то и сдохнет))

44 минуты назад, МаринаMarina сказал(а):

Или так оставить? Январская красотка- Ендлес Саммер Ориджинал

ТАк оставить. Верхние корешки сами отсохнут.  У Сергея,главного по гортензиям :) читала,что не рекомендуется заглублять гортензию при высадке. Но это про взрослые растения. Думаю и для микриков тоже самое.

29 минут назад, GalinaD сказал(а):

У Сергея,главного по гортензиям :) читала,что не рекомендуется заглублять гортензию при высадке. Но это про взрослые растения. Думаю и для микриков тоже самое.

Это для метельчатых гортензий. Древовидные и крупнолистовые заглублять надо, у них побеги от корня растут и заглубленные нижние почки - гарантия лучшей зимовки. Но для микриков лучше поосторожничать. Стебель травянистый, как бы не загнил при сильном заглублении

5 минут назад, Берта сказал(а):

заглублять надо

Спасибо! Век живи... 

Значит я правильно поступила, когда пересаживала прошлогоднюю, Forever and ever red. Не заглубив, было не пересадить. Цветёт сейчас. Первый цветок был больше, но я ждала когда он полностью станет красным. Не дождалась, завял. 

Боюсь ещё и в крупнолистные влюбиться. 

IMG_20220202_195952.jpg

7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Цветёт сейчас.

Галя,она у тебя цветет сейчас где,дома?вот красавица!

11 часов назад, Gracious сказал(а):

Товарищи микроманы, что с брусникой может быть не так? Посадила в грунт Бона Форте для голубики и лесных ягод( рыхлый и кислый, клюкве и голубике в нем хорошо), совместная посадка. Но вот клюква болотная отлично прижилась, а бруснике что-то не то, не укореняется. Хотя условия посадки идентичные. Поливать поменьше? Поливать побольше? Пересадить в другой грунт?

У меня брусника изначально пришла...несколько штук были высохшие такой плешинкой в банке. Потом часть высохла после посадки, осталось 9 штук из 28, но они подросли, хотя и очень тонкие. Грунт тот же. Укрытие сняла только вот, под укрытием земля не сохла, почти не поливала, только прыскала. Переливать не надо.

У остальных декабрьских растюх проживание 100%

IMG_20220203_103418.jpg

7 минут назад, GalinaD сказал(а):

Спасибо! Век живи... 

Значит я правильно поступила, когда пересаживала прошлогоднюю, Forever and ever red. Не заглубив, было не пересадить. Цветёт сейчас. Первый цветок был больше, но я ждала когда он полностью станет красным. Не дождалась, завял. 

Боюсь ещё и в крупнолистные влюбиться. 

IMG_20220202_195952.jpg

Вы ее дома зимуете?

10 минут назад, Берта сказал(а):

Татьяна, пожалуйста, когда выйдет видео о формировании литлов, дайте знать. 

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,она у тебя цветет сейчас где,дома?вот красавица!

1 минуту назад, Allysik сказал(а):

Вы ее дома зимуете?

У меня осталось три таких гортензии. Сначала жили на лоджии, до морозов. Потом в подъезде на подоконнике. Листья сбросили ещё на лоджии. Как начали распускать листочки, перенесла под лампы. Пересадила в больший объем. Одна недавно засохла, не знаю почему. Одну цветущую всучила знакомой. Вот одна осталась. Хочу дома оставить. Думаю, меня не поймут, если я буду просить горшок отвезти - привезти с гортензией. 

55 минут назад, GalinaD сказал(а):

У меня осталось три таких гортензии. Сначала жили на лоджии, до морозов. Потом в подъезде на подоконнике. Листья сбросили ещё на лоджии. Как начали распускать листочки, перенесла под лампы. Пересадила в больший объем. Одна недавно засохла, не знаю почему. Одну цветущую всучила знакомой. Вот одна осталась. Хочу дома оставить. Думаю, меня не поймут, если я буду просить горшок отвезти - привезти с гортензией. 

А я свои высадила летом. Даже одна зацвела. Теперь боюсь что не перезимуют. 

E9FF6FC8-0499-48BA-B231-491DB50C75A3.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...