Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

asy

Рекомендуемые сообщения

@asy Насть доброго здоровья!

Качалкин колонновидную августину не продаёт?

АВГУСТИНА

Селекционный номер 10–22. Сорт получен Качалкиным М.В. в соавторстве с Бочаровой Н.В. Среднерослая колонна раннелетнего срока созревания в начале августа. Сорт устойчив к парше. Плоды выше среднего размера массой 140–150 г. Имеют яркую или матовую красную окраску. Мякоть мягкая, очень приятная на вкус из-за гармоничного сочетания кислоты и сахаров. Сорт отличается  неодновременным последовательным созреванием плодов, что позволяет наслаждаться урожаем в оптимальной зрелости в течение месяца, – находка для садовода. В целом по вкусовым качествам самый вкусный сорт. Это мечта садовода!

А что из питомникс Качалкина в принципе может расти в Сибири? При морозах 40. И возвратных заморозках? Я от черешни уже отказался. 

Что из яблонь и вишни может спокойно зимовать? Ну и малина.  Есть морозостойкие абрикосы и алыча? 

И мне Настя столбик на осень пожалуйста, нужно все же колоновидных яблонь приобрести! Говорят они более равномерно по годам плодоносят.

А то по прошлому году урожай яблок в саду был обвал, а в этом году на 3-х из пяти старых яблонь, даже цветов нет. Правда сам отчасти виноват, нужно было под осень яблони хорошо и правильно подкормить, да руки как-то не дошли. 

9 часов назад, Alex0507 сказал(а):

А что из питомникс Качалкина в принципе может расти в Сибири? При морозах 40. И возвратных заморозках?

Присоединяюсь к вопросу

9 часов назад, Alex0507 сказал(а):

Я от черешни уже отказался. 

Любая вымерзает? 

• Орг
16 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Настя, дай, пожалуйста, столбик на осень.

6 столбик

11 часов назад, ramilion77 сказал(а):

@asy Насть доброго здоровья!

Качалкин колонновидную августину не продаёт?

АВГУСТИНА

Селекционный номер 10–22. Сорт получен Качалкиным М.В. в соавторстве с Бочаровой Н.В. Среднерослая колонна раннелетнего срока созревания в начале августа. Сорт устойчив к парше. Плоды выше среднего размера массой 140–150 г. Имеют яркую или матовую красную окраску. Мякоть мягкая, очень приятная на вкус из-за гармоничного сочетания кислоты и сахаров. Сорт отличается  неодновременным последовательным созреванием плодов, что позволяет наслаждаться урожаем в оптимальной зрелости в течение месяца, – находка для садовода. В целом по вкусовым качествам самый вкусный сорт. Это мечта садовода!

Добавила в таблицу и на СП , не знаю будет ли она в прайсе

7 часов назад, Кольчуга сказал(а):

И мне Настя столбик на осень пожалуйста, нужно все же колоновидных яблонь приобрести! Говорят они более равномерно по годам плодоносят.

А то по прошлому году урожай яблок в саду был обвал, а в этом году на 3-х из пяти старых яблонь, даже цветов нет. Правда сам отчасти виноват, нужно было под осень яблони хорошо и правильно подкормить, да руки как-то не дошли. 

28 столбик

3 часа назад, Веточка сказал(а):

Настя, и мне столбик на осень пожалуйста.

34 столбик

1 час назад, Naddya сказал(а):

Прошу выделить столбик на осень!

23 столбик

По опыту прошлых закупок не подскажите, успевает ли прижиться садовая земляника при посадке в сентябре? А то я заказать закажу, а приедет в конце сентября и всё, кирдык же ей будет. 

• Орг
12 минут назад, Liliя сказал(а):

По опыту прошлых закупок не подскажите, успевает ли прижиться садовая земляника при посадке в сентябре? А то я заказать закажу, а приедет в конце сентября и всё, кирдык же ей будет. 

Я получаю заказ в августе , поэтому Вы его получите в начале- середине сентября, моя осенняя Мея уже цвести начала

• Орг
11 минут назад, OlchikD сказал(а):

Настя,  дай, пжс, столбик и можно мне яблоньку Августину поставить. 

39 столбик

2 часа назад, Liliя сказал(а):

Главное в сырое место не сажать. Я в сентябре из больших горшков высадила в новую грядку несколько сортов, но не учла, что весной это место будет плавать (плавало настолько, что аж земля чавкала и пыталась совок отнять)... Выжила только Брилла. Прочие были нейтралы, вот они и кирдыкнулись... То, что на высокое место пересаживала, норм. Правда, ближе к началу сентября сажала...

5 часов назад, Liliя сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу

Любая вымерзает? 

Да. В этом году решил пригнуть, чтобы под снегом вся была. Одна жива другая скончалась полностью. Что ей нужно не пойму. Не ее климат .. 

Настя, поставь мне тоже Августину. После такого описания, очень хочется попробовать ))) столбик71 спасибо

10 часов назад, Liliя сказал(а):

успевает ли прижиться садовая земляника при посадке в сентябре?

в начале сентября высаживала от Качалкина 3 сорта на одну грядку , сажала на укрывной .- Мея, Боровицкая, Царица. Перезимовала шикарно !  - выпадов нет  совсем .Сейчас бутоны выпускает. Особенно поразила Царица , очень мощные кусты , бутоны огромные.  

53 минуты назад, Marushka сказал(а):

в начале сентября высаживала от Качалкина 3 сорта на одну грядку , сажала на укрывной .- Мея, Боровицкая, Царица. Перезимовала шикарно !  - выпадов нет  совсем .Сейчас бутоны выпускает. Особенно поразила Царица , очень мощные кусты , бутоны огромные.  

Спасибо))) а сейчас есть этот сорт в закупке ( на осень)? С телефона сложно смотреть. 

2 часа назад, Marushka сказал(а):

Особенно поразила Царица , очень мощные кусты , бутоны огромные.  

Спасибо за совет! :hi: Я вчера как раз Царицу себе поставила ) Оказывается не зря :01mail:

8 часов назад, Alex0507 сказал(а):

В этом году решил пригнуть, чтобы под снегом вся была. Одна жива другая скончалась полностью. Что ей нужно не пойму. Не ее климат .

Вот ничего себе! У меня обычные вишни то с трудом растут. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...